Акт 2. Старый добрый убийца.
22 августа 2019 г., 14:46
Я пошел к выходу, Простите пошел за мной. Лестница вниз, еще одна, и вот длинный коридор и дверь. Мы уже заворачивали за здание, проходили вдоль Кроунхудской трассы и шли по переходу через неё на параллельную улицу. Адрес ул. героя Ринто, дом 34, дверь 186.
Было неловко идти в тишине, на высоте трех метров над уровнем асфальта люди пялились в нашу сторону, будто я насулил им что-то плохое, но кто они? Нет, это снова не люди. Это те самые странные существа, такие как Простите и та бабка, как мой товарищ на работе, как тот убитый руками моего нового друга парнишка, где люди? Где они все?
Мы уже были в подъезде и поднимались на восьмой этаж. Дверь 186, звоночек рядом. Я позвонил. Нам открыла на виду дружелюбная и довольно милая старушка, она спросила нас:
-Что случилось, господа?
-Вам письмо. — я улыбнулся ей, она тоже.
-Письмо? Что за письмо?
-От вашего мужа.
-Ох, проходите, я вас угощу чаем с конфетами, а вы мне почитаете.
Она казалась мне человеком, но под ее седой шевелюрой на шее было подобие жабр, которые открывали вид на ее оголенное мясо. Бабушка среднего телосложения, но могу признать, что в молодости она наверняка была красавицей. Она направилась на кухню, оттуда пахло имбирем и сладким сахаром, растворенным на огне.
После того, как бабушка скрылась из поля зрения, Ксили снял и уже крепко держал в руках свою шляпу, заходя в квартиру.
-Может не стоит? — говорил Простите, -Кажется подозрительным. — но его голос совсем не изменился, он не боялся и не выражал волнения, его слова звучали скорее предупредительно, нежели заботливо.
-Да ладно тебе, я много раз уже бывал за дверьми. — только я не пойму, чего у нее нет. Обычно у каждого среднестатистического «монстра» чего-то не хватало, а у нее, кажется, все было на месте.
Рядом встал ненавистный ему друг Простите, который наблюдал за самим Ксили. Простите казался маленьким, но более устрашающим, чем его тупой друг Ксили. Котяра всегда смотрел так, будто в тёмную ночь гроза побила все его яблони, которые он растил пять веков.
-Проходите на кухню, лапушки. — бабушка выглянула из-за угла прихожей и снова спряталась.
Мы пошли за ней. На ее кухне было светло, но все так же серо и пусто. Было ощущение чего-то домашнего и давящей в груди тяжести, но когда мы сели за стол, тяжесть усилилась.
-Вам пришло письмо от мужа, мы хотели-
-Да, поэтому можете мне его прочесть? — перебила она меня.
Мне стало совсем плохо и я попросил еще немного заварки для чая, пока вытаскивал письмо из сумки, висевшей у меня на плече. Я хлебнул горький напиток, пощурив глаза, и открыл конверт. Читая, мой тон сбавлялся и сбавлялся, такого не было, когда я читал его в офисе и мне совсем не хотелось ничего брать со стола, даже смотреть на Флер, которая отнеслась к нам столь гостеприимно. Ее дыхание перестало слышно. Но когда я поднял глаза, она свободно выдохнула, произнеся с улыбкой: «Ну и хорошо, что жив».
Простите уплетал сладкие пряники и сахарные печенья, запивая это слабо заваренным чаем и ни о чем не волновался, когда я в это время глубоко почуял горечь письма, даже если работаю с этим не так уж и мало.
-Мне не важны его способности. Я могу ухаживать за ним, потому что я люблю его. — старушка Флер была счастлива, что дождалась от него письма спустя продолжительное время, но боль за состояние мужа все-таки пронеслась по ее щеке. -Приходите в любое время, лапушки.
Она уже держала письмо и смотрела на чернеющее небо.
Огни становились все меньше и меньше. Мы подходили к офису.
-Так вот как ты живешь, — довольно говорил Простите, используя случай и выпив горяченького.
Но сейчас я вспоминал мою добрую и пусть не всегда, но ласковую маму.
-Воля случая. — со спины незнакомый голос ухмылялся над нами.
Я обернулся. Кто это?
-Ах, это ты, мерзавец. — говорил Простите, деловито поставив руку на бок.
Они оба были не очень рады друг другу, но я знал, что их стоит оставить одних, поэтому я пошел в здание.
-А ты стой где стоишь. — я замер.
Близились сумерки. И дождь. Крошечные капли падали на лицо и оголенные предплечья.
-Чего надо? — огрызнулся Простите.
-Думаешь, тебе сойдет с рук? Неужели забыл, что должен?
-А разве не ты мне должен?
-Ты решил, что именно ты прав и можешь диктовать свои условия? Ох, — протянул этот кто-то наигранно, -Нет, что ты, я же не достоин жизни, как и моя дорогая Лумми, только ты можешь жить, верно? — жаль, что я не успел его рассмотреть, очень плохо видно.
Дождь начал усиливаться.
-Кретин, отвянь, или ты сейчас решил отдать то, что должен был три года назад? Я такой тупой? Серьезно?
Стремно. Если это тип, который мог запросто убить такого как Простите, то я сейчас был в роли заложника их «случайной» встречи.
-Украл у Него мой глаз, а мне пришлось отдавать лёгкое? Нет, парень, это так не делается. — усмехался Простите, кажется, подходя к нему ближе.
-Ты забыл о Лумми?
-Как мне её забыть? Это же моя душа, моя родная дорогая душа, которая спасла меня от тебя.
-Нет, это моя сестра.
-Ты убил её.
-Она защищала тебя, мудака. А затем ты скрылся, но я нашел тебя и украл твой заложенный Ему глаз, чтобы ты отдал ему что-то другое и смог помучаться, но ты снова исчез. — он чертов псих, если решил отомстить за то, что он же и сделал.
-Послушай, либо ты отдашь свой глаз и лёгкое, я помилую тебя, а если нет, — убью.
-Тогда ты отдай мне то, что очень дорого тебе, то, что может заменить мне мою Лумми.
Простите замолчал.
-Ты. — его голос стал хриплым, -Гребаный. — я чуть повернул к нему голову, его зрачки будто исчезли от злобы. -Дьявол! — он понесся к нему, я повернулся, увидел уже летящего на этого незнакомца Простите и ошалел.
Простите вцепился в плечо того парня. Он оскалился от злобы и с силой попытался откинуть разъяренного противника, но Простите с силой вцепился когтями в. кажется, рогатого барана, и из-за этого получил по лицу, раздался громкий хлопок, будто что-то внутри Простите лопнуло. Отпустив парня, он слегка оторопел, но в миг очнулся, когда в него полетел ещё один удар. Простите с новыми силами накинулся на него и начал грызть рогатого за руки и целился в шею. Парень, чувствуя зубы яростного кошака у своей шеи, схватил его за ухо двумя пальцами и резко дернул. Простите взвыл и упал в лужу, схватившись за помятое от хватки противника ухо, ненормальных псих достал из кармана нож и ухмыльнувшись хотел его использовать, но преодолев боль простите выбил оружие и хотел продолжить бой. Нож отлетел в мою сторону, тогда я заметил психически нездоровый взгляд светящихся в полумраке глаз, над головой которого уже крапал дождик, но я поднял кухонный инструмент и засунул себе в насквозб мокрую сумку.
-Даже не думай! — вопил сквозь пот кошак и когтями вцепился в затылок уже идущего ко мне рогалика.
Я хмыкнул.
-Нет, при мне такой концерт устраивать не стоит.
Псих ошарашено оглядел мою голову, прикрытую цилиндром. Простите нездорово выкатил глаза, повернув ко мне сырую от воды рожу, будто я помешал ему. Хотя, так и было.
-Концерт? Ох, парниша, благодаря тебе и твоей работенке я смог отыскать этого урода. — говорил этот провокаторщик довольно спокойным тоном, свободно дыша. С затылка хлестала кровь, но ему было плевать. Дождь смывал все следы.
-Я? Моя работа?
-Пораскинь-ка мозгами. Ад-ре-са. — он провел рукой по шее и место, которое недавно истекало кровью вдруг стало без дыр от клыков Простите, который в данный момент стеклянным взглядом и ужасающей отдышкой смотрел куда-то вниз.
Мой цилиндр насквозь промок, волосы уже слезали с моей головы, одежда совершенно перестала греть. Я наблюдал за действиями рогалика, его руки, скорее копыта были с когтями, они будто пульсировали, это были капли грязной воды, идущей вниз с облаков.
Простите вышел из транса и набросился на психа со спины. Да он сам был ием же психом, что и он.
Свет фар удалялся, шагая по трассе, и в итоге исчезал ха клубами теплого пара от горячего асфальта. Сзади дерущихся психов кто-то подходил ко мне. Это Зейф со своим зонтиком. У меня как гора с плеч. Он старательно обошел грызущихся и шипящих друг на друга идиотов и шутливо улыбаясь и поглядывая на них обратился ко мне.
-Ну-ну, весело время проводишь? — я невольно улыбнулся.
-Что-то вроде того, какая-то королева драмы пришла и начала это веселье. А еще я спёр её нож. — Зейф спрятал меня под своим зонтом.
-А тот парень, с которым ты сегодня пришел, он твой знакомый?
-Сегодня встретились. Утром. — он был гораздо выше меня. Его голова в раздумьях опустилась вниз и к своему подбородку он подставил пальцы. Зейф оклимался и отпустил эту тему.
-Кстати, как ваша мама?
-В здравии.
Вот и поговорили. Безволосый был обворожен этой битвой. Я считаю Зейфа больше человеком, пусть тот им и не является. В нем проглядывается что-то ангельское, как его небольшие крылья, но все так же Зейф обладает скрытой яростью и чувством всевластия. Но только когда он очень и очень зол.
-Разнять, как думаете? — он снова обратился ко мне.
-Не знаю, вы можете обозлить моего знакомого.
-Ну хорошо. — Зейф закрыл зонтик и подошел к сырым и грязным драчунам.
Они его не замечали, но парень навел на них зонт и резко раскрыл, нажав на кнопку. Чудища испугались и замерли.
-Ведите себя порядочно, господа, это так не делается.
Глаза Зейфа, ясные и опасные, выражали раздражение, но глубоко внутри он очень смеялся с этой ситуации. На самом деле он очень любил порядок и тишину, а когда кто-то разводил такую грязь, ему это жуть как не нравилось, а тем более вокруг и так было полно земли и пыльных луж.
Баран убежал, пока Простите втыкал, почему этот дерзкий шкаф навис над ними.
-Прошу прощения, но вы не обязаны были ввязываться в наши спор и разногласие. — кошак впервые показал джентельменскую сторону. Даже странно.
Вообще-то, я ничего не знаю, совершенно ничего не знаю об этом безглазом пирате и мог только догадываться, что такого для выявления его уважительной стороны мог сделать Зейф. А ведь крылатый даже не посмотрел на него этим вечером.
-Благодарю. — Зейф прошел мимо меня в самый офис.
Простите во всю вглядывался в темноту и разыскивал сбежавшего убийцу и вора, конечно, безуспешно.
Я позвал его в здание и мы уже шли по холлу.
В кабинете уже собирался Зейф, ему нужно было ехать домой. Мы зашли.
-Вас подвезти?
Простите и я согласились.
-Ничего, что мы превратились в дождевые тучки?
-Да, ничего, но вам придется дать мне что-нибудь взамен.
-Я могу отдать повязку, но у меня ни шиша больше нет. — заговорил Простите. Его рожа снова стала вполне обычной с небольшой ухмылкой, это была его манера улыбаться.
-Ох, извините, но у Ксили наверняка что-то найдется, верно? — Зейф посмотрел на меня и улыбнулся.
-Нож или деньги?
-Нож, я полагаю, тебе еще пригодится.
-Сколько нужно?
-Как на проезд.
*Вы дали Зейфу бумажную банкноту номиналом 66 кудов.
-Спасибочки, как раз на новый фен хватит. Что ж, идемте. — парень весело шагал из офиса, я шел последним и выключал свет, закрывал двери на ключ.
Может их нужно познакомить? А может они уже знакомы? Мы с Простите ехали на заднем сидении. Раздавался шансон. Вдруг Простите попросил остановиться. Мы попрощались и тот побрел к себе. Мы даже не обменялись домашними телефонами. Наверняка у него его даже нет. Возможно, завтра мы тоже встретимся.
Отсутствие дорожных фонарей и шумные капли дождя на окнах машины убаюкивали мой разум.
*Вы заснули.
Примечания:
штош, печальненько (в смысле текста)