ID работы: 8426034

Смертельный механизм.

Гет
R
В процессе
343
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 183 Отзывы 72 В сборник Скачать

Акт.5 "Встреча,подарок и обещание".

Настройки текста
       Июль в Йокогаме выдался довольно жарким. Люди одевались настолько легко, что казалось, пройдёшь ещё пару километров, и увидишь полностью обнажённого мужчину или женщину. Чуть ли не на каждом переулке тебя встретят ларьки с мороженым и огромные очереди. Цусима бы с радостью купила себе рожок холодного десерта, но с сожалением вспомнила, что ей нужно идти. Тонкая полупрозрачная блузка пастельно-голубого цвета, чёрная ленточка в виде бантика на воротнике, узкие белые штаны подчёркивали стройность юного доктора, привлекая к себе мужское внимание. Непонятные мужские взгляды слегка смущали Юко, но это единственные лёгкие вещи для такого жаркого месяца. Остальное либо в мусорном ведре, либо в стирке.       Наконец, Цусима подошла к пункту назначения. Перейдя дорогу и слыша привычный звон колокольчика, девушка зашла в кафе. Юко любила это кафе: здесь была очень приятная и уютная атмосфера, милые официантки и прекрасный шеф, готовящий прекрасный кофе. Осматривая привычное заведение по кругу, девушка увидела то, что искала, а точнее - макушку головы. Медленные, тихие шаги, скрытное приближение и... — Бу! - резкий вскрик обогнал девушку, от чего она чуть не упала на пол. Вот же дурак! Он никогда не менялся, всегда чувствовал опасность и пугал сам! — Давно не виделись, Юко-тян, - весёлый голос парня так и не поменялся даже за тот месяц, что они не виделись. — Ты так и не меняешься, Осаму Дазай, - с улыбкой на лице пробормотала Юко. — Как и ты, Цусима Юко! Всё также безуспешно пытаешься меня напугать. Даже после месяца разлуки, ты не перестаёшь свои попытки, сестричка, - каштанчик смотрел на Юко с улыбочкой на лице. И вправду... Для кого-то это удивительно, но Цусима Юко и Дазай Осаму являются двоюродными братом и сестрой, однако, отношения у них, как у родных. Они часто проводили время вместе в детстве, потом же Осаму стал работать на Портовую Мафию, но несмотря на это, он продолжал переписываться, и иногда встречаться с сестрой. После ухода брата из мафии они стали видеться заметно чаще. Приходили друг к другу в гости, часто общались и проводили время в этом кафе. — Вот блин! Пока ты целый месяц пробыла в Испании, я тут подыхал от скуки: то Куникида опять бил ни за что, то самоубиться опять не получилось, - грустно хныкал шатен, высказывая свою грустную тираду, которую терпел и копил целый месяц. Лёгкая улыбка появилось на лице Цусимы. Юко редко улыбалась, нет, это не из-за того, что она хладнокровная, а из-за того, что просто не видела смысла улыбаться каждые полчаса, как сумасшедшая. Но, видя очередные глупости своего недалёкого братца, улыбка так и норовилась появиться. Между ними завязался долгий и весёлый диалог, который прерывался смехом. Именно из-за таких моментов можно забыть все грустные моменты вчерашнего, позавчерашнего и очень давнего дня. — Кстати! Как дела в агентстве? - спросила Юко, попивая чашку чая. — О! Изумительно, у нас появился новичок! Его зовут Ацу... - но договорить Дазаю не дал летящий в него кулак. — Осаму Дазай! Ты где вообще пропадал!? Опять с очередной девицей заиг... - Теперь уже тот самый голос не договорил, когда повернулся в сторону доктора. — И тебе привет, Куникида-кун, - ситуация очень сильно позабавила девушку. Доппо лишь покраснел и отстал от Осаму. Отряхнув свою рубашку от невидимой пыли, он встал прямо и поклонился: — Простите пожалуйста за этот конфуз, Юко-сан. Юко лишь рассмеялась в ответ и убедила Доппо, что извиняться не надо. Вскоре в кафе вошли остальные эсперы детективного агентства. Увидев Цусиму, они тут же набросились на неё с теплыми обьятиями. — Ура-а-а! Юко-тян вернулась!, - радовался и искрился от счастья Кэндзи. — Без тебя была скука смертная, - лениво протянул Рампо, набивая в рот очередную конфету. — Наконец-то. Теперь не придётся находиться в чисто мужской компании, это ужас! - сказала Йосано, искоса смотря на парней агентства. — Я очень рад, что ты вернулась, Юко-сан, - тихо, но дружелюбно произнёс Джуньичиро. — Я тоже рада, что вернулась, ребята, - из холодной "девушки со скальпелем", Цусима превратилась в обычную девушку, окружённую друзьями. Затем в кафе вошёл ещё один человек. Парниша лет восемнадцати, с чисто белыми волосами, в которых проглядывалась одна чёрная прядь, и яркими глазами. Увидев толпу своих коллег, он тоже поспешил к ним, чтобы узнать, что они там увидели. — А вот и ты! Юко-тян, познакомься с нашим новым коллегой по работе, с Накаджимой Ацуши, - представил девушке парня Дазай. Накаджима слегка смутился. — Приятно познакомиться, Ацуши-кун! Я - Цусима Юко, сестра Дазая Осаму. Теперь смущение Ацуши резко сменилось удивлением. — А!? Так у Дазай-сана есть сестра!? Все об этом знали и никто не сказал!? - обида мгновенно отразилось на лице тигра. Все рассмеялась от такой ситуации и, когда все сели за общий столик, принялись обсуждать и рассказывать, что произошло во время отсутствия Цусимы. А оказалось произошло многое... Цусима слушала друзей с раскрытой челюстью, когда те рассказывали о том, что воевали с Гильдией, вся Йокогама была под действием силы Кьюсаки Юмено, Ацуши дрался вместе с Акутагавой Рюноске против Фиджеральда, спасли весь город от падения "Моби-Дика" и многое другое, от чего девушка жалела, что не отложила пресс-конференцию в Испании. — Так что сейчас мы можем спокойно отдыхать, - лениво произнёс Дазай и с улыбкой на лице разложился на столе. — Кстати! Я слышала, что ты была на балу известного богача, как приглашённая! Ну, как всё прошло? Завела себе ухажёра? - спросила Йосано, с загадочной улыбкой смотря на Цусиму. Та резко посмотрела в другую сторону и задумалась. А стоит ли ей говорить о той встрече с этим парнем, Достоевским? Ведь, зная коллег своего брата по работе, "обидишь сестру нашего друга, значит обидишь нашего друга и нас самих" - таков был девиз Вооружённого Детективного Агентства. И определённо, если она скажет о Фёдоре, то всё Агентство пойдёт его искать и надаёт люлей. В этом Юко не сомневалась... — Йосана-сан! Юко-тян не будет ни с кем встречаться, пока я не дам на то согласия! И точка! - воскликнул Осаму, тут же став серьёзным, как никогда раньше. Он не позволит, чтобы какой-нибудь мужлан посмотрел на его сестру, пофлиртовал с ней, повстречался, а потом бросил. Не-не-не! Такого он не потерпит! Прежде, чем кто-нибудь попросит руки Цусимы, пускай сначала спрашивает разрешение у самого Дазая! — Не бойтесь, ребята, бал был хороший. Осаму-кун, я ценю то, что ты обо мне заботишься, - засмеялась доктор. Дазай лишь обиженно надулся и продолжил пить кофе. — Правда... Был один парень, - добавила Юко, смотря на остальных. Все завороженно смотрели на неё. Цусима всё-таки решила поведать об этом парне. — Как его зовут? - спросил Танизаки. — По-моему... Фёдор! Фёдор Достоевский! - сказала Юко, вспоминая имя и фамилию того незнакомца с бала. Резкий звук разбивающейся белоснежной чашки с недопитым кофе заставил всю компанию детективов замолчать и обратить внимание на Дазая. Тот ошарашенно смотрел вниз на разбитую чашку, потом посмотрел с испуганным и одновременно злым взглядом на сестру. Руки, что были в бинтах, сжались в крепкие кулаки, нижняя челюсть крепко сцепилась с верхней, из горла был слышен тихий, но полный ярости рык. Ничего не сказав, Осаму встал с насиженного места дивана и, не спрашивая разрешения и мнения сестры, схватил ту за локоть и поволок из кафе вместе с собой, оставляя ошарашенных и недоумевающих друзей молча смотреть им вслед.

***

— Осаму-кун! Куда ты меня ведёшь? - спросила удивлённая Цусима, кое-как поспевающая за братом,который и не собирался её отпускать. Тот ничего не ответил, лишь молча волок её куда-то. Вскоре они зашли в какой-то переулок недалеко от кафе и агентства. Но Дазай продолжал крепко держать сестру за руку. — Откуда ты узнала о Достоевском? Когда ты успела с ним познакомиться? Как он вообще там оказался!? - суицидник уже начал срываться на крики, так как до последнего надеялся, что она не встретила этого демона. Юко начала что-то невнятно бормотать, но из-за сильной боли в руке не могла вымолвить ничего толкового. Осаму шикнул, крепче схватил Юко и... крепко обнял, выпустив девичью руку из цепкой хватки. — Прости... Прости, что накричал... Достоевский очень опасен, и я очень боюсь, что он что-то сделал с тобой, - крепче прижимая к себе, тихо проговорил парень, поглаживая сестру по макушке. Та лишь всхлипнула и искоса посмотрела на свою руку... Огромный фиолетовый синяк от крепкой хватки на запястье, который еле-еле прикрывался белой перчаткой. Однако, доктор не была удивлена настолько сильно, ведь она понимала, что несмотря на всё своё дружелюбие, Дазай очень жесток и кровожаден, так как большую часть своей жизни воспитывался законами и иерархией Портовой Мафии. И даже после ухода бывший мафиози до сих пор имеет личность опасного маньяка, любящего вырывать сердца своим врагам и оставлять их, как трофеи. Но даже так, Цусима всё равно приняла своего двоюродного брата, приняла его таким, каков он есть, и будет отстаивать его честь и мнение. Но она никогда не разделяла желание брата умереть,ведь на то есть причина... — Забыл сказать... Я ведь тебе подарок приготовил ко дню твоего возвращения в Йокогаму, - тихо, со смешком сказал парень, дабы сменить тему. Слегка отойдя, бывший мафиози достал из своего кармана что-то и попросил свою сестру закрыть глаза. Та послушно закрыла. Затем она почувствовала, как руки темноволосого бережно взяли её волосы и положили на левое плечо, что-то будто "схватило" кончики волос доктора, а потом резкий звук щелчка. Девушка посмотрела на себя, а затем взяла откуда-то появившееся зеркало из рук Дазая. Посмотрев на себя, Юко поняла, что это самое "что-то" оказалось красивой заколкой в виде цветка, напоминающей цветок лилии. Любимый цветок Юко... Волосы Юко довольно кудрявые и пушистые (немного напоминают волосы брата), поэтому локоны тёмных волос быстро выбрались из "хватки" цветочного аксессуара, от чего сама заколка оказалась на концах волос. Однако, это выглядит очень мило и красиво. Девушка никогда не считала себя красивой, но только брат и большинство мужских взглядов заставили саму девушку поверить в свою красоту, данную природой. — Тебе нравится? Пообещай, что будешь хранить его! - сказал парень, даря Цусиме не только эту заколку, но и свою искреннюю улыбку, которую не видел абсолютно никто: ни любая другая девушка, ни кто-то из друзей самого суицидника. — Обещаю... - тихо, но уверенно проговорила Юко с улыбкой на лице. Затем новая порция объятий от любимого брата. На самом деле, доктор очень любила объятия, но объятия брата были самыми тёплыми и родными, даже роднее объятий матери и сестры, проживающих в другом городе. — Прошу, Дазай... Не совершай ошибок моего отца*, - прошептала Юко, покрепче вжимаясь в старшего брата. Тот всё понял и лишь кивнул... Юко...Я не совершу ошибок дяди, я не оставлю тебя одну... — Только прошу, Юко-тян... Прошу тебя... Держись подальше от Демона Достоевского. Если что-то случится, не сомневайся и звони мне, когда хочешь и в любое время! - попросил бывший мафиози, придерживая Цусиму за плечи и нагинаясь, из-за высокого роста. Та положительно кивнула. Осаму улыбнулся, однако, внутри него до сих пор остались сомненья и страх, что его дорогая сестричка, не понимая ничего, станет очередным актёром в спектакле демона. Он дорожит ею, потому боится потерять...

***

— Так, она сестра Дазая Осаму? И что с того? - весёлый голос раздавался эхом в кабинете главы организации "Крыс мёртвого дома". — Как такового ничего особого... Пока что... Однако, если понадобится, её можно использовать, как приманку для Осаму-куна. Да и кто знает, может, она и сама обретёт собственную роль в моём спектакле и будет играть на сцене до конца... Поживём, увидим, - и тихий, полный загадочности смешок давал понять, что в кабинете находятся два действующих лица. Кто знает... В жизни всё происходит случайно, однако, вдруг встреча Юко и Демона Достоевского вовсе не была случайностью? И вдруг именно они - главные герои этой необычной пьесы, что полна загадочного и необъяснимого?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.