ID работы: 8425966

Полезная нагрузка

Джен
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 293 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, парень! Э-эй!       Меня расталкивал какой-то мужчина в странном шлеме, но я с большим трудом понимал хоть что-то. В голове такой туман, что хоть вешай рубящий тяжёлый предмет. Этот, как его... топор!       Дерьмо. - Парень, твоя остановка! - С-спасибо, - отозвался вяло. - Значит, смотри, сейчас тебе нужно на взлётку, она находится чуть не на другом конце города, но ты не переживай, ты легко доберёшься... Сам как, в порядке? Лицо у тебя зеленоватое. - А... ага.       Я вышел из... самолёта? Нет, Буллхеда, летательного средства, очень распространённого в Ремнанте.       Где? - Ну всё, ни пуха тебе, студент. Увидимся, когда охотником станешь!       Кем?! Студент?! А разве учатся в институтах на охотников? Да и не нужно мне... учиться...       Как же, твою мать, голова болит!       На автомате подхватив рюкзак, я бреду... бреду... в бреду...       Осознание ситуации появляется только когда я вновь сел в такой же транспорт, но уже в Академию Бикон. Тело моё двигается на автомате, само, и само же общается с окружающими. Я в этом совсем не участвую, только знаю, что вместе с тошнотой в голову лезут знания. Языка. Я говорю на английском свободно и легко, как на родном. А ведь такого и в лучшие годы не было.       Кто я? И где? И куда лечу?       Автоматическое тело тоже начинает тошнить вместе со мной, паникующим, внутри. Я ничего не мог сделать или сказать, меня просто ведёт вперёд. Руки и ноги не подвластны воле, хоть я никогда и не задумывался, как я ими раньше шевелил.       Так было, пока мы не приземлились на посадочной площадке Бикона. Вот здесь меня вдруг отпустило, да так, что я едва не упал. Подавив рвотный позыв, я быстро полез в рюкзак. Насколько я понял - именно туда укладывало документы тело.       Жон Арк? Серьёзно? Кто додумался этого мученика со вселенцами внутри себя назвать именем му... Хотя я чувствую злую иронию. Отличное имечко.       Возраст - семнадцать лет. Аттестат о среднем образовании в школе охотников "Знак". Это ещё что такое? Паспорт. Родители не указаны, место рождения неопределено.       Нормальный такой подход.       Приглашение в Бикон для выпускников - отличников подготовки.       Какая-то военная кафедра, что ли? А на кой мне она нужна? А телу она зачем? Что вообще?.. - О. - только глянув в небо, я, конечно, ни в чём не разобрался, но много что осознал. - Кто-то фиганул луну...       И теперь вопрос стоит не в какой части земного шара я, а гораздо шире. Это в какой вселенной со мной происходит?       Но тупая голова ничего подходящего из памяти не вытащила, не явила на свет божий. А было бы на редкость приятно получить какие-то узнаваемые образы!       Разве что страха не возникло. После той паники, что я испытывал в городе и этом самолёте с системой вертикального взлёта и посадки, оно меня впечатлило, но уже не пробрало.       О себе напомнил живот. Выпучив глаза, я схватился за него, боясь отпустить, чтобы не выронить. - Да что ты жрал до меня, Жон Арк?!       Ощущался он, будто пьяный. Но осмотр, по понятным причинам, пришлось отложить.       Закончив со своими делами прямо тут же, почти на взлётке в подсобном помещении, куда меня отвёл пилот аппарата, я вышел, всё ещё пребывая в шоке. Пошёл к большому замку неподалёку, чтобы точно узнать, где я и зачем. И лучше вызнавать это у кого-нибудь достаточно невинного, чтобы не вызвать вопросов по уму.       Страха всё ещё не было. Даже нервоза. Только ощущение... чуждости в каждой клеточке тела.       Пока шёл, медленно и с чувством, вспоминал, что знаю о самом себе, и никак не мог вспомнить, что конкретно делал и чем занимался в свободное время. Выходило так, словно всем понемногу - всплывали всякие картинки секций от акробатики и бальных танцев до любительских реконструкторских сражений тупыми мечами и стрельбы по мишеням. Кое-где даже награды получал. Вроде бы. А вот имени вспомнить не мог, и даже перебором знакомых не получилось понять, какое из них моё - не было слишком уж раздражающих. Вася? Олег? Артём? Нет. Джон вообще иностранное... странно. Александр? Нет, оно мне нравится. Не оно. Добрыня?       На губы сразу лезет ехидная ухмылка. Пусть будет так. Созвучно как-то с теперешним.       Как странно плывут ассоциации в голове, будто ещё не проснулся, а тело уже на полдороги на работу. Надо просыпаться! Но как успокоился после полёта - в нескольких аж смыслах - так и не отошёл. Словно вкололи огромную дозу успокоительного, только неясно, сплю или нет.       Резкая боль в груди. Я остановился и положил руку на сердце, вернее, туда, где оно находится под старым побитым нагрудником. И ещё раз! Меня согнуло пополам, изо рта потекла длинная густая слюна. В ушах зазвенело. - Время смерти: двенадцать тридцать пять. Всё, завязываем...       Звон в ушах прошёл, перестало ломить грудь и стучать в виски кровь. Пустота поселилась внутри. Что это сейчас?.. И я словно проснулся.

***

      Чем я хорош? Скоростью мышления. Наверное.       Посидев немного на скамье, я за несколько минут подбил итоги узнанного для себя, а после, отбросив глупые мысли, решил двигаться в этот охотничий ВУЗ. Нужно узнать, кто я, что здесь забыл и откуда родом, другие весьма полезные вещи, на которые ответа не дали мои документы. Например, если всё-таки становиться егерем, то стоило бы понимать, чему в Биконе учат. И ещё целая куча вопросов, но главное: есть ли столовая и стипендия? А то всё, что у меня есть - это смартфон местного изготовления, который "свитком" почему-то обозвали, да немного вещей и второй комплект нижнего белья. И всё. И... жрать в этом новом дивном мире скоро станет совсем нечего. Буквально сегодня же.       Но это терпимо. Пока терпимо. - Н-да. Не психануть. Не. Психануть. Найди человека, который сможет тебе помочь. Работай!       Голубое небо над головой. Довольно странное ощущение от силы тяжести - она здесь определённо другая. Неземная. От месяца ещё кусок оторван, болтается в космосе как дерьмо в проруби...       Не. Пси. Хкй!!!       Что ещё из непонятного? Слишком красивые на лицо люди, почти без изъянов, если это не касается шрамов или аккуратных родинок ровно в нужных местах. Ещё людозвери - гуманоиды с хвостами, рогами, ушами - две пары! На макушке звериные и по бокам человеческие!       Бредятина. Или рай на земле? Так это отсюда того мужика выгнали? Очень и очень красиво, внушает. Как и здание, к слову, хотя не могу его описать никак, кроме "величественное". Вроде большое и массивное, со всякими арками и витражами в окнах, а ощущение, будто всё равно безликое. Или мне просто не хватает таланта?       Первая находка для меня нашлась неподалёку от главного(?) входа. Я приближался к девицам, которые кричали друг на друга, думая: сейчас мне подойти или к пострадавшей стороне? Может, они не обратят внимания, если послушаю немного? Миленькая миниатюрная брюнетка выглядела виновато и несколько потеряно, в то время как на неё кричала платиновая блондинка, от одного вида которой становилось кисло во рту, а на язык просилось словосочетание "содержанка большого чиновника". Такой... странный вид и не менее странный вывод из него. Надо думать, но связываться с ней не хочется настолько, что я чуть не сделал шаг назад. Ещё рядом стояла, удерживая в руках книгу на заложенном месте, просто нереальная девушка в совершенно ничего не скрывающем наряде. Да ещё и жгучая брюнетка с жёлтыми глазами! Это у них в порядке вещей? Глядя на неё, решил: - Хочется. Не даст.       И посмеялся над собой. Стало немного поспокойней. Выждав, когда чёрное и белое разойдутся, подошёл к усевшейся на грязную, пыльную плиту маленькой милашке и протянул руку. - Привет. Меня зовут Жон. А тебя?       Интересно, говорю и понимаю, а акцент остался. Сам слышу, сам морщусь. - Руби, - представилась девушка, приняв помощь. Она забыла поздороваться или имеет ко мне какое-то предубеждение? Может, из-за наезда беленькой у неё травма случилась?       Но довольно быстро на лице Руби появилось узнавание: - А! Это же тебя тошнило, пока в Буллхеде летели! - Наверное, много у тебя друзей, Руби... - язвительно протянул я. - А, извини, просто... - Ничего, - улыбнулся в ответ на смущение. - Начнём заново? Жон Арк. - Руби Р-роуз. А ты техником в Биконе работаешь? - девочка очень нервничала. - А? - Нет, ничего. Просто... нет, всё хорошо, я не против техников. - Н-нет, Руби, - поморщился я. - Вообще-то я приехал сюда поступать.       Как легко местные смешивают самооценку с грязью. Даже девочки, на которых только что наорали. - А, точно! Меч ведь, да и нагрудник! Просто... - Выгляжу я не очень, я понял. Слушай, Руби, а ты здесь потому... - Потому что меня пригласили, - уже который раз смутилась Роуз. Но это было другого рода смущение, словно бы она тайно гордилась этим своим достижением, но хвалиться считала либо зазорным, либо опасным. - Так что я тоже буду здесь учиться. Вместе с сестрой.       Она немного подозрительно глянула на меня, чего-то ожидая. - Это здорово, - обрадовался вполне искренне. - Значит, вместе будем.       Руби тихо выдохнула. Тоже улыбнулась. Я нашёл себе вполне неплохой источник информации. Теперь нужно быть осторожным.       Наводящие вопросы быстро дали мне кое-какие результаты. Я и сам облегчённо выдохнул. - Так ты поступала в Бикон, чтобы... - Стать охотницей, конечно же! Я уже сталкивалась с гримм, и била их, но папа и дядя Кроу говорят, что мне ещё учиться и учиться. С Беовульфами, даже с несколькими дралась, но что тяжелее они мне не доверяют.       Дело не в этом, но в таком возрасте сложно понять, что тебя просто любят. - Что меня сюда пригласили ты слышал, но тут и лучшие учителя.       Судя по всему, девочка своё место не купила или приобрела под влиянием родных, а действительно заслужила. Чувствуется гордость в голосе и позе. - Наверное, ты это заслужила. - Ну, я в этом не очень уверена...       Охотники, гримм. Выводы не очень утешительные, но надеюсь, что хоть первый курс в мясорубку не кинут. Хотя бы в первый день. А то ведьмак из меня, как из говна - пуля. - А какое у тебя оружие? - спросила Руби. Добавила убеждённо: - Покажи мне чем ты бьёшься, и я скажу кто ты! - А, вот эта железка, - я снял с бедра висящий на нём довольно удобно меч с ножнами. Старый и очень острый, он выглядел смешно в мире, где есть самолёты. - Круто, - натянуто улыбнулась Руби. - Он такой старый... фамильный, наверное? - Да, - кивнул я в свою очередь, втайне надеясь, что ничью честь не задел. А то вставят и прокрутят.       Хотя в документах есть пометка и о мече, и о раскладывающихся в щит ножнах, их номера.       Едва успел поймать Руби за красный плащ, когда она нашла кнопку, и ножны разложились, стукнув её по лбу. - И-извини. - Ничего. А стипендия тебя устраивает? - Конечно! Это же целых пять тысяч лиен - целая гора денег.       Отлично. - Так ведь ещё и кормят, а значит я смогу скопить на всякие примочки!       Прекрасно.       Руби немного поникла. Я вздохнул. - Руби, покажешь своё ружьё? Хочу понять, к чему стоит стремиться.       Зря я это сказал. Она сломала мне мозг за три минуты, разложив выхваченную из-за пояса огромную косу совмещённую с противотанковым ружьём, которую вертела словно пушинку. Я вновь ощутил как к горлу подкатывает тошнота.       Мне ещё многое предстоит узнать. - Калибр... Вес!.. Выполнен из...       Главное, чтобы это многое меня не сломало. Не чувствую я в себе силы. - Праховые заряды и обычные! Отъёмные коробчатые магазины!.. - Руби! - попытался я остановить разошедшуюся девочку. - Тебе кто-нибудь говорил, что у тебя очень красивые глаза? Словно из жидкого серебра! От них сложно оторваться...       Если получится её к себе расположить, то шансов на выживание у меня будет гораздо больше.       Руби залилась краской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.