ID работы: 8426034

Смертельный механизм.

Гет
R
В процессе
343
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 183 Отзывы 72 В сборник Скачать

Акт 10. "Новая крыса в Мёртвом доме".

Настройки текста
Признайте его... Стань крысой.... Простите меня.... Добро пожаловать к "Крысам мёртвого дома"...

***

- Нет...- по помещению, а точнее,по комнате раздался тихий и сдавленный девичий голос. Большие карие глаза приоткрылись, затем полностью распахнулись и обладательница очей цвета коры дерева, резко присела на, как можно было догадаться, кровать. "Сон... Это всего лишь дурной сон..." Проносилось в голове девушки, чьё тело и разум начинали медленно расслабляться от мысли, что всё, что пережила Юко, всего лишь плод её разыгравшейся фантазии. После она расскажет об этом своим друзьям, и они все над этим посмеются, хотя... Такой сон был не очень-то и забавным... Лёгкая улыбка появилась на лице Цусимы, и чувство крепкого и хорошего сна давало о себе знать, ведь работа доктора заключается даже в том, что ты либо приходишь домой поздно, либо в ночь тебе звонят с вызовом, так что хорошенько отдохнуть и поспать редко удавалось... Чёрт... Сон был довольно стрёмный, даже слишком. И даже складывалось такое ощущение, что все пытки, что были на девушке, были реальной правдой... Бред. Почувствовав холодный пот на лбу, тонкая ручка Юко осторожно потянулась чуть выше переносицы, и девушка случайно посмотрела на свою руку... Девушка еле сдержала крик. Бинты. Вокруг правой руки Цусимы были завязаны тонкие, белоснежные бинты, и, судя по всему, они свежие. Значит, меняли недавно, пока девушка спала. Середина правой кисти слегка побаливала... Как во сне. Страх сковал движения Юко, и для полной проверки девушка высунула правую ногу из-под одеяла. Теория девушки была подтверждена: нога тоже была в бинтах. "Это... Был не сон? Это... Действительно правда!?..." Юко не хотела в это верить. Девушка минут пять смотрела то на руку, то на ногу и только потом начала осматривать комнату, в которой находилась: комната была в серых тонах, само же помещение было достаточно просторным, но вещей было мало, к правой стене от двери, стояли большие деревянные полки со стеклянными дверцами, внутри них были книги, большое окно с чёрными обыкновенными шторами, рядом с окном и с книжными полками находился деревянный стол и стул, в углу комнаты находилась простая двуспальная кровать, заправленая белым бельём. Обыкновенная простая комната. Но это не её комната. Приподняв край одеяла, Юко обнаружила, что одета в белое платье до колен с короткими рукавами. Обычно такие платья девушка видела на пациентах в психиатрической больнице неподалёку от её места работы. Но... Когда её успели переодеть? И главное - кто!? Наконец, Юко расслабилась и, немного сгорбившись, сидела на кровати и смотрела на свои руки. "Выходит... Это не сон..." "Похоже... Теперь я действительно..." "Крыса..." Цусима тяжело вздохнула и, прикрыв глаза, медленно повела правой рукой по поверхности одеяла, но, почувствовав, что что-то лежит на кровати, резко отдёрнула ручку и быстро посмотрела в сторону лежащего предмета. Это оказалась одежда. Довольно странная одежда: всё было чисто белое. Белая рубашка со странными рукавами (рукава-фонарики, переходящие в длинные рукава), белый жилет и чёрный галстук, Белые штаны и белые сапоги, также к рубашке прилагалась короткая белая накидка выше локтей и с капюшоном. Также на тумбе рядом находились пара чёрных перчаток. Странно...(автор:полный вид одежды можете увидеть в группе в ВК.) Цусиме даже показалась, будто её собираются отдавать в монастырь в такой одежде. Возможно, такую форму выдают всем членам Крыс... Девушка медленно встала с кровати и почувствовала неприятное побаливание в ноге, тонкая рука потянулась к одежде, и Юко начала передеваться. - Нет, похоже, меня действительно отправляют в монастырь... - произнесла Юко, когда увидела себя в зеркале. Цусима долго смотрела на своё отражения и горестно вздыхала. Теперь. Она. Крыса. Девушка до сих пор хотела верить, что это шутка или пранк, но понимала, что это ужасная правда. Фёдор выиграл в их борьбе, а она проиграла под натиском шантажа. Юко на собственной шкуре почувствовала все его величие и силу, и она понимала, что убить её семью и друзей ему не составит труда, а потом и её саму. Рука девушки дотронулась до поверхности зеркала. "Может... убежать!?" .....Нет. У неё не выйдет. Юко прекрасно понимала, что побег-это глупый и необдуманный поступок, и если у неё не получится сбежать, он просто прикончит её на месте. Лучше не рисковать. Ах... Честно, Цусима всегда завидовала девушкам с сильным нравом и характером, которые могли просто избить любого мужчину и ничего не бояться. Такой, например, была её подруга из агентства, Акико Йосано. Акико, как Юко, тоже была доктором, потому они очень быстро подружились, когда Дазай познакомил Цусиму с агенством. И для Юко Йосано была примером для подражания. Сильная, умная, красивая, дерзкая и всегда знающая что сказать и дать сдачи, если надо. Цусима даже завидовала подруге, ведь с таким нравом никто и не посмеет тебе хоть что-то сказать. Да хотя бы та же самая официантка в кафе под Агентством, Люси Мод Монтгомери. Ацуши рассказывал про неё, и, как Юко сама поняла, Люси тоже не из робкого десятка, и если что-то не понравится, указывает неугодному, где ему место. Смотря на Люси и Йосано, Цусима понимала, что до них ей ещё далеко... Волну мыслей прервал медленный стук в дверь. Девушка слегка дёрнулась и устремила взгляд на дверь. Из-за двери вышел Гончаров с такой же неизменной широкой улыбкой. - Цусима-сан, это хорошо, что вы уже проснулись! Вижу, вы уже надели форму, что вам великодушно подарил Хозяин. Хозяин приказал мне проводить вас к нему для знакомства с другими членами организации. - сказал Иван. Юко смотрела на парня с недоверием, и девичье тело рефлекторно напряглось, ожидая любой атаки. Слегка кивнув, Цусима поспешила за Гончаровым и, закрыв дверь комнаты, они направились в неизвестную сторону. Юко долго размышляла над тем, что сказать Фёдору и остальным? Скажут ли они ей, для чего она тут? Какова цель? Хотя о последнем... Девушка поняла, что они не такие тупые, чтобы раскрыть все карты девушке, которую в прямом смысле заставили насильно вступить в организацию. Ничего не знающая, так ещё и сестра главного врага своего нынешнего... Босса. Как ужасно звучит. В общем, девушка знала одно - просто так сбежать ей по-любому не удастся... А может... Пора вновь использовать свою способность? Ведь сейчас, когда они с Иваном одни, и ничто ей не мешает, просто снять перчатку, схватить парня за руку и убежать, пока тот будет мучиться в агонии и дикой боли и даже лучше, умрёт. Но есть множество нюансов. Первый: даже если она и использует свою способность и убежит, кто гарантирует то, что всё это будет продумано и когда она найдёт выход, её не схватят с поличным? Второй: она вообще ничего не знает о штабе этой организации, и не факт, что она вообще найдёт выход прежде, чем её не найдут. Но и самый главный, третий, нюанс заключается в том, что девушка уже как три года ни разу не использовала свою способность и вряд-ли она сможет резко и без малейших ошибок активировать свой дар. Есть ещё много проблем, но именно эти Цусима решила подчеркнуть. - Мы пришли. - только и сказал Гончаров и элегантно постучал в дверь. Услышав холодное "войдите", Иван слегка приоткрыл дверь и сообщил о том, что он привёл девушку, как и говорил "Хозяин". Девушка тяжело вздохнула и, увидев кивок со стороны Гончарова, медленно и осторожно вошла в комнату. Если раньше она могла хоть что-то сделать, то войдя в это помещение, двери назад закроются навсегда для Цусимы Юко...

***

- Она не выживет... Они сообщили о болезни слишком поздно. Доктор сидела в кресле и тяжело дышала. Мозг плавился от мыслей, что кружились в черепной коробке и единственное, что девушка могла понять, так это только то, что всё-таки придётся позвонить в морг и сообщить о скорой смерти. Буквально две недели назад в больницу приехал молодой полицейский, в руках он держал маленькую девочку. От одного её вида сердце ужасно щемило и ныло. Малышка была худенькая, даже нет... Она была, грубо говоря, костлявой. Длинные пшеничные волосы были испорчены, а в каких-то местах даже вырваны целые клоки. На ручках и ножках были огромные синяки и порезы. Губки девочки были разбиты, на щеке вздутый синяк, а одета она была в белое, рваное платье, чей подол был в грязи. Это было ужасно... - Сугимото-сан, что случилось? - спросила тогда одна из медсестёр. Молодой парень, что являлся полицейским с каштановыми волосами, со слегка испуганным видом, крепче призжал девочку, дабы она не упала, посмотрел в невинные глазки ребёнка и, вдохнув, попросил эту медсестру помочь девочке, а сам Сугимото отправился к главному доктору. Постучав в дверь кабинета и услышав "войдите", парень открыл дверь и, встав посередине медицинского кабинета, посмотрел прямо на хозяйку помещения. - Меня зовут Сугимото! Я один из полиции Йокогамы и подчинённый господина Миноуры! Я прибыл по приказу Миноуры-сана! - казалось бы, парень говорит чётко и по делу, но стоило ему посмотреть прямо в глаза "девушки со скальпелем", как вся уверенность куда-то постепенно уходила. В ответ лишь кивок. - Я знакома с вашим боссом и прекрасно знаю, что если уж он и берётся за что-то, это значит, что это очень серьезно... - сказала девушка, слегка отодвигаясь от стола. В кабинете повисла мимолётная тишина. Вздохнув, Сугимото подошёл к столу доктора и положил папки с фотографиями и данными. Рука слегка вздрогнула, стоило ему немного покосить свой взгляд в сторону хозяйки комнаты. - Здесь все данные и информация о происшествии... Цусима-сан... - неуверенно произнёс полицейский. Цусима медленно, но чётко кивнула, давая понять, что всё поняла и всё держит под контролем. Парень, вдохнув, молча кивнул и пошёл в сторону выхода, пытаясь найти малышку, чтобы её проведать. А Юко лишь прикрыла глаза, услышав тихий скрип закрывающийся двери и повернулась к окну, о чём-то раздумывая...

***

Девушка зашла в комнату и, закрыв глаза от яркого света, лишь услышала: Добро пожаловать... Новая крыса в мёртвом доме...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.