ID работы: 8425966

Полезная нагрузка

Джен
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 293 Отзывы 106 В сборник Скачать

Омак. Не угодить всем...

Настройки текста
      Янг лежала в постели и равнодушно смотрела в окно. Никому не понять, что случается, когда лишаешься части себя. Мечты, надежды, стремления... годы тренировок в конце концов - всё в трубу. Псу под хвост.       Родные делали скорбные лица. Они пытались всячески её подбодрить. Руби, отец, дядя Кроу.       Возможно, они чувствовали то, что нельзя передать. Они страдали вместе с ней.       Но Янг словно выгорела изнутри.       Приходили люди. Даже привезли из Атласа какую-то дрянную механическую руку. Будто она может заменить настоящую. - Не хочу ничего...       Рука, обрубок её болел. Болел страшно, сильно. Так, словно она всё ещё была при девушке и горела внутренним жаром. А мозг никак не мог привыкнуть к тому, что её нет. Перебирал пальцами, крутил кистью, когда она заноет - так, словно она была.       Янг закрыла глаза.       Она теперь ещё и боялась спать. Каждый раз, когда она засыпала, ей снилась та самая ночь: огонь вокруг, дрожащая и жалобная Блейк, что не могла и с места сдвинуться под жгучим, полным безумной и безудержной ярости взглядом того рогатого фавна. Одно мгновение, и её рука летит в воздухе, и ничто не может больше спасти их. Он спокойно идёт к ним. Он угрожает, но Янг не может разобрать его слова.       А затем случается чудо - мимо пробегает Арк. Фавн валится на землю, плеща кровью из носа и глаз, Арк здоровается с Блейк и прощается с Янг, затем хохочет, поднимается и бежит дальше. Это она точно запомнила. Он сделал это маленькое чудо... и потом исчез. Отец и дядя Кроу не сказали, нашли его тело или нет, хотя последний был там лично.       Он поднялся и побежал дальше. Рен говорил, что прибежал он к ним чуть ли не на последних силах, из носа у него шла кровь. Чудовищное по силе проявление помогло спасти кучу жизней, но Арк вряд ли был вменяем. А ещё говорят, что он убил какую-то девочку и чуть ли не сам организовал всё это нападение. На него вешали всех собак, тактично умалчивая о том, что именно его план спас Вейл. Все это знали. Но всем было плевать.       Плевать было Кроу, когда Руби захотела восстановить справедливость. Он приказал своей племяннице даже не думать об этом. Плевать было отцу, что пространно говорил о том, что такова жизнь и всем стоит поучиться на его примере. Плевать было Блейк, что вообще сбежала.       Блейк, похоже, на всех них было плевать. - С-с-сука... - прошипела Янг.       Они все разбежались. Руби прихватила команду Жона и умчалась куда-то в Мистраль. Зачем? Для чего? Кому это нужно кроме трупа бывшего директора Академии? Пусть спасением мира занимаются... другие.       Янг подтянула колени и попыталась обнять их обеими руками, но снова горько и зло до слёз скривилась. Взглянула в окно.       Дворик бы чист, хоть и немного запущен, отец явно забывал подкосить траву. Вяло шелестели листья деревьев. Еле двигались облака в пронзительно голубом небе. И так - каждый день. И словно нет никаких людей, и никому не станет хуже, если они исчезнут.       В дверь постучались, но Сяо Лонг не ответила. Тогда отец вошёл сам, открыв дверь своим ключом всего через пару минут - ровно столько понадобилось чтобы спуститься вниз, удариться обо что-то ногой, пошипеть злобно на этот предмет, привычно аккуратно выбирая выражения, а затем вернуться. - Янг, - сказал он и сел рядом. Скупо улыбнулся. - Тут один из твоих друзей прислал тебе видео. Только ты... должна сохранить это в секрете. Мы его, как бы, немного прячем.       Он сам запустил видео, чем снова задел сердце Янг. Но когда она увидела то, что прислали, она потеряла дар речи от ужаса. - Привет, Язва! Давно не виделись! Три месяца, а ты так похорошела! Такие пухлые щёчки... - Это! Это же! - одной рукой Янг прикрыла рот. - А я, как видишь, пластику решил сделать. Хотя зачем она мне в этой тюрьме? Всё равно ведь никуда не выхожу. Аха-ха-ха!       Протезы рук и ног... да, казалось, всё на теле Жона Арка было протезированным. Даже лицо. Неестественное, не его, а глаза и вовсе были голубыми. - Но это не повод хандрить. Жив? Цел? Ну, относительно. Орёл! - Арк несколько раз хлопнул себя по бёдрам и рукам, сделал что-то явно танцевальное. - Да, моя штуковина цела. Абсолютно. Никаких хрустящих корочек.       Он сказал это абсолютно серьёзно. Янг хрюкнула. - Так что скоро приеду к тебе свататься, если не сбежишь. Твой папаня меня больше не пугает. - Вот же мелкий засранец! - выругался отец. - Он сейчас скажет, что я мелкий засранец или около того. А я дополню. Ещё я рассчитываю и на Руби. - Сволочь.       Янг мгновенно налилась злостью. Уж она точно знает, насколько неровно её сестра дышит к этому козлу. - Ещё Вайсс. И Блейк. Эту кошку блудливую, за её побег, я буду наказывать. Жестоко наказывать. Ахаха-ха! - он посмотрел куда-то в сторону. - Не, и без вибрации обойдусь. Что? Не смотри на меня так молчаливо!       Он вновь вернулся глазами к камере. - В общем, Янг, если ты хочешь их всех от злобного меня спасти - вставай. Скоро померяемся силой рук.

***

      Я с большим удовольствием хлопнул Нео по попке. Давно хотел это сделать. Та взглянула на меня зло, но ничего не сказала. - Да-а. Ради этого я даже прощу тебе собственное похищение из очень закрытой и сверхсекретной научной лаборатории. Так что ты хочешь от меня, ласковая?       Та улыбнулась и написала на свитке: - Просто долг, - механическим голосом произнёс тот. - А куда делся твой парень, как его, Роман вроде?       На это Нео не ответила. Кто убил Торчвика? Ну, точно не я. Я всех погибших знаю поимённо. Специально искал и постоянно смотрю на этот длиннющий лист. - Похоже, твой парень слишком много знал. Ты хочешь отомстить? - Да, - твёрдо произнёс свиток. - Ну... ломать-то я умею. Веди тогда, а то я даже не знаю, где мы.       Я глядел на ладную фигурку миниатюрной красавицы и наслаждался изящными шажками этой молодой женщины. Нео... я твой Морфеус!..       Ай, какая девушка! Ай какая красивая! Что самое интересное, без тёщи! Чем не вариант, м?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.