ID работы: 8426045

Забирай мою жизнь, или как стать жертвой вампира

Гет
NC-17
Заморожен
129
автор
Размер:
75 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

Н - наивность

Настройки текста

POV Автор.       — Мааакс, ну почему ты не хочешь взять тему про мистических существ для реферата? — девушка недовольно посмотрела на блондина, понимая, что школьное задание она будет делать, скорее всего, одна, а не с лучшим другом.       — Потому что я не хочу заниматься тем, что меня не интересует. Попроси Тришу, — более спокойно ответил парень, стараясь не показывать своё беспокойство.       Мия недовольно что-то буркнула, мол, она с другим с одноклассником будет в паре. И, обидевшись на весь мир, пошла домой, не попрощавшись с Максом. Блондин понимал, что данная тема для него не самая лучшая, но когда её будет изучать твоя подруга, то это словно ходить по льду, который вот-вот треснет. Ведь сложно быть оборотнем, а для друзей обычным человеком. И Макс понимал, что Мия такой человек, который если взялся за задание, то он будет тщательно его изучать, а лишние подозрения никому не нужны.       Девушка уже через пару минут позвонила Трише и с возмущением рассказывала о том, какой Макс козел, что он не хочет помочь девушке с рефератом и вообще оставил её одну на произвол судьбы. В ответ Триша посмеялась и сказала, что может еще найдется напарник. Не получив толком-то поддержки от подруги, Мия ещё больше расстроилась. Но она решила, что сделает реферат одна про мистических существ так, что все поверят в них. И уже более уверенной походкой девушка сменила направление. Теперь она шла не домой, а в библиотеку за нужной ей информацией.       *Тоже время. Бар «Jungle»*       В баре, где в основном обитают вампиры, было очень важное заседание. Итан Вуд уже был на исходе, ведь тема была действительно серьезная, но некоторые вампиры особо не спешили… Вдруг двери открылись.       — Когда я говорю, что надо прийти в 16:30, то это значит, что в 16:25 вы уже должны сидеть здесь, — Итан, как грозный отец, отчитывал опоздавших, а точнее… Виктор Ван Арт и Бенни Барт.       — Да ладно тебе. Куда нам спешить? Жизнь бесконечная, — Барт не воспринимал всю серьезность ситуации, хотя он даже не знал в чем дело, но уже успел пару раз пошутить.       В это же мгновение Вуд прижимает к стенке Барта, хватая его за горло, и произносит:       — Не смей мне перечить.       Бенни нервно сглотнул и решил, что будет безопаснее промолчать. Итан тут же его отпустил и сразу же приступил к делу.       — Наша бесконечная жизнь теперь под угрозой. Рожденная Луной… Она же наша и погибель. Я собрал про неё достаточно информации, — Вуд открывает ноутбук и показывает досье 16-летней школьницы, а точнее Мии.       — Да она же совсем крошка. Как она нам может навредить? — Бенни все еще не вникал в ситуацию, ведь он считал, что это лишняя трата времени и вообще зачем так париться из-за какой-то маленькой девочки.       — Виктор и Бенни, — Вуд обратился к молодым вампирам, игнорируя вопрос, — так как вы из всех нас больше всего похожи на учеников, то у вас будет серьезное задание. Ровно полгода вы будете учиться там же, где и девушка. Следите за ней и всё докладывайте мне про неё.       Вопросов было много: зачем, почему и как? Но Князь не любил всех этих пояснений. Он дал четкую инструкцию парням, которую они должны выполнять эти полгода. А вскоре ушел, оставив всех в недоумении и в осознании, что все вампиры теперь в опасности.       *Библиотека. 21:45*       Мия настолько увлеклась информацией про сверхъестественное, что не заметила, как за окном давно стемнело. Девушку предупредили, что через пятнадцать минут библиотека будет закрыта и пора бы уже свалить. Поэтому блондинке пришлось покинуть помещение, но уже с немалым объемом информации про некоторых мистических существ. На улице не работали фонари, а до дома идти целых сорок минут. Мия не стала звонить Максу, ведь она на него обижена. Поэтому девушке пришлось идти в темноте, да в тишине. Блондинка старалась не обращать внимания на подозрительные тени, лишь ускорила шаг. И уже через какое-то время Мия себя проклинала, что задержалась допоздна, но старалась панику раньше времени не наводить.       Вдруг неожиданно над её ухом прозвучал нахальный голос:       — Вас проводить?       Мия от неожиданности закричала, увидев причину своего крика. Это был обычный парень, который не был похож на маньяка-убийцу… Вроде бы.       — Н-н-нет, я с незнакомцами особо не контактирую.       — Оу, так это не проблема. Я Бенни… Бенни Барт. Теперь ты со мной знакома, — парень улыбнулся, стараясь совсем не запугать свою цель, — не стоит меня бояться. Я всего лишь провожу вас.       Мия долго не решалась, ведь много было историй про таких незнакомцев, и все эти истории хорошим не заканчивались. Но с другой стороны это просто безобидный парень, который может составить компанию.       — Ну хорошо. Пойдем. Только давай на ты? И меня, кстати, Мия зовут. Бенни улыбнулся девушке своей лучезарной улыбкой и стал задавать вопросы, ответ на которые Барт уже знал, ведь у него на неё есть целое досье.       Вскоре Мия уже не чувствовала себя дискомфортно, а наоборот, как будто это она идет с другом детства…       — Так и получилось, что я одна в такое время иду домой.       — Печально, а что за тему для реферата дали?       — Ну вообще я сама себе выбрала тему. Буду изучать мистических существ. Ну, к примеру, вампиров, оборотней… Я просто обожаю всю эту сверхъестественную ахинею.       Барт же слушал и понимал, что их жертва не такая уж и лёгкая. Поэтому неудивительно, если с ней действительно возникнут проблемы.       — А Фолл, он, он, он… ну просто слов не хватает…       — Подожди, как ты сказала? — вампир тут же вернулся на землю.       — Ну… слов не хватает… — Мия посмотрела с некой осторожностью на парня.       — Неет, до этого. Ты сказала Фолл? Ты случайно не про Макса Фолла имела ввиду?       — Ну да про него, — блондинка выдохнула, ведь информация о том, что её новый знакомый знает её лучшего друга, успокоила, — это же мой лучший друг! А ты его знаешь?       — Да, знаю, — Барт с презрением вспомнил все конфликты с семейством Фолл и в тот же момент понял, что будет ещё сложнее, ведь если с ней что-нибудь случится, то оборотни готовы будут разорвать.       Далее девушка пыталась что-то разузнать про парня, но Бенни особо не рассказывал про себя, да и нечего было. Ссылался на то, что у него обычная, скучная жизнь.       Подойдя к дому, девушка поблагодарила своего спутника и скрылась прочь за воротами. Не теряя времени, Барт тут же звонит Ван Арту и рассказывает ему, что их жертва близка с оборотнями. Через некоторое время тоже самое Бенни сообщает и Вуду:       — Ты не мог у нее подробнее спросить про Фолла? — возмущался Вуд в трубку телефона.       — Чтобы она заподозрила? Меньше подозрений — меньше проблем.       — Вам надо узнать, знает ли она, что они оборотни.       — Вряд ли. Она сказала, что увлекается всем этим сверхъестественным, но особо не верит.       — С одной стороны увлекаться, а с другой — знать. Я вам даю неделю, чтобы вы добыли информацию, — Итан тут же сбросил трубку.       Бенни недовольно цокнул. Нахватался проблем с этой девчонкой, а теперь разгребай. Толком ничего не объяснили. Виктора вообще не заинтересовало задание. Не факт, что он будет помогать.       С потоком недовольных мыслей вампир шёл на «кровавую» вечеринку, чтобы хоть как-то расслабиться.       А уже с утра были новости о том, как нашли парочку мертвых тел. Полиция не может разобраться в чем дело, а Мию заинтересовали укусы на шее.       Блондинка решила съездить на место преступления и раздобыть какой-либо информации для своего реферата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.