ID работы: 8426034

Смертельный механизм.

Гет
R
В процессе
343
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 183 Отзывы 72 В сборник Скачать

Акт 17. "Каннибализм часть 1"

Настройки текста
Фукудзава медленно прогуливался по ночной Йокогаме, освещаемые фонарями улицы производили невообразимые впечатления, отчего Юкичи вдохнул полной грудью прохладный воздух. Но закончить прогулку ему помешала подозрительная…лужа крови? — Следы крови? — насторожился Юкичи, но всё же пошёл по следу. След заканчивался прямо в безлюдном переулке. Наклонившись, мужчина пытался осмотреть всё получше. Вдруг сзади послышался звук замахивающегося серпа. Фукудзава легко остановил холодное оружие одним касанием. — Ночь становится опасной! Юкичи схватил незнакомца за локоть. Тот подпрыгнул и отлетел на своих ногах на добрые пару метров. — Смерть, смерть, смерть… Смерть всем эсперам! — повторял незнакомец в маске. — Охотишься на одарённых? Если я не единственная цель, я не позволю тебе уйти.— Юкичи был готов к сражению. — Ты не сможешь меня одолеть, даже ты, мастер боевых искусств.— произнёс нападающий. Юкичи смотрел прямо, потом же резко увернулся и избежал попытки лишить мужчину головы. Атаки из безлюдного места…не банально, ли? Фукудзава прижал руку к поцарапанному месту на затылке, всё-таки смогли немного ранить. — Человек может умереть по разному: будь то огнестрельное оружие, смертельная болезнь… Одиночество… — над последним словом незнакомец немного промолчал.— Ах да… Ещё и яд. После этих слов Фукудзава почувствовал резкую боль, отчего мужчина упал на асфальт. Пот начал стекать по лицу, а дышать было тяжело. Убийца в маске резко взмыл вверх, будто совершенно забыв о гравитации и силе притяжения. — П-по. Подо… Жди.— еле дыша простонал Юкичи, прежде тем как полностью упасть в обморок. Сегодняшняя ночь как нельзя лучше подходит для смерти…

***

— Канниба…лизм? — в непонимании повторила в форме вопроса Юко, подозрительно смотря то на Пушкина, то на Гоголя. — Ага. Поверь, будет весело! — с усмешкой воскликнул вечно радостный и бесячий Николай. Цусима смотрела на них, как на парочку душевнобольных. Хотя, почему «как»… Впрочем, не важно. После того случая с убийством мужчины, Юко не знала покоя. Всё казалось ей таким ужасным и отвратным, а собственные руки вызывали жгучую ненависть и желание взять топор и отрубить одну за другой. Но не может, руки ей ещё нужны для больницы. Без них она не сможет лечить людей. В больнице все заметили нервозность Цусимы и посоветовали ей идти к местному психологу, за что получали крики и сверхурочные. Помнится, сегодня к девушке подошёл её коллега, отношения с которым были напряжными. — Эй! Не надоело орать тут на всех? —возмущался коллега.— Или важной шишкой себя почувствовала?! Юко смотрела на него с лёгким раздражением и даже презрением. Ей и так разгребать бумаги, так ещё и он тут нарисовался. — Я занята. Не лезь не в своё дело — Ох, извините! Я помешал лучшему доктору Йокогамы? Или всей Японии, м? — злобно и саркастично проворчал парень, пытаясь изобразить саму девушку. — Не. Мешай.— изо рта девушки выходили только два этих слова. — Чё, комплекс миссии в мозгу заиграл, да?! — уже повысил голос коллега, ставя руки на стол и приподнимаясь, как бы «возвышаясь» над Цусимой. Юко так хотела высказать ему всё, но только швырнула пару бланков и медицинских карт пациентов, коротко проговорив «у тебя работа, не мешай мне и себе.» Поняв, что говорить с ней бесполезно, парень схватил всё нужное и вышел из кабинета, громко хлопнув деревянной дверью. Доктор глубоко вздохнула, поправила воротник рубашки и устало потёрла переносицу, пытаясь забыть эту глупую ситуацию и вновь состредоточиться на работе. После работы Юко намеревалась отдохнуть, но её нагло схватили руки неожиданно появившиеся из неоткуда и утащили её в логово крыс. Этими руками оказались руки Николая, а рядом с ним был Александр. И вот сейчас они стоят и втирают Юко, мягко говоря, дичь дичайшую. — Что ещё за «каннибализм»? Мы будем кого-то есть, что-ли?! Что Гоголь, что Пушкин, оба громко засмеялись над вопросом доктора. — Нет, мы не будем никого есть.— отсмеявшись и утерев слезу, произнёс Александр Сергеевич.— «Каннибализм» — название плана Достоевского. Услышав столь ненавистную фамилию, Цусима сильнее сжала руки в кулаки и боролась с желанием использовать свою способность против этого демона. Ведь одно неверное решение, и её любимая мать и старшая сестра будут в опасности… Они не виноваты в том, что совершила юная дура, по имени Цусима Юко. Они не должны страдать из-за чужих ошибок и грехов… — Что… Это за план такой? — Боюсь, этого мы уже не скажем, всё скажет Дос-кун.— произнёс Николай, разворачиваясь на сто восемьдесят и весело шагая по коридору вместе с Пушкиным.

***

— На директора напали?! Вы не шутите?! — с явным испугом и шоком воскликнул Накаджима, не веря в услышанное. — Нет.— строго произнёс Куникида.— мы смогли стабилизировать его состояние, но он всё ещё прикован к постели. Даже доктор Йосано ничем не может помочь… — Позвольте вмешаться! — высоко поднял руку Дазай.— в последнее время ведь участились попытки убийств, так? По ночам кто-то истребляет одарённых, скорее всего, есть уже и убитые. — Есть какие-либо особые приметы? — спросил Доппо. — Ну, он обладает неизвестной способностью и носит маску. — Убийца в маске…— сказал про себя идеалист. — Но! — продолжил Осаму. — Скорее всего он будет мёртв прежде, чем мы его найдём. — П-почему? — не догонял Ацуши. — Ацуши-кун, — Дазай с улыбкой сел на стол, закинув ногу на ногу, — подумай, кого больше будет волновать активность нападений на одаренных? — Комитет по делам одарённых? — предположил тигр. — Мыслишь не в ту сторону.— Осаму приблизил указательный палец к лицу. —Это портовая мафия. Они — «стражи ночи», и из-за этого убийцы их авторитет резко снизится. Для них найти его местонахождение проще простого. В это время «Чёрные ящерицы» ворвались в предполагаемое местонахождение мерзавца, но… — Босс, — произнёс Хиротсу. — мы опоздали…

***

Цусима осторожно вошла в тёмный переулок, постоянно осматриваясь и готовясь к неизвестной атаке. Николай сказал, что Фёдор будет ждать девушку здесь для выполнения этого чёртового задания. Лишь одна мысль, что ей придётся вновь лицом к лицу стоять рядом с Достоевским, вызывалв страшное отвращение и судорогу с дрожью во всём теле. Но больше всего она боялась, что ей придётся… Ещё кого-то убить… — Ты, наконец, здесь, вовремя. Юко вздрогнула и посмотрела вперёд, прямо на того, кого ненавидела всей душой. Первое, что попалось в глаза, так это то, что брюнет был не в своём плаще и белой рубашке со штанами, а в полицейском костюме. — Что это вы… — не догнала Юко. — Это часть плана. Думаю, ребята уже проинформировали тебя о задании. — сказав это, мужчина швырнул прямо в руки доктора такую же полицейскую одежду. Юко долго смотрела на одежду, потом же перевела взгляд на Фёдора. Тот вопросительно выгнул бровь, как бы спрашивая «тебе объяснять надо что-ли, что делать с одеждой?». Девушка вздохнула, отошла в более укрытное место и переоделась. — Что делать теперь? — Цусима долго осматривала себя в костюме полицейского. Достоевский достал что-то большое, завёрнутое в бумагу и отдал Цусиме. Эта вещь была довольно тяжёлой. Юко раскрыла этот свёрток и ужаснулась. — Б-БОМБА?! — это оказалось большим детонатором со множествами проводов и таймером, отсчитывающим время до взрыва. — Да. Подойди к этой машине.— брюнет достал фотографию.— и закрепи бомбу, потом прибегай сюда. — Н-но я не могу! Я не могу просто взять и взорвать машину! Меня могут увидеть и… Я просто не могу! Достоевский предугадал этот ответ, потому достал телефон. Телефон Юко! Девушка сразу начала искать его, но не нашла. Тем временем брюнет нажал на кнопку записи телефонного звонка. Вчерашнего звонка, когда Юко общалась с мамой… — Как дела, девочка моя? — спрашивала мать. — Всё хорошо мам, не переживай. Затем демон выключил запись. Нужно быть идиотом, чтобы не догадаться о том, что он напоминает девушке, в каком она сейчас положении и в каком сейчас положении её семья, не догадываясь об этом. — Думаю, ты поняла. Хотелось просто плюнуть этому гаду в лицо и послать его куда подальше, но Юко должна признать: Достоевский тот ещё манипулятор, всегда знающий, куда надавить и что нужно использовать, чтобы человек выполнял то, что велено. — Ненавижу. — злобно процедила Юко и прошла мимо демона вместе с бомбой. Цусима прислонилась к жёсткой бетонной стене переулка и слегка выглянула в сторону нужной машины, чтобы проанализировать проценты вероятности успеха или провала. Ведь в случае провала, сурового наказания в виде суда, тюрьмы или гнева Достоевского не избежать. Да и как владелец машины смог насолить брюнету? Людей было немало, в том-то и проблема и одновременно с эти — шанс. Из-за большого скопления людей Юко может спокойно слиться с толпой, установить бомбу и убежать, но если её увидят… Наконец, толпа слегка рассеялась. — Была не была. — произнесла Юко и осторожно подошла к машине. Владельца вроде поблизости не наблюдалось, хотя как он выглядит, доктор не знала. Особых «зрителей» не наблюдалось, но всё же кто-то стал присматриваться к девушке из-за формы полицейского. Чёрт, зачем он дал ей эту одежду?! Цусима наклонилась к машине, затем легла спиной на землю и начала устанавливать взрывное устройство, прикрепляя и заплетая провода к нижней части машины. По сути из-за того, что девушка устанавливала бомбу внизу машины, то её почти никто не видел. Это можно было считать плюсом. Наконец, всё было готово. — Всё. — Цусима быстро встала, стряхнула с себя пыль с асфальта и быстро рванула в сторону переулка. Юко вновь оказалась в этом тёмном месте и, поправив полицейский жилет, медленно подошла к Фёдору, который, заметив девушку, прикрыл на пару секунд глаза и встал, ожидая ответа. Явно, удовлетворительного. — Я… сделала. — девушка так и не поняла, почему она сделала долгую паузу. Фёдор кивнул с лёгкой улыбкой, надел на голову полицейскую шляпу, специально заправив туда чёрные волосы и прикрыв половину лица. — Стой здесь. — приказал холодный голос крысы, затем же он скрылся на улице. Юко постояла пару минут, потом подошла и посмотрела на улицу, где была припаркована машина, и… — ОГАЙ МОРИ?! — чуть ли не крича воскликнула девушка, стоило ей увидеть знакомое лицо. Цусима плохо знала мужчину лицом к лицу, но она пару раз встречала его в больнице Йокогамы, когда девушка была ещё начинающим медиком. Ей рассказывали, что Огай Мори был доктором в военное время, да и она успела перекинуться парочкой фраз с ним. Потом он ушёл, сказав, что нашел другую работу, но… Как он связан с этим планом?! Рядом с мужчиной шла Элис. Юко видела её лишь раз, когда Мори уходил и попрощался с врачами, которых знал и работал во время войны. Он сел в машину и… взрыв. От этого Юко вздрогнула и вся сжалась. Неужели он погиб?! Из-за неё… Но девушка раскрыла от шока рот, когда увидела, что эта маленькая, хрупкая девочка, Элис… Просто взмыла в воздух, держа рукой Огая! — Ч-что за чёрт? — спрашивала у себя Цусима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.