ID работы: 8425593

Старшая школа

Гет
R
Завершён
287
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 63 Отзывы 82 В сборник Скачать

6. Ненавижу волейбол

Настройки текста
      Прошла неделя с момента как я заболела. В течение которой Акабане приходил ко мне, помогая с Историей. Спустя неделю я чувствовала себя куда лучше, и поэтому, сегодня уже иду в школу.       Как сказал Карма, то за эту неделю ничего нового в школе не произошло, разве что прошли несколько тем по математике, которые я более-менее поняла и дома.       Хоть Карма и помогал мне с Историей, но какая тема присутствует на самостоятельной не сказал. Говорит, что сама узнаю, когда буду решать. Я, конечно, обиделась. Ведь как я смогу решить проверочную, если даже не знаю тему? Хотя, мне кажется, что даже зная тему, я всё равно не смогу ответить правильно.       Пару раз Юко приходила вместе Акабане, принося с собой фрукты, чтобы я быстрее выздоравливала. Мне была очень приятна эта забота с её стороны. Так же я отдала ей долг за лекарства. Не люблю оставаться в долгу.       За справкой я не ходила, только предупредила учителя, что болею и несколько дней пробуду дома. Он воспринял это спокойно и пожелал скорейшего выздоровления.       На данный момент я уже подхожу к школе, и замечаю идущую впереди меня Акияму. Не задумываясь, я как можно быстрее побежала к ней и запрыгнула к ней на спину. Это месть за прошлый раз, крошка.       Она никак этого не ожидала, поэтому слегка пошатнулась, но равновесие удержала. Молодец, а то не очень хочется на земле валяться. Сбросив меня со своей спины, она повернулась ко мне и, нахмурив брови, скрестила руки на груди. - Какого лешего, Фуюми? Совсем мозги растеряла пока болела? - У меня их и не было, чтоб терять, - я весело пожала плечами. - Ладно, чёрт с твоими мозгами, - она махнула рукой, и взяв меня под локоть, повела в школу. - Ты лучше скажи, готова к Истории?       К моему счастью, История была второй. Так что у меня есть ещё немного времени, чтобы подготовиться морально. Зато Японский первым, хоть какая-то радость. - Честно? Вообще нет, - я слегка приуныла.       Вот спрашивается, зачем пришла эта карга? Предыдущий учитель мне больше нравился, хоть он и был временной заменой.       До начала урока ещё полно времени, но в школе уже много народа. На первом этаже столпились ученики из разных классов. Все они стояли напротив стены и что-то там рассматривали. Как мне удалось разглядеть издалека, это было какое-то мероприятие в школе.       Забив на это, я пошла дальше с неумолкавшей ни на секунду подругой. Она что-то говорила про учителя английского, что он вредный и раздражающий. Ну не знаю, мне он вполне понравился, хотя причина наверное в том, что она не особо понимает этот язык.       Зайдя в класс, я удивилась. Нечасто можно встретить Карму так рано, учитывая, что первым у нас Японский. Акияма, видимо, тоже удивилась, но ничего не сказала, и мы прошли на свои места.       Акабане расслабленно сидел на стуле и читал какую-то книгу. Не думала, что он читает внеклассную литературу. Проходя мимо него, он мельком взглянул на меня и слегка кивнул в знак приветствия. Я ответила тем же.       Не успела я сесть на своё место, как в класс зашла учительница и, увидев меня, подозвала к себе. Не задерживаясь, я направилась к ней. Лишь проходя мимо Акиямы, увидела, что та жестом поддержала меня. - Судзуки, пока ты болела у вас была проверочная. И мне бы хотелось, чтобы ты её сделала, - она задумчиво постучала ногтем по столу. - Сегодня новая тема, поэтому на уроке ты никак не напишешь, так что подойдёшь после уроков. Поняла?       Её вопрос прозвучал довольно-таки грозно, на что мне ничего не оставалось, кроме как нервно сглотнуть и кивнуть. Отлично, теперь придётся задержаться после уроков.       Я вернулась обратно на место и ко мне тут же развернулась Юко. Она не спрашивала мне о том, что сказала учительница, сама всё прекрасно слышала. Только пожалела меня, ведь оставаться на седьмом уроке - такая себе радость.       Справа послышалась возня и через пару секунд к моей парте придвинулся Акабане. - Ты что-то хотел? - я выжидающе посмотрела на него. - "Мой господин", - исправляет он меня, недовольно морщась. - Правильно: "Вы что-то хотели, мой господин?"       Вот ведь дерьмо! Я совершенно забыла про его тупое желание. Зато этот придурок помнит ведь. Сидит, улыбается, дьявол. Теперь староста непонимающе переводит взгляд с Кармы на меня, и наоборот. - Вы что-то хотели, мой господин? - сквозь зубы цежу я, зло сверкнув глазами. - Да вот, спросить хотел, - он притворно тяжко вздохнул. - Что будем делать? Тебе ведь на седьмой урок тащиться надо будет. - Ничего страшного, подождёшь, - увидев его прищуренный взгляд, я быстро исправилась. - Подождёте. - Окей, делать всё равно нечего, - он уже собирался вернуться на своё место, но блондинка, всё это время молчавшая, остановила его вопросом. - Я что-то не догоняю, вы чё тут за ролевые игры устроили? - Все вопросы к нему, - я быстро перевела всё на Карму, пусть сам всё объясняет. - Кое-кто не умеет играть, - он хмыкнул. - Вот и продул желание. - Пф, в следующий раз я тебя уделаю, как нефиг делать, - я гордо задрала голову. - Господин.       Ответить ему не дал звонок, но по его ухмылке я поняла, что он будет ждать этого.

***

      На протяжении всего урока я делала максимально увлечённое лицо, будто меня правда интересует то, что твориться на уроке. Хоть моё лицо и выражало полную сосредоточенность, но в душе я мечтала как можно скорее свалить из этого кабинета.       Время тянулось очень медленно. На последних минутах я уже не сводила взгляда с часов, словно это может что-то изменить.       Как только прозвенел звонок, я тут же выдохнула с облегчением. Наконец-то этот скучный и нудный урок закончился, ещё бы чуть-чуть и я точно бы завыла от скуки.       Учительница продиктовала домашку и вышла. Одноклассники начали копошиться и выходить из класса с вещами. В смысле? Сейчас ведь английский или я что-то путаю? - Ты чего сидишь? - Акабане закинул портфель на плечо и слегка наклонил голову. - Разве сейчас не иностранный? - Точно, забыл, ты ведь не в курсе, - я вопросительно изогнула бровь. - Расписание изменилось. Сейчас физ-ра.       Физ-ра так физ-ра. Акабане вышел из кабинета и в классе осталась я, Акияма и несколько других учеников. Юко что-то продолжала записывать в тетради. Заглянув в её тетрадь через плечо, я ничего интересного не нашла, кроме записей по сегодняшней теме. - Ты идёшь? - я собрала все свои вещи и теперь стою в ожидании. - Да, сейчас, - она быстро запихнула все вещи в портфель. - Пошли.

***

      Вот я никак не пойму. Я пришла в школу спустя неделю больничного и нет, чтобы дать мне просто отсидеть физ-ру на скамейке, так физрук сказал мне: "Руки, ноги на месте? Значит занимаешься."       Нет, конечно, против физ-ры я ничего против не имею, мне она нравится, но просто посидеть я тоже не против.       Сейчас весь класс проводит разминку, а после, как сказал физрук, мы будем играть в волейбол. Будет очень иронично, если я буду играть. Уже сочувствую той команде, куда меня возьмут.       Играть в волейбол я не умею, зато могу в баскетбол. Знаете такое чувство, когда на тебя летит мяч и ты не можешь трезво оценить ситуацию и просто ничего не можешь сделать? Так вот, примерно так я и играю. Я либо отхожу в сторону, либо закрываюсь руками. Тут только одно из двух.       Разминка окончена, сейчас мы стоит в строю и ожидаем дальнейшие указания. Физрук походил вдоль нашего строя и остановился посередине. Кстати, я стою почти в самом конце, вот такая я мелкая, да. - Итак, сейчас вы будете играть в волейбол. В каждой команде будет по шесть человек, остальные будут сидеть и наблюдать, - он посмотрел на наручные часы. - У вас в запасе ещё полчаса, так что сейчас я назначаю капитанов команд, а дальше они сами выберут себе команду.       То есть, мне может повезти и я целый урок просижу? Тогда это очень хорошо, но не стоит забывать, что я и удача - несовместимые вещи. - Капитанами будут Асано и Акабане, никто не против? - он обвёл взглядом окружающих и не увидев возражений, продолжил. - Отлично, тогда набирайте команду.       Учитель ушёл устанавливать сетку, а тем временем парни начали что-то между собой обсуждать, после обернулись к остальным ученикам. - Хорошо, Акабане, можешь первым выбрать к себе в команду игрока, - Асано отошёл в сторону, давая Карме подумать над выбором. Может он не станет выбирать меня, пожалуйста?       Но мои надежды были разрушены в пух и прах, когда его взгляд остановился на мне, а губы сложились в ухмылку. Тут и тупому понятно, что я неудачник. - Фуюми, идёшь ко мне, - он поманил меня к себе пальцем, намекая, чтобы я встала рядом с ним.       Мне ничего не оставалось, кроме как обречённо поплестись к нему. Вот если мы проиграем, то во всём будет виноват этот демон.       По завершению распределения вышло так, что Акияма оказалась в команде Гакушу, что давало им преимущество. Однажды Юко упоминала, что в средней школе занималась волейболом и была капитаном команды.       Раз Акабане первый выбирал, то первыми подаёт их команда. На подаче стоял парень, имя которого я не запоминала, да и не нужна мне эта информация. Он дал верхнюю подачу, но удар оказался слабым, из-за чего мяч не долетел. Всё это, конечно, хорошо, но теперь подаю я.       Я встала на подачу и поймала мяч, который мне кинули. Я вертела его в руках, до тех пор пока не раздался свисток, оповещающий о том, что мне можно подавать. Верхнюю я точно не смогу сделать, поэтому попытаемся нижнюю, главное не промазать.       Подкинув мяч, я ударила по нему и мяч полетел к ним на поле, но его отбила Юко, и теперь он вновь летит к нам. Ну, всё. Пошло поехало. Можно мне свалить отсюда?       Мяч летел прямо по направлению ко мне, но на моё везение передо мной стоял Карма. Подпрыгнув, он отбил мяч, и теперь мне ничто не угрожает, на этом ему спасибо.       Перед сеткой стояла низкорослая брюнетка, она не допрыгнула до мяча, поэтому он упал на их поле. 2:0, в нашу пользу. Значит я опять подаю, но в этот раз мне не повезло и мяч полетел правее, даже не попав на их поле.       Так продолжалось на протяжении пятнадцати минут, ученики менялись местами, отбивали, подавали и забивали, мне же каким-то чудом везло, и ни один мяч не летел на меня. Игра довольно-таки напряжённая, команды идут нога в ногу, наша команда проигрывает на два очка.       Подаёт команда Асано, он на подаче. Подкинув мяч, он подпрыгивает и ударяет по нему. С бешеной скоростью он летит прямо на меня, не успев отбить его, он прилетает мне по лицу. Ну вот, накаркала.       По инерции я пошатнулась и упала, больно ударившись пятой точкой. Но лицо болело сильнее. Вот поэтому я не люблю волейбол, тут нужна реакция, а её у меня нет.       Болезненно зажмурившись, я схватилась руками за нос, он болел больше всего. Кажется он сломался. Аккуратно щупая его, я молилась, чтобы он был в порядке. Из глаз полились слёзы. Ко мне уже подбежали все здесь присутствующие, и судя по голосу передо мной сидел Акабане. - Фуюми, убери руки от лица, - он осторожно пытался отодвинуть мои руки, чтобы разглядеть масштаб катастрофы. А что там рассматривать? Нос сломан! - Я носа не чувствую! Я его кажется сломала! - я открыла глаза, но из-за слёз всё было нечётким. - Разойтись всем! - кажется это учитель. - Я сказал вам отойти, живо!       Все, как по команде отошли от меня, кроме Кармы, он остался также сидеть передо мной, лишь немного отодвинулся в сторону, давая место учителю. Он осторожно убрал мои руки от лица и пощупал мой нос, я болезненно зажмурилась. - Не бойся, нос в порядке, отделалась лишь кровотечением, - и точно, руки уже были в крови. - Асано, в следующий раз будь осторожней, - он виновато кивнул. - Сузуки, прости, я не рассчитал силу, - он хотел было уже подойти ко мне, но ему преградил путь Карма, резко поднявшись с пола. - Слышь, силу он не рассчитал, тебе повезло, что она так легко отделалась, - он подошёл к нему вплотную, так что я не видела его лица, но по напряжённо сжатым кулакам я поняла, что он зол, при чём сильно. Не в него же попали, чего он так завёлся? - Успокойся, Акабане, - голос учителя разрядил эту напряжённую обстановку. - Если беспокоишься, то отведи её в медпункт, - Карма развернулся и подошёл обратно ко мне, без слов подняв меня на руки, словно пушинку, и направился к выходу. - Урок закончен, можете идти переодеваться.       Всю дорогу до медпункта он молчал, да и я не особо хотела разговаривать. Он лишь хмурился и о чём-то думал. В кабинете было пусто, медсестра отсутствовала. Карма осторожно посадил меня на кушетку, а сам полез бесстыдно лазить по шкафчикам.       Я не стала отвлекать его от этого процесса, так как вид у него был более хмурым и задумчивым. Открыв очередной шкафчик, он достал оттуда аптечку и подошёл ко мне. Обрабатывать по сути то нечего, но пусть делает, что хочет.       Вот только я поторопилась с "пусть делает, что хочет", потому что он достал шприц и какую-то ампулу. Причём с таким серьёзным видом, что мне даже поплохело. - Слушай, а ты чё собрался делать? - я недоверием оглядела шприц. - Обезболивающего тебе вколоть, - он посмотрел на меня взглядом "а-ля ты дебил?". - Не надо ничего мне колоть! Мне всего-лишь нужно умыться и приложить лёд, - я резко встала с кушетки, отчего голова закружилась и я плюхнулась обратно. - Видимо у тебя ещё и головокружение, - он вздохнул. - Ты всегда притягиваешь неприятности? - Сколько себя помню, - я слабо улыбнулась. - Помоги дойти до раковины, пожалуйста.       Он положил шприц и ампулу обратно в аптечку и, поддерживая меня за локоть повёл к раковине, что находилась здесь, в кабинете. Осторожно умывшись, я с помощью Акабане дошла обратно до кушетки и села на неё. В этот момент зашла медсестра. Увидев меня, она слегка удивилась, но быстро взяла себя в руки и пошла к холодильнику за льдом, который после дала мне. - Что произошло? - она обратилась к Карме, так как я получала кайф от того, что боль утихает. - Неудачно словила мяч на физ-ре, - он хмыкнул. - Голова болит? - теперь это адресовано ко мне. - Есть такое. - Кружится? - я кивнула. - Понятно, сейчас я выпишу тебе справку, чтобы тебя отпустили домой, лучше тебе будет отдохнуть, - она направилась к столу. - А тебе, Карма-кун, я поручаю доставить её до дома целой и невредимой, - она посмотрела на меня. - Ну, насколько это возможно. - Есть, мэм, - ухмыльнувшись, он отдал ей честь. - Иди и предупреди учителей, - она впихнула ему справку в руки. - И вещи её забери, а она пока посидит здесь.

***

      Пока я ждала Акабане, то успела познакомиться в медсестрой. Она длинноволосая брюнетка с голубыми глазами, ей тридцать шесть лет, есть муж и двое детей. Любит животных, на вопрос почему не пошла работать ветеринаром, ответила, что детей любит больше.       Немного рассказала ей о себе. Узнав, что я люблю клубнику, угостила клубничной конфеткой. Мелочь, а приятно.       После пришёл Карма и мы пошли домой. - Знаешь, в том, что ты получила по лицу есть свой плюс, - закинув руки за голову, задумчиво протянул он. - И какой же? - Ты снова прогуляла проверочную по истории, - он усмехнулся. - Видела бы ты её лицо, когда я ей об этом сказал. Так хмурилась, я уж было подумал, что у неё брови в одну срастутся, - он забавно нахмурился, пытаясь изобразить её, что я не сдержалась и засмеялась. - Да уж, как бы она меня не завалила на следующей проверочной, - я нервно улыбнулась, представляя, как она будет после на мне отыгрываться. - Для тебя тоже есть плюс, - он вопросительно посмотрел на меня. - Ты прогуливаешь оставшиеся уроки.       Проводив меня до дома, он развернулся и ушёл к себе. Поднявшись к себе в комнату, не раздеваясь, я сразу завалилась на кровать. Ещё только первая половина дня, а я уже чувствую себя выжатым лимоном.       Почему Карма так сильно разозлился на Асано? Не уж что он правда переживал за меня? От этого на душе приятно. С глупой улыбкой на лице я уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.