ID работы: 8426034

Смертельный механизм.

Гет
R
В процессе
343
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 183 Отзывы 72 В сборник Скачать

Акт 16. "Тоска о несбывшейся мечте"

Настройки текста
Тонкие, почти костлявые руки медленно провели по тонкой белоснежной ткани только что постиранного от крови халата, который до сих пор пахнет порошком. Медленно внюхиваясь в этот до тошноты противный запах моющего средства для выведения пятен и грязи, Юко думала, что будь она смелее, смогла бы просто выбросить эту «тряпку», а затем сжечь к чёртовой матери. Но не может, ведь этот халат- неотъемлемая часть её медицинской деятельности. Многие врачи носят их с гордостью, но не Цусима. Порой девушка встаёт в ступор, а в голове появляются множество вопросов. А зачем она вообще пошла работать на доктора? С какой целью? Надо ли ей это? Ей это не нужно. Её никогда не тянуло работать в больницах или в других подобных сферах, но почему-то чувство долга, которое появилось так внезапно, заставило её позабыть о ранней мечте, а именно, стать музыкантом. С детства любя музыку, девочка спала и видела, как будет проводить вечера на сцене и плавно играть смычком по струнам скрипки. Но резкое чувство, ранее неизвестное для Цусимы, заставило её поехать учиться в Америку, закончить школу экстерном и вновь вернуться в Японию, чтобы окончить медицинское образование там и стать врачом. (справка: настоящая Цусима Юко училась в филологическом факультете, потом в женском университете Сираюри и в университете Мэйдзи, но поскольку персонаж фанфика работает врачом, то, соответственно, и места её обучения изменены и выдуманы автором) Став официальным врачом в свои 20 лет, Юко старалась быть прилежным доктором, но были и крупные неудачи, из-за которых репутация девушки как доктора шла по ступеньке вниз. Было тяжело и страшно, а когда ритм сердца на аппарате начинал уменьшаться, это доводило кареглазую из себя, что после прогрессировало до истерики и желания сбежать подальше и спрятаться там, где никто не найдёт. Почему она всё ещё работала доктором, если за такие оплошности её должны были быстро уволить? Всё из-за операций, которые Юко смогла успешно провести. Это были довольно сложные операции, но каким-то чудом фортуна улыбнулась непутёвой девушке-доктору и помогла справиться со страхом. После этого коллеги и весь мед.персонал начали уважать Юко как врача. Но Цусима никогда не чувствовала это этого счастья.Она просто чувствовала, что должна.Не хочет, а должна.И это чувство важности просто съедало девушку изнутри. — Это сложно…быть доктором? — спросила Юки, слегка теребя край бинта на руках. Юко не знала, что ответить. Точнее, как правильно подойти к ответу. Нельзя просто взять и рассказать маленькой девочке о множествах людей с ранениями, оторванными конечностями, смертельными заболеваниями и тому подобного. Нужно рассказать, но помягче. — Довольно непросто. В жизни есть много людей с проблемами и нам нужно их решать. — А почему вы должны решать проблемы других? Довольно необычный вопрос и рассуждение от двенадцатилетней девочки. Если так и дальше пойдёт, отвечать будет сложнее. — Просто… Просто есть проблемы, с которыми обычные люди не могут справляться. Зато есть те, кто отвечают на эти вопросы и решают эти самые проблемы. Вот например… — Цусима оглядывалась, дабы дать наглядный пример и глаза устремились в окно, где вдалеке виднелась стройка дома. — Вот например! У тебя проблема: тебе нужен дом. Но дома строить ты не умеешь, и что же делать? Есть строители – те, кто знают, как решать проблему. Они строют дом, тебе лишь нужно заплатить за него и заселиться. Таким образом, строители и решили твою проблему с жильём. Так и врачи. Человек не может вылечить самого себя, если не знает медицину. Тогда он обращается к докторам, которые знают как решать проблему, то есть, как лечить. Объяснять что-то ребёнку сложнее, чем взрослому. На лбу Юко даже проступил пот волнения. Девочка слегка потупила взгляд в пол, переваривая всю информацию, а затем кивнула, показывая этим, что понимает объяснения девушки. Юко улыбнулась и слегка потрепала Юки по голове. Но тот случай с бабочкой... Не давал покоя. То, что девочка одарённая -уже твёрдый факт. Но знает ли Юки об этом? — Юки-чан, скажи... Ты знаешь, кто такие "эсперы"? — Нет.. А кто это? Цусима взяла ближайший стул, чтобы сесть ближе к пациентке. Сев на стул и прокашлиясь в кулак, девушка думала, как правильно подойти к этому. — Понимаешь... Мир полон всякого необычного. Люди бывают разные, но есть и те люди, которые намного необычнее других.... — Это как? — Юки не понимала, на что намекает Цусима. — Люди, которые отличаются от других, называют "эсперами" или же "одарёнными". Они необычны тем, что обладают невероятными способностями... Кто-то может летать, кто-то превращаться в зверя, кто-то очень сильный... Таких людей немало в мире. — То есть.... В мире есть люди с невероятными способностями? — девочка смотрела на доктора с раскрытым ртом. Кивок со стороны Юко. А теперь главное... Нужно объяснить Юки то, что она одна из эсперов. — Люди могут узнать о своём даре чуть ли не с пелёнок, а некоторые узнают только сейчас. — Вы... вы тоже одарённая? — Да.. Но у меня очень плохая способность. Есть и хорошие, и плохие способности, но зависимо от обладателя они могут направить свой дар в другое русло. — Почему вы решили рассказать мне об эсперах? — Потому... Потому что ты, как я, мы одарённые. На лице Юки был и шок и удивление. Детские глаза блеснули искоркой заинтересованности, что уже готова была разгореться целым пожаром, как бывает у детей, увидевших или узнавших что-то сверхновое для них. — Правда? И....какая у меня способность? Юко опустила глаза в пол. Она сама ещё не полностью осознала суть способности девочки, но воскрешение бабочки показывает то, что способность далеко не простая. — Я... Я ещё полностью не поняла, что ты умеешь, но как узнаем, сразу скажу. — Цусима потрепала Юки по забинтованной головке. Это странно, но... С тех пор, как Юко познакомилась с Юки,жизнь доктора стала... Иной. Улыбки стали чаще, как и обычные разговоры. Девушка всё больше сближалась с маленькой пациенткой и между ними словно произошла какая-то связь. Юко словно видела в девочке саму себя, правда, у Цусимы было прекрасное детство, в отличии от Юки. Но... Их всё равно что-то связывало.... Может, общий недостаток отцовского воспитания, а может, что-то большее.....

***

Цусима закрыла дверь на ключ и швырнула сумку в угол, повесив кремовое пальто на крючок. Настроение было просто плюхнуться на кровать и заснуть, укрывшись сног до головы одеялом. Но Цусиме нужно было ещё перепроверять некоторые карточки больных, а это немало, ведь нужно сверять все анализы и данные. — Ох... До сих пор спрашиваю себя, зачем пошла на медицинский? Девушка медленно попятилась на кухню и включила кофемашины, нажав на случайную кнопку. — Чёрт, я нажала на эспрессо... Ну ладно... Со становлением из молодого врача в более известного доктора, девушка начала работать намного усерднее. Счастлива ли Юко? Нет... Резко что-то упало в другой комнате.Цусима рванула на место происшествия и обнаружила, что из старого верхнего шкафа упало нечто крупное. Это оказался чехол от скрипки и сама скрипка. — Вау... Я уже забыла об этом. Достав музыкальный инструмент, доктор начала осматривать его. Деревянная скрипка, покрытая лаком, до сих пор выглядела новой, несмотря на то, сколько лет её не брали. Юко всё больше чувствовала, как сердце пропускает удары от волнения и воспоминаний. А воспоминаний было много... Юная Цусима часто слушала, как играли люди на разных уличных представлениях или концертах. Так Юко впервые испытала восторг от увиденного.Как люди ловко и без лишних движений двигают смычком по струнам, как скрипка издавала красивые звуки, заставляя всё тело трепетать от невероятных ощущений. Стоит попробовать? Юко положила скрипку на плечо как положено и положила смычок на струны. Дыхание затаилось от тысячи, если не более, мыслей и раздумий. Смычок начал плавно идти по тонким срунам, создавая красивый, если не прекрасный звук. По всему дому была слышна музыка, правда.... Довольно грустная. Это была музыка, которая давно таилась внутри девушки. Музыка внутреннего состояния и какой-то скорби. Её музыка. Юко не жалела и сильно надавливала на инструмент, дабы отдать кому-нибудь свою боль и тоску. Тоску о не сбывшайся мечте...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.