ID работы: 8426045

Забирай мою жизнь, или как стать жертвой вампира

Гет
NC-17
Заморожен
129
автор
Размер:
75 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

О - обида

Настройки текста

POV Мия.       Прошло три дня с того дня, как я окончательно поругалась с Максом. Виктора я после этого не видела. Может быть, оно к лучшему, потому что я уже остыла, и пропало желание как-то общаться с «я слишком высокомерная персона». Но извиниться стоит всё-таки.       Ну, а сейчас я направляюсь в какой-то бар. Я настолько увлеклась своим проектом, аля, рефератом, что углубилась конкретно в изучение вампиров. Я встретилась с человеком, который давно изучал это дело, но теперь он почему-то боится в это лезть, он всего лишь дал мне адрес бара и сказал поговорить там с несколькими людьми. В общем, это намного интереснее, чем решать математику.       Адрес странный и вообще я впервые слышу о таком месте. Конечно, немного страшно, еще этот мужчина запугал, мол, я лезу туда, куда не стоит, но есть и плюсы: открою новые места в городе и познакомлюсь с людьми.       Навигатор показывает, что через сто метров будет поворот направо, а за этим поворотом будет как раз-таки этот бар.       — Что ты здесь делаешь? — мою руку резко кто-то схватил, что от неожиданности я закричала, — тише, тебя услышат.       К стене меня прижал, черт возьми, Виктор, нарушая мое личное пространство, и закрыл своей ладонью мой рот. Что он творит и кто услышит? Спустя какое-то время Ван Арт отступает от меня и заталкивает в машину, видимо, свою.       — Пристегивайся и ничего не говори. Мы уезжаем.       Виктор садится за руль и резко жмет на газ. Я пытаюсь что-то сказать, но он резко посмотрел в мои глаза и четко выразился:"Я сказал — молчать». Не знаю почему, но именно после этих слов я не видела никакой необходимости что-либо говорить. И уже отъехав пару сотен метров от бара, Виктор наконец-таки соизволил хоть что-то сказать:       — Что ты вообще там забыла?       — Я… ну мне для проекта надо… мне мужчина объяснил, что, скорее всего, там я найду множество ответов на вопросы, — у меня словно язык завял и вообще какое-то дурное состояние.       — Какой проект? Какой мужчина? Ты можешь нормально объяснить?       — Ну про сверхъестественных существ, а пока изучаю вампиров. Я же говорила, — возмущенно посмотрев на Виктора, я надеялась, что он уже забыл про то, что предлагал свою помощь.       — Точно, прости, — Ван Арт иронично стукнул себя по лбу, — ну так что за мужчина?       Тут уже собрав все свои мысли в одно целое, я рассказала про свои исследования за эти три дня: про мужчину, про то, что он тоже изучал вампиров… В общем, всё в подробностях.       — Я понял кто это, — Виктор долго смотрел на дорогу и наконец-таки продолжил, — ты слишком наивная, Мия. Мужчина, который по твоим словам изучал вампиров, нихера этого не делал. Он бывший сутенер, а еще он держал в том баре проституток. Скорее всего, он хотел тебе немного испортить жизнь. Ну и напоследок — вампиров не существует. Ты слишком увлеклась.       Ван Арт в конечном итоге рассмеялся с моей наивности, а чувствовала себя слишком ужасно. Я на самом деле была благодарна Виктору, ведь по сути говоря, он спас мне жизнь от… даже думать неприятно. Но вдруг меня резко осенило:       — А откуда ты вообще всё это знаешь? И прости за бестактность, но что ты делал рядом с тем баром?       — Ну у меня же тоже есть свои занятия, — брюнет улыбнулся слишком странно, но тут до меня дошло, — да я шучу. У Бенни там бабушка недалеко живет, подвозил его. Не повезло старушке с районом.       На душе словно отлегло. Я уже серьезно подумала, что у Ван Арта есть такого рода развлечения. Хотя почему это меня так волнует?       — Я так понимаю, что тебе моя помощь нужна все-таки? — Виктор посмотрел мне в глаза, и этот взгляд был такой заманчивый.       В итоге я не сдержалась и согласилась. Может быть, оно реально будет к лучшему? Ну хотя бы в такую ситуацию, как сегодня, я с Виктором не попаду.

***

Брюнет довез меня до дома, и мы договорились, что завтра он меня отвезет в какую-то библиотеку за город, где хранятся старинные архивы. И вроде бы ничего не предвещало беды, пока я не зашла в дом. Дома был Макс и моя мама. Они словно ждали меня весь день.       — Где ты, а точнее с кем ты сегодня проводила время? — с порога набросилась на меня мама с допросом.       — Какая вообще разница? Я приехала домой и всё нормально, — стараясь как можно спокойнее ответить маме, я посмотрела на Макса. Он что-то сделал. По его глазам вижу.       — Макс рассказал мне с кем ты подружилась. Я полностью поддерживаю Макса и поэтому запрещаю тебе общаться с этим самым Ван Артом.       Такое заявление я явно от мамы не ожидала, а уж тем более от Макса.       — Что?! Какого черта, Макс?! Что ты лезешь в мою жизнь и указываешь, что да как мне делать?       — Мия!       Мать что-то кричала в ответ, а я её даже слушать не хотела. Обида разрывала меня изнутри. Мне хотелось плакать, кричать, да всё что угодно, лишь бы избавиться от этого груза изнутри. Что он такого ужасного нашел в Викторе? Да, он не идеальный, но это не повод приходить ко мне домой, рассказывать родителям про моих друзей и указывать, что делать. На эмоциях я залетаю в комнату и закрываю за собой дверь на ключ. Никого не хочу видеть, ни с кем не хочу разговаривать.

POV Автор.       Виктор приехал к себе домой. Внутри у него бушевали эмоции, ведь сегодня она так была близка к Князю, но почему он её спас? Мысли словно одурманены и кажется, что спасет сейчас только алкоголь.       — Какого черта? — выругнулся Виктор, когда увидел на своем диване развалившегося Бенни Барта.       — Аккуратнее с таким выражением. У тебя просто диван мягкий, вот и решил прилечь, — Барт видел, как зол был Виктор и решил не тянуть, — а если серьёзно… сегодня днем я почувствовал запах человека возле бара. И знаешь кого этот запах мне напоминал? Мию.       Ван Арт понимал, что даже если Князь и другие вампиры почувствовали запах человека, то они все равно не поняли, что это была Мия, а вот Бенни… он уже точно знает, что это она.       — Ничего не знаю, отвали, — вяло процедил вампир. Слова Виктора были неубедительны, Бенни мигом схватил Виктора за горло.       — Лучше сразу всё расскажи, чтобы потом Князь не убил нас с тобой.       Викторо с силой оттолкнул руку Барта и процедил:       — Не забывай, что я старше тебя, — вампир замолк и всё не решался признаться себе в том, что он сегодня спас жизнь обычной девушке, — она чуть не зашла в бар, а я не хотел просто так быстро покончить с ней. У нас же срок как никак полгода, а тут она бы сразу к Вуду попалась. Естественно он бы ее к себе приручил. И никаких развлечений лично для меня. Вот поэтому я увез ее оттуда.       Бенни ухмыльнулся другу, но ничего уже против не имел. Лишь перевел тему разговора:       — Кстати, Итан сказал, что с Фоллом нам лучше ничего не делать, иначе так лишнее внимание привлечем.       Далее вампиры уже прекратили тему про сегодняшний инцидент и просто приступили к распитию виски. Через пару рюмок их уже чуть-чуть накрыло и они решили развлечься, пригласив обычных девушек для… убийства. И всё шло прекрасно, но всё же Виктора не покидали мысли о сегодняшнем дне. Всё, что он сказал Бенни, полная ложь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.