ID работы: 8425598

Неочевидное сходство

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      С раннего утра на лучшего Солджера компании Шин-Ра оглядывались все сотрудники, включая уборщиков. Такими взглядами его провожали желторотые новички, ошарашенные видом героя, но сегодня ошеломление было написано на каждом лице. Офисный клерк, стоявший неподалёку, округлил глаза и пролил кофе мимо рта; шедший мимо Солджер первого класса, засмотревшись на него, поскользнулся на мокром полу и уронил коробку с бумагами на товарища, не заметившего опасности, и они оба с воплями ввалились внутрь лифта, тут же захлопнувшего двери.       — Сефирот! — окликнул его знакомый голос. Из-за угла выскочил Зак, очевидно, бежавший за ним. — Погоди, тут!.. Э?!       Фэйр резко затормозил, едва не полетев носом в пол. Вовремя подставленная рука удержала его от падения.       — Ты… — Солджер открыл рот, глядя за спину вутайского демона, и засмеялся. Вскочив на ноги, Зак потащил его за собой, подальше от лишних ушей. Выбрав безлюдный уголок, он развернулся и с хохотом обежал Сефирота, разглядывая экзотический вид. — Ты что, шёл с ним на спине всю дорогу?       — Мауоооо, — важно ответил кот. Почувствовав остановку, зверёк принялся взбираться на плечо хозяина, помогая себе обрубком отсутствующей лапы, и сел между шеей и серебристым наплечником, вогнав когти в кожаный плащ. Сефирот ничего не ответил, молчаливо дожидаясь, когда кот сядет и прекратит копошение. Взгляд мужчины был направлен куда-то в стену.       — Эй, Сефирот, — протянул Зак, недовольный отсутствием внимания. — Что случилось? Может, снимешь его?       Лучший Солджер Шин-Ра чуть заметно хмыкнул.       — А ты попробуй.       Заинтригованный, Фэйр потянулся к Мао. Неожиданно питомец зашипел и ударил когтями, оставив болезненные царапины на пальцах. Это был настоящий вызов: сколько его ни пытались снять, кот огрызался и ни в какую не желал уходить. В итоге Мао пересел на другое плечо, воинственно распушив хвост и всем видом показывая: «ничто в этом мире не заставит меня уйти отсюда».       — Сегодня утром я нашёл его на моей одежде, — спокойно, будто говорил об очередной миссии, пояснил Сефирот. — Он продолжал висеть на ней, и даже когда я надел запасную форму, Мао лишь перепрыгнул мне на спину.       — И ты решил оставить его так? — изумился Зак. Солджер спокойно кивнул.       — Иначе он бы испортил когтями и третий плащ тоже.       В этом не было ни малейшего смысла.       — Да что это за зверь такой? Я никогда не видел, чтобы твой плащ могли испортить даже бегемоты!       Мао висел на одежде хозяина целый день — к счастью, сегодня для Сефирота не было миссий, и кота не пришлось прогонять с боем. Зак Фэйр, проходивший до вечера с расцарапанным лицом, отмахивался от всех вопросов других солдат, втайне посмеиваясь над парочкой хозяина и питомца. Этот вид обнаглевшей кошки, которую не мог прогнать сильнейший Солджер, стоил любых увечий.       — Я слышал странные новости. Как будто герой Шин-Ра целый день ходил с ручным монстром на спине, — убедившись в отсутствии наблюдателей, за дверь кабинета прошмыгнул Клауд. Сефирот улыбнулся при его появлении, получив в ответ застенчивую улыбку.       — Можешь полюбоваться на этого монстра сам и убедиться в правдивости этих слухов, — вутайский демон потёр висок, скосив глаза на Мао, развалившегося у него на плечах.       Стоило пехотинцу приблизиться, как кот оживился. Легко спрыгнув с хозяина, словно не он целый день сражался за право не слезать, Мао залез на руки Клауда и заискивающе посмотрел большими круглыми глазами. От угольно-чёрного комка меха исходило нетерпеливое голодное урчание.       — У тебя не было проблем из-за него? — Клауд опустил животное на пол и ушёл на кухню в поисках съестного. Мао принялся обрадованно путаться у него в ногах, словно это могло ускорить второго хозяина.       — …Ничего страшного, — Сефирот подпёр голову кулаком, скользя взглядом по фигуре Страйфа. Юноша с улыбкой гладил кота по спине, но словно почувствовал направленное на себя внимание и развернулся, мило зардевшись.       На самом деле, благодаря Мао плановый обход воинской части прошёл даже быстрее, чем всегда. При виде кота у всех внезапно пропадало желание говорить много лишних слов — по правде говоря, люди и вовсе просто молчали, раскрывая рты, словно не зная, имеют ли они право указывать генералу о неподобающем внешнем виде или животных, запрещённых в части. Этой тишины вполне хватало, чтобы Сефирот самостоятельно просмотрел все данные и ушёл до того, как подчинённые вновь обретали способность говорить.       Клауд подошёл к генералу со спины, запустив пальцы тому в волосы. Сефирот откинул голову, упёршись юноше затылком в грудь, и закрыл глаза, не возражая против лёгкого массажа. Под мягкими движениями голова расслаблялась от напряжения, о котором Солджер даже не подозревал.       Он почти задремал, когда на колени ему приземлилось увесистое кошачье тело. Используя ноги хозяина как трамплин, Мао запрыгнул на плечо Страйфу и, кажется, мгновенно уснул, свесив лапы, словно странный меховой шарфик. Не ожидавший подобного Клауд замер, боясь неосторожным движением разбудить питомца.       Только теперь цель кота стала ясна.       Больше месяца Клауд был на миссии. Привыкший к доброму второму хозяину зверь ждал его каждый день у двери, и каждый раз его постигало разочарование — юноша не возвращался. И вот, словно почуяв его возвращение, кот прицепился к генералу, как будто намеревался висеть на нём, пока не найдёт Страйфа.       Мао и впрямь слишком коварен. Сефирот невольно восхитился его стратегическим мышлением.       Уже дома, развалившись на постели с котом на коленях и вполуха слушая новости, Клауд задремал, прислонившись к Сефироту. Умиротворение на его лице и тепло юного тела, ладонь, доверчиво сжавшая кисть Солджера — всё это стоило того, чтобы позволять Мао весь день своеобразным украшением кататься на плаще. День, поначалу казавшийся испорченным, стремительно обретал более тёплый окрас.       Возможно, иногда и впрямь стоит позволять питомцам делать то, что им хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.