ID работы: 8426045

Забирай мою жизнь, или как стать жертвой вампира

Гет
NC-17
Заморожен
129
автор
Размер:
75 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

Д - дружба

Настройки текста

POV Мия.       Мой день начался не очень хорошо. Во-первых, я со вчерашнего вечера так и не вышла из комнаты. Звонки от Макса игнорирую, даже слушать не хочу его. Во-вторых, я вспомнила, что из-за реферата у меня появились огромные хвосты по другим предметам, поэтому сегодня в субботу с утра я уже сижу за уроками. Отлично. Ну, а, в-третьих, у меня уже есть две причины, чтобы проклинать этот день, так что достаточно.       Не успела я погрузиться в эту «прекрасную» атмосферу от уроков, как вдруг на мой телефон пришло сообщение от Триши:       Не хочешь сегодня прогуляться?       Нет настроения.       На самом деле у меня сегодня много дел и вообще мы с Виктором… то есть я с Виктором сегодня будем изучать реальные факты о вампирах, как он сказал. Но эти подробности Трише знать не стоит, поэтому отделалась настроением.       Дай угадаю. Макс?       Конечно, Макс. Уже, видимо, пожаловался какая я плохая. И вообще не слушаюсь его приказов. Ну вот. Только привела свои мысли в порядок, так мне уже хочется всех убить.       Нет, просто не хочу.       Откинув подальше телефон, я продолжила изучать неинтересные мне события, факты. В общем, где-то до полудня я расправилась со всеми своими хвостами.

***

      Время уже близилось ближе к вечеру. Моя мама куда-то ушла. Отлично. Могу спокойно уйти. Без всяких проблем. Главное, чтобы Виктор приехал до её прихода.       Лучше ему позвоню. Только как… У меня же его номера нет. Чеееерт! Не успев выругаться до конца, я услышала, как кто-то сигналит. Пожалуйста, пусть это будет Виктор.       Да, супер! Это он. Интересно, а я нормально выгляжу… А может лучше… Так. Стоп. Мия. Что за мысли? Это всего лишь работа в паре. Не более.       С такими непонятными мыслями я вышла из дома. Ван Арт стоял возле машины. Весь такой черный. У него всегда такой готический стиль? Еще и эта бледная кожа.       — Здравствуй, — бархатный голос рассеял все мои мысли. Что-то он такой вежливый и… добрый.       Я энергично помахала рукой брюнету, боясь сказать что-либо. Даже банальное «привет». Почему я так волнуюсь? Складывается впечатление, что мы идем на свидание, а не на… Кстати, я не знаю, куда мы поедем.       — У меня есть друг, у которого дедушка изучал древних вампиров. Но знай, что он сумасшедший, а древние вампиры — это вампиры восемнадцатого века, как он говорит, так что боюсь, что реальные факты далеко не реальные, — Ван Арт будто читает мои мысли.       — Я надеюсь, что его дедушка не сутенер.       — Со мной ты не пропадешь, — с улыбкой ответил Виктор.       Сердце бешено стало стучаться от этого словосочетания «со мной». Так, Мия, что за мысли тебя стали посещать?       Стараясь отвлечься от своих непонятливых мыслей, я решила поинтересоваться Виктором, а точнее: кто он такой, откуда приехал и самый главный вопрос — почему у него такие напряженные отношения с Максом. На первые два вопроса он ответил банально, а на третий он стал отнекиваться, мол, это былое и он не хочет вспоминать. Ладно, Виктор Ван Арт, я сама узнаю, почему вы так не ладите.       — И даже не думай спрашивать что-либо у Бенни или у самого Фолла, — мне теперь кажется, что он реально читает мои мысли.       *Спустя два часа*       Взяв интервью, я, если честно, конкретно вымоталась от всей этой информации. Даже реферат меня начинает выматывать.       — Может быть, прогуляемся или поужинаем где-нибудь? Познакомимся поближе. В общем, всё, что захочешь, — брюнет элегантно подал руку, приглашая сесть в машину.       — Виктор Ван Арт, признайся, кто ты такой? Ты что читаешь мои мысли?       — Пускай это для тебя останется загадкой.

POV Автор.       Виктор и Мия решили посидеть в кафе, которое находилось недалеко от дома девушки. Вампир словно запутался в своих чувствах. Он понимал, что ничего не выйдет, но его безумно тянуло к ней. Что-то в ней было особенное, что-то его притягивало к ней. Он знает блондинку пару дней и за эти пару дней парень осознал, что для него она не просто жертва. Мия была словно ангелом, что так бесило и влекло Ван Арта.       — Я хочу, чтобы ты приняла мой подарок, — вампир достал маленькую коробку, где была необычная цепочка.       — Виктор, ты с ума сошел? — девушка не верила своим глазам. Ван Арт сделал подарок. Парень, который её почему-то бесил изначально. А сейчас он такой другой. Как же часто мы ошибаемся в людях.       — Я хочу, чтобы ты его не снимала. Никогда. Тебе так лучше будет.       Блондинка улыбнулась парню. Это действительно были искренние чувства. Причем со стороны Виктора тоже. Ведь это не просто цепочка. Она спасёт ей жизнь при любом укусе вампира, она поможет не реагировать на внушения, она — смерть вампира. И Виктор всё это знал. Знал, что сама Мия огромная опасность для него, но с этой цепочкой… Она стала еще сильнее.       Вампир аккуратно застегнул украшение на шее девушки.       — Спасибо огромное.       Виктор взял Мию за руку. Пальцы переплелись в единое. По всему телу прошел электрический ток. Сколько чувств можно испытывать от одного банального движения? Неизвестно. Ещё секунда и эта прогулка была бы нечто большим.       Но не случилось.       — Какая встреча! — за столик подсел Бенни, — Мия, тебе пора домой.       Барт посмотрел прямо в глаза девушке, пытаясь внушить ей. Но ничего не вышло. Вампир был в замешательстве, но, увидев цепочку на шее, он всё понял.       — Шутка, — увидев недоумение на лице девушки, Бенни стал выкручиваться, — пора бы уже привыкнуть ко мне такому чудаку.       — Но как бы это прискорбно не звучало, но мне и правда пора уже домой, — данное заявление было адресовано Виктору.       — Давай я отвезу тебя домой.       — Не надо. Мне тут до дома недалеко. Две минуты и я уже у себя.       — Тогда до встречи.       Блондинка не стала церемониться и просто помахала рукой, как при встрече. И уже когда она вышла из кафе, Бенни стал кидать предъявы другу:       — Какого хрена ты творишь? Ты ей подарил цепочку, сделав нам хуже! Ты, черт возьми, заигрываешь с ней, когда ты должен её убить, а не влюбить. Да ты вообще знаешь в какую жопу мы попадем, если Вуд узнает, как продвигаются наши дела. Я уже представляю это: Итан, всё отлично, правда Витёк решил перед ритуалом замутить с нашей жертвой.       Барт был в бешенстве, ведь он уже знал, чем всё закончится. Он не хотел, чтобы из-за какой-то маленькой девчонки у них были огромные проблемы.       — Заткнись! Я просто хочу заполучить её доверие. Не более.       — Да? Только мне кажется, что через две недели ты будешь заполучать не только её доверие, но и её тело.       — Прекрати, Бенни. Или ты злишься, что она досталась мне, а не тебе? — Виктор пытался понять чувства друга в сторону девушки.       — Ты сейчас серьёзно? Ты вообще слушал, что я тебе говорил. Да она мне нахер не сдалась. У меня на жертву только одна цель, в отличии от некоторых.       Вампиры сидели в напряженной обстановке. Каждый из них смотрел уже по-разному на девушку. Но каждый из них знал, что всё равно конец будет один. Это только мука для одного из вампиров.       Спустя какое-то время Бенни вновь нарушил тишину:       — Дружба, Виктор, не более. Только дружба. Иначе я убью её сам. Намного раньше, чем надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.