ID работы: 8425534

Смотря в твои глаза...

Гет
NC-17
Заморожен
77
автор
_Nancy Drew_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

She was like the moon, Part of her was always hidden away… (Она была, как луна Одна её часть всегда была скрыта…)

— Ну, привет приятель, кто ты? Лицемер или предатель?

Широ Акане

***

Глава 2. «Одни лицемеры»

      Встав с кровати, я быстро привела себя в порядок. Синяки под глазами всем видом кричали про мой недосып, а яркие пятна были рассыпаны по всему телу. Мать — святой человек, да?! Тогда почему я её так сильно ненавижу?!       Скрыв все пятна пластырями и бинтами, я начала одеваться. Надела на себя чёрные колготки, чтобы никто не увидел синяки на ногах и пиджак, чтобы никто не увидел порезы синяки от ударов матери. Маска безразличия была идеальна. Вчера она чуть не потрескалась из-за ауры того мальчишки Мидории, но она была действительно яркой…       Была главная проблема — выйти из дома. Мать снова орала на кухне и рвала себе глотку. Живу я на шестом этаже, прыгать из окна не вариант, подо мной живет старшеклассник-извращенец. Остаётся надеяться, что мать не выйдет из кухни. Поем я, наверное, по пути в школу какую-нибудь булочку.       Я тихо вышла из своей комнаты и заметила мать, кричащую на кого-то по телефону. Мне пришлось тихо подкрасться по коридору и надеть туфли на небольших каблучках. И когда я уже собиралась выходить из дому, мать меня увидела. — Отродье! — закричала она. У меня поморщился нос от её будущих действий. — Сегодня можешь не возвращаться к семи вечера! Если придёшь, жизнь станет адом для тебя!       Я поспешно кивнула и быстрым шагом вышла из квартиры. До уроков ещё час, а я уже вышла из дому. Ну ладно, пойду в кафешке посижу. Благо деньги у меня всегда есть, бабушка с дедушкой всегда мне посылали. Теперь у вас назревает вопрос, почему я с ними не живу? Ответ прост, мать меня не отдаёт. Она говорит, что я её дочь и все такое и она меня любит. На самом деле, она наверняка держит меня дома, чтобы избивать меня и кричать. Хах. Для неё я лишь груша для битья, ни больше, ни меньше.       С такими мыслями я дошла до ближайшей кафешки и заказала себе завтрак. Горячий шоколад и чизкейк, я люблю сладкое. И все равно на то, что нормальные люди не пьют горячий шоколад с чизкейком!       Я даже успела расслабиться, но не полностью, ведь услышала противный смех с яркой аурой. Это же тот самый идиотский светодиод! Покойся с миром, Акане, покойся с миром… — Широ! — точно этот светодиод. — Не ожидал тебя увидеть в этой кафешке. Ранняя пташка? — я молчу. Все-таки неловко из-за того разговора по телефону. Хоть он и был неделю назад, мне до сих пор немного стыдно.       Он сел за мой стол напротив меня и сделал заказ. Кофе и бутерброд. Ненавижу бутерброды и кофе. Киришима спокойно ел свой завтрак, а я доедала свой чизкейк. Походу он заметил мой завтрак и засмеялся. Опять эта аура. Из всех людей на планете, он по-моему обладатель самой яркой ауры. Ну и у того зеленого мальчишки. — Широ, а что с тобой было тогда, неделю назад? — спросил меня Киришима. Я боялась этого вопроса, но у меня есть козырь в рукаве — игнор. — Молчание знак согласия? — Нет, я тебя игнорирую. Смирись с этим, — ответила я, допивая свой горячий шоколад. Я была похожа на ребёнка, из-за чего светодиод засмеялся. — Ты смешная. Может снова прогуляемся, как сегодня? Ты каждый день тут завтракаешь? — продолжал свой допрос парень, я молчу. — Почему ты так ко мне относишься? — Ты не заметил? Я не доверяю обществу, особенно таким, как ты, — пояснила я своё мировоззрение. — Почему? — Ага, да, — он выводит меня из себя. — Ну, привет приятель, кто ты? Лицемер или предатель? — Я… — парень запнулся и не мог ничего сказать, я встала со стула, оплатила свой счёт и вышла из заведения.       Надеюсь я точно пояснила ему, что общение с людьми для меня тяжкое. Я не очень то и люблю дружить или даже общаться, для меня это все тупо.       В школе он грустно поглядывал на меня, а я читала свою книгу. Оставался один важный вопрос, куда мне деваться до семи вечера? Друзей у меня нет, чтобы остаться у них, гулять лень. Ну ладно, наверное посижу на лавочке в парке возле моего дома.       Тишина, наушники спасают меня от тишины и шума вокруг меня. Я ненавижу шум, но и тишину терпеть не могу. Это ужасное чувство, когда ты просто не знаешь, что поделать. Никто этого понять не сможет. До того момента, как у плеера закончилась зарядка. Я обматерила весь свет, а Яойрозу, сидящая спереди, впервые в жизни слышала такой отборный мат.       Рядом со мной сидел парень с разноцветными волосами, Тодороки Шото. Его аура была такая же, как и моя, тусклая и безнадежная. Вокруг него даже витали мысли, похожие на мои, но что-то в его взгляде было… безразличным. У него тоже маска или же для него жизнь потеряла всякий смысл? Рыться в его ауре я не стала, может с ним что-то случилось в детстве или в прошлом. Не важно.       Я хотела почитать что-нибудь, как за дверью послышался звонкий смех, и появилась яркая аура. Подняв глаза, я увидела… героя номер один?! — Всемогущий! — закричал весь класс, кроме меня. Я безразлично смотрела на него, хотя и была рада видеть кумира детства. — Не буду медлить! Я ваш учитель по Фундаментальным учениям героев! Сегодняшний ваш урок — испытание битвой! — закричал герой номер один. — И для вашей первой битвы, мы подготовили костюмы по вашим предпочтениям! Месяц назад — Господи, — ударяла я свою голову об стол, вдруг посетит меня вдохновение. — Не знаю, как представить мне костюм.       Я снова пересмотрела эскизы и поняла, что рисование не мое. Какие-то патлы вместо волос, не руки, а спички. Может быть мне Винкс уже нарисовать, чтобы уже дополнить всю картину.       Какой костюм подошел бы моей причуде? Облегающий комбинезон, чтобы скрыть своё тело? Нет. Такие, как мой сосед снизу, будут пялится весь день. Эмм… Колготки — это уж точно, топик и длинные перчатки. Шортики с наколенниками, ведь я часто использую гимнастику в своих действиях. Пояс? Зачем он мне? Точно! Зеркала, что будут отражать ауру. Хе-хе. Очки, наверное, чтобы было лучше видно ауру. И наушники с плеером, вшитым в костюм. Надеюсь будет удобно.

***

— Вау, Широ. У тебя такой крутой костюм, — улыбнулась Момо. У неё у самой костюм был… эмм… весьма откровенный. — Тебе нравится слушать музыку?       Я принципиально нацепила на себя наушники и вышла из раздевалки. Благо, никакой Киришима по пути мне не встретился, только ему подобный Каминари, которого я успешно проигнорировала.       Я стояла с краю и спокойно слушала объяснения битвы. Две команды… злодеи и герои… Короче, два ученика защищают бомбу, а другие два ищут её, в принципе легкие правила. Я мастер в таких играх, ведь когда-то, я играла в них с дедушкой.       Только когда начали распределять учеников по командам, судьба повернулась ко мне пятой точкой. Я была в команде с этим светодиодом, и мы играем роль героев! Идеально! Против нас Яойорозу и Минета. — Широ… — Пошли уже. Я объясню тебе план, — без особого интереса сказала я, заходя в здание.       Киришима плёлся сзади, его аура… потухла рядом со мной?

На секунду, всего на секунду, я посчитала себя жестокой. Я так сильно боялась предательства, что сама «предала». И только тогда, впервые за свою жизнь, я смогла почувствовать свою ауру. Темная и противная энергия, но рядом с Киришимой, мне казалось, что у меня был шанс измениться. Я перешагнула свою гордость и сказала:

— Прости меня, — тихо, но внятно. Он услышал меня и поднял свою голову. — Прости за то, что сказала тебе утром, я…просто у меня снова была очередная ссора с матерью и… мир уже давно не собирается принимать меня. Мне страшно общаться с людьми… Ты наверное злишься на меня, но, прости… — Эй, я не злюсь, — от его спокойного голоса по телу пробежал табун мурашек. Сердце успокоилось и яркая аура снова витала в воздухе. — Нам сейчас нужно сосредоточиться на битве. Мы сможем победить!       Я встала и приложила палец к губам. Аура Яойорозу не отличается от любой другой ауры. Вот только аура пошляка Минеты немного темноватая. Зная причуду Момо, она забаррикадировалась, а Минета расставил ловушки. — Киришима, я впереди, а ты стой рядом, — махнула я рукой и направилась вперёд. — Каков наш план? — спросил мой напарник, активировав причуду. — Я вижу их ауру сквозь стены, ты будешь моими руками. Ведь сейчас я ничего кроме их ауры не вижу. Прости, если случайно врежусь во чт… — сказала я и сразу же поцеловалась со стеной. Идеально! — Тогда давай так, — он взял меня за руку и подвёл дальше. — Говори мне направление. — Х-хорошо… — блин! Сердце успокойся!       Когда уже виднелась чья-то аура за забаррикадированной дверью, я отключила видение чужой ауры. Киришима проломал дверь своей причудой и проломился внутрь. Вокруг Яойорозу виднелись её мысли и она повторяла себе про то, что её физическая сила слаба до неприличия. — Киришима, давай, — сказала я, протянув руку вперёд. Темная аура… она обволакивала все мое тело, хорошо, что никто этого не видит. Я пустила весь негативный поток в Яойорозу, пока Киришима пробирался к бомбе. - Команда героев победила!       Я спокойно выдохнула, надев на себя маску безразличия. Киришима посмотрел на эти частые перемены в настроении и решился подойти ко мне.

Если бы я знала, какую поддержку он мне окажет в будущем, то я бы никогда не отталкивала его от себя. Но в любом случае, я счастлива из-за того, что произойдёт в будущем.

— Широ! Ты молодец! — светодиод потрепал меня по голове, улыбаясь. Мир остановился и я боялась проговорить и слово. Сердце упало в пятки, но я старалась молчать и впервые за столько лет улыбнулась: — Ты действительно хороший человек.

***

      Я стояла у окна и глядела в никуда. Одноклассники что-то бурно обсуждали, но мне не хотелось быть частью этих обсуждений. Этот Киришима не такой уж и плохой парень, но нужно унять это безумное сердцебиение рядом с ним. Мне никто не нужен, мне не нужны друзья, но…

Может он другой?

— Можно я присяду рядом? — подошел ко мне Киришима. Я лишь просто кивнула головой и продолжила смотреть вдаль. — Ты себя круто повела сегодня. — И как же? — Рассказав всё, что у тебя накопилось внутри, — улыбнулся парень и только от этой улыбки мне стало тепло на душе. — Ты сказала, что ты не доверяешь людям, почему? — Я… я не готова тебе сейчас всё рассказать. Но могу сказать тебе часть правды, — я опустила свой взгляд и посмотрела на свои ладони. — Моя мать — ужасный человек… Из-за меня, папа ушёл, а мама меня возненавидела. Теперь она весь день таскается по мужикам, как самая настоящая проститутка, — на последних словах я немного усмехнулась, но на душе стало немного легче. — Гордись собой, светодиод. Я хочу тебе доверять, обычно такие люди первые отворачиваются. — Спасибо, что рассказала мне. Ты… ты находишь в себе силы жить дальше, ты и вправду сильнее нас всех вместе взятых, — сказал Киришима, на что я ухмыльнулась.       Мы просидели так минут десять, но когда в класс зашёл злой блондин, мне стало сразу же не по себе. Его аура, такая же… как и у него… — Чего пялишь?! — накричал на меня этот блондин. Мое сердце ушло в пятки. Такая же аура.       Ноги подкосились, я упала на пол, отползая подальше от него. Ко мне сразу же подбежал Киришима и что-то кричал, но я была не в силах оторвать взгляд от его… красной ауры…       Весь класс начал кричать на блондина, но я не слышала шум вокруг меня. Это точно его аура, ошибки быть не может. Я обречённо вцепилась в пиджак Киришима и снова надела безразличную маску. А потом перед глазами начало плыть.       Красная аура — символ жестокости человека. Я её видела последний раз только у… у…

***

— Почему ты такая ничтожная?! Разве это настолько сложно ударить двумя энергиями сразу же?! — Папочка… — Никакой я тебе не папочка! У меня не может быть настолько слабой дочери! Ты — слабачка! — Нет! — закричала я, протягивая ладонь вперёд. Это был всего лишь кошмар. Такого снова я вряд ли смогу пережить. — Акане… — прозвучал голос. Я сразу же поняла, кто это и улыбнулась. Ему я могу позволить назвать себя по имени… — Киришима…я хочу попросить тебя кое о чем. — О чем? — Ты же хочешь отличиться от других людей. — Д-да… — Покажи, что ты отличаешься от других… покажи мне, что ты останешься со мной…

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.