ID работы: 8426045

Забирай мою жизнь, или как стать жертвой вампира

Гет
NC-17
Заморожен
129
автор
Размер:
75 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

В - вечерний бал вампиров

Настройки текста
POV Мия.       Прошла неделя. За всё это время я полностью восстановила общение с Тришей и Максом. Виктору я позвонила один раз посреди недели, но потом поняла, что смысла нет, когда он опять трубку не взял. К чёрту всё. Слишком сильно я стала акцентировать своё внимание на Ван Арта. Возможно, оно и к лучшему, что он вот так исчез.       С Бенни я тоже не виделась за всю эту неделю, но он хотя бы пытался поддерживать со мной общение через социальные сети. Я старалась не упоминать о Викторе в нашем диалоге с Бартом, но он сам это решил сделать. Но я не стала высказывать тогда всё Бенни, что думаю о Ван Арте. У меня нет гарантии, что он это потом не сольет Виктору. Мужская солидарность существует всё-таки. Поэтому я ответила, мол не в курсе где он и что с ним. В общем, за неделю эту ничего нового так и не произошло.       — Только не говори, что ты не пойдёшь, — резко вывела меня из своих мыслей Триша. Чёрт. Забыла сказать, что сегодня этот бал…       — Я не знаю, что мне надеть. Во всех своих платьях я уже появлялась на каких-либо других мероприятиях. И я не хочу снова идти в своём старом платье. Так что, да, я лучше останусь дома.       Подруга тяжело вздохнула и уже пыталась что-то сказать, но в этот же момент моя мама вломилась в комнату с радостными криками, что у неё есть идеальное платье для меня. Я была в немом шоке, потому что мама… помогает мне… с такой развращённой темой, как танцы. Мне кажется, что она заболела. Мама всегда была против всяких вечеринок, где будет куча пьяных подростков.       — Эм, мам, если что… это вечеринка. И ты так просто отпускаешь меня? — Триша посмотрела на меня, как на идиотку, а я считаю, что лучше у неё лишний раз переспросить, чем потом получать.       — Милая, ты глубоко ошибаешься. Ваш директор устраивает не какой-то там тусняк для тупого отрыва, а самый настоящий бал, — нет, это точно не моя мама, иначе откуда она знает такой сленг, — и поэтому я решила, что это платье тебе отлично подойдет.       В этот же момент мама из шкафа достает платье, которое точно носили в девятнадцатом веке, но не сейчас. По глазам Триши я вижу, что она готова рассмеяться, но держится из последних сил.       — Мам, — стараюсь как можно мягче начать разговор, — тебе не кажется, что оно через чур старое?       Маму ничуть не оскорбило то, что я платье назвала старым, она лишь улыбнулась и сказала:       — Оно будет соответствовать тематике праздника. Прошу, примерь хотя бы.       Сделав как можно милое личико, я всё-таки взяла это платье и пошла мерить его. Уверена на сто процентов, что я буду в нём выглядеть, как какая-нибудь… даже слово подобрать не могу.       Платье было золотистого цвета, в пол и настолько пышное, что я не уверена, что в нём смогу пролезть в дверь. Качество было настолько идеальное, что мне даже стало интересно, где мама его купила.       Конечно, помучилась я на славу, когда надевала платье, но, посмотрев на себя в зеркало, поняла, что оно того стоило. Я выглядела словно какая-то высшая дама из общества в прошлом. И если честно, то мне уже понравилось это платье. Особенно мне нравилось, как оно на мне сидит.       — Как-то так, — я вышла из комнаты и увидела восхищённый взгляд Триши и задумчивое лицо мамы, — мам, тебе нравится?       — Конечно, ты в нём потрясающе выглядишь. Я сразу вспомнила, как это было в первый раз сто пятьдесят лет назад, а потом спустя долгой разлуки мы с ним вновь встретились, — по маминым глазам видно, что она готова вот-вот расплакаться, -я в том же платье, а он с другой.       Мне бы хотелось спросить у мамы, что вообще значат эти сто пятьдесят лет и сколько это на самом деле, но я не стала. Прошлое — это больная тема мамы. И сколько бы я у неё не спрашивала, она всегда уходила от этой темы. Придумывала всякие отговорки или же плавно переходила на новую тему, поэтому больше я не задаю никаких вопросов про её прошлую жизнь.       — Спасибо большое, — я крепко обняла маму и честно, мне порой не хватает этой теплоты, — кстати, как ты поняла, что мне не в чем идти на этот бал?       Мама хитро улыбнулась и ответила, что у неё слишком хороший слух       Когда мама покинула комнату, Триша наконец-таки вымолвила слово:       — Слушай, а тебя не смущает, что у тебя мама немножко странная? Нет, я ни на что не намекаю, но лично меня вот эти сто пятьдесят лет смутили.       — Меня уже давно смущают такие древние загадки, я пыталась уточнить, но мы, видимо, не настолько в близких отношениях, как все матери и дочери, чтобы делиться друг с другом.       Триша больше не затрагивала тему моих отношений с матерью, а всё оставшееся время до вечера она старалась поднимать мне настроение.

*Вечерний бал*       Мероприятие шло в самом разгаре, а мы с Тришей уже успели найти приключений, точнее Триша успела.       — Вот почему я такая неудачница? Как так можно было выпачкаться?       Триша уже десять минут пыталась избавиться от пятен шампанского на платье, но все попытки были неудачными. Мне же было жутко смешно. Чувствую, что мы так пропустим весь бал.       — Ну и что мне делать? — подруга недовольно захныкала.       — У меня есть идея… Что если… POV Автор.       Мия решила позвонить Максу и попросить его принести другое платье Трише. Конечно, блондин повозмущался некоторое время, но всё же помог своим подругам. И уже девушки спокойно шли на вечерний бал.       Мию смутило, что в основном, там были не студенты, совсем незнакомые ей люди, которые казались через чур подозрительными. Но ей бы никогда в голову не пришло, что все эти люди — вампиры, и они готовы всем перегрызть здесь глотки, но Вуд строго настрого запретил им это делать. Итана в это время доставал Барт, которому было слишком скучно.       — Зачем мы вообще сюда приперлись? Здесь одни малолетки! Нас посадят, — Барт театрально ахнул, продолжая доставать Вуда, — а хотя нет. Это тебя посадят. Я уже представляю, как девочки жалуются дяденьке полицейскому, что их изнасиловал пятисотлетний старик.       — Найди себе какую-нибудь подружку и шути с ней, иначе это твоя последняя минута, — Князь схватил Бенни за шею и уже готов был свернуть ему её, но блондин резко сказал:       — Я нашёл! Нашу общую подругу, вон там Мия стоит, — блондин перевёл внимание своего старого друга на девушку.       Итан отпустил Бенни, который в это время откашливался, и посмотрел на свою главную жертву. Но увидев её, Вуд словно стоял парализованный. Он вспомнил абсолютно всё, но злоба его фальшивое сердце переполняла. Он проклинал тот день, но больше он проклинал самого себя.       — Кхм, Итан, всё нормально? — Бенни пощёлкал пальцами перед лицом Вуда, но никакой реакции, — ты сильно не засматривайся, мы её ещё убить должны.       — Она мне напомнила тот день. Это было давно, но я помню каждую секунду, каждое действие и каждое её слово о том, как сильно она меня любит. Я тогда ещё не знал, как сильно закрутит нас судьба. Мы были счастливы и это были действительно настоящие чувства. В какое-то время я себя почувствовал человеком, а не вампиром. Кажется, что это было вчера, а не сто пятьдесят лет назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.