ID работы: 8425593

Старшая школа

Гет
R
Завершён
287
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 63 Отзывы 82 В сборник Скачать

14. Похищение

Настройки текста
      Каникулы закончились и сейчас я иду в школу с весьма задумчивым лицом. Так ещё родители с утра пораньше обрадовали меня "радостной" новостью. Видите ли, у них появилось неотложное дело и им срочно нужно было лететь в Германию на неопределенный срок.       Я, конечно, привыкла, что им часто нужно ехать куда-то, но по делам они редко летают заграницу. Поэтому новость о том, что нам придётся расстаться на неопределенный срок, меня очень расстроила.       К тому же, когда я спросила причину внезапного визита в другую страну, они переглянулись между собой, словно решаясь, сказать мне или нет, и всё-таки мама ответила: - У нашей компании есть конкуренты в Германии. Пока мы были на море они предприняли попытку обанкротить нас, но ничего не вышло. Поэтому мы летим, чтобы всё обсудить.       После её слов легче мне не стало, но я с пониманием отнеслась к их отъезду. Перед тем, как уехать в аэропорт, папа обнял меня и на прощание сказал: - Будь осторожнее.       Эта фраза не давала мне покоя на протяжении всего утра, пока я собиралась в школу. Что могли означать его слова? Они ведь не в первый раз оставляют меня одну, да и я не ищу приключений на свою пятую точку.       До школы я добралась за десять минут до начала урока, что как раз должно хватить, чтобы добраться до кабинета. В классе все уже были на своих местах, кто-то сидел небольшой компанией, бурно что-то обсуждая, а кто-то сидел и уже что-то повторял. Вот только Кармы в кабинете не наблюдалось, не удивительно, японский же.       Дойдя до своего места, меня заметила Юко, что до этого что-то печатала в телефоне. Стоило мне показаться в её поле зрения, как она тут же заключила меня в объятия, радостно что-то мне говоря. - Как же я скучала! - она крепче сомкнула руки, отчего мне стало тяжелее дышать, что я и сообщила ей. - Прости, как провела каникулы? - она села за свою парту, поворачиваясь назад, ожидая, когда я присяду. - Отлично, у тебя как всё прошло? Мне Акио сказал, что ты добровольно согласилась стать вожатым в детском лагере. Понравилось? - я упёрлась рукой в подбородок, с интересом уставившись на блондинку. - Было очень весело и интересно! Представляешь, все дети были такими милыми и послушными, что было только в радость с ними находиться, а во время различных конкурсов так вообще, становилось очень весело, - она радостно улыбалась, пока вспоминала всё произошедшее. - А мне вот Акио рассказал, что ты уехала с родителями на море. То-то я смотрю, не бледная, - она по-доброму усмехнулась. - Не скучала там? - С Кармой не соскучишься, - я достала учебник. - Я так понимаю, Акио решил всё и всем рассказать? - Он вообще не умеет держать язык за зубами, - она закатила глаза. - Кстати, спасибо, что помогла ему с английским. Теперь он более менее стал разбираться во временах.       Прозвенел звонок и в класс зашёл учитель, так что нам пришлось прервать наш разговор.       Во время урока ничего интересного не произошло, мы всего лишь повторяли пройденные темы. Я люблю японский, но сегодня он был через чур скучным, что я даже пару раз зевнула.       Когда прозвенел звонок я облегчённо выдохнула, но после досадно замычала и упала головой на парту, тем самым привлекая к себе внимание Акиямы. - Что случилось? - Сейчас история, - то, что я занималась историей и хорошо её сдала это не значит, что она начала мне нравится. - Я, пожалуй, прогуляюсь до автомата с напитками. Тебе чего-нибудь взять? - Нет, спасибо, - я лишь пожала плечами и вышла из кабинета.       По пути к автомату я достала телефон и посмотрела на диалоговое окно, в котором была моя вчерашняя переписка. Я 17:36 Здравствуйте, это Судзуки Фуюми, я девушка вашего сына. Мы можем завтра встретиться в 15:00 в кафе "Аврора"? Неизвестно 18:03 Здравствуй, могу я узнать причину, по которой ты хочешь встретиться? Я 18:03 Это касается Кармы Неизвестно 18:05 Полагаю, он не в курсе, что ты хочешь встретиться? Я 18:06 Да, и пожалуйста, не говорите ему ничего Неизвестно 18:06 Хорошо. До встречи.       Обратно я вернулась уже с бутылочкой сока. Пока что в кабинете не наблюдалось учительницы, так что можно спокойно выдохнуть. Ну боюсь я её до дрожи в коленях.       Но я рано радовалась, стоило мне пройти пару метров, как она тут же зашла в кабинет, обведя класс строгим взглядом, отчего у меня прошёл табун мурашек. Я как можно быстрее добралась до своей парты, чтобы не бесить её одним своим присутствием. - Страшная женщина, - тихо пробурчала я, надеясь, что она меня не услышит. - Не могу не согласиться, - Карма откинулся на спинку стула, улыбаясь мне. - А ты вредный, - я показала ему язык. - И почему же? Хотя нет, стой, не говори, я сам, - он задумчиво потёр подбородок. - Это потому, что я спокойно сплю во время японского, пока вы здесь все мучаетесь? - Я бы похлопала тебе за сообразительность, но слишком много чести, - я победоносно улыбнулась и сделала глоток сока. - И кто тут у нас ещё вредный? - я лишь пожала плечами, понимая, что этот вопрос был скорее риторическим.

***

      После всех уроков я уже собиралась идти в кафе, потому что до назначенной встречи оставалось около двадцати минут, а пешком до кафе идти минут пятнадцать, но меня остановил Карма, потянувший меня за руку, тем самым тормозя меня. - Ты живёшь в другой стороне, - он кивнул в противоположную сторону. - Знаю, не забыла, но мне надо кое-куда сходить, так что иди без меня, я сама дойду до дома. - Мне есть повод ревновать? - он засунул руки в карманы, ожидая ответа. - Не думаю, - я задумалась. - И если ты мне доверяешь, то не следи за мной. Хорошо? - Хорошо, я вечером всё равно собирался к тебе, - я вопросительно изогнула бровь. - Чтобы скрасить твоё одиночество. Предугадывая твой следующий вопрос: я услышал, как ты сказала Акияме, что твои родители улетели в Германию. - Ладно, только прошу, позвони перед тем, как придёшь, - он нахмурился. - Должна же я как-то успеть спрятать любовника, - я усмехнулась, а после посмотрела на телефон и ужаснулась, осталось десять минут! - Чёрт, прости, мне пора. Встретимся вечером!       Я сломя голову бежала в назначенное место, чтобы не показаться некультурной. Сама устроила встречу и сама же опаздываю.       Вот уже виднеется здание кафе, осталось только перейти дорогу и я буду на месте. Мне повезло, когда я подбежала к дороге загорелся зелёный свет, поэтому, не сбавляя скорости я побежала, но из-за большого количества людей на дороге мне пришлось немного сбавить обороты, но всё же я нечаянно кого-то сбила с ног, и мне пришлось остановиться. - Простите, пожалуйста, я.. Нагиса? - я посмотрела на парня, что сидел на асфальте и потирал плечо, и поспешила протянуть руку. - Прости, что так вышло, я просто спешу. - Привет, Судзуки-сан, ничего страшного, - он принял мою помощь и поднялся на ноги, отряхивая штаны. - Если спешишь, то лучше беги, не хочу быть причиной твоего опоздания.       Я помахала Нагисе на прощание и зашла в кафе. Осмотревшись по сторонам, я не нашла знакомого лица, возможно, что он ещё не пришёл. Облегчённо выдохнув, я направилась к одному из столиков.       Я села за столик и попросила воды, из-за всей этой беготни у меня в горле пересохло. Когда мне принесли воду я сделала глоток и напряглась. Что мне нужно сказать? Правильно ли я вообще поступаю? Когда я всё продумывала в голове было куда проще, да и диалог сам пошёл. А теперь я в смятении. Отступать поздно, к тому же он уже здесь. - Здравствуйте, Акабане-сан, - я встала со стула, чувствуя, как дрожат колени. - Здравствуй, так о чём именно ты хотела поговорить? - он сел за стол и я последовала его примеру. - Сразу к делу? Хорошо, - я нервно сжала края юбки. - Как я уже говорила, то хотела бы поговорить о Карме, а именно о его будущем.       Мужчина заказал себе кофе и полностью заострил своё внимание на мне. После моего предложения его взгляд стал заметно твёрже и мне стало ещё страшнее. - То есть? - он скрепил руки в замок и положил их на стол. - Я о том, что мне известно, что вы хотите, чтобы он продолжил ваше дело, пошёл по вашим стопам, - я слегка закусила губу. - Вы не задумывались, что он этого не хочет и что он уже определился, кем хочет стать?       Он поблагодарил официантку, которая принесла ему кофе и немного ослабил галстук. Он сделал глоток и посмотрел мне прямо в глаза. - Ты сама не задумывалась о своём будущем? Кем хочешь стать? Кем видишь себя через несколько лет? - Вы сейчас сменили тему? - Я веду к тому, что подростки часто представляют себя на той или иной профессии. Мечтают, стоит им только увидеть, как этим занимается другой человек. И всё, они видят себя только в этой профессии, даже не задумываясь, сколько трудностей им придётся преодолеть для достижения своей мечты. Кто-то же, встретившись с одной трудностью, сразу бросают это дело и переходят к другому и так по кругу. Я же хочу дать своему сыну опору под ногами, поддержку, чтоб.. - То есть? Вы считаете, что ваш сын не сможет добиться своего? Что не сможет получить желаемого? - я нагло перебила его, понимая, что это очень невежливо, но я не могу слушать то, что он сейчас говорит. - Если вы считаете, что Карма опустит руки стоит ему только столкнуться с проблемой, то вы глубоко ошибаетесь. Я видела, какие у вас с ним отношения, натянутые, очень натянутые. Так, как вы можете быть уверены в его способностях? Да, наверное, это очень нагло говорить такое с моей стороны, ведь я знаю его куда меньше вас, но именно со мной я видела настоящего его, не того Карму, которого я знаю в стенах школы, но даже так, именно в школе я вижу, как он стремится быть лучше, да он и так лучше всех! Он всего добивается сам, преодолевая все препятствия на пути. Даже сейчас я думаю, что если бы я не назначила вам встречу, то он всё равно бы пошёл своей дорогой, он слишком упрям, чтобы подчиняться кому-то. Простите, что так вышло, но иначе я не могла, - я резко осушила стакан и встала с диванчика, намереваясь покинуть помещение. - Я подумаю над твоими словами, - он задумчиво сделал глоток кофе. - Ты так хорошо отзываешься о Карме, думаю, он произвёл на тебя впечатление. Позаботься о нём. - До свидания.       Оказавшись на улице, я тут же вздохнула полной грудью. Всё прошло не так, как я планировала, но думаю, он действительно задумается над моими словами, а теперь нужно идти домой.       По приходу домой, первым делом я переоделась и пошла на кухню. Надеюсь, я не наговорила лишнего в кафе и пропасть между Кармой и его отцом не станет больше?       Микроволновка оповестила меня о том, что еда разогрелась и отвлекла от напрягающих мыслей. А может стоит ему рассказать, что я говорила с его отцом?       Я уставилась взглядом на телефон, лежащий рядом на столе, обдумывая, стоит ли это делать. Не думаю, что это телефонный разговор, но и ждать его я не могу, эти мысли съедают меня изнутри. Я 16:37 Можем встретиться? Мне нужно кое-что рассказать Карма 16:40 Прости, сейчас никак не выйдет, я немного занят. Где-то через пару часов я освобожусь и зайду к тебе. Хорошо? Я 16:41 Да, конечно, жду :)       Я устало откинулась на стул и вздохнула. Нужно сделать уроки, чтобы отвлечься от мыслей.       Разложив все нужные учебники на столе, я начала с математики, а дальше как пойдёт. Решая одну задачу за другой, я незаметно перешла на химию, а после и на историю, которая давалась мне хуже всего.       Недовольно пыхтя и грызя кончик ручки, я пыталась запомнить параграф, чтобы на следующем уроке получить оценку. Когда я была уже готова биться головой об учебник, внизу послышался шум, который тут же стих. Карма?       Я посмотрела на часы и поняла, что прошло около полутора часов. Возможно, что он освободился пораньше. Я встала со стула, попутно поправляя волосы, которые были завязаны в слабый хвост.       Спускаясь по лестнице, я сразу начала говорить: - Я же просила тебя, чтобы ты позвонил мне перед тем, как придёшь, - до первого этажа оставалось около четырёх ступенек, когда я замерла в ступоре.       Передо мной стояли три крупных амбала, на которых были одинаковая форма с маской на лице. Они явно здесь не чай пришли пить.       Я начала медленно подниматься обратно, как вдруг, один из них достал пистолет и направил на меня, я резко вся напряглась, обдумывая, что будет лучше сделать в такой ситуации. Он уже почти нажал на курок, но другой резко отвёл его руку в сторону и пуля впечаталась в стену рядом. Я вздрогнула и, повернувшись назад рванула вверх по лестнице, к себе в комнату.       Вслед я слышала что-то на другом языке, кажется, это немецкий. Я захлопнула дверь в свою комнату, тут же закрывая её и подпирая стулом. Дрожащей рукой я убрала мешавшие волосы за ухо и схватила телефон, сразу набирая номер полиции. - Это полицейский участок, чем могу помочь? - на том конце послышался спокойный женский голос. - В мой дом ворвались незнакомцы в масках и они пытались застрелить меня! - я нервно ходила по комнате, смотря на закрытую дверь, за которой я уже слышала шаги. - Мисс, успокойтесь, мне нужно, чтобы вы назвали адрес, - я быстро продиктовала адрес, наблюдая за тем, как дверная ручка опускается вниз, в попытке открыть дверь. - Ближайший патруль уже едет. Где вы находитесь? - У себя в комнате, на втором этаже. Что мне делать? Они пытаются выломать дверь! - я попятилась назад, пока не наткнулась на стол. Осмотрев комнату на наличие средств самозащиты, я наткнулась на окно. - Если я выпрыгну в окно, то какова вероятность того, что я себе что-нибудь сломаю? - Лучше прыгнуть и сломать себе что-то, нежели попасться тем людям. Но это крайний случай, попробуйте задержать их до того момента, как приедет патруль, они уже близко! - Уже поздно, - я посмотрела на дверь, которую уже снесли с петель и спрыгнула с подоконника.       Не сказала бы, что приземление вышло удачным, потому как я почувствовала боль в ноге, но, надеюсь, что это не перелом. Поднявшись на ноги, я почувствовала, что мне больно наступать на левую ногу, но убежать я смогу. Я посмотрела назад и увидела в окне одного человека, но где другие два?       Не успела я развернуться и бежать, как к моему носу прижали тряпку с неприятным запахом, после которого у меня в глазах всё поплыло, а затем наступила кромешная тьма.

***

Фуюми 16:41 Да, конечно, жду :)       Я посмотрел на последнее сообщение от Фуюми и убрал телефон в карман штанов, а после обратил внимание на отца, что сидел на диване, пока я стоял, облокотившись плечом о стену. - Зачем ты пришёл? - я устало потёр переносицу, прекрасно понимая, почему он здесь. - Я говорил с твоей девушкой, - я удивлённо уставился на него. - Вернее она сама назначила сегодня встречу. - О чём вы говорили? - О тебе, о твоих интересах, - он встал с дивана и подошёл к окну, засунув руки в карманы брюк. - Она довольно красочно и детально рассказала мне, что не стоит препятствовать твоему будущему. И я прислушался к её словам. - Серьёзно? - я иронично хмыкнул. - Стоило ей поговорить с тобой, так ты сразу же изменил своё решение? Сколько раз я пытался до тебя достучаться, но нет! Ты ведь непоколебим. Так скажи мне, что она тебе такого сказала, что ты отступил? - Ты сейчас хочешь поговорить об этом? - он подошёл ко мне на расстояние вытянутой руки. - Или может расскажешь, что ты планируешь?       То, что он так неожиданно передумал - удивило меня. Даже не знаю, стоит ли благодарить Фуюми за то, что влезла в мои с отцом разборки. Понимаю, что она беспокоится за меня и мне это приятно, но ей не стоило с ним об этом говорить.       Сейчас, благодаря Фуюми, у меня впервые появилась возможность нормально обговорить всё с отцом, и я не стану упускать её из-за своей глубоко засевшей гордости. Стоит быть готовым ко всему, думаю, разговор будет долгим..

***

      Я оказался прав, предполагая, что разговор затянется надолго. Но по завершению разговора время близилось к семи, чёрт, мне нужно ещё к Фуюми. Зато теперь после того, как мне удалось нормально поговорить с отцом, он выслушал меня и сказал, что окажет мне необходимую помощь, если она мне потребуется.       Не уверен насчёт наших с ним отношений, но надеюсь, что наши встречи будут проходить не так напряжённо.       Оказалось, что ему нужно ещё куда-то заехать и потому он предложил меня подвезти до Фуюми, раз ему по пути и я никак ему не помешаю, то я согласился.       Уже в дороге я написал Фуюми, что скоро буду. Она же просила, чтобы я ей написал, когда буду подходить, вот я и написал, только никак не пойму: зачем ей это надо? Странная она, но тем не менее это не мешает мне любить её.       Подъезжая к её дому, я издалека заметил стоящие рядом с домом пару полицейских машин, с работающими мигалками. Я напрягся всем телом, пытаясь понять, что произошло. Как только машина остановилась у обочины я выскочил из машины и быстрым шагом направился к дому.       Входная дверь была открыта нараспашку, а внутри находились полицейские, но Фуюми нигде не наблюдалось. Возможно, она сейчас у себя в комнате куда я и хотел направиться, но один полицейский остановил меня, схватив за рукав толстовки. - Сэр, вам нельзя здесь находиться, - я дёрнул рукой и он отпустил рукав. - Где Фуюми? - он вопросительно взглянул на меня, на что я раздражительно закатил глаза. - Хозяйка этого дома. Девушка невысокого роста, фиалкового цвета волосы, она ещ.. - Около получаса назад к нам поступил звонок, - он прервал меня, тяжело вздыхая. - Звонила девушка, её голос был очень напуганным, она говорила, что кто-то проник к ней в дом и в неё стреляли. Как сказала диспетчер, она спрыгнула со второго этажа, чтобы сбежать, но после этого связь оборвалась. Когда мы приехали здесь никого уже не было. Возможно, её похитили. Обещаю, мы сделаем всё возможное, чтобы найти её, - он ободряюще положил мне руку на плечо, а после развернулся и ушёл к остальным полицейским.       Я уставился в одну точку, не желая верить в происходящее. Кому потребовалось её похищать? И зачем? Ко мне подошёл отец, задумчиво нахмурившись, видимо, он слышал, что только что мне сказали. Сжав кулаки до хруста, я замахнулся и ударил по стене, пытаясь отвлечь себя болью в руке. Я замахнулся во второй раз, но мою руку перехватили и послышался грозный голос отца, отрезвляя меня: - Хватит! Это не поможет найти её, - он отпустил мою руку и, скрестив руки на груди спросил меня. - Есть предположения кто это мог быть? - Нет, - я взлохматил волосы, продолжая хмуриться. - Понятия не имею. Она не относится к тому типу людей, кто стал бы переходить кому-то дорогу, - тут меня словно осенило и я резко поднял голову, встречаясь с заинтересованным взглядом отца. - Возможно, это дело рук тех, из-за кого её родителям пришлось улететь в Германию. - Вполне возможно, я слышал про инцидент, что произошёл недавно. По слухам эта компания славиться тем, что добивается всего, чего захочется и никакая преграда им не помеха. - И что тогда делать? - Тебе идти домой, школу никто не отменял, - я хотел было возмутиться, но он заткнул меня. - Я помогу в её поиске. Твоя цель: никому не говорить о том, что её похитили. Соври, думаю, труда у тебя не возникнет. Я же договорюсь с полицией, чтобы они не сообщали её родителям. - Что? Что ты вообще такое несёшь?! Почему никто не должен знать, что её похитили? Тем более не говорить это её родителям! - меня всего переполняла ярость, что так и хотелось выплеснуть её всю, желательно на тех, кто похитил Фуюми. - Успокойся. Если это действительно дело рук тех немцов, то тут всё понятно. Её родители недавно прибыли в Германию на встречу, в которой они собираются разобраться со всем, если мы сообщим им про похищение, то они всё бросят и вернуться обратно в Японию, тем самым прерывая встречу, которая крайне важна для их компании. - Но Фуюми всё так же находится в опасности, - хоть я и понимал суть сложившейся ситуации, но мне никак не нравилось, что неизвестно где находится Фуюми и, возможно, в опасности. - Они не станут ей вредить. Полностью не уверен, но более чем. Если они как-то попытаются причинить ей вред или того хуже - убить, то это плохо скажется на них. Одно я знаю точно, то, что они задумали - плохо скажется на компании её родителей. - Ты прав, здесь только два исхода: либо Фуюми причиняют вред и компании её родителей ничего не угрожает, либо всё пойдёт по плану похитителей, - я устало потёр переносицу.       Не нравится мне всё это, словно после всего этого, произойдёт что-то, что может круто перевернуть мою жизнь, причём в плохую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.