ID работы: 8425593

Старшая школа

Гет
R
Завершён
287
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 63 Отзывы 82 В сборник Скачать

15. Под одной крышей

Настройки текста
- И что нам с ней делать? - У нас был заказ, чтобы мы схватили её невредимой, а ты начал стрелять в неё! Ты хоть понимаешь, что с нами бы сделали?! - Успокойтесь оба. Пока мы не получим дальнейших указаний - не спускайте с неё глаз.       Словно через вату, до меня доносились голоса, из-за которых моя голова раскалывалась и я болезненно простонала. Я попробовала открыть глаза, но тут же их зажмурила, потому что в лицо светила настольная лампа.       Спустя какое-то время мне удалось открыть глаза, но всё ещё жмуря их. Перед собой я увидела взрослого мужчину, что присел передо мной на корточки и небрежно повернул мою голову в его сторону, заставляя смотреть на него. - Уже очнулась, - по его голосу, это явно был тот, кто заткнул тех двоих, когда те препирались. - Мы не собираемся тебе вредить, но всё зависит от дальнейших действий заказчика. Если он скажет нам сломать тебе руку, то мы её сломаем, если он скажет убить тебя и закопать в канаве, то мы это сделаем. В твоих приоритетах сидеть тихо и не рыпаться, ясно?       Я ничего не ответила, лишь продолжала смотреть в его глаза, пытаясь найти что-то, что поможет мне понять сложившуюся ситуацию, но кажется, что то, что он мне сказал будет достаточно. Его, видимо, не устроило моё молчание, потому он резко схватил меня за волосы и задрал голову так высоко, что на секунду я забыла как дышать. - Спрашиваю ещё раз: ясно? - на глаза навернулись слёзы, и чтобы не провоцировать его ещё больше я активно закивала. - Вот и отлично.       Он отпустил мои волосы и направился к выходу, попутно что-то говоря тем двоим на немецком языке. То, что это был именно этот язык сомнений не было, и теперь всё стало на свои места.       Внезапный отъезд родителей в Германию, слова отца перед отъездом быть осторожнее, и слова о заказчике. Явно этот заказчик тот самый человек, из-за которого родители покинули страну. Я не знаю намерения этого человека, но лучше и правда сидеть и не рыпаться. Неизвестно, что я смогу натворить своими попытками выбраться.       Теперь, когда в помещении никого не оказалось, да и зрение привыкло к освещению, у меня появилась возможность осмотреть всё вокруг.       Всё это время я сидела на деревянном стуле, который скрипел от любого моего движения. Поднявшись с него, я тут же упала на пол из-за резкой боли в левой ноге. Точно, когда я пыталась сбежать от них, я ведь спрыгнула со второго этажа.       Я осмотрела ногу со всех сторон, но ничего необычного не заметила, что насторожило меня. Неужели внутренний перелом? Аккуратно прощупывая, я наткнулась на острую боль в районе лодыжки, хотя бы нашла больное место.       Я поднялась на ноги, упираясь на правую ногу и, прыгая на одной ноге добралась до старого дивана, что пылится у стены. Когда я резко села на него, то тут же поднялась пыль, от которой я пару раз чихнула.       С этого ракурса можно было осмотреть всю комнату, которая была очень маленькой. Помимо дивана и стула, в комнате была небольшая тумбочка, на которой и стояла лампа, слабо освещая всё помещение. Старые обои, в некоторых местах порванные. Так же здесь было небольшое окошко, почти у самого потолка, до которого из-за своего роста я не доставала.       Я тяжко вздохнула, осматривая себя: домашние короткие шорты и широкая белая футболка, которая в некоторых местах уже грязная. На улице недостаточно тепло, чтобы расхаживать в таком виде, поэтому я уже начала понемногу замерзать, и чтобы хоть как-то себя согреть я обняла себя за плечи, растирая их.       Когда мне стало невыносимо холодно, что даже конечности заледенели, я поскакала на одной ноге к двери, которая была заперта. Неудивительно.       Я начала колотить её, в надежде, что меня услышат эти придурки. Бессмысленно надеяться, что меня услышит кто-то кроме них. - Эй! Вы меня слышите? Откройте дверь! - я продолжала колотить дверь на протяжении пяти минут, пока не услышала, как в замочную скважину вставили ключ.       Я немного отошла от двери, чтобы когда та открывалась меня не пришибли. На пороге показался тот самый мужчина, что говорил со мной и его вид заставил меня сжаться, но уже не от холода, а от страха. - Ты вроде умная и должна понимать, что значит сидеть тихо, - он зло сверкнул глазами, единственной частью тела, которая не была спрятана за одеждой, потому как нижнюю часть его лица закрывала маска, как и у тех двоих. - П-простите, но здесь очень холодно, а у меня одежда, котор.. - Меня не волнует твоё состояние и если ты думаешь, что мы добрые дяди, которых стоит только попросить и мы сделаем всё для тебя, то ты ошибаешься, - он схватил меня за шею и приподнял над полом. Я схватила его за руку, пытаясь ослабить хватку, потому как уже чувствовала, что вот-вот потеряю сознание. - Знаешь, мне ничего не стоит ослушаться приказа и пристрелить тебя, так что сиди тихо.       Он отпустил меня и я упала на пол, откашливаясь и понимая, что всё слишком серьёзно и мне лучше не создавать лишних проблем, не то будет хуже. Кое-как отдышавшись, я вернулась на диван, где свернувшись калачиком, я попыталась уснуть, пытаясь поскорее избавиться от этого кошмара.

***

- Хей, Карма-кун, а где Фуюми? Уже второй урок закончился, а она не пришла, да и не писала мне, - я вздрогнул от неожиданности, напрягаясь всем телом, понимая, что придётся ей врать. - Сказала, что не хочет сегодня идти в школу, - я мысленно хлопнул себя по лбу. Она бы никогда такого не сказала, идиот. Видимо на мне сказывается бессонная ночь, да и я сильно переживаю за неё. - Правда? Что-то не похоже на неё.. - она задумчиво посмотрела в окно. - Надеюсь, ничего страшного не произошло.       Я резко встал со стула и покинул класс под недоумевающий взгляд старосты. Оказавшись в коридоре, я ударил кулаком в стену. И ведь самое паршивое в данной ситуации является моё бездействие. Хоть отец и сказал, чтобы я не вмешивался и доверился ему, но я не могу просто сидеть и ничего не делать.       Прозвенел звонок, но я не сдвинулся с места, продолжая смотреть в одну точку, пока меня не позвал учитель, говоря зайти в класс, что я и сделал, понимая, что я действительно жалок, раз ничего не могу поделать.

***

      Проснулась я от громкого звука, словно что-то сильно обо что-то ударилось. Повернувшись на звук, я увидела одного из тех, кто меня похитил и это был не тот, кто со мной говорил.       Он стоял возле тумбочки, на которой стоял маленький поднос, содержимое которого я не видела. Я приняла сидячее положение и уставилась на мужчину, ожидая, что он мне скажет, но я, видимо, только взбесила его своим взглядом и он рявкнул: - Ешь! - я вздрогнула от его голоса, но ничего не поняла и осталась сидеть в том же положении. Он раздражённо вздохнул и, указав рукой на поднос, повторил: - Ешь!       После он развернулся и покинул комнату, сильно хлопнув дверью, что с потолка посыпалась штукатурка. Кажется, он сказал мне есть. Я осторожно встала с дивана и, немного похрамывая, добралась до тумбочки.       На подносе был стакан воды и какая-то непонятная смесь, кажется, это каша или её подобие. Взяв рядом лежащую ложку, я зачерпнула ложку и поморщилась, но деваться некуда, если не хочу помереть от голода, то придётся съесть.       Пересилив себя, я съела эту ужасную на вид, и не только, кашу. Попила воды и вернулась обратно на диван. Здесь совершенно нечем заняться, а судя по свету из окна, то сейчас около обеда. Сколько я здесь пробуду - неизвестно. Выживу ли я - неизвестно.       Я посмотрела на лодыжку, которая сейчас опухла и покраснела, нужно с ней что-то сделать, но в комнате нет ничего, чем бы я могла помочь себе. Я легла на диван, поджимая к себе колени.       Обдумывая всё произошедшее, мне становится страшно. Я неизвестно где, что будут со мной делать, кому это всё делать и для чего, как мне быть? Если бы не больная нога, я бы попыталась сбежать, но что я могу? Даже если бы и попыталась сбежать, то не факт, что не нарвусь на тех мужчин, я сделать ничего не успею, как окажусь мёртвой.       От своей беспомощности я заплакала, кусая до крови губу и сжимая кулаки так, что ногти больно впивались в кожу. Я очень хочу обратно домой, к маме, папе. Знают ли они, что меня похитили? А Карма?       Постепенно меня начало клонить в сон и я отрубилась. Поскорее бы это всё закончилось...

***

      Я бездумно смотрел на доску, не пытаясь понять, что говорит учитель, если честно, то я даже не помню, какой сейчас урок. Я перевёл взгляд с доски на парту слева от меня и нахмурился, ломая карандаш в руке пополам.       Если бы я тогда сразу направился к ней, как только получил смс, то, возможно, этого бы удалось избежать? Смог бы я ей хоть как-то помочь? Что она испытывала в тот момент? Конечно же ей было страшно, а я в тот момент спокойно сидел и разговаривал с отцом. - ..Карма!       Я лениво посмотрел на Юко, что сейчас грозно стояла надо мной, уперев руки в бока и с непониманием смотрела на меня. - Что? - Что? Это я должна спрашивать! Ты сегодня сам не свой, ты даже звонок с урока не слышал. - Забей. Какой сейчас урок? - после моего вопроса она с бо́льшим вопросом уставилась на меня и я, не выдержав, прикрикнул: - Да что не так?! - она слегка вздрогнула и с ноткой испуга посмотрела на меня и я понял, что погорячился. - Прости. - Ты меня пугаешь, - она поправила лямку сумки на плече. - Это был последний урок. Может расскажешь, что случилось? - Просто не выспался, не бери в голову, - я махнул рукой и вышел из класса.       Оказавшись на улице, я вздохнул полной грудью и направился домой.       Уже дома я попытался отвлечься, но ничего не выходило, даже холодный душ не помог взбодриться, про попытку поспать молчу. Я пытался заняться любым делом, лишь бы выкинуть из головы противные мысли, но как на зло, в голову, кроме как моей беспомощности ничего не лезло.       В итоге, устав от всей этой внутренней борьбы, я устало упал на кровать, наблюдая за тем, как комнату постепенно начал окутывать мрак - уже поздно. Завтра вновь в школу, если и сегодня не получится уснуть, то будет только хуже.       Пытаясь поудобнее устроиться в кровати, я понемногу начал засыпать, но вибрация телефона помешала моей попытке уснуть и мне пришлось ответить на звонок.       После разговора я вскочил с кровати и, наспех схватив толстовку, выбежал на улицу, направляясь в больницу.

***

      В следующий раз я уже проснулась от того, как дверь открыли с такой силой, что она ударилась об стену и слетела с верхней петли. Я в страхе вскочила с дивана, и не успела опомниться, как меня схватили за волосы и потащили к выходу.       Я зажмурилась от резкой боли в голове, но её тут же заглушила боль в ноге, когда я наступила на неё. Я пыталась достучаться до него, но он продолжал упорно идти вперёд, а мне приходилось хоть как-то поспевать за ним, несмотря на ноющую боль.       Меня вывели на улицу и тут же забросили на заднее сидение машины, где меня встретил один из похитителей. Тот, кто вывел меня, сел на переднее пассажирское сидение, третий уже был за рулём и, когда последний сел в машину, тот сразу дал газу, уезжая от этого небольшого домика.       Я ничего не понимала из их речи, но они были очень злы, даже не так, они были в ярости, и я, стараясь не попасться под горячую руку, села как можно дальше, пытаясь слиться с обивкой сидения. - Как они смогли нас выследить?! Мы замели все следы, прежде чем направиться сюда! - тот, кто сидел сзади со мной, достал пистолет и направил дуло мне в голову. От страха я зарыдала, не понимая, что происходит и в чём я провинилась. - Я пристрелю эту сучку, прежде, чем нас поймают. - Успокойся! - тот, кто говорил со мной на японском, не переставая следить за дорогой, прикрикнул на этого сумасшедшего, но на него это никак не повлияло. - Я устал подчиняться тебе, какого хрена ты у нас командуешь?! Я просто пристрелю её и дело с концом!       Когда он снял предохранитель я поняла, что дело дрянь и когда тот, что был за рулём вновь крикнул на него я ударила того в лицо, насколько это позволяло расстояние. Тот нечаянно выстрелил и попал в стекло позади меня. Держась рукой за нос, он вновь направил пистолет на меня, но машина резко затормозила, отчего этот сумасшедший дёрнулся и промазал, в этот раз попав в дверь.       Сидящий за рулём обернулся к нам и с размаху вырубил стрелявшего в меня, а после обратился ко мне, угрожая пистолетом: - Без фокусов, иначе я закончу то, что начал он.       Он повернулся обратно и уже нажал на газ, когда я поняла, что вот он, мой шанс. Это будет глупо, но зато я не буду просто сидеть и ожидать своей участи, так я хотя бы попытаюсь что-то сделать. Но когда я увидела мигалки машины сзади, то поняла, что точно не должна упустить этот шанс.       Машина не успела ещё полностью разогнаться, потому я, собрав всю силу в кулак, открыла дверь и выпрыгнула, слыша, как они что-то кричат мне, возможно, проклинают. Прокатившись кувырком пару раз, я смогла приподняться и увидела, как полицейские машины приближаются и радостно улыбнулась.       Когда одна из машин остановилась и оттуда выбежал полицейский, я не смогла сдержать слёзы радости. Всё в порядке, меня нашли. Другие пару машин поехали дальше, за моими похитителями.       Дальше меня усадили в машину и мы направились в больницу, по пути куда я отрубилась, потому как оказалось, меня держали где-то в двух часах езды от города.

***

      Я сидела на больничной койке, пока меня осматривал врач, за дверью слышались голоса полицейских, но так же слышался знакомый голос, возможно, что это.. а нет, глупости, зачем ему здесь находится?       Я помотала головой, отгоняя мысли, тем самым привлекая к себе внимание доктора, который сейчас что-то записывал у себя в журнале. - Судзуки-сан, всё в порядке? - мужчина лет 40-45 оторвал взгляд от журнала и посмотрел на меня. - Да, не беспокойтесь, - я посмотрела на свою перебинтованную лодыжку. - Когда мне можно будет домой? - Учитывая ваше нынешнее состояние, я бы не рекомендовал вам находится одной. Мы пытались связаться с вашими родителями, но они недоступны. Вы являетесь несовершеннолетней, так что пока будете здесь.       Я слегка приуныла, понимая, что с родителями и впрямь сейчас не связаться, а учитывая, что поблизости у меня нет родственников, чтобы они меня смогли забрать, мне придётся остаться здесь, ведь мне даже нет восемнадцати. - А если мне через неделю исполняется восемнадцать, могу я сейчас подписать все бумажки и пойти домой? - Вот через неделю и подпишите, отдыхайте, - он напоследок мягко мне улыбнулся и покинул комнату.       Зачем держать меня здесь? У меня всего лишь вывих лодыжки, да несколько ссадин. Так зачем мне тут сидеть?       Я легла на кровать, задумчиво смотря в потолок. Доктор сказал, что мои родители были не доступны, значит ли это, что они не в курсе? А что, если у них проблемы и всё действительно плохо?       В коридоре стало очень шумно и я посмотрела в сторону двери, которая резко открылась и на пороге показался запыхавшийся Карма. Он в одно мгновение преодолел расстояние между нами и заключил меня в крепкие объятия.       От неожиданности я замерла на месте, но через пару секунд сама крепче прижалась к нему, не пытаясь сдержать слёзы, что градом катились по моим щекам. Подумать только, я ведь могла его больше никогда не увидеть.       В дверном проём я увидела отца Кармы, что сначала посмотрел на нас, а после ушёл, закрыв за собой дверь. Значит мне не показалось, когда я слышала его голос. Я зажмурила глаза и уткнулась носом в его шею, постепенно успокаиваясь. - Сейчас же поздно, что ты тут делаешь? - он отстранился от меня, держа за плечи. - Ты глупая? Я себе места не находил, когда узнал, что тебя похитили, а сейчас, когда я пришёл к тебе, как только узнал, что тебя нашли ты спрашиваешь, что я тут делаю? - с негодованием спросил он. - Прости, я и правда глупая, - я неловко улыбнулась, опустив взгляд в пол. - Ну-ну, не раскисай, я ведь не со зла, - он приподнял мою голову. - Что сказал врач? - Он сказал, что мне нужно пока быть здесь, - я неопределённо повела плечами. - Если бы здесь были мои родители, то они бы смогли подписать какие-то бумажки и меня бы отпустили домой, а так я являюсь несовершеннолетней. - Что-то серьёзное? - он заметно напрягся, сжимая губы в тонкую полоску. - Нет-нет, всё нормально. Просто вывих лодыжки и пару царапин.       Он хотел мне что-то сказать, но в палату вошёл его отец, в сопровождении моего врача.       Как оказалось, Акабане-сан договорился с врачом, что я буду под его присмотром, пока мои родители не вернутся обратно домой. Поначалу я удивилась, что так можно, но после я обрадовалась, ведь мне ее придётся сидеть здесь неизвестно сколько.       Но, после выяснилось, что мне нельзя возвращаться домой - именно такое решение приняла полиция. Они думают, что те, кто меня похитил, возможно, ещё вернуться, потому что их не удалось поймать.       Но долго грустить мне не пришлось, ведь как оказалось, что ближайшую неделю я буду жить вместе с Кармой, что не могло меня не смущать. Одно дело встречаться, а тут жить под одной крышей.       Но, конечно, это было не единственным решением. Сначала они хотели, чтобы я вернулась к себе домой, но в качестве охраны ко мне приставят пару полицейский. Поэтому, когда Карма узнал, что есть выход в качестве моего проживательства вместе с ним, то он сразу согласился.       Причём сейчас, когда мы ехали к нему, он выглядел донельзя серьёзным. Через раз хмурясь и задумчиво смотря в одну точку.       У меня есть справка, благодаря которой я освобождена от занятий на неделю, по завершении которой мне придётся вновь вернуться в школу. Что меня радует в данной ситуации, так это то, что пока я буду нежиться в тёплой постели, Карма будет просиживать задницу в школе.       Когда мы находились вблизи от моего дома, я попросила довезти меня, чтобы я смогла взять себе вещи. Водитель спокойно отнёсся к моей просьбе, и вот, мы уже находится с Кармой в моей комнате, в которой был бардак после того вечера. Меня невольно передёрнуло, что не осталось незамеченным. - Всё нормально? - Да, просто плохие воспоминания, - я махнула рукой и, чуть прихрамывая, дошла до шкафа, в котором была походная сумка.       Когда я повернулась назад, то увидела Карму, что беспардонно рылся в моём ящике, где хранилось нижнее бельё. Я вспыхнула, как спичка, когда он с ухмылкой на лице повернулся ко мне, держа в одной руке бюстгальтер, а в другой трусики, что были из одного комплекта, и спросил: - Ты ведь возьмёшь это, да? - он с довольным лицом наблюдал за мной, пока я, хромая, добралась до него и забрала свои вещи. - Будь добр, не лезь туда, куда не надо.       Всё ещё красная, как рак, я вернулась к шкафу и начала собирать самые необходимые вещи, бросая тот самый комплект белья на дно сумки.       В квартире мы оказались ближе к трём часам ночи, когда на улице уже начало светать. Сил не было ни у кого, но я всё ещё грязная и мне следовало бы принять душ, что я и сообщила Карме, он против не был, только и сказал, что полотенце висит в ванной и направился в комнату.       Я взяла сменные вещи и пошла в душ. По пути я увидела, как на диване, свернувшись в клубочек, спала Юки, что никак не отреагировала на то, что кто-то пришёл.       После душа я, еле волоча ноги, добралась до кровати, где уже мирно посапывал Карма, что, видимо, устал не меньше меня. Аккуратно нырнув под одеяло, я некоторое время лежала в кровати, рассматривая спящего Карму, после чего зевнула и отвернулась к нему спиной, чувствуя, как он прижимает меня ближе к себе, уткнувшись носом в шею.

***

      Проснулась я от ощущения тяжести на теле, которая возникла совершенно неожиданно. Недовольно приоткрыв один глаз, я увидела нарушителя своего сна. Юки активно прыгала по мне, словно пытаясь привлечь к себе внимание. Ей, к слову, удалось привлечь не только моё внимание. - Юки, не мешай, - сонным голосом пробубнил Карма, накрываясь с головой одеялом.       Я приняла сидячее положение и стала наблюдать за тем, как котёнок, получив ответ от хозяина, начал активнее тормошить его. Посмотрев на часы, я поняла причину такого поведения - она просто хочет кушать. - Карма, ты проспал школу, - констатировала я. - Есть смысл торопиться? - он высунул голову и, чуть жмуря глаза, посмотрел на меня. - Думаю нет, - я зевнула.       Юки жалобно мяукнула, пытаясь привлечь внимание, и я, наконец, сжалилась над ней. Взяв её на руки, я пошла на кухню, чтобы наложить ей покушать.       После того, как я поставила ей миску с кормом, я направилась умываться. Пока я стояла и чистила зубы, то услышала, как кто-то стучится в дверь, со временем всё яростнее колотя дверь.       Когда Карма соизволил открыть дверь, то я сразу же услышала недовольный голос Акиямы и то, как она ругается на Карму. Как всегда шумная. Её голос начал стихать и как я поняла, они направились на кухню.       Выйдя из ванной, я сразу направилась к ним. Карма стоял напротив старосты, скрестив руки на руки и облокотившись на холодильник. По его виду сразу стало понятно, что он пропускает её слова мимо ушей. В то время как Юко пытается до него достучаться. - Акабане! Ты меня слушаешь? - Юко недовольно топнула ногой, бурча себе под нос что-то про то, что Карма идиот. - Да-да, я прогулял школу, пропустил контрольную и бла-бла-бла, - он закатил глаза. - Ничего не забыл? - Ты соврал, сказав, что Фуюми не хотела идти в школу и сегодня её не было. Я ходила к ней домой, но там никого не было. Объяснишь? - Я могу, - я незаметно подошла к Юко со спины, тем самы напугав её до чёртиков. - Боже! Ты чего так пугаешь? Стоп, только не говори, что ты прогуливаешь из-за него, - она указала пальцем на Карму, который спокойно заваривал чай. - Не, там куда сложнее. Но если в нескольких словах, то: похищение, больница, освобождение от школы, одна крыша над головой. - Похищение?       Пришлось всё-таки рассказать всё подробнее, потому что эта особа никак не хотела от меня отставать, пока я ей всё не расскажу. За время рассказа была выпита не одна кружка чая. Она внимательно меня слушала, иногда прерывая меня, чтобы задать вопрос.       Пока я рассказывала всё в подробностях, Карма успел принять душ и уже вместе с нами пил чай, гладя Юки, что пристроилась ему на колени. - Значит ты на неделю освобождена? - я кивнула. - А он? - Нет, на него справка не распространяется. - Вот и славно, - она довольно улыбнулась. - Тогда слушай, Карма-кун. Если завтра тебя не будет в школе - будешь неделю дежурить в классе. Один.       Я усмехнулась, смотря на то, как он недовольно бубнит себе под нос. - А ты не радуйся, будешь заниматься дома, чтобы не отставать от программы, - теперь пришло время Кармы усмехаться надо мной.       Проводив Юко до выхода, так как ей срочно нужно было домой, я направилась обратно. Карма уже лежал на диване лениво переключая каналы, поглаживая Юки, что мирно спала, лёжа на нём.       Я села на пол возле дивана и забрала у Кармы пульт, чтобы самой поискать, что посмотреть. Мурчание под ухом успокаивало и становилось как-то легко.       Я повернулась назад и увидела, как Карма лежит с закрытыми глазами, продолжая гладить Юки, которая, видимо, спит. Понемногу эта атмосфера начала действовать и на меня, и я, сама того не замечая, начала засыпать, положив голову на руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.