ID работы: 8426034

Смертельный механизм.

Гет
R
В процессе
343
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 183 Отзывы 72 В сборник Скачать

Акт 14. "Правда,всплывающая наружу"

Настройки текста
— Начнём с простого… Нападай. — произнесла Агата, скрещивая руки в расслабленной позе. Нападать? Так сразу? Определённо, это ловушка, как в фильмах. Вот сейчас Юко побежит, чтобы ударить, и тут же сама получит. Клише, не иначе. Целую минуту девушка обдумывала, как поступить правильнее, но не находя больше никаких других вариантов, кроме как напасть, пришлось выбрать именно это. Глубоко вздохнув, Цусима собралась с силами и быстро рванула к женщине. Кристи продолжала спокойно стоять, но когда Юко сильнее приблизилась, блондинка лёгким и изящным движением уложила доктора на землю, слегка надавив каблуком обуви на спину. — Я думала, ты будешь умнее и не повторишь таких банальных действий. —подняв каблук со спины девушки, Агата добавила. — Пожалуйста, не разочаруй меня. Вставая с земли, Цусима смотрела в глаза своей «наставнице». Чёрт, как же это ужасно звучит. — Вижу, тебя нужно всерьёз обучать, а то, гляди, и помрёшь просто так.— с улыбкой на красивых устах сказала Агата. Руки сжимались в кулаки, а внутри будто была изжога, только не из-за проблем с желудком, а от ярости, которую Юко питала и к Кристи, и к Фёдору, и ко всем остальным, кто с ними так или иначе связан. Девушку бросило в дрожь, когда она узнала, что эта женщина связана с Фрэнсисом скот Фиджеральдом. Этот подлый магнат пытался купить главную больницу Йокогамы за огромные деньги, но когда получил отказ, пообещал, что эта больница превратиться в щепки, так что радости девушки не было предела, когда она узнала от Агенства, что они одержали над ним победу. У Цусимы было достаточно врагов и просто людей, которым она как-то неугодила. Среди таких людей были и коллеги по работе, и врачи с соседних больниц и достаточно других людей. Юко не была идеальной, но и не была ужасной, точнее. Сейчас, она не ужасная, ох, а более точно, не ужаснее, чем раньше… Стряхнув с себя невидимую пыль, девушка вновь посмотрела на «наставницу». — Что дальше? — К сожалению, на этом пока день окончен. — только и ответила Агата. — И это всё? Вы только приказали нападать, вы уложили меня и на этом всё? — Я не говорила, что мы будет тренироваться постоянно, я лишь сказала, что не буду давать поблажек, но не говорила, что мы будет работать и отрабатывать всё, ведь у меня тоже дел не мало, не будь эгоисткой, Цусима Юко!  — Кристи ушла в другую сторону. Доктор лишь прикусила нижнюю губу и сдерживала в себе порывы проклянуть эту женщину и всех, из-за кого она здесь. Хотелось просто убежать, но браслет, что был на руке, не давал сделать этого. Паника, что таилась в душе, не умолкала… Юко вернулась домой, в свою родную и любимую квартиру. Тишина… Как же сейчас Цусима рада этой тишине. Сняв обувь, девушка рванула к себе в комнату, чтобы быстрее снять с себя эту «форму». Хах, стоит отметить то, что во время так называемого «задания», Юко спросила у Гоголя, откуда они взяли для неё эту одежду, на что услышала ответ: — А, этот костюм! Я его «одолжил» в одном магазинчике, как узнал, что у нас будет коллега девочка, правда скажу честно, в этом костюме ты очень смешная. — Коля даже похихикал в знак доказательства. Класс… Теперь Цусима носит ворованную одежду и ещё она в ней смешная! Потрясающе! У девушки чуть не началась истерика, так что бросив одежду в дальний угол шкафа, быстро напялив на себя свитер и длинную до ступней юбку, Цусима заварила себе чай, предварительно насыпав успокоительного. Облакатившись поясницей на кухонный стол, Юко нервно держала кружку и смотрела в одну точку, сверяя все «за» и «против». Хотя. Какие есть тут «за», тут есть все «против». Понятие того, что теперь она работает на террористов, в чьих планах как-то навредить агентству и другим людям, мысли о том, что тут может быть что-то хорошее, просто не было. Так для чего она там? Цусима так и не понимала, хотя вроде и не глупая… Вдруг Юко услышала резкий грохот в другой комнате. Рванув в коридор, девушка никого не увидела… — Странно… Вернувшись обратно на кухню, Юко лишилась дара речи… — Что вы… — Да так. Хотел посмотреть, чем занимается подчинённая в свободное время. — произнёс Достоевский, слегка улыбаясь. Цусима почувствовала холод по телу, смотря в аметистовые глаза того, кого она ненавидит больше всего. — Вы не похожи на того, кто заботится о своих подчинённых, что вам нужно? Фёдор лишь подошёл к окну и смотрел на уходящее солнце и людей, что спешно расходились по домам. Осознание того, что среди этих зевак есть одарённые и скоро их не станет, радовало и заставляло ещё больше желать найти всю книгу быстрее. — Глупо судить человека по обложке. Достоевский отошёл от окна и с улыбкой посмотрел на ту, что так глупо ведётся на его уловки. Она пытается понять, для чего она ему, не осознавая самую простейшую правду… — Для тебя задание: за мной. — брюнет медленно вышел из квартиры. Сердце быстро сокращалось от страха и волнения перед этим человеком. То, что она боится Фёдора, Юко уже давно признала… Ноги быстро зашагали следом, стоило мужчине посмотреть на девушку, как бы говоря «тебе особое приглашение нужно?» Юко пошла с Фёдором, не подозревая, что он просто толкнёт её в тупик информацией, которую он раздобыл о ней. Правда выйдет наружу, Цусима Юко.

***

— Вы любите белые лилии? — спросила Юки, смотря как Цусима бережно ухаживает за красивыми цветами в горшке. — Да, они очень красивые — ответила Юко. — Но… Белые цветы, их же используют на похоронах и их дарят только мёртвым… — …Знаю. — только и произнесла девушка, а затем добавила.— я знаю, что такие цветы приносят только мёртвым. Но ничего не могу поделать, мне нравятся белые лилии… В Японии белые цветы приносят на похороны и кладбища, так как это символизирует смерть, но Юко любила лилии… Особенно белые и Хиганбану*, хотя последние не даром назвали «цветком смерти». А если так подумать… То доктора работают, держа смерть за ручку, но в то же время и пытаясь оттолкнуть «нехорошо друга». Юки смотрела на своего доктора.Вроде бы, взрослая девушка, 21 год…но девочка была неглупой, видела будто изнутри, как Цусиму сжирал стыд и угрызение совести, но за что, малышка не могла понять… — А тебе какие цветы нравятся? Внезапный вопрос со стороны Юко, заставил Юки слегка дёрнутся и призадуматься. — Мне нравятся много цветов.Но больше всех Эрика*… Цусима села рядом и подняв голову пациентки обоими руками, спросила: — Ты одинока?

***

Улица была объята мёртвой тишиной. Не было и намёка на то, что хоть кто-то был здесь, что очень странно для портового города, как Йокогама. Хотя… Ночь — время Портовой мафии, да? Это всё объясняет. — Куда вы меня ведёте? — спросила Юко, цепляясь за края юбки, чтобы не упасть. Достоевский не ответил, лишь всё так же тихо и плавно продолжил идти вперёд. Вскоре они добрались до берега реки. — Зачем мы тут? — Посмотри в воду. Юко подошла к краю берега и посмотрела в воду, будто ожидая какого-то чуда, но ничего не было. Внезапно подошёл Достоевский, он был очень близко. — Как зовут директора вашей больницы? — Сатоши Миямото… — ответила Юко, не поняв намёка. — Раньше в вашей больнице был директор Судзуки, но он умер, так? —…Д-да. Брюнет вновь улыбнулся и подошёл ещё ближе к Цусиме, одной рукой крепко схватив её за плечо. Мужчина наклонился к уху доктора. — Это ведь ты его убила три года назад? Сердце ушло в пятки… Пот начал слегка выступать на лбу, а дышать стало тяжелее… — Н-нет… — ответила Цусима. Повисло молчание. — Ложь.— только и произнёс Фёдор, затем толкнул девушку прямо в воду. Толкнул мужчина достаточно сильно, раз Юко смогла отлететь дальше от берега. Мысли все смешались. Пытаясь выбраться из воды и одновременно пытаясь осмыслить то, как он узнал о случившемся, Юко старалась сохранять некое равновесие, но страх умереть просто разрушил эту середину. Достоевский смотрел на Цусиму с презрением.Он не любил грешников, а особенно не любил грешников, которые не признают своих грехов и ошибок. — П-помогите… — только и выговаривала девушка, стараясь при этом не захлебнуться водой. Жидкость попадала в рот и в нос, отчего дышать было тяжело, а кашель начинал рвать горло. Руки и ноги барахтались какое-то время, потом конечности устали и больше не смогли быстро функционировать. Карие глаза стали закрываться и Юко поняла, что смысла цепляться за жизнь уже нет… Девушка медленно опускалась на дно реки. Неужели это конец?.. Неужели Юко просто так возьмёт и умрёт? Думая об этом, девушка потеряла сознание.

***

Солнце ярко светило, освещая улицы Йокогамы. Всюду пахло цветами и вишней… Прекрасный запах. Сама не зная для чего, Юко выпросила у коллеги, что был более опытным врачом, разрешить немного погулять с Юки возле территории больницы. Коллега понятия не имел, зачем это понадобилось Цусиме, но когда та чуть ли не на колени бухнулась и умоляла, мужчине пришлось согласиться. И вот Юко медленно и спокойно ходит по территории возле рабочего помещения, держа девочку за руку. Девушка сама не понимала, на кой чёрт ей это сдалось, ведь она никогда так не гуляла не с одним своим пациентом, а тут прям умоляла. Сама Юки была не против выйти из палаты, подвигать ногами и подышать воздухом. — Так приятно. — произнесла Юки. — Я рада, что тебе нравится. — ответила Цусима, смотря на личико девочки. Юки осматривалась и видела других людей. Кто-то на костылях или на инвалидном кресле, кому-то помогают передвигаться, кто-то просто смотрит вокруг, не слыша ни людей, ни птиц, а кто-то наоборот, наслаждается звуками жизни, никогда не видя красок мира… Всё это было в новинку для малышки, ведь она никогда не видела таких людей, что лишены таких даров как ходить, слышать, видеть, иметь руки, а кто-то в последний раз видит красоту, ведь скоро узреет лишь тьму… Внезапно возле Юки закружилась красивая и яркая бабочка. — Цусима-сан, посмотрите! — звонкий детский голос заставил доктора посмотреть в нужную сторону. Девочка хлопала в ладоши и радовалось такому маленькому, но чудесному насеком, эта картина безусловно радовала и саму девушку. Юко что-то почувствовала внутри, что-то тёплое и живое, по отношению к Юки… Цусима присела возле пациентки и сама засмотрелась на бабочку. Внезапно, членистоногое насекомое полетело и ножками ухватилось за палец доктора. Это выглядело так мило… Но прошло секунд десять и бабочка резко скукожилась и сжалась, а потом и вовсе упала на траву. Девочка была удивлена, а Цусима мысленно дала себе сильную пощёчину, ведь как она могла забыть надеть перчатки, тем самым активировав способность? Из-за этого бабочка испытала муки, потом умерла… Пока Юки не видит, Юко быстро надела перчатки, что были в кармане халата, но резко дёрнулась от мысли… Если Цусима всё время была без перчаток, то как Юки не попала под воздействие «мёртвой руки»? Ответ не заставил себя долго ждать… Девочка наклонилась и посмотрела на бабочку.Она была уже мёртвая, что сильно опечалило. Юки медленно поднесла палец к мёртвому насекомому, что бы проверить, точно ли она не живая. Затем резкий яркий свет, отчего Юко резко встала и ошарашенно уставилась на линии яркого, жёлтого цвета. Обычно этот свет появляется тогда, когда активируется способность одарённого… Свет пропал, а из-под травы вылетела живая бабочка, быстро порхающая, как ни в чём не бывало, будто она не умирала пару минут назад. Юко посмотрела на Юки, та смотрела на живую бабочку, которая переместилась уже на палец девочки… Это было неожиданно…

***

Почувствовав кислород, Юко резко поднялась и начала откашливать воду из горла, дабы нормально вздохнуть.Она жива.? Она не мертва…? Голова слегка кружилась, всё тело и одежда были мокрыми, от чего было ужасно противно и холодно, хотя летний вечер был тёплым. — Ты жива. Неплохо. — произнёс Фёдор. Цусима посмотрела вверх на мужчину. Его волосы были мокрыми… Одежда хоть и было немного подсушенна, но тоже была влажная, это можно было заметить невооружённым глазом. Шапка-ушанка вместе с плащом были аккуратно сложены и сухими. — Зачем вы толкнули меня? — Ты солгала. Я не люблю грешников, не признающих свои злодеяния, поэтому это было наказание за ложь. — Тогда… Зачем вы спасли меня? Тут Достоевский замолчал и выглядел задумчивым. Его кожа была очень бледная, а тело очень худое и истощённое. Юко ненавидела Фёдора, но почему-то она не могла отвести взгляд. — Всё же я надеюсь, что впредь ты не будешь лгать, а иначе наказание будет страшнее и я уже не буду тебя спасать. — ответил брюнет, надевая шапку. Цусима отвела взгляд, но почувствовала, как что-то большое и сухое упала девушке на плечи. Это был плащ Фёдора. — Хах, убийство бывшего директора больницы, прошлые неудачные операции пациентов… Сколько у тебя ещё грехов, лучший доктор Йокогамы, Цусима Юко? Последние слова демона плотно вьелись в голову Юко, а ещё больший страх лишний раз убедил доктора в том, что она попала в намного более опасную ситуацию, чем казалось раньше. А ведь Достоевский ещё не упомянул самый главный грех девушки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.