ID работы: 8425598

Неочевидное сходство

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В общем-то, Клауд и Мао были совсем не похожи. Они даже не подозревали о существовании друг друга, и вряд ли когда-нибудь пересеклись бы, ведь сферы их интересов кардинально отличались. Самым большим удовольствием в этом скучном мире для Мао было посреди бела дня нахально разлечься за рабочим столом, отодвинув отчёты и документы к самому краю, что листы опасно кренились и угрожали упасть, но благодаря какому-то непостижимому чуду до сих пор за всю практику спанья на столе ни разу не очутились на полу. Мао лениться обожал и с огромным удовольствием променял бы на это что угодно. И не пугали его даже недовольные взгляды самого генерала Сефирота.       О, с Сефиротом он состоял в совершенно особых отношениях.       Пожалуй, главной проблемой для него было то, что Сефирот решительно не позволял ему спать у себя на кровати. Много раз Мао пытался выпросить для себя эту привилегию, отлавливая Сефирота в любом уголке его квартиры и применяя все своё обаяние, пытаясь обольстить неприступного мужчину, но редко получал что-то кроме ленивой ласки. И пусть ему нравилось, как скользили длинные пальцы вдоль его спины и живота, но в итоге Мао, обиженный, уходил спать на диван, и дулся на Сефирота до утра, пока в итоге голод не побеждал гордость, и наглец с независимым видом не приходил на завтрак под насмешливым взглядом любимого человека.       Да. Пожалуй, несмотря на все недостатки Сефирота, этого человека Мао любил и не стеснялся показывать свою любовь ежедневно.       Только спать в одной постели с генералом ему всё равно не позволяли. Да. Это был минус.       Мао и Клауд были совершенно не похожи. И всё же, однажды заметив растрепанного кадета среди толпы скучающих молодых людей, Сефирот не смог отвести глаз, со сложным выражением лица прослеживая линию челюсти, гибкое тощее тело, так выделяющееся на фоне куда менее обделённых тестостероном кадетов, а ещё — пшеничные волосы, торчащие во все стороны. Решив, что с него на сегодня хватит работы, Сефирот потёр точку между бровей и решительным шагом ушел в противоположную сторону от юноши, совершенно не похожего на Мао.       Раз за разом, снова и снова, как будто это было какое-то проклятье, возвращаясь к Клауду Страйфу и задерживая на нём взгляд.       Было в нём нечто такое. Сефирот долго думал, как назвать возникающее при виде Страйфа чувство, пока однажды ему не помог в этом непростом деле — сам того не подозревая — Зак.       — Ты так смотришь на Клауда. Я уже начинаю волноваться, что ты набросишься на моего милого друга.       Вот оно, это слово. Милый. Определённо, это было про Клауда. О-ча-ро-ва-тель-ный. Его хотелось погладить по голове и пригладить стоящие шпилями прядки. А может растрепать их ещё больше. Сефирот не отрицал, что это мог быть всего лишь условный рефлекс, выработавшийся за полгода обитания на одной территории со своим личным любвеобильным проклятьем. Сам того не заметив, он привык постоянно поглаживать того по одуванчику, постоянно норовящему образоваться на чернявой голове.       — Сеф, что с тобой происходит, в конце-то концов?       Едва слышно выдохнув, Сефирот спокойно выдержал испытующий взгляд друга.       — Займись делом.       Не хватало еще получить партию подколов.       Он бы и сам хотел знать, что происходит.       В конце концов, подобный нездоровый интерес не мог не привести к последствиям. Сефирот допустил непоправимое: слишком глубоко уйдя в мысли, он машинально потянулся к мелькнувшим на периферии знакомым прядям, немного пригладив пшеничные вихры. Ответом ему стал ошарашенный почти до ужаса взгляд и мгновенно расцвёвшие на бледных щеках красные пятна. Вынырнув в реальность и осознав свой поступок, Солдат едва не извинился, быстро, но уверенно ретировавшись прочь.       И слава Минерве, что в том злосчастном коридоре больше никого не было.       Ровно тридцать минут спустя в кабинет генерала ввалился комок чего-то чёрного и издающего странные задушенные звуки. Лишь заперев дверь, Зак дал волю смеху, который, похоже, сдерживал все время, пока летел к другу.       — Тебе Мао уже не достаточно?.. — Зак почти задыхался, хлопая себя по коленям, едва способный разогнуться. Утирая выступившие слёзы, Солдат развалился на стуле аккурат напротив рабочего стола. Сефирот прищурился, и смех немного притих. Всё еще посмеиваясь, Зак принялся вертеть головой. — А где он, кстати, Сеф?       — Спит, — тот закатил глаза.       — А-а! И даже не подозревает, что ты вытворяешь за его спиной, изменщик!       Никак не комментируя эту реплику, Сефирот поднялся с кресла и направился к двери — не на выход, а к той, что вела на кухню. Горло требовалось срочно чем-то смочить.       — Эй, ты правда, что ли, считаешь, что ничего не происходит? — слова Зака остановили его на полпути. Приняв это за хороший знак, приятель не преминул продолжить. — Ты же пожираешь его глазами всякий раз как видишь. А теперь взял и погладил. Клауд прибежал ко мне весь растрёпанный, будто за ним гнался Бахамут, я еле выбил из него причину его поведения! Спайк от смущения едва не забыл человеческую речь!       Сефирот встретился взглядом с Заком.       Увы, этот бой был проигран.       — Он похож на Мао, — прозвучал ровный ответ.       Фэйр расцвёл, и его губы расплылись в лукавой улыбке. Если бы Сефирот это видел, то сразу бы понял недобрый знак, но именно в тот момент, переживая своё поражение, он совершенно не желал смотреть на Зака.       Как выяснилось — не зря.

***

      — Мао, ты изменщик, — серебристая бровь чуть изогнулась. Встретившись взглядом с узкими зрачками, Сефирот сложил руки на груди, иронично наблюдая открывшуюся картину. Мао, решительно прижавшись к боку Клауда и уткнувшись носом куда-то ему в подмышку, довольно тарахтел, словно мотоциклетный мотор, стуча кончиком лохматого чёрного хвоста по одеялу. Столь долгожданный путь к кровати наконец-то был для него открыт благодаря неожиданному фактору, возникшему в его жизни.       Новый человек понравился Мао мгновенно. Он был мягким, приятно пах и — о чудо! — позволял спать на постели Сефирота, которую теперь порой занимал и сам. Генерал такое самоуправство не одобрял, но и по какой-то удивительной причине не препятствовал.       Клауда Мао теперь любил едва ли не больше, чем хозяина.       Немного полюбовавшись обнаглевшим в край пушистым комком, издававшим урчание, Сефирот наконец отлип от дверного косяка и протянул руку к задремавшему Клауду. Покоившийся до этого на постели хвост взметнулся в воздух, словно шпага, и хлопнул генерала по руке.       — Ах ты, — недобро ухмыльнулся Сефирот, хватая Мао за загривок и швыряя куда-то за дверь. Устроившись на освободившееся место, мужчина хмыкнул на прозвучавший из коридора недовольный вопль, плотнее прижимая к себе ничуть не менее пушистое чудо — не открывая глаз, Страйф повозился, укладывая голову на его плече.       Вопль стих. Послышались нарочито громкие шаги трёх лап, и Мао демонстративно запрыгнул на постель, покачнувшись в сторону отсутствующей конечности, и свернулся клубком возле бедра Клауда, зыркая желтыми глазищами на хозяина. В поединке взглядов победил Сефирот, и Мао отвернулся, спрятав голову под одеяло.       Клауд и Мао имели не так много сходств. Начать хотя бы с того, что Мао от рождения был котом, а питомцы, как говорят, похожи на своих хозяев.       Совершенно довольный собой и своей удачной ролью свахи Зак, кажется, был с этим абсолютно согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.