ID работы: 8425534

Смотря в твои глаза...

Гет
NC-17
Заморожен
77
автор
_Nancy Drew_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Bonus 1.

Настройки текста

Мне совсем не страшно рядом с тобой…

***

      Пятница тринадцатого — день, когда многие подростки собираются все вместе в страшных местах и смотрят страшилки под одеялом. На деле, пятница тринадцатого должна быть проклятой датой, но современные подростки решили сделать этот день своим днём. — Ты реально считаешь это нормальным? — девушка открыла дверь и увидела напротив себя лучшего друга. — Хеллоу, — глупо улыбался парень напротив, держа в руках большие пакеты с едой. — Ты же говорила, что мы можем посмотреть страшилки вместе, или же наша героиня Блонди испуга~лась? — Ничего я не испугалась, но я не считаю это нормальным, что ты реально веришь в то, что пятница тринадцатого проклятый день! — надула губки блондинка, пропуская друга в дом. — Простите за вторжение! — засмеялся парень, думая, что разговаривает с призраками. — Идиот, — краем губ улыбнулась девушка, закрывая за собой дверь.       Акане встала посреди гостиной и увидела, как Эйджиро с довольным лицом высыпает на кофейный столик разные вкусняшки. Акане подняла на него недовольный взгляд, всем видом говоря: «- Ты же знаешь, мне нельзя». Но парень начал уверять девушку, что взял свежевыжатый апельсиновый сок и попкорн, чтобы закусывать, а остальное, только чтобы снять сторис в Инстаграм. — Какой фильм будем смотреть? — спросила Широ, садясь на диван. — Проклятье Аннабель. — Ты больной?! — только от одного по телу пробежала дрожь. — Ты же знаешь, что я боюсь страшилок, а ты ещё и такое мне предлагаешь смотреть?! — Ты видела смерть в глаза, тебя это пугать не должно.

***

      Час ночи, пока все мирные люди спят, два ненормальных человека смотрят ужастик, дрожа от страха. Акане кушала попкорн, вжимаясь в бедное плечо лучшего друга. Сам он был не против, а даже за, ведь сам боялся всей той хрени, что происходила в фильме. — Черт… — прошептала девушка, ещё сильнее вжимаясь в плечо парня. — Если бы в моем доме происходила бы такая шняга, я бы сожгла этот дом к чертям! — Да уж, закон жанра тут конечно сыграл героям на руку… — вставил свой комментарий Киришима. — Не иди ты в этот чертов подвал!       Главная героиня этого фильма пошла в подвал. Многие бы испугались этого события, но ребята наоборот еле сдерживали свой дикий смех. Тупость героев зашкаливала, хотя тупость жанра была не лучше: 1. Если главная героиня слышит звуки из подвала, она пойдёт на них. 2. Если главные герои вместе в одной комнате, то через пять минут кто-то решит стать первой жертвой и выйдет из комнаты. 3. Если парень хочет защитить девушку, то он и есть первая жертва. Элементарно, Ватсон. — Дура! — закричала Акане то ли от смеха, то ли от неловкости всей ситуации. Но через несколько мгновений ей стало совсем не смешно.       В полной тишине и темноте, а её телефон резко пришло уведомление. Блондинка не испугалась, а одним словом обосралась этого события. Хоть и в фильме сейчас была спокойная сцена, подростки перепугались не на шутку. Старшеклассница взяла в руки телефон и проверила непрочитанные сообщения. Их было два: От Очако и от Мидории. С недавних пор эти болваны сдружились. Кто знает, что способствовало этому, но узнали все, что даже неразговорчивая Широ умеет интересно общаться с людьми. — Что он пишет? — поинтересовался Киришима, заглядывая в переписку ребят. — Говорит, что его пугает гроза за окном. Так что этот болван решил написать мне, — с некой теплотой в голосе сказала девушка, улыбнувшись. — Странно, но я не слышала никакой гро…       Мученица явно сглазила себя саму и сразу же услышала за окном гром. Эйджиро побелел и быстро взял за ладонь свою лучшую подругу, переплетая пальцы, пытаясь успокоить и себя, и её. В следующую секунду отключился телевизор, на котором ребята смотрели ужастик. — Э-Эйджиро… — Д-да?.. — Нам же сейчас никакая Анабель по жопе не даст? — Хаха, не уверен…       На верхнем этаже послышался грохот, а потом и смех. Подростки ещё плотнее прижались друг другу. Смех казался нечеловеческим, как будто глотку ребёнка перерезают пополам. Акане вздохнула раскаленный воздух и включила свою причуду видения аур. Ничью ауру заметить она не смогла, но смех продолжался очень долгое время. — Пофиг, — девушка резко встала, потянув за собой друга. — Ч-ч-что ты делаешь?! — сразу же запаниковал красноволосый. — Ты нас убить хочешь?! — Я нас спасти хочу! Мой дом — моя крепость! Ты герой или тряпка?! — несмотря на свой собственный страх, хозяйка дома начала подниматься наверх, откуда доносился смех.       Киришима посчитал это не по-мужски стоять за великой женской стеной и решил первым пойти на смех. Он обернулся на подругу и улыбнулся, в надежде найти в ней своё спокойствие. Акане улыбнулась ему в ответ, хотя в полной темноте это разглядеть было странно. Тем временем смех утих, что заставило подростков немного успокоиться. — Это из моей комнаты… — тихо прошептала Широ, боясь, что их кто-то услышит. -Что может быть не так с твоей комнатой? — Вспомнила! — громко воскликнула блондинка, испугав рядом стоящего друга.       Она быстро побежала вперёд, открыв дверь в комнату. Свет не работал, но старшеклассница смогла понять, что это всего-лишь говорящая кукла упала с полки на пол. Эйджиро непонимающе склонил голову на бок, смотря на подругу. — Какого черта в твоей комнате есть такая кукла?! Она меня чуть до инфаркта не довела! — Это не моя кукла. Это подарок на День Рождения одноклассницы моего двоюродного брата, — спокойно ответила девушка, в темноте пытаясь найти куклу. — Ах точно… Как его звали?.. Хисаме? — Хисано, — поправила друга Акане, вставая на ноги. — Я нигде не могу найти эту куклу, наверное под кровать завалилась. — А почему света нет? — поинтересовался красноволосый. — Не видишь какая гроза на улице? — Ты права, — задумался Эйджиро, смотря на грозу в небе, через окно. — Кстати, а где твои бабушка с дедушкой, дядя с его женой и Хисано? — Бабушка с дедушкой поехали в домик в лесу. Туда я с ними ездила на выходных, — объяснила Широ. — Дядя с Эммико на каком-то задании. Я не люблю лезть в их личную жизнь, так что часто молчу дома. — А Хисано? — Хисано пошёл к своему другу, так же как и ты решил посмотреть с ним страшилки. — Понятно.       Между друзьями повисла тишина. Широ легла на свою кровать, посмотрев в потолок без эмоций. Киришима лёг рядом, ничего не говоря. Возможно они и молчали, но говорили их души в полной тиши. Трудно описать то чувство, когда хочешь говорить, но и одновременно хочется насладиться молчанием. — А мне нравится так лежать с тобой… — тихо прошептал Эйджиро. — Мне тоже… — улыбнулась ему Акане, закрыв глаза. — Мы через столько вместе прошли, что кажется лежать вот так и просто молчать так успокаивает… — Согласен… Акане… — парень перевернулся на бок. Девушка последовала его примеру, — тебе очень страшно? — Страшнее было тогда, когда меня с тобой заперли в чулане. Помнишь? — Ахах, это не забыть!

— Выберетесь оттуда только влюблённой парочкой! — прокричал голос за дверью. — Ашидо, это не смешно! Открой дверь! — ударяла кулаком по двери блондинка. — Из-за тебя мы с такой ситуации! — обернулась девушка, смотря на своего бывшего друга. — Из-за меня?! — не понял красноволосый, ставя руки в бока. — Вообще-то это ты убежала, когда меня заперли с Ашидо! — Ох, да! Я же шлюха, чтобы целоваться с кем попало! — Не говори так об Ашидо! — А что мне говорить о ней, а?! Что же?!

— Мне тогда показалось, что нашей дружбе придёт конец… — проговорила блондинка. -Эй… — Киришима нужно взял её за руку, — я же обещал, что всегда буду рядом с тобой. — Меня столько раз предавали, что я боюсь верить, ты же сам знаешь… — в комнате снова повисла тишина. — Но мне так хочется верить тебе… — Помнишь, как мы помирились после этого случая? — Помню, как будто это было ещё вчера…

Девушка лежала на больничной кровати, недовольно скрестив руки на груди. Напротив её кровати стоял парень, явно обеспокоенный состоянием подруги. — И зачем ты полезла в горящее здание? — развеял тишину между ними красноволосый, недовольно поглядывая на блондинку. — У тебя с этим есть какие-то проблемы? — Проблемы есть у тебя! — Я хотела спасти ту девочку! — Ну и как?! Спасла?! Между ними снова прошлась волна тишины, были слышны тихие всхлипы героини, что не смогла защитить человека. Героини, у которой материнский инстинкт не сработал, как надо. Парень понял, что перегнул палку и подошёл к подруге, садясь на край её кровати. Он нежно обнял её, показывая, что он рядом, что он не отпустит её… — Прости меня, но ты же знаешь… Я боюсь, что однажды не смогу придти тебе на помощь…

— Тебе до сих пор страшно? — спросил Киришима у своей подруги. — Нет, — улыбнулась Широ своему другу.

Мне совсем не страшно рядом с тобой…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.