ID работы: 8426034

Смертельный механизм.

Гет
R
В процессе
343
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 183 Отзывы 72 В сборник Скачать

Акт.11 "Обдумывание."

Настройки текста
- Добро пожаловать... Новая крыса в мёртвом доме. - сказал спокойный и даже насмешливый голос Достоевского. Юко стояла возле уже закрытой двери и осматривала место. В принципе, обычное помещение с серыми стенами, деревянными полом из тёмного дерева, возле стен были полки с книгами, медикаменты и прочие всякие вещи,которые не имели особой важности, в центре стоял маленький, кофейный столик на котором были чашки с чаем, а вокруг были несколько кожаных кресел, на которых сидело три человека. Одного человека, Цусима могла узнать и с закрытыми глазами, это был Фёдор. Но остальных двух девушка не знала. Первый её привлёк парень со светлыми волосами, идущими в длинную, тонкую косу и в странном костюме, напоминающий клоуна, один глаз был прикрыт повязкой в виде карт и в целом, на его лице выражалась безудержная радость. Другой парень был полный и одет в кожаную, меховую куртку, волосы были только на самой макушке полного человека, что добавляло забавности в весь его образ. Такое ощущение, будто девушка попала не в опасную организацию, а в какой-то театр абсурда... Хотя... Теперь вся её жизнь не просто театр абсурда, а самый настоящий спектакль суровой реальности, где она - лишь пешка главного актера и, по сюжету картины, должна выполнять задуманную режиссёром ужасную историю... Двое неизвестных мужчин пристально смотрели на девушку, высматривая каждую деталь девичьего образа. - Господа, познакомьтесь с вашей новой сотрудницей, Цусима Юко. - представил Фёдор девушку. Цусима не знала что делать, потому стояла ровно и смотрела в остро. - Вау! Ты та самая девушка, сестра этого... Ну, как его... А, Дазая! Слышал от Дос-куна, что у тебя довольно редкая способность, от которой кровь застывает в жилах... Это очень интересно! Ой, забыл представиться, меня зовут Николай Гоголь, можно просто Коля или Гоголь, ха-ха-ха!-представился парень в костюме клоуна, но, судя по его словам, он такой же больной, как и Достоевский. - Кхм-кхм, в общем меня зовут Александр Пушкин, зови как хочешь, это особого значения не имеет, надеюсь наше сотрудничество будет давать пользу. - сказал полный мужчина, слегка грубым и басистым голосом, от чего у девушки пошла дрожь по телу. - П-приятно познакомиться... - кое-как выдавила из-себя кареглазая, сжимая руки в кулаки. В комнате повисла минутная пауза, которую решил разогнать босс всей этой крысинной организации: - Поскольку теперь ты одна из нас, ты соглашаешься идти против наших врагов, Портовой Мафии, Гильдии, министерства по делам одаренных и самое главное... Вооружённое Детективно Агенство. Все, с кем ты имела дело или, как вы говорите, "дружила", ты должна полностью их отбросить от себя и идти только против них. - Фёдор говорил это медленно, заставляя после каждого слова скукоживаться и немного дрожать. Значит, она не сможет общаться с людьми из агенства... Хотя, чего она ожидала? Что он погладит её по головке и разрешит общаться с врагами и, возможно, рассказать все секреты подпольной организации? Достоевский не дурак, совсем не дурак... Дурак не смог бы обмануть Гильдию и чуть не уничтожить всю Йокогаму, вновь активировав Моби Дик... - Я.... Поняла, но вы не будете прикасаться к моей семье... - поставила маленькое условие Цусима. Троица лишь хмыкнула. Она что-то не то сказала? - Не бойся, посколько ты приняла меня, как спасителя своего твоя семья будет в безопасности, и им ничего не будет угрожать... В ответ на слова Фёдора, Юко лишь сильнее напряглась, вроде бы речами на ветер не бросается, но сомнений было много. - Ты сможешь вернуться на свою работу доктора, но... Я не доверяю тебе полностью, так что.... - Демон встал и взял Юко за руку. Щелчок. И теперь на запястье девушки "красовался" металлический браслет,с мигающей зелёной точкой. - Это меры предосторожности, чтобы ты не побежала в агенство или в полицию,и не рассказала им о нас. - похоже, брюнет всё идеально спланировал. Доктор не могла поверить, что теперь она играет роль ручной крысы, которая не сможет передвигаться самостоятельно и будет на побегушках своего "Хозяина". Но если это ради мамы и сестрёнки, придётся затоптать свою гордость и тяжело, но покорно глотать то, что ей прикажут. Другого выхода нет, а если бы и был, то этот псих просто перерезал бы все нити к этому "спасению". "Юко не верила в бога, она верила лишь в честь и человеческое достоинство... Но сейчас, находясь в ловушке самого дьявола, танцуя на побегушках самого зла, девушка молилась, как никогда, надеялась, что свершится чудо, которое спасёт её, прежде чем она навсегда погрязнет во тьме и пучине *правосудия*......."

***

- Кто же всё-таки активировал Моби Дик... - Ацуши стал часто об этом думать, ведь ему было действительно интересно, кто мог такое сделать. После войны с Гильдией, Агенство решило расслабиться, ведь тот конфликт был довольно тяжёлым и физически, и морально, так что детективы сейчас почти "лежали" на одном из столов кафе, что было под ВДА. Ацуши вошёл в кафе с приподнятым настроением и встав напротив стола коллег с улыбкой сказал: - Ребяят! У нас тут новое дело! Кто хочет... - Мы паас... - детективы даже не дали Накаджиме договорить, как уже отказались от предложения. - Борьба с Гильдией отняла у нас кучу сил, так что давай лучше просто отдохнём... - сказал Дазай, положив голову на стол. Ацуши понял, что просить бессмысленно. - Можно мне ещё кофе? - попросил Осаму у подошедшей официантки. - А мне сладкого! - воскликнул Рампо. - А мне что-нибудь для бодровствования.. - устало сказала Акико. - Похмелье? - с улыбкой пошутила официантка. - Вы уж простите нас за проблемы. - подал голос Накаджима. - Что вы, тот, кто создаёт проблемы, так это Дазай. Перед тем как умереть, не забудьте сделать страховку!^^ - милое личико немного пугало шатена. - Ох,леди. Да вы прекрасны.. - нервно сделал комплимент суицидник. Все снова посмеялись над этим. Но тигр до сих пор всё думал, для чего, зачем и кто вновь включил корабль? Чувство беспокойства не уходило из беловолосой макушки. Вдруг это не просто так?...

***

- И снова мы здесь, это всё кафе виновато, слишком уж оно уютное... -раздавались голоса детективов, которые решили вновь зайти на обед в кафе под офисом Агенства. Но когда они вошли, то увидели кошмар. Всё было испорчено, стулья валялись, шторы разорваны, из-за чего не было видно дневной свет сквозь окна, всюду мусор. В конце же лежал Владелец кафе... - Э-Эй! Вы как!? - воскликнули ребята, подбегая к мужчине. - В-всё в-впорядке.... - тихо подал голос владелец. Вдруг все посмотрели на его руки, а точнее на ногти... Их не было. Ужас в глазах детективов был виден ясно. Ох... Кто бы это ни был... Зря они это сделали, ой как зря. - Хах. Скоро мы найдём наследие Гильдии и присвоим себе.. К тому же, у нас неплохой улов, пахнет кофе. - с улыбкой на лице сказал толстый мужчина со светлыми волосами, держа в руках металлический инструмент, в котором был окровавленный оторванный ноготь. - да и что эти детективы нам сделают? Мы перемещаемся в другие места раз в четыре дня, и если они зайдут, то их встретят вооружённые охранники, и эта дверь, которая прочнее, чем во многих банках, так что......!!!!!???? Тут же железная дверь с грохотом упала на пол, а на пороге появились детективы ВДА. - Что!? Но как вы прошли мимо камер!? - в недоумении вскрикнул блондин. На камерах чётко отображались стоящие люди, но потом они исчезли и в одном из помещений стоял Джунъитиро, который использовал свою способность. - А как же охраники!? Но об охраниках уже давно "позаботился" тигрёнок Ацуши. - Я ВЫЗЫВАЮ ДРУГИЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ТОГДА...!? - но вместо ответа и помощи, из телефона слышалось "вы совсем с ума сошли, от детективного агенства ещё никто не уходил! "Каждый сам за себя" и звон закрытой трубки. - Я слышала... Ты ногти вырывать любишь?) У тебя неплохой вкус... Наконец-то я повеселюсь!))) - с радостью говорила Йосано, держа в руках бензопилу. В помещении раздался крик...

***

- Ох... Теперь всё на своих местах... Но всё же, о каком наследии Гильдии они говорили? - спросил Танизаки. - Не знаю даже... Но, наверное, его уже давно забрали... - сказал Дазай, смотря в потолок. Ведь он прекрасно знал, кто это сделал. Вдруг в кафе вошла девушка с розовыми волосами, держащая в руках железную коробку. - Ох, вот и ты. Знакомтесь, это моя новая работница, Люси. - владелец представил девушку детективам. Накаджима сразу узнал в ней нищенку из Гильдии - Люси Мод Монтгомери, которую он видел на днях, с этой подозрительной коробкой. - А... Почему ты здесь? - спросил Ацуши. - Аргх... ПОКАЧЕНУ!!! - воскликнула злая Люси и швырнула в светловолосого железный ящик.

***

Прохлада внутри медицинских коридоров расслабляла и успокаивало,помогая забыть о неприятных воспоминаниях и чувствах, угнетающих тебя. - Г-Госпожа Цусима! Мы рады, что вы вернулись!! От вас ни слуху, ни духу, всё в порядке!? - взволнованно спросила одна из медсестёр. Задумчивое лицо резко посмотрело спросившую. Хотелось кричать, выть, плакать от того, что ничего не в порядке!!! Но если хоть что-то намекнёт, Юко тут же крышка... Хотя, плевать на это, крышка будет её семье, а это важнее всего... - Нет... Всё хорошо, просто немного плохо стало, вот и отлежалась, надеюсь, в моё отсутствие ничего важного не случилось? - лёгкая улыбка была на лице доктора и, взяв с рук медсестры мед.карты, тут же девушка начала их проверять. - Пока вас не было, была операция по извлечению опухоли внутри правой височной доли мозга и восстановлению кровеносных сосудов, операции прошли успешно и особого вмешательства не вызвали. - отчиталась женщина. Цусима всё время кивала, а в голове было месиво разных мыслей и попыток найти ко всему решение. Этот псих теперь следит за каждым шагом девушки, что во многом ограничивает её кругозор и круг общения с людьми, а особенно с детективами... Если узнает, всё будет хуже чем те пытки. Вспоминая это, забинтованная рука начала невольно дёргается, словно тот большой массивный гвоздь до сих пор был там, а горло, когда его резали и когда скальпель был на тонкой грани между кожей, артерией и дыхательными путями.. Ужас, да и только... Доктор отдала документы обратно и пошла в сторону своего кабинета. Все смотрели на неё, и это смущало и сковывало быстрые движения. Ключ, открытый кабинет и громко хлопующая дверь. Девушка глубоко вздохнула, точнее, вздохнула как могла, ведь этот демон неслабо повредил лёгкие Юко, чуть не сломав рёбра к чертям и не оставив сердце без костяной защиты. Ладонь медленно прошлась от ручки двери до стены, чтоб в случае чего не упасть прямо с порога. Шторы были открыта настежь, окно приоткрыто, что говорило о том, что его проветривали. Всё было на местах. Даже револьвер в ящике стола был не тронутым, что радовало. Может воспользоваться им при новой встрече с Фёдором... К сожалению, идея глупая. Он заранее прознает о холодном оружии, и тогда боли не избежать.. Ох, когда это ты стала такой трусихой, Цусима Юко? Она ею стала тогда, когда аметистовые глаза начали смотреть на неё с ехидством, а улыбка выдавала саму себя. Хотя, Юко никогда не была смельчаком, она была обычным человеком, не знающим именно таких проблем, а тут на те.... Что она сделала не так? Ответ очевиден. Взаимно положила свою руку в руку Достоевского и согласилась с ним танцевать, хотя и этого можно было избежать, если бы она вообще туда не пошла, тогда бы вся её жизнь была, как прежде!!!! От осознания собственной глупости хотелось плакать... Закрыв окно, девушка смотрела прислонила одну руку к стеклу, голову же, положила на локоть и стала смотреть, что происходит за окном. Ничего особенного. Люди ходят, бегают, обнимаются, что нового? Ничего. Кабинет Цусимы находился на третьем этаже, что позволяло ей видеть людей сверху вниз, но особого удовольствия в этом не было. Карие глаза медленно повернули свой взгляд на руку, на которой был браслет. Это клоун шепнул ей, что если она ослушается "Дос-куна", то её шарахнет током, похоже, не малым. Зелёная точка мигала и как бы напоминала о положении доктора, как ручной крысы крысиного короля. Но для чего всё же она нужна Достоевскому?Есть два предположения: первое - то, что она связана с Дазаем, и им можно легко манипулировать за счёт нахождения девушки у брюнета. Второй вариант - её способность... Такая ненавистная способность. Но для чего ему это? Неужели, он руками Юко будет кого-то мучить? Вероятность почти равна 100%. Остальных догадок можно и не строить. Доктор не снайпер и не обладает идеальными методами стрельбы, револьвер только на важные случаи защиты, не обладает никакой тайной информацией, которая бы понадобилась этому ненормальному, не исполняет желания, ничего. Повторюсь, Цусима Юко - обычный человек, посвятивший свою жизнь медицине, не использующей уже как несколько лет свой "дар". По сути, Юко вполне даже бесполезная и ничего не умеющая в таких сферах, которые нужны крысам. Так что же нужно..? Вздох, и Цусима села за стол, продолжая обдумывать свои дальнейшие действия, но неожиданно зазвонил телефон, и ярко высветилась надпись "Осаму"... "Отныне ты не должна иметь хоть что-то общее с Детективным агентством, а уж тем более - с Дазаем"... - Прости, Осаму. - тихо сказала Юко и, не выключая телефон, положила его на одну из полок рядом с книгами. Да, это может быть ужасно глупо. Любой на месте нашей героини ответит и расскажет об этом, и случится Хэппи-энд. Наверное.... Кто так сказал? Даже если Цусима расскажет об этом, нет подтверждения того, что она будет спасена из рук демона. Да и с точки зрения рассказчика, это будет слишком скучно и испортит весь сюжет, не находите? Так что,давайте продолжим. - Оу... Ну и скучно у тебя здесь... - сказал таинственный голос с некой усмешкой. - !!??? - Юко дёрнуло, и тело рефлекторно подскочило с места. Обернувшись, девушка увидела.... Гоголя? Блондин с длинной косичкой на одном плече весело осматривал помещение, слегка пританцовывая и улыбаясь. Нет сомнений.. Больной на голову. - Что вы здесь делаете? Это территория медицинского отделения... - подала голос доктор с лёгкой дрожью в голосовых связках. - М? Ах, да.. Что я здесь делаю? Всё просто! Я хотел побольше узнать о моей новой подопечной крысе! ХА-ХА-ХА! Ох, это смешно! Но, к сожалению, у тебя тут таааак неинтересно, всюду книжки и ничего весёлого, прям беее... - весёлый голос Николая прямо вьедался в голову каждому, кто его слышал, Цусима не исключение. Затем клоун подошёл к окну, наблюдая за людьми, потом постучал пальцами по столу и открыл верхней ящик с пистолетом.... - Э... Эй, это моё! - воскликнула Юко. - Оу... А такая милая девушка как вы носит такие игрушки, ай-яй-ай, вы уже кого-то убивали этим? Ну, пиф-паф, и человека нет! Весело! ХА-ХА-ХА-ХА! - псих с револьвером пугал сильнее. Положив оружие, клоун с припрыжкой сел на диван, закинув ногу на ногу и широко улыбаясь. Казалось, будто он, как дома... - Так ты согласилась работать на Дос-куна в обмен на то, что он не трогает твою маму и сестру? Ох,какая Санта-Барбара! Какая трагедия! Но зачем тебе эта семья? - !?... Как зачем? Они - дорогие мне люди, и я должна их защитить! - Юко не понимала логику Гоголя. - Хах... Боже, какие мы отважные! ХА-ХА-ХА-ХА! Смотри... Семья - как стая птиц, они тебя высиживают, ждут твоего рождения, ты вылупляешься на этот свет, тебя выращивают,ты взрослеешь... А что потом? Потом тебя забывают, стоит твоим пёрышкам окрепнуть, и ты вылетаешь из гнёздышка, а родители-птицы начинают высиживать новых птенчиков... Всё просто! Так что рано или поздно и ты станешь такой птицой... Выброшенной всеми, никому не нужной маленькой птичкой... Но теперь, раз Дос-кун выбрал тебя, то теперь ты в надёжной клетке, канарейка! Ладно,мне пора, увидимся, канарейка! - воскликнул Николай, исчезая под своим плащом. - С-стой! Что значит кана...!? - но клоуна уже не было. Как он так исчез? Через свой плащ?Это возможно!? Хотя.... В жизни одарённых многое возможно.... В кабинете вновь была тишина, в середине помещения стояла ошарашенная Юко, смотрящая на закрытую дверь, будто сейчас кто-то должен войти. Вдруг на полу кареглазая увидела.. Перо. Ярко-жёлтое перо птицы. Канарейки... Но что он имел в виду, называя её этой птицой? Похоже... Вопросов теперь станет больше, а ответов никаких.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.