ID работы: 8425534

Смотря в твои глаза...

Гет
NC-17
Заморожен
77
автор
_Nancy Drew_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

— У сердца есть причины, которые разуму не понять. «Блез Паскаль»

— Я чувствовала, что движусь, но движусь не туда.

Широ Акане

***

Глава 13. «Брат»

Мне всегда говорили, что главное в жизни иметь брата или сестру. Что они наши родственные души. «Господи, какая чушь!» — подумала бы прошлая я, но теперь все немного иначе…

— Акане, с тобой все в порядке? — потряс меня за плечо Светодиод, возвращая в реальный мир. — Ты как-то странно себя ведёшь, что-то не так? — Ах… нет… Я… просто задумалась.       Оглядевшись вокруг, я попыталась найти взглядом того, кого сама и не знаю. Мацуока фамилия моего отца, которая до пяти лет принадлежала и мне. Конечно, могут быть простые совпадения, но, зная своего отца, он бы мог… Черт, я не хочу верить в то, что он изменял моей маме. Или же я просто все себе накручиваю и ничего такого нет? Наверное… Хах… Дыши Акане, дыши. — У нас следующим этапом битва конниц, с кем ты будешь в команде? — снова вернул меня в реальный мир Светодиод. — Дай подумаю…       Я посмотрела на своих соперников. Мой взгляд дольше всего задержался на Тодороки. Он хороший стратег, судя по тому, какую тактику он продумывал во время нападения в USJ. К тому же у нас одинаковые амбиции, так что логичнее всего будет присоединиться к его команде… Наверное все так подумали, потому что возле него собралась целая кучка народа. Я даже не надеялась, что в этой целой толпе он заметит меня. На секунду стало немного грустно, но когда я уже собиралась уходить, меня окликнул знакомый голос: — Широ!       Обернувшись, я увидела Тодороки, который еле как пробирался через всю толпу. На его спокойном лице так и виднелось: «Помоги!». Усмехнувшись сама себе, я помогла однокласснику пройти сквозь толпу. За ним увязался Чертов Пикачу и Яойорозу. — Поможешь нам добыть 10 миллион? — в его ауре я вновь смогла уловить родное тепло. Нет, мы общались не так часто, но достаточно много, чтобы понять, что наши взгляды на мир так схожи, что мне кажется, мы люди одной крови. — Ещё спрашиваешь, — уголки моих губ невольно потянулись вверх.       В принципе меня все устраивает, причин, чтобы злиться нет. Люди, с которыми я общаюсь достаточно долгое время и мой соперник. Только одно осталось мне непонятным. Если Тодороки назвал меня своим соперником, то зачем он нуждается в моей помощи? Разве это логично просить помощи у своего же соперника? — Тактика проста, — начал Тодороки, скрестив руки на груди. — Широ, ты будешь основным передвижением конницы. — Я буду на своих хрупких девичьих плечах нести тебя? — горько усмехнулась я, хотя мне самой было понятно, что нести Тодороки легче легкого. — Твоя аура может снизить мой вес, так что тебе будет не так уж и трудно, — Тодороки додумался до такого? А у него определенно есть мозги. — Кек, конечно я могу потащить тебя на своих плечах, только при одном условии, — парень вопросительно посмотрел на меня. — Видишь того парня из «Б» класса, — я головой качнула на брюнета с янтарными глазами. — Ваши глаза, черты лица… Как две капли воды… — прокомментировала ситуацию Яойорозу. — Нам нужно постараться разбить его конницу. Понимаешь о чем я? — обратилась я к Тодороки, тот едва заметно кивнул. — Не нравится мне этот человек. — Так ты о Дэне? — подслушал наш разговор Каминари. — Он сын героя «Всевидящий».       Мы с Тодороки переглянулись. Конечно, я ожидала худшего, но до сих пор эта новость оказалась весьма неожиданной… Несмотря на это, ни один мускул на моем лице не дрогнул, будто бы я каждый день слышу, что мой отец изменяет моей матери. Черт, на языке остался неприятный осадок от этого слова — мать и отец. Я ненавижу их обоих, но я так хочу желать им счастья, что они не дали мне. — Мне плевать, кто он такой, — спокойно выдохнула я. Комок в горле хоть и присутствовал, я старалась держать его под контролем. — Ты с ним дружишь, Пикачу? — Ну как дружу… — неловко почесал затылок Пикачу, покраснев. — Ну… мы друзья по переписке. Я просто нашёл его аккаунт в Инстаграмме, там я ему написал, что я учусь в соседнем классе и все такое. — Так… — Ну он поинтересовался тобой, типа ты очень напоминаешь ему его самого. Точнее его глаза, ну ты сама же понимаешь, что ваши глаза одного человека!       Я призадумалась, краем глаза посмотрев на этого Дэна. У меня нет прав судить никого по внешности, но… Мацуока. Сколько людей с такой фамилией существует, это не доказывает, что он мой… сводный брат, или как их называют доктора? Неважно. Пикачу говорит, что он сын Всевидящего. Но как мы можем быть ровесниками, если отец ушёл, когда мне было пять? Он изменял маме.       Во мне бушевало столько эмоций, что мне казалось, мое лицо в буквальном смысле закипело. Горечь от обиды разрасталась у меня внутри. Ну да, я ненавижу своих родителей и вовсе их за людей не считаю, но мама… Сколько бы боли она мне не причинила, она моя любимая мамочка. Она же была нормальной до того, как отец ушёл…

— Мама, а почему папы нет дома уже столько дней? — Он на работе. Все-таки работа героя очень тяжёлая. — Но очень крутая! — маленькая девочка вскочила с места, прыгая на одном месте. — Когда я вырасту, я обязательно стану героем! — Я верю в тебя! — женщина взяла дочь на руки, погладив по макушке. — Ты молодец…

      Я могла бы долго вспоминать счастливые моменты, если бы не тяжёлая ладонь, что упала на мое плечо. Вернувшись в реальность, я огляделась вокруг. Ребята настороженно смотрели на меня. — Широ, ты же понимаешь, что он не самый главный наш соперник? — сказал Тодороки. — Да, знаю… — кивнула я, смотря на него с надеждой в глазах. — Но все равно… я буду очень признательна, если у нас получится разгромить его конницу.       Ребята посмотрели на меня с недопониманием. Они не понимали мою неприязнь к нему. Нет, я не испытывала к нему ровным счётом ничего, но мне хотелось бы узнать, как он связан с семьей Мацуока. — Битва сейчас начнётся, я сделаю все, что будет с моих силах, — все-таки сдался Шото.       Наша конница была полностью готова и со стартом, она сорвалась с места. Каминари выпустил ток по всему полю, пока я, Шото и Момо накрыли себя специальным одеялом, что не пропускал электричество Пикачу. Тодороки воспользовался моментом и использовал свой лёд, примораживая соперников к земле. Я удерживала всех давлением своей ауры, чтобы никто не смог даже и шевельнуться.

— Ого! Тактика команды Тодороки впечатляет! Все-таки целых три ученика по рекомендациям в одной коннице!

      Я высматривала все потоки ауры и увидела… как одна приближалась к нам. Позитивная аура подчинилась мне и остановилась прямо перед нашим носом. Вся команда удивленно посмотрела на меня, а я посмотрела на того, у кого причуда такая же, как и у меня. Это был тот самый Мацуока Дэн. — Ну мы с тобой и встретились, Широ Акане, — он посмотрел на меня с вызовом. — Тодороки, — обратилась я к командиру нашей конницы. Тот вопросительно взглянул на меня. — Это будет глупо участвовать в битве за 10 миллион очков в начале, не думаешь? — Ты права, — согласился Шото. — Если мы не уложимся в две минуты, то… — Уложимся, не беспокойся.       В коннице вместе с Дэном был какой-то железный чувак, один парень со странными зубами и парень с синей повязкой на голове. Ничьи причуды я, к сожалению не знала, но один козырь в рукаве у меня все-таки был запрятан. Если Дэн действительно сын Всевидящего, то у него только одна часть причуды, он управляет позитивом, но, а я вижу обе части и могу управлять энергетику людей. Если я буду использовать только негатив, то он не будет видеть мои атаки.       Я приподняла свои обе руки вперёд. Он не знает какая рука отвечает за отдельную часть причуды, ещё один плюс. Он думает, что я просто стащу у него повязку негативом, но я этого делать не буду. — Пикачу! — закричала я, тот кивнул и ударил током конницу напротив. Удар до них не дошёл. Как я и рассчитывала, Дэн создал щит из ауры, чтобы защититься. — Не забыл, кто я? — обратилась я к своему брату сопернику. Я начала управлять той аурой, которой он защищался. Второй раз Пикачу смог попасть им прямо в ноги, из-за чего их парализовало. Негативная аура сковала их полностью и мне удалось стащить некоторые их повязки, пока они находились в оцепенении. — У нас мало времени! — закричал сверху Тодороки. Я отпустила их, и наша конница вернулась в битву за 10 миллионов.       За считанные секунды мы оказались прямо перед конницей Мидории. Было видно, что он устал от всей этой беготни, но нам всем было все равно, главное заполучить десять миллионов. Тодороки как-то странно посмотрел на меня. Его аура так и кричала Постарайся обездвижить их!       Я кивнула ему и посмотрела на Мидорию, что испуганно смотрел на нас. Темная аура сдерживала его и не позволяла двигаться ему. Холод пробежался по моей коже, но я продолжала удерживать их, не обращая внимания ни на что. — Широ, вперёд! — закричал он.       Я ускорилась благодаря положительной энергетики. Мы были прямо перед носом Мидории. Хвала небесам, моей скорости хватило, чтобы Тодороки успел схватить повязку, так что я могла деактивировать свою причуду. Мне стало немного тяжело двигаться, даже дышать стало тяжело. Я огляделась и увидела этого самого Мацуока Дэна. От его ауры тянулись две тоненькие полоски, что практически сковали мое тело. Светлая аура не позволяла мне даже вздохнуть. — Акане, что случилось? — Яойорозу обеспокоено спросила у меня. — Этот парень… — единственное что я смогла сказать, — Тодороки, заморозь этого… парня. — с огромным усилием, я подняла палец и показала на Дэна. — Хорошо, — Тодороки сразу же заморозил землю под Дэном, из-за чего он на секунду отвлёкся. За эту секунду уже я смогла сковать его, не позволяя двигаться.

Ты поступаешь опрометчиво

— Время вышло! — закричала Полночь, когда мои силы уже подходили к концу.       Тодороки слез с меня, и я уже спокойно рухнула на землю, пытаясь отдышаться. Воздух неприятно обжег легкие, заставляя зажмуриться, но это не сравнится с той болью, что я почувствовала пару секунд назад. — Ты в порядке? — рядом со мной сел Каминари, еле сдерживая смех. — Что случилось? — не поняла я, принимая сидячее положение. — А ты посмотри, — он указал пальцем на злого Бакуго, что орал только ему понятные маты.       Оказалось, что Бакуго занял второе место. Эйджиро смущенно стоял за ним, пытаясь успокоить эту злую какашку. Когда он увидел нас, то он неловко улыбнулся и махнул нам рукой. Пикачу подозвал его к нам, а я снова легла на землю, прикрывая глаза. — Акане, ты жива? — кто-то пихнул меня в бок ногой. — Я тебе сейчас ногу вырву, Светодиод хренов. — С первым местом, — проигнорировав мои слова, он сел рядом на землю. — Только мы столкнулись с одной конницей и там у одного парня была… причуда похожая на твою. — Я знаю, это, — нехотя открыла я свои глаза, — Мацуока Дэн… — Чем он тебе так не угодил? — присоединился к нашему разговору Пикачу. Я измученно выдохнула, отвечая: — Родился.

***

      Как я оказалось в такой ситуации, одному лишь Богу известно. Я просто шла покушать в столовую, но каким-то образом заблудилась и теперь стою перед темноволосым парнем. Его янтарные глаза нагло изучают меня, но я не против. Мой взгляд сам бежит по телу этого… парня. — Мацуока Дэн, сын Всевидящего. — обращалась я к нему, заглядывая в свои его глаза. — Широ Акане, дочь Всевидящего, — он посмотрел на меня в какой-то жалостью, но я не подала виду. — Не думал, что встречусь со своей сводной сестрой. — Вообще-то не сводной, — перебила я его, нахмурив брови. — У нас один отец, так что мы единокровные брат и сестра. — А ты поумнее меня, — засмущался тот, неловко почесав затылок. — Не думаешь, что нам надо обсудить это все?       На секунду повисла напряженная тишина. Мне хотелось бы узнать все тайны моего отца, но я боялась, что вдруг они не совпадут с моими ожиданиями. Этот страх перед правдой преследует меня уже очень давно, я не знаю, как преодолеть его. Наверное, только узнав правду, но этого я и боюсь. Парадокс смешон, не правда ли? — Мне самому страшно… — будто бы прочитав мои мысли, ответил Дэн. — Моя мама любит отца, да и я его отчасти уважаю. Только иногда его методы жестоки. Я же знаю, что он хочет сделать из меня великого героя, так что я глотаю все обиды. Сначала было нелегко, но… — Я не могу его уважать, — снова перебила его. — Он… может потому что ты парень и у тебя только одна причуда, он тебя не загонял, как скот, — я обняла себя за плечи, будто бы стараясь укрыться от всего мира. — Он считал, что я… сильная. Но я оказалась слабачкой.       Он молчал, минуты две, не больше. Но для нас прошел целый век, ведь у тишины предела нет. Его аура потухла, как и мое подсознание. Молчание давалось нам с трудом, но мы молчали, боясь проговорить хоть слово. Я думала, что когда увижу этого засранца, то закопаю, убью, задушу, расчленю… Но смотря в его глаза, все слова вылетели из моей головы. — Молчание нам ничего не даст, — грустно покачал головой Дэн и сел на пол, облокотившись к стене. — Садись рядом.       Я измученно выдохнула, садясь рядом с ним на пол. Разговор начался как-то сам по себе. Дэн просто глупо улыбнулся и я случайно сравнила его со Светодиодом. Тепло разливалось по телу о мысли о нем, но мне нельзя считать Дэна за Эйджиро. — Мы с тобой ровесники, так что отец изменял одной из наших мам, — эти слова дались ему тяжело. Я кивнула ему, соглашаясь. — До пяти лет он всегда был дома, а потом иногда начал куда-то исчезать. Я считала, что отец очень крутой герой и весь день на миссиях. — А оказалось, что он был с моей мамой… — Дэн опечалено опустил глаза на свои руки. — Я его не часто видел дома, но мама всегда так восхищенно рассказывала о том, какой же мой отец потрясающий. — Один раз он ушёл, громко хлопнув дверью. После этого я никогда его не видела, — мое тело начало дрожать, а тошнота подходила к горлу, но мне приходилось подавлять свои позывы рвоты. — И он навсегда вернулся к маме, — тихо продолжил он. — Черт, я знала, что он ублюдок, но до конца хотела верить, что он не настолько подлый, чтобы изменять маме, — прижав колени к груди, я обхватила их руками, положив голову на колени. — Согласен.       И вновь молчание, хотя нет, тишина. Хотелось бы забыть весь этот разговор, но это было невозможно. Я бы хотела вернуться в прошлое и прижаться к своей лучшей подруге. Я бы хотела слушать её сердцебиение и чувствовать, что я дома. Я никогда не считала дом, в котором я живу домом. Конфуций говорил, что дом там, где спокойны твои мысли. Мои мысли и чувства всегда были спокойны рядом с ней, но её больше нет рядом. Я одна… — А у тебя есть дорогой человек? — неожиданно спросил Дэн. — Рядом с ним всегда знаешь, чего ты хочешь. — Говорят это мама, но у меня нет мамы, — мой голос вышел совсем неуверенным, он был сломленным, как в начале года. — А я считаю, что брат и сестра самые дорогие друг для друга люди, — он взял мою ладонь в свои руки и заставил посмотреть на себя.       Я выглядела очень жалко, по щекам катились слёзы, глаза покраснели, дыхание сбилось. Но его аура успокоила меня. Его вид тоже был не из лучших, глаза слезились, а губы подрагивали. Мы были как загнанные в угол дети, хотя мы ими и являлись. — Я всегда буду защищать тебя, — тихо прошептал он, прижимая меня к себе. — Прости, что я так поздно появился в твоей жизни… — от его шепота мне хотелось плакать ещё громче.       И мы сидели так ещё долго, просто прижавшись друг к другу. Когда я находилась в его надёжных объятиях, необычное чувство зарождалось во мне. Это тепло невозможно заменить ничем, это семейное тепло. Странно, я считала, что не смогу принять его, но судьба решила по-иному. — Это так мило, — чей-то грубый голос заставил нас отскочить друг от друга. Я подняла свой испуганный взгляд на обладателя этого голоса. Красная аура. Мурашки пробежали по всему телу, заставляя сердце остановиться. — Отец… — голос Дэна дрожал так же, как и его аура. — Акане, дорогая моя Акане, — его улыбка заставила меня вздрогнуть. — Десять лет не видел я тебя. Ну как ты, дорогая моя… дочь? — Я тебе не дочь, — пыталась казаться увереннее я, но выглядело это очень жалко. — У меня нет отца. — Пока тебе не исполнится восемнадцать, у меня на тебя полные права, — оскалился он. — Права много кто может на меня иметь, но отцом это тебя не делает, — я посмотрела в его глаза, сердце упало в пятки.

— Ты ничего не можешь! Ты ничтожество! Ты слабачка! Ты не сможешь стать героем! — Я даже не уверена, хочу ли я этого!

— У тебя две причуды, это очень большая редкость. Жаль, что она у такой слабачки, как ты. — Нет… — я попыталась встать, но давление его ауры заставило меня сесть обратно на пол. — Я думал, что ты сможешь стать лучшим героем, но ты слишком ничтожная. — Нет… — Эта Тога влияла на тебя отрицательно, хорошо что её больше не существует в твоей жизни.

И это было последней каплей. Я чувствовала, как злость пробуждается во мне. Но я никогда не жалела об этом. Тогда я считала себя мазохисткой, но сейчас… я считаю себя героем…

— Не говори так! — голос срывался на крик, было больно кричать, но я продолжала. — Она была самым близким для меня человеком! Она была потрясающим человеком! Мы мечтали стать героями вместе! Мы всегда могли бы быть вместе! — Но вы не вместе, — отец оставался таким же хладнокровным. — Она жестоко убила свою одноклассницу у тебя на глазах. — Она не стала для меня плохим человеком после этого! — Ты ещё ребёнок. Ни в людях, ни в ауре ты разбираться не можешь, — он становился все злее и злее, но его лицо оставалось спокойным. Его аура горела и обжигала своим давлением. Дышать становилось все труднее, но я продолжала. — Ты не вырос со мной, чтобы судить меня! Ты не знаешь, что я пережила! Ты не знаешь, что я чувствую каждый божий день! Ты ничего не знаешь!       На секунду настала гробовая тишина. Дэн подошел ко мне и обнял плечи. Он кинул грозный взгляд на отца и начал меня куда-то уводить. Я чувствовала, что движусь, но движусь не туда. Хотелось бы побежать и двигаться в сторону обрыва, чтобы свести счёты с жизнью на-всег-да…

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.