ID работы: 8425525

Убить не так просто как кажется

Джен
PG-13
Заморожен
394
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится Отзывы 170 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Прошёл месяц после победы над Волдемортом. Месяц, за который Избранным успел стать Невилл Лонгботтом, а Гарри Поттер нежелательным номер один. За этот месяц Гарри устал убегать, устал прятаться. Он нигде не мог останавливаться дольше суток. От Гарри отвернулись все, его начали считать преступником, его даже приговорили к поцелую дементора. Гарри предали его друзья: Рон женился на Гермионе, а Джинни вышла замуж за Лонгботтома, нового избранного. Гарри остался один. Никого из его старых друзей не интересовало где он, что с ним. Оказалось, что они дружили с ним, только потому что им что-то было от него нужно: Рон дружил с ним из-за денег, Гермиона, потому что она маглорождённая и ничего не имела и не значила в магическом мире, а Джинни просто ради выгодного брака, но стоило чему-то пойти не так, и они все отвернулись от него и видимо просто забыли о мальчике с вечно взъерошенными волосами и красивыми глазами цвета Авады.

***

      Гарри бежал по лесу, за ним гнался отряд авроров, человек двадцать не меньше. Он знал что не сможет убегать вечно, но не думал, что его найдут настолько быстро. Вдруг он со всего разбега влетел во что-то. Гарри быстро вскочил, воздух пошёл рябью и Поттер понял, что просвет между деревьями это всего лишь иллюзия. Неожиданно со всех сторон к нему начали приближаться мракоборцы. Гарри понял, что он окружён. Он создал вокруг себя самый мощный щит который только мог. Начался бой. Красные, серебряные, а иногда даже зелёные вспышки мелькали тут и там не давая противникам расслабиться даже на долю секунды «хлоп-хлоп» слышны хлопки трансгрессии, перемещающие всё больше людей к месту битвы. Неожиданно по Гарри попало несколько мощных заклинаний. Щит не выдержал, времени на создание нового не было. Гарри не сдавался и продолжал биться. Вдруг прямо перед ним появился Невилл Лонгботтом и начал закидывать Поттера заклинаниями: — Экспеллиармус, ступефай, ступефай, петрификус тоталус, инкарцеро. Гарри успел увернуться или заблокировать все заклинания, кроме последнего. Гарри оказался связан, но прежде чем он успел что-то сделать Невилл сказал: — Экспеллиармус, — и Гарри остался без своей любимой палочки из остролиста и пера феникса. Невилл переломил её. Тут Невилл направил свою палочку на Гарри и сказал: — Прости, Гарри, но это всё ради высшего блага. Авада кедавра.       Последнее, что успел увидеть Гарри прежде чем закрыть глаза было то, как вместо Невилла Лонгботтома появился до боли знакомый старик с большой седой бородой и в очках половинках. Гарри только успел подумать: — Я найду способ отомстить тебе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.