ID работы: 8426034

Смертельный механизм.

Гет
R
В процессе
343
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 183 Отзывы 72 В сборник Скачать

Акт 2."Внезапное приглашение".

Настройки текста
      Тихое шуршание бумаг, звуки быстро пишущей ручки, тяжёлой вздох и слабый скрип, исходящий от кожаного кресла. Всё это создавало напряжённую атмосферу рабочей рутины. Это даже пугало, ведь в ночное время в больнице всегда была гробовая тишина, и лишь эти звуки давали понять, что в этом месте ещё кто-то есть. Проходя по длинным коридорам вы можете даже ничего не понять. Однако, если вы подойдёте к самому центральному кабинету южного холла, то увидите сквозь приоткрытую деревянную дверь слабый тускло-жёлтый свет ночной лампы, стоящей на большом, покрытом лаком, столе из красного дерева. Сам кабинет был сделан в стиле барокко. Первое, что обычно попадается в глаза, так это большое, просторное окно, находящееся за рабочим столом. Сейчас окно было плотно закрыто бардовыми шторами, от чего единственным источником света была лишь лампа, по бокам кабинета стояли большие деревянные полки, на которых всё было заполнено книгами о медицине, медицинскими карточками пациентов и даже детскими книжками, на случай, если приходящим сюда больным детям было что поделать. Белый ковёр, так приятно расслабляющий эту атмосферу Викторианской эпохи, с правой руки от входа был кожаный диван с кофейным столиком. С левой же стороны, рядом от входа находился высокий, но узкий шкаф для одежды. Как таковой, одежды там и нет, просто пара сменных халатов, пара сменной обуви, уличный кардиган и свободная одежда, которую надевала Юко, когда заканчивалась её рабочая смена. Также стоит отметить, что сам кабинет был довольно маленьким, однако, это создаёт атмосферу уюта, да и смысл был бы иметь большой кабинет, если бы он был наполовину пустым? Будучи довольно известным доктором, Цусиму часто приглашали на разные мероприятия, пресс-конференции. Она посещала разные страны и сотрудничала с разными иностранными врачами, также сама вела лекции на разные медицинские темы. Для многих это достойно уважения — быть известным в области своей профессии, летать в разные страны и зарабатывать не хилые суммы денег. Но сама девушка так не считала. На счёт денег это так, ведь она зарабатывала достаточно и даже больше, но на этом все прелести и заканчиваются. Постоянные ранние подъёмы, поездки и полёты, встречи, график, по которому она должна была проводить каждый свой день и каждую встречу. Всё это было очень тяжело и утомительно и слабый человек давно бы забросил это дело, но Юко не могла и не хотела. Она уже привыкла к такому образу жизни, и вряд ли она представит свою жизнь без этого.       Ещё один вздох и предпоследняя бумага. Ещё один самый большой минус этой работы. Отчёты. Слишком много отчётов. Каждый раз после рабочего дня всей больницы Юко садилась на кресло возле своего стола, клала большие и толстые стопки бумажной волокиты и проверяла каждый отчёт каждого работника больницы о состоянии того или иного пациента, проверяла отчёты о проведённых операциях, о количестве трупов в морге и их состоянии и, в конце-концов, сама Цусима тоже писала немало отчётов о своей проделанной работе на каждый день. Потом же все эти отчёты собирались и передавались сначала главе больницы, а потом и государству. Юко до сих пор не понимала, на кой чёрт вообще эти отчёты сдались государству? Ведь и так понятно, что людям свыше полностью плевать на болезни и состояние людей в больницах, ведь важнее всего, сколько заплатят, и сколько будет стоить их лечение. Так что нет смысла притворяться добродетелями и "пытаться" как-то "помочь" этим несчастным, бедным людям. Накал тишины в кабинете начало немного раздражать девушку, потому, быстро встав с кресла, она подошла к закрытому шторами окну и отодвинула шторы, дабы хоть как-то осветлить помещение. На улице уже давным-давно была глубокая ночь, полнолуние освещало всё синее небо, звёзды уже давно танцевали вокруг луны, создавая созвездия. Это выглядит очень романтично, но не для Цусимы. Девушка никак не была романтиком, потому не понимала постоянные бредни своих девушек коллег о полной луне, ярких звёздах, романтической встрече с прекрасным незнакомцем и многие другие бредовые, ванильные фантазии, от которых Юко начинало подташнивать Она часто читала книги, где обычно главная героиня говорила, мол: "я люблю луну", "я люблю дождь", "я люблю гулять ночью" и другие глупости. Проще говоря, писатели всегда пытались показать, что их главная героиня "не такая, как все", и это клише уже порядком надоело Юко. Девушка бы так и продолжила размышлять на тему розовых соплей, если бы не стук в дверь. Напряжение вмиг овладело Цусимой, ведь кто может так взять и придти в больницу в 01:23 ночи!? Подойдя к столу, девушка медленно открыла маленький ящичек и достала оттуда заряженный револьвер, он всегда находился при ней, в её кабинете, на случай, если что-то произойдет. Держа пистолет за спиной, доктор обдумывала, говорить ли ей "входите" или нет? Говорить ли ей о своём присутствии или нет? — Входите... - как можно более холодно сказала Цусима. Стуки прекратились, и в кабинет тихо вошёл молодой охранник, который всё патрулировал. А сама Цусима и позабыла о том, что они недавно наняли охранника для защиты здания от вандалов и для того, чтобы никто не украл медицинские препараты. — Цусима-сан, прошу прощения за то, что потревожил, но вам письмо с приглашением на мероприятие, -ответил охранник, затем не спеша подошёл к столу доктора и положил конверт с приглашением.       Поклонившись, парень вышел из кабинета и пошёл дальше держать службу. Девушка была, явно, удивлена. С одной стороны она была рада, что это не был какой-нибудь вор или того хуже - мафиози, а всего лишь охранник. Потому, отложив пистолет снова на место, доктор села и принялась читать приглашение. Письмо гласило: "Уважаемая Цусима Юко, мы с удовольствием приглашаем Вас на наше мероприятие. В пятницу в 18:00 вечера, будет состояться бал в особняке *****. Вы, как одна из самых уважаемых людей в Йокогаме, тоже являетесь участницей этого грандиозного праздника, и мы надеемся, что Вы придёте в назначенное время и поразите всех своим присутствием! Ждём вас с нетерпением! Хозяйн особняка *****."       Сказать, что Юко была удивлена, как ничего не сказать. Девушка участвовала во многих мероприятиях, но бал... Это было впервые. Зная, какие люди там могут присутствовать, в голове девушки сразу возникло лёгкое сомнение. А стоит ли ей туда идти? Хотя, там особо ничего страшного и не будет, ведь на банкеты Цусиму приглашали не раз, так что она вполне справится. Посмотрев в календарь, Юко вспомнила что мероприятие будет уже через два дня! А ведь надо ещё закончить все дела в больнице. Но, благо, у девушки почти заканчивались эти самые дела, потому она могла быть целую пятницу свободна, так что ничего не помешает её внезапному плану на этот день. И всё же для Юко это было до сих пор немного удивительно, но быстро придя в себя, девушка дописала последний отчёт, собрала всё в стопку и положила на ближайшую полку. Переодевшись в свою обычную одежду, Юко вышла из кабинета и закрыла его на ключ, предупредив охранника о том, что уходит,она направилась в сторону своего дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.