ID работы: 8426034

Смертельный механизм.

Гет
R
В процессе
343
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 183 Отзывы 72 В сборник Скачать

Акт 8. "Ловушка демона".

Настройки текста
      Что вы видите, когда спите? Яркие сны, жуткие кошмары или же чёрную пустоту? Юко же видела лишь пустоту.       Темнота и ничего больше. Сознание перестало что-либо распознавать или понимать, ничего не было слышно. Юко не знала,сколько же она была в отключке, но знала, что проснётся отнюдь не в своей любимой мягкой постели. Глаза начинали медленно распознавать тусклый свет лампочки сквозь закрытые веки, и лицо рефлекторно начало жмуриться в попытке спрятаться от слабого, но всё же света. Тело полностью обмякло и отекло, кровь перестала поступать в конечности, холод бежал по телу, локоны волос неприятно липли к девичьему лицу из-за холодного пота. Дышать было довольно тяжело.       Юко начала медленно открывать карие глаза и, сощурив их из-за света, начала быстро-быстро моргать, избавляясь от тонкой, прозрачной пелены, мешающей хорошо разглядеть обстановку. Пелена отлегла, девушка повернула голову в сторону и начала осматриваться. Судя по обстановке, девушка находилась в подвале, стены были покрыты серыми обоями, бетонный пол был схож по цветовой гамме со стенами, на белом потолке вместо люстры висела маленькая жёлтая лампочка слабо освещающая маленькое пространство. Впереди же находилась лестница, ведущая, вероятнее всего, к выходу. Сама Цусима лежала в центре комнаты. Осмотревшись, девушка поняла, что лежит на больничной койке, привязанная тугими кожаными ремнями, от чего дыхание рефлекторно начало учащаться от лёгкого страха и непонимания ситуации. Рядом с кроватью стоял деревянный стул, повёрнутый к ней спинкой. К одной из стен была приставлена маленькая книжная полка с какими-то книгами.       Смотря на всё это, в голове возникали множество клише всех фильмов ужасов. Жертва попадает в подвал маньяка, тот приходит в маске, берёт металлические инструменты, а дальше одно сплошное "веселье". От таких мыслей Юко нервно сглотнула слюну. И девушка начала вспоминать последние эпизоды недавно минувшего времени. Она была на работе... Нет. Тогда у неё был выходной, она была у Дазая... Нет. Это было пару дней назад. Точно! Она была в церкви! И там она встретила... Точно! Цусима вспомнила всё. Как была в церкви, как там сидела, как услышала звук открывающейся входной двери, как увидела этого психа... Как он говорил какой-то непонятный бред про Бога и т.д, как он схватил её и воткнул что-то. И вот. Она здесь... Псих... Больной Псих...       Цусима всё больше теряла спокойствие от понимания того, что она полностью влипла. Телефон, с помощью которого можно было позвонить Дазаю, этот ненормальный ещё тогда в церкви куда-то выкинул. Да и как она вообще сможет хоть кому-нибудь позвонить, если она крепко-крепко привязана к этой чёртовой кровати!? Гневные мысли тут же исчезли, когда уши Юко услышали громкий и противный скрип деревянной двери, громкий хлопок, заставляющий вздрогнуть всем телом и наконец, тихие, спокойные приближающийся шаги. — Уже проснулись, мисс Цусима? - спросил вошедший в подвал молодой человек. Доктор слегка приподняла голову и зрачки карих глаз расширились от удивления. — Это... Вы? - вопросом на вопрос ответила девушка. На Юко в полный рост смотрел высокий молодой человек с длинными серо-голубыми волосами до поясницы в деловом костюме и с бинтами на макушке, причём, новыми. Это тот парень, с которым девушка столкнулась и которому перевязала рану на голове! — О! Я очень рад, что вы узнали меня. Вы не представляете, как вам повёзло, что хозяин заинтересовался Вами, - улыбка на лице Гончарова стала ещё шире. Да уж... Повезло, так повезло... Прям счастливица! — Что ему от меня нужно? - спросила девушка. — Хозяин сам Вам ответит на этот вопрос, - только и сказал юноша и начал медленно подниматься по лестнице вверх, но затем его тень остановилась и Юко услышала "она проснулась, хозяин". От услышанного, Цусима вздрогнула и сглатывая ком в горле, медленно боковым зрением посмотрела на выход справа от себя. По лестнице медленным шагом спустился именно тот, кого девушка больше никогда в жизни не хотела бы увидеть. Достоевский смотрел на неё с загадочной улыбкой, пряча руки за спину и стоя ровно и даже расслабленно. На нём были белые штаны, белая рубашка с фиолетовыми линиями, а главное: шапка-ушанка отсутствовала. — С возвращением из царства Морфея, мисс Цусима, - холодный голос с нотками издевательской усмешки заставил доктора вздрогнуть под натиском пугающих глаз. — Что Вам от меня нужно? - спросила девушка, сразу переводя приветствие на главную тему. Фёдор лишь недовольно цокнул и медленно подошёл к койке, к которой была привязана Юко. — Я лишь хочу помочь тебе, прошу, не разочаровывайте меня, - сказал парень, смотря прямо на доктора. Юко смотрела на этого демона и пыталась самой понять, для чего она здесь.Что ему нужно от неё? Она не участвует в делах ни одной организации, не имеет хоть какой-то информации о том, что могло бы его заинтересовать, так зачем она ему? Неужели, тут как-то замешан Осаму...? — Цель твоего прибытия здесь проста: твоя душа осквернена богохульством и неверием в Господа, потому я лишь хочу поставить ее на путь истинный, - сказал Дос-кун, слегка наклоняясь к своей "жертве". Псих.... Он точно ненормальный! — А если я скажу, что моя душа не нуждается в боге, ибо моя вера заключается собственных знаниях и цели спасать людей собственными руками? - девушка всё-же решила играть по его правилам. — Ты разочароваешь меня, я не хочу видеть в тебе грешника, но, к несчастью, в твоих глазах отчётливо виден его лик, такой же, как и у брата, - Фёдор явно знал, куда стоит нажимать. Воздух был выбит из лёгких Юко. Чёрт, неужели он всё-таки украл её, только потому что, она связана с Осаму и, возможно, он будет шантажировать её брата, используя её? Затем, рядом с кроватью резко появился переносный маленький столик, он был накрыт белой тканью. Посмотрев на девушку, Достоевский ухмыльнулся шире и сказал: — Я хотел поговорить мирно и спокойно, но, похоже, исповедь будет слегка болезненной. Парень сорвал ткань со стола и… Рот Юко застыл в немом крике. На белоснежном столике лежали чистые хирургические инструменты, лежащие по длине, также там лежали спирт и бинты. Юко не была дурой, сразу поняла, к чему всё ведёт. — Ну что, мисс Цусима, готова исповедовать свои грехи? - произнёс демон, беря скальпель в руки. Подойдя к Юко, Дос-кун провёл указательным пальцем от виска до подбородка девушки, продолжая смотреть своими аметистовыми глазами в карие очи. — Не надо.., - лишь прошептала девушка в страхе. На это Фёдор лишь приложил свой указательный палец к губам, в знак того, чтобы она молчала. Парень поднёс кончик скальпеля к шее "жертвы" и сделал неглубокий порез. Кровь сразу полилась тоньким ручейком, пачкая воротник девичьей рубашки. Из уст Юко послышалось шипение. Руки, что были прикованы ремнями к кровати, начали дрожать, а спина покрылась мурашками. А ведь это был только первый порез. И так Фёдор в течении минуты неглубоко резал шею Цусимы, воротник был уже в багровых пятнах, шея же была в порезах. Из-за выступающих слёз на глазах, было трудно разглядеть лицо этого монстра. Хотя... Это к лучшему... Но, похоже, одной шеи ему было мало, и, закатав рукава рубашки на бледных руках доктора, он принялся делать точно такие-же порезы в доль вен. Юко понимала, что и рук ему будет мало. Юко понимала, что попала в настоящую ловушку и неизвестно, выбереться ли она оттуда живой. Похоже, она попала в ловушку демона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.