ID работы: 8425593

Старшая школа

Гет
R
Завершён
287
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 63 Отзывы 82 В сборник Скачать

5. Простуда

Настройки текста
      С тех пор, как я попросила Акабане об помощи, прошло две недели. Каждый день, после школы, Карма приходил ко мне и мы занимались Историей. Её, к счастью, мне удалось немного подтянуть. Ну, как сказать. Я запоминала дату и событие, рассказывала Карме и забывала всё, что только что рассказывала.       Пару дней назад, родители уехали из города по работе. Возможно на месяц, а может и больше. Говорят, как с делами будет покончено, они вернутся.       В школе, по некоторым предметам проводились тесты. На моё счастье, по Истории, не было ни одной проверочной. На всех остальных у меня было отлично. Учителя хвалили меня за хорошую работу. Другими словами, я понравилась всем учителям. Кроме одного, точнее одной.       Кроме учительницы по Истории. Ничего удивительного. Довольно-таки вредная женщина. Всегда ходила в строгом костюме, туфлях на невысоком каблуке, а волосы собирала в пучок на затылке. Так же у неё были очки. Выглядит она примерно на 40-45 лет.       Во время первого урока, на котором я уже возненавидела её, она допрашивала меня по теме, которую я уже не помню. Кстати, уже тогда, мы занимались с Кармой. Вышло так, что один урок Истории пропал.       Как только урок начался, она представилась передо мной, сверля меня хмурым взглядом и начала урок. Когда до завершения урока оставалось от силы минут пять, она попросила меня встать и начала свой опрос по только что пройденной теме.       Я, конечно, слушала её внимательно и смогла более менее рассказать, но когда она спросила меня о годах, в которых проходили те самые события, я зависла. Где-то с минуту в классе стояла тишина, а все присутствующие смотрели на меня, ожидая ответа.       Когда я ответила, учительница пребывала в небольшом шоке, а одноклассники смотрели на меня, как на идиотку. Зато я отчётливо слышала, как Акабане хлопнул себя по лбу. Ну да, я немного перепутала дату. Вместо нужного года, я назвала прошлый век, который изучался ещё в прошлом году.       После моего ответа прозвенел звонок. За урок я заработала тройку.       По завершению того дня, когда мы с Кармой направлялись ко мне домой, он долго бубнил себе под нос что-то вроде: "Как её вообще подтянуть?" или что-то в этом роде.       В прошлый раз, когда он уходил от меня в первый раз, он заикнулся об наказании. Как ни странно, он больше ничего об этом не говорил, а наказания никакого не было. Только смотрел на меня взглядом, готовым убить, и ничего больше.       Зато я всё гадала, что за наказание, а этот идиот даже и слова об этом не сказал. Видимо, его наказание заключалось в том, чтобы я мучилась догадками. А может, я вообще его когда-нибудь взбешу своими неправильными ответами, что он психанёт и прибьёт меня.       Возможно, что за это время мы с ним немного сдружились или мне кажется. Когда у нас был небольшой перерыв между подготовкой, мы вместе рубились в приставку, а когда хотели кушать, то спускались вниз и добывали еду. Ну как добывали, просто находили чем можно перекусить и поднимались обратно.

***

      Сейчас я лежу в кровати, закутавшись одеяло, и смотрю на настенные часы, на которых уже 8:30. Урок начался. А мне так хреново, что даже телефон взять не могу, который лежит рядом, на тумбочке.       А хреново мне потому, что я заболела. Насморк, озноб, головная боль, кашель. Типичная простуда. Всю ночь я не спала, пытаясь унять дрожь в теле, но не получалось. Тогда я решила сходить и измерить температуру.       Увидев в градуснике 39.3 я решила выпить жаропонижающее и полезла за аптечкой. В ней я обнаружила пачку жаропонижающих, но там осталась всего одна таблетка. Сейчас все ближайшие аптеки закрыты, значит придётся сходить завтра.       После таблетки мне заметно полегчало, но ненадолго. Ближе к утру, меня опять пробил озноб. Ну вот, теперь буду лежать и помирать. Сейчас я ни за что не смогу встать и пойти в аптеку, нужно попытаться уснуть, может поможет.       Вот только уснуть мне не удалось, а температура никак не хотела спадать и теперь я лежу и тупо пялюсь в стенку, изредка шмыгая носом и покашливая. Нужно хотя бы позвонить и предупредить, что я заболела и не приду, но дотянуться до телефона, мне кажется невыполнимой миссией.       Сейчас у них История, надеюсь, что эта карга меня потом не убьёт. Насколько я помню, то сегодня должна быть проверочная. Она наверное подумает, что я нарочно прогуливаю. Возможно, что хоть здесь мне повезло с простудой.       Видимо, мой организм устал после борьбы с простудой и решил отдохнуть. И сейчас я постепенно начала засыпать под звуки вибрирующего телефона, на который мне было всё равно. Сейчас я хочу спать. Остальное подождёт.

***

- Она не берёт трубку, - блондинка убрала телефон обратно в портфель, а учительница нахмурила брови. - Что за негодная девица! Узнав, что сегодня будет проверочная, она решила не приходить в школу? - она недовольно скрестила руки. - Ну ничего, после она мне её напишет.       Учительница взяла стопку листов на столе и начала раздавать каждому по одному. Тем временем староста повернулась к Акабане, который закинув руки за голову, спокойно сидел, прикрыв глаза. - Эй, Карма, - красноволосый приоткрыл один глаз. - Она тебе ничего не говорила? - Не-а, - мимо него прошла учительница, положив ему на стол проверочную.       Проходя мимо Акиямы, она зло сверкнула глазами, заставив ту нервно сглотнуть. Больше они за урок ничего не сказали. Раздав всем задания, учительница разрешила приступить к работе.       По завершению урока, Юко села на место Фуюми и повернулась лицом к Акабане. Он вопросительно изогнул бровь, ожидая, пока староста начнёт разговор. Она задумчиво почесала нос, а после сказала: - Если Фуюми не объявится до конца дня, то мы идём к ней после уроков, - она решительно посмотрела парню в глаза. - Мне в любом случае нужно к ней идти, - он закатил глаза.

***

      Проснулась я оттого, что кто-то явно пытался выломать мне дверь, ибо в неё барабанили так, что даже глухой бы услышал. Кто-то очень хотел, чтобы ему открыли, и этот "кто-то" параллельно стуку начал звонить дверь.       Тут то моя, и без того бедная голова, не выдержала и начала болеть с удвоенной силой. Я зажмурилась от резкой боли и попыталась встать. Удалось не с первого раза, но я смогла.       Накинув одеяло сверху, я запрыгнула в тапочки, и еле переплетая ноги, спустилась вниз. Звуки не прекращались, кто-то прям ОЧЕНЬ хотел меня увидеть. Я подошла к двери, и даже не смотря в глазок открыла. - Ну наконец-то! Я то думала ты там... О, Боже! - Акияма, а это была она, при чём не одна, а с Акабане, прикрыла рот от удивления. Да ну, не могу же я выглядеть настолько ужасно. Словно в подтверждении моих слов она сказала: - Выглядишь ужасно. - Спасибо, - я шмыгнула. - Чаю хотите?       Я отошла от двери, тем самым приглашая их домой. Они прошли внутрь, и закрыв за ними дверь, я повернулась и наткнулась на ладонь Акиямы. Она приложила её к моему лбу и сразу же отдёрнула. - Да ты вся горишь! И ты ещё чаю предлагаешь? - Можешь не орать? Голова и так раскалывается, - я поморщилась. - Прости, - она виновато опустила взгляд. - Где у тебя аптечка? Нужно сбить температуру. - Жаропонижающего нет, а идти за ним в аптеку - самоубийство, - я чихнула. - Не зарази нас, - Карма закрыл моё лицо одеялом, которое висело на моих плечах. - Акияма, можешь сходить в аптеку? Я пока присмотрю за ней.       Юко оставила портфель в прихожей, предварительно достав оттуда кошелёк и вышла из дома. Я даже не успела возмутиться, чтобы она не тратила свои деньги, только шмыгнула и обратила своё внимание на Акабане. Тот вздохнул, и приобняв меня за плечи повёл в зал, где усадил на диван и внимательно уставился на меня. - Ходячая катастрофа, - он положил свой портфель на кресло. - Сиди здесь. Я пока сварю куриный бульон, надеюсь курица у тебя есть? - я кивнула. - Лежи и не вставай.       Он развернулся и ушёл на кухню. Я же послушалась его и легла. Из-за высокой температуры меня всю трясло и единственное, на что я сейчас была способна, так это свернуться клубочком, пытаясь согреться.       С кухни послышалась возня. Карма что-то нарезал и под удары ножа об доску я начала понемногу засыпать.

***

      Почувствовав во сне приятный запах, я проснулась. За окном уже вечерело. Выходит я проспала где-то часа три, не меньше.       Приподнявшись на диване, я осмотрелась и увидела Карму, он сидел за кухонным столом с телефоном руках. Во всём теле чувствовалась слабость, из-за чего я слегка покачиваясь, добралась до кухни.       Увидев меня в дверном проёме, Акабане подошёл ко мне и проверил температуру. Её не оказалось, но слабость дала о себе знать. В глазах потемнело и я покачнулась. Возможно я бы и упала, но Карма схватил меня за локоть и усадил на стул.       Уже сидя за столом, я обнаружила, что Юко нет нигде поблизости. Тогда я решила спросить про неё у Кармы. Он же подошёл ко мне с тарелкой бульона. - А где Юко? - я пододвинула тарелку ближе. - Ей нужно было срочно идти домой, - он пожал плечами и сел напротив меня. - А тебе не нужно идти домой? А родители? - Я живу один. Родители часто в разъездах и видимся мы редко. - Вот как.. - вижу ему эта тема не очень приятна, поэтому переключимся с неё. - Слушай, а это съедобно? - Если бы я хотел тебя убить - я бы сделал это по-другому, - он ухмыльнулся. - Я отлично готовлю, так что радуйся, что я тебе вообще приготовил.       Я улыбнулась. Взяв в руки ложку, я зачерпнула немного бульона и попробовала. Я удивленно уставилась на Акабане. А ведь серьёзно, вкусно. По моему лицу стало понятно, что мне очень понравилась, и он самодовольно хмыкнул.       Спустя некоторое время я отодвинула пустую тарелку и блаженно прикрыла глаза. Учитывая, что я с самого утра ещё ничего не ела, это было вдвойне вкусно.       Я помыла за собой посуду и включила чайник, нужно же как-то его отблагодарить. Чаю хоть налью, который я предлагала несколько часов назад, а так и не угостила. Пока чайник закипал, я села обратно, и подперев подбородок рукой, начала рассматривать Карму.       Чертовски красивый и умный. Идеальные черты лица, идеальное телосложение, которое я рассмотрела ещё на физ-ре. Всё в нём просто идеально, кроме характера. Дьявол во плоти. Интересно, а у него девушка есть? - Нет, - не отрываясь от телефона сказал он. - Что? - У меня нет девушки, - я что, это вслух спросила? - Зачем спрашиваешь? - он отложил телефон и уставился на меня, ухмыляясь.       Чёрт, угораздило же меня нечаянно ляпнуть. Нужно как-то выкручиваться. - Ну, может ты гей, - вот так сморозила.       Даже Акабане опешил от моей глупости. Его можно понять. Когда тебя приписывают к другой ориентации, любой офигеет. Нужно чаще его удивлять, у него лицо забавное становится. Жаль, что телефон наверху, так бы запечатлела этот кадр.       Спокойно, как в ни чём не бывало, я пошла заваривать нам чай. Чайник уже вскипел осталось только разлить кипяток по кружкам и достать конфеты с печеньем. - Сегодня заниматься не будем, - он взял одну кружку. - Почему? Парень ждёт? - посмотрим, что выйдет дальше. - Ага, ждёт не дождётся, - он фыркнул. - Небось ревнует тебя, - я откусила печеньку. - Я бы тофе рефновала таково красафчика, - он уставился на меня с интересом.       Я шумно проглотила печенье. Сморозила ещё одну глупость. Это всё из-за болезни, отвечаю. Карма слегка прищурил глаза и упёрся локтями в стол. Ухмыляясь, он сказал: - Повтори, - а я чё? Я покраснела, не зная куда спрятать взгляд, и просто накрылась одеялом. - Не буду, сам слышал, - во время простуды, мне лучше заклеивать рот, чтоб лишнего не болтать. - Не-а, не слышал, - даже не видя его лицо, чувствую, как он ухмыляется. - Ну и ладно. Это не так важно, - я чуть приоткрыла одеяло, глядя на Карму одним глазом. - Да? А мне показалось, что ты назвала меня красавчиком, - он встал со стула и подошёл ко мне. - Пф, я бы так точно не сказала. Тебе показалось, - он упёрся руками у спинку стула так, что его лицо оказалось на уровне моего. Я резко закрыла своё лицо, дабы не видеть его напористый хитрый взгляд. - Долго прятаться собираешься? - Пока ты не отстанешь. - Повтори и я отстану, - я медленно отодвинула одеяло от лица и недоверчиво прищурила глаза. - Точно? - он кивнул. - Хорошо, ты.. извращенец! - я резко отодвинула его руку в сторону и рванула, он видимо не ожидал такого поворота событий и ненадолго завис.       Не теряя времени, я побежала в сторону ванны, чтобы закрыться в ней, но вот незадача. Я запуталась в одеяле и упала на пол, больно ударившись подбородком. Хорошо, что хоть язык не откусила. Потирая ушибленный подбородок, я перевернулась на спину и увидела нависшего надо мной Карму, который смотрела на меня, как на умалишённую. - Я в домике! - я соорудила над головой крышу с помощью рук. - Точно ненормальная, - он присел на корточки возле меня. - Зато в домике. - Во время болезни, ты всегда такая странная? - Возможно, - я завернулась в одеяло, подобно кокону. - Смотри, я гусеница! - С тобой не соскучишься, - он улыбнулся. - Вставай давай, тебе нужно принять лекарства, - я скривила лицо.       Я предприняла попытки подняться, вот только никак не выходило, одеяло мешало. Пытаясь вылезти из своего кокона я только сильнее замуровала себя в него. И теперь подобно настоящей гусенице, я пыталась доползти до кухни.       Карма, увидев меня в роли гусеницы, ползущей на кухню, засмеялся. После он достал телефон и начал меня снимать. Только не это! Вот ведь придурок! Нет, чтобы помочь, он решил издеваться надо мной.       Вдоволь насмеявшись, он всё же помог мне выпутаться из одеяла. Я надула губы и пошла за лекарствами, которые были на кухне. И уже там я заметила пакет с различными таблетками и сиропами. Ну вот, зачем же она так тратилась? Нужно будет потом ей вернуть деньги.       Я приняла все необходимые лекарства, морщась при каждой таблетке. После убрала всё со стола и вернулась обратно в зал, к сидящему на диване Акабане. За эти дни, сколько он уже ходит ко мне, здесь он чувствует себя, как дома. Поэтому я даже не удивилась, когда увидела у него в руках семейный фотоальбом. - Знаешь, а тебе идут хвостики, - он показал мне фото, на котором я стояла перед зеркалом с маминой помадой в руках, в её туфлях и с двумя хвостиками. - Тогда я решила попробовать себя в качестве модели, - я хмыкнула. - Вышло отлично, родители потом долго смеялись, - повернув голову в сторону, я увидела плейстейшен. - Сыграем? Или тебе пора домой? - Ммм, - он задумался. - Не против.       Я убрала альбом на место и пошла за дисками. Разложив на столике несколько игр, мы остановились на мортал комбат 10. Подключив игру, мы начали играть.       Сыграв около пяти раз, при чём сражения были довольно-таки сложными, учитывая, что Карма не плохо играет. Ему стало скучно играть просто так и он предложил сыграть на желание. Проигравший выполняет желание выигравшего. Я согласилась. Надеюсь, после я об этом не пожалею.       Чтобы всё было по-честному, было решено выбрать персонажей рандомом. Вот только не судьба. Не знаю, как у него, но мне попался персонаж, с которым я не в ладах. Если быть точнее, то я просто не помню комбинацию его атак.       Но видя уверенное лицо Кармы, мне становилось только хуже, видимо его всё устраивает. Играем по-стандарту, три раунда.       В первом раунде мне удалось победить его. Правда сколько усилий мне пришлось вложить, чтобы одержать победу. Не зная атаки этого персонажа, я просто тыкала по всем клавишам джойстика, параллельно крича.       По завершению раунда, Карма наверное оглох на одно ухо. А у меня охрип голос. Зато победила. Главное одолеть его сейчас, чтобы после не пришлось потеть.       Во втором раунде мой метод тыканья по всем клавишам не прокатил. И я проиграла. В этот раз, Карма играл более профессиональнее, раз у него осталось ещё более половины хп. По завершению второго раунда меня накрыла маленькая депрессия. Ну, ничего, у нас ещё решающий раунд впереди.       Я взяла перерыв, чтобы попить воды. И уже на кухне я начала строить план победы. Не привыкла я проигрывать, особенно тогда, когда на кону желание проигравшему.       Итак, нужно просто забить его в угол и мочить одним приёмом. В правилах не было сказано, что нельзя зажимать в угол. Быть точнее, правил вообще нет. Это же мортал комбат.       Вернувшись обратно, я только сейчас осознала свою ошибку. Ведь на паузе можно посмотреть комбинации атак! Вот я дурак. Как можно было так лохануться? Он ведь по-любому посмотрел свои атаки и теперь сидит ухмыляется. Вот же хитрое говно. - Готова? - ни черта не готова!       В начале третьего раунда я старалась держаться от него подальше и при возможности атаковать его. Потому что мой план с углом провалился. По началу выходило неплохо, у нас у обоих было меньше половины хп, но у меня было заметно меньше.       Моя шкала рентгена наполнилась и у меня появился шанс добить его. В надежде, что мой рентген сможет добить его я решительно направилась в атаку. Вот только не учла тот факт, что его шкала рентгена тоже была заполнена, и что он среагировал быстрее меня.       Его рентген смог сбить оставшуюся полоску жизни и по завершению своей атаки, он использовал фаталити. Когда его персонажа объявили победившим, я взяла рядом лежавшую подушку и заорала в неё от всей души. Теперь мне нужно исполнить его желание. - Говори своё желание, - слегка охрипшим голосом сказала я. - Я пока не знаю, что тебе загадать. Но когда придумаю, то обязательно тебе сообщу, - он поднялся с дивана, разминая затёкшую спину. - Я пожалуй пойду, а то засиделся я у тебя.       Он пошёл в прихожую, а я за ним, провожать. Почему он среагировал быстрее меня? Вот если бы я заметила, что он собирается использовать рентген, то поставила бы блок. Но нет, тут уж виновата я сама и моя невнимательность. - Знаешь, пока ты будешь валяться дома, я буду приходить к тебе и мы будем заниматься, - я поморщилась, даже пока болею от учёбы не отвертеться. - А может, ты сделаешь себе мини-отпуск? - я с надеждой посмотрела на него. - Звучит не плохо, так и сделаем, - он задумался. - Ах да, сегодня же была проверочная по Истории, и эта карга сказала, что как только ты придёшь в школу, она заставит тебя написать эту проверочную. Я тут подумал помочь тебе к ней подготовиться, раз уж я знаю какие там вопросы, но ты решила дать мне выходные, - он взялся за ручку двери. - Ну ладно, выздоравливай, в школе встретимся.       Чёрт побрал бы эту училку! За что она так со мной? Я ведь не специально прогуливаю, а она решила заставить меня написать эту проверочную. А ведь Карма знает, что я не напишу эту проверочную и издевается. Точно дьявол. - Стоять! - я схватила его за рукав пиджака. - Это, я тут передумала. Ты можешь приходить, пока я болею. И мы будем заниматься Историей. - Даже не знаю, - я отпустила его пиджак и он повернулся ко мне лицом. - Я та-а-ак устаю в школе, что сил не остаётся, а тут ещё на тебя время тратить. Может мне прекратить с тобой заниматься? Точно, у меня ведь желание есть. - Ну, пожалуйста, - я с мольбой в глазах уставилась на него. - Благодаря тебе, мои знания по Истории стали чуточку выше. - Хорошо, я продолжу тебя учить. И ещё, я придумал желание, - я вопросительно изогнула бровь. - После твоего выздоровления, ты целую неделю будешь звать меня "Господином", - он наклонился так, что его лицо теперь на уровне моего. - Что за извращённое желание? - я покраснела. - Сама не о том подумала, - он ухмыльнулся. - Ещё меня извращенцем тут называешь. Между прочим, так обычно обращаются к тем, кого уважают. Маленькая извращенка, - он щелкнул меня по носу. - Вали уже, идиот! - я вытолкала его на улицу и захлопнула дверь.       Я медленно скатилась на пол и закрыла лицо руками, всё ещё краснея. Придурок! Поставил меня в неловкое положение! Как теперь ему завтра в глаза смотреть? Точно извращенка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.