ID работы: 8425534

Смотря в твои глаза...

Гет
NC-17
Заморожен
77
автор
_Nancy Drew_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

Подруг выбираем мы сами, а лучших оставляет время…

— Расскажи мне все, когда ты отпустишь все обиды и будешь вспоминать её с улыбкой на лице…

Киришима Эйджиро

***

Глава 10. «Всего лишь подруга…»

Я помню, как познакомилась со своей первой и последней, как я считала на тот момент, подругой. Она была ненормальная и странная, старше меня на один год с половиной, но вела себя совсем не по возрасту. — Акане-тян! Мы же всегда будем подругами? — Конечно! Я же люблю тебя! — Я тоже люблю тебя, Акане. Даже больше… крови

— Я же для тебя просто замена твоей лучшей подруги?

Когда Эйджиро сказал мне эти слова, мое сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Он для меня не замена, он для меня любовь всей жизни, но как мне объясниться ему? Вообще откуда он узнал про неё? Я же следила за своим языком… Точнее пыталась. Неужели один раз не уследила и вот так все пошло наперекосяк!

— Ты не понимаешь ничего, Эйджиро… — тихо прошептала я, чувствуя ком в горле. Я дернулась, ощущая чужие руки на своих плечах, которые притянули меня к себе. Киришима уже который раз за день так меня обнимает… — Ты для меня никогда не был заменой. Ты совсем не похож на неё. Вы два совершенно разных человека… Я люблю вас совершенно по-разному… Особенно тебя, Эйджиро…       Каждый раз я вспоминаю детство, автор не сдержался я вспоминаю свою подругу, и боль пронзает мое сердце. Ненависть к ней уже давно угасла, но некий противный осадок остался на душе. Мы всегда были вместе и мне даже больно вспоминать… Господи, мне даже трудно осознавать, что я больше не дотронусь до её мягких непослушных волос. Что я не увижу её сумасшедшую улыбку и не услышу этот идиотский смех. Она странная и мне до сих пор больно вспоминать даже про её странность. — Акане, прости, что заставил тебя вспомнить то, что ты так пыталась забыть, — прошептал мне на ухо Эйджиро. Я чуть не разрыдалась в его объятиях, но тихие всхлипы, похоже, достигли до него. — Я такой дурак, как ты меня вообще терпишь? — Каждому чертю по паре? — улыбнулась я сквозь всхлипы. — Ты для меня не замена, ничем не напоминаешь её. Да и она не была таким ангелочком, как ты, — он улыбнулся мне и только от его улыбки, во мне перевернулись все органы. — Давай поспешим, нам ещё готовится к Спортивному Фестивалю. — У нас целая неделя, — у нас? — Можно потренироваться с тобой? Завтра например? — неловко спросил, немного отодвинув меня от себя. — Завтра я пойду в поликлинику сдавать анализы. Боюсь сдавать кровь, вообще боюсь всяких этих уколов, — я задрожала, вспоминая уколы в детстве, которые я сдавала, чтобы узнать свою причуду. — Хочешь я пойду с тобой, как моральная поддержка! — улыбнулся он своей фирменной улыбкой. — Ну… тебе же будет страшно и ты будешь там, сто процентов истерить и сбежишь из больницы через окно. Потом мне ещё этот хлам разгребать! — я покраснела. Хотя это и могло быть правдой. — Ну как? — Можно. Но я себя как-то не очень чувствую, — смущенно ответила я. — И почему же? — не понял Киришима смысл моих слов, склоняя голову на бок. — Почему ты так заботишься обо мне? — Как я понял, сегодня день откровенных вопросов, — мы вместе засмеялись от его незамысловатой фразы. — А если честно? — Я сам толком ничего не понял… — покраснел он, почесав затылок. — Разве друзья не должны помогать друг другу?

Всего лишь друзья…

      Я попыталась улыбнуться, но его «друзья»… Он не видит во мне никого, кроме обычного друга. Как же я… Господи, он не видит во мне девушку, только слабачку, которая нуждается в его помощи. Я не слабачка и не плакса, которой была ранее. Я… блин, слышать от него эти слова так болезненно. Оставаться с ним друзьями вообще смертельно… — Пошли, — натянула я уголок губ и шагнула вперёд, оставляя Киришиму одного позади себя.

Я для него лишь подруга…

***

      Дома я лежала и тупо смотрела на потолок. Рвота даже не чувствовалась, но было немного неприятно. Таблетки сделали своё дело. Периодически у меня были судороги или же мои тупые пальцы могли онеметь на три минуты. Не хочу, чтобы этот диабет был во мне. Я ненавижу эту жизнь и это вечно проблемное тело. — Акане, как дела? — в комнату зашла бабушка, но, увидев меня в таком состоянии духа, просто вышла из комнаты. Она, наверное, испугалась моей ауры, хотя у неё нет такой причуды.       Вы когда-нибудь чувствовали, что миру было бы лучше без вас? Я чувствую это каждый час каждого дня, каждой клеточкой своего тела. Единственный, кто держит меня в этой жизни — это Эйджиро и она… Сколько бы я не пыталась забыть эту гребаную идиотку, она всегда посещала все мои мысли. На каждом шагу, я будто бы чувствовала взгляд её золотых глаз. Может я уже стала шизофреничкой учась в Юуэй? Ну любой человек, будучи учеником Айзавы и одноклассником Бакуго, стал бы шизофреником. Так, первое правило шизофрении — никому не рассказывать о шизофрении.

Для меня потерять лучшую подругу детства было болью, но со временем ко всему привыкаешь. Я всегда мечтала стоять на крыше здания ночью, как Бэтмен и смотреть на счастливые лица людей, а возле меня бы стояла она. Мне бы так хотелось снова увидится с ней, но это уже невозможно. Перед смертью, я должна ей сказать, что люблю её, несмотря на все предательства и сумасшествия. Сколько бы людей она не убила, кем бы она не являлась, она моя лучшая подруга, которую я никогда не смогу забыть. Как говорил Есенин — «Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих…». Может это именно такой случай?

      Я так и лежала на кровати, смотря в потолок и думая насчёт Спортивного Фестиваля. Меня не отстранили от него, хоть что-то меня радует… От всех моих размышлений, меня отвлёк стук в окно. Я даже не обратила на это внимание, ведь подумала, что шизофрения тоже делает своё дело. Повторный стук по окну и я уже собиралась звонить своему психологу, пока не увидела, что… у окна повис Киришима. Почему я не удивлена? А это меня вообще должно было удивить, come on? — Эйджиро! — выкрикнула я, вскакивая с кровати и открывая окно, чтобы друг смог зайти ко мне в комнату. Конец POV Широ Акане

***

POV Киришима Эйджиро       Я лежал дома и даже не знал, чем мог бы занять себя. Было бы глупо делать уроки, ведь из всего материала я помню только то, что мне когда-то объясняла Акане. Кстати, как там она? Сегодня она вела себя немного не свойственно для её бездушного характера. Нет, я конечно понимаю, что на неё давила та новость про диабет, но чтобы настолько! Сначала правда о диабете, потом крик о том, что она люстра, а сейчас её апатия. Как-то это странно…       Я решился отправится к ней в гости, но, как когда-то упоминала Акане, если меня увидит её дядя, то устроит сразу же свадьбу. мы не против Залезу к ней через окно, как тогда с чизкейком. Может ей принести что-то вкусное, у неё, наверняка, нет настроения, а сладкое может поможет ей? Черт, Эйджиро! Она же диабетик! Ей категорически нельзя брать в рот сладкое! — Эйджиро, ты идёшь кушать? — выкрикнула из кухни мама. Я выдохнул и спустился к ней на первый этаж. — Что у нас кушать? — без особого интереса спросил я, садясь за стол. — Карри, острое, как ты любишь! — Ага.       Аппетита вообще не было. Диабетикам такое можно есть? Акане только-только начала снова радоваться жизни, но этот идиотский диабет должен был все испортить! Самое ужасное, что в этой ситуации моя помощь никчёмна. — Эйджиро, все в порядке? — заволновалась мама, видя, что я даже не дотронулся до еды. — Если тебя что-то беспокоит, ты всегда можешь обратиться ко мне.

— Я всегда так всем говорил, но на деле ничем не мог помочь.

— У моей подруги диабет, — коротко ответил я, подперев ладонью лицо и опираясь локтем об стол. — Но она очень сильно любит поесть чего-нибудь сладкого. Ещё у неё некоторые проблемы в семье и в общении. Она, практически, не доверяет людям. За все время подружилась только со мной, Каминари и имеет натянутые отношения с одной девочкой — Яойорозу. Но самое главное то, что я ничем ей не могу помочь… — Эйджиро, дорогой… — моя мама взволнованно посмотрела на меня, приложив ладонь ко рту. — Я не знаю, что мне делать, мам… — Так, не распускай нюни, — мама в миг стала серьёзной. — Диабетики нуждаются в психологической поддержке, так что позвони ей, поговори с ней, сделай все, чтобы она совсем не расклеилась. Она диабетик, да? — задумалась мама, а потом сама себе ответила: — Я могу приготовить для неё варенье. Его можно есть диабетикам, по особому рецепту. — Спасибо, мам! — я прям был готов расплакаться от такой помощи. Мне надо также помогать Акане, потому что никому, кроме меня, она доверять не собирается!       Доев свой обед, я взял баночку с вареньем и булку для Акане. Пойду полезу на уже любимое и знакомое окно, но уже без предупреждений. Хочу чтобы это был этакий сюрприз!       Свет в её комнате был отключён, наверное она спит или же просто смотрит в потолок. Это её любимое занятие, что? На уроках, она также разглядывает все, что душе угодно, даже причёску Бакуго вместе с мертвой мордой Айзавы. Короче, занимается всем, кроме уроков. все мы немного Акане…       Как подниматься идей вообще не было. Я себя, блин, мачехой Рапунцель чувствую, до чего я докатился? «Эй, Акане! Спусти свои прекрасные волосы!» — так я буду напоминать подкаблучника или совсем на придурка. Каминари потом с меня ещё долго будет ржать, как кабан. — Опять ты… — послышался усталый выдох. Я обернулся и увидел двоюродного брата Акане. Как там его… Хисано! Она часто говорила, что он тот ещё дьяволёнок, хотя наяву напоминает мини Айзаву-сенсея и смесь Бакуго. — Ты же парень Акане? — Я… её друг… — покраснел я до кончиков ушей, а потом глупо улыбнулся. — Я хотел сделать ей сюрприз и залезть в дом через окно. — Друг залезает к подруге через окно в её комнату. Ты не подумал, что она может там переодеваться или что-то ещё. Мне, пока что двоюродные племянники не нужны… — и ему-то десять лет?! Что за извращенец такой?! — Твоя аура говорит сама за себя. Понятно почему Акане так дорожит тобой. Твоя аура напоминает ауру её лучшей подруги. — Ч-что…? — так я все-таки… — Акане не такой человек, чтобы доверять кому попало. Она даже мне, поначалу, не доверяла, когда приезжала к нам на выходных. Так почему она так сильно доверяет тебе? Вы случаем тайком не встречаетесь? — Нет! — резко ответил я, покраснев ещё гуще. Наверное я уже слился с цветом своих волос. — Ты мне сам понравился, хотя я и сам придерживаюсь принципов Акане. У тебя аура необычная и мне это по душе. Ты обязан защитить Акане, если она тебе настолько дорога…

И этому ребёнку десять лет? Когда мне было десять лет, я плакал, потому что мороженое упало, а он такое говорит… Но я должен, нет, я обязан защищать Акане… Не только из-за своих эгоистичных желаний. Двоюродный брат, член её семьи, попросил меня об этом. Я должен! Просто обязан!

— Только мне одному она рассказала про диабет, — продолжил Хисано. — Знаю, что я характером не удался, но даже так, я сам хочу помочь своей сестре. — Диабет ещё не подтвердили… — Иди лучше к ней, она нуждается в тебе… — ответил он, сложив руки в крест. Земля начала уходить из-под ног и я начал парить в воздухе. Прямо как причуда Акане… — Если ты её обидишь, я убью тебя! — это же точная копия Бакуго!       Благодаря причуде Хисано, я прилип к окну Акане. Она даже не обратила на это внимания, но стоило мне пару раз ударить по стеклу, она сразу же увидела меня. — Эйджиро! — закричала она, подбегая к окну и открывая его. — Ты идиот?! А если бы ты разбился?! — Акане… — улыбнулся я, проходя в комнату и оглядывая саму хозяйку, — я скучал по тебе, ты нужна была мне все это время… Конец POV Киришима Эйджиро

***

POV Широ Акане       Э-э-э-э-э?! Он. Скучал. По мне? Я. Ему. Нужна? Что, мать твою происходит?! Это все шизофрения, точно! Это не Эйджиро, это просто плод моего воображения! Все, сейчас я закрою глаза и он исчезнет! Нет, блять! Не исчез этот волшебный кусок дерьма! — Эйджиро, я не поверю в то, что кто-то по мне скучал! — звучит это немного жалко, но да ладно. Он засмеялся и что-то хотел сказать, как я продолжила: — Ты под причудой или что-то ещё? Спор? Играл в правду или действия? Перепил? Точно, ты пьяный? — За кого ты меня держишь?! — наигранно обиделся он, из-за чего я невольно засмеялась. — Я считаю тебя своей лучшей подругой, так что решил, что тебе нужно поднять настроение!

Лучшей подругой…

Мне и вправду нужны были друзья, но оставаться его лучшей подругой было для меня невыносимо больно. Меня зафрендзонили, у меня нет нормальной семьи, лучшая подруга оказалась серийной убийцей, диабет вдобавок. Что ты ещё мне пошлёшь, а, судьба?

— Я знаю, что для тебя, эта тема лучших друзей, немного болезненна, но я не вижу тебя в другой роли, кроме как лучшая подруга! — улыбнулся он. — Я бы хотел спасти тебя от этой боли, так что, отныне, я буду защищать тебя!

Знал бы ты, какую боль ты мне причинил просто этими словами…

— Лучшие друзья… — тихо улыбнулась я, а по щеке покатилась слеза. — Мне нравится. я не хочу быть просто подругой! — Ты чего плачешь! Идиотка! — обнял он меня. — Я же рядом и я твой лучший друг!

Хватит меня так называть! Прошу! Не надо!

— Д-да… — улыбнулась я сквозь слезы и обняла его. — Ты… мне расскажешь про свою лучшую подругу…? — Попытаюсь…       Мы сели на кровать и Киришима решил перекусить… это не о чем вы подумали! Он дал мне ягодное варенье и булочку, чтобы я поела. Реально лучший друг. — Я дружила с ней очень долгое время, — начала свой разговор я. Эйджиро подсел поближе и принялся внимательно слушать мой рассказ. — В пять лет, я встретила ненормальную девочку шести лет. Она всегда… поддерживала меня и… — ком остался в горле. Мне было действительно больно говорить, — она… была немного странной, но что значит быть нормальным? Она была нормальной для меня и главное для себя… — Эй, если тебе тяжело рассказывать, остановись. Мне не будет легче, если ты мне все расскажешь с болью на душе, — Эйджиро приобнял меня за плечи и улыбнулся грустной улыбкой… — Расскажи мне все, когда ты отпустишь все обиды и будешь вспоминать её с улыбкой на лице… Кстати, прости за такой вопрос, но… как зовут эту твою подругу? - Ничего… её зовут…

Химико Тога…

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.