ID работы: 8426045

Забирай мою жизнь, или как стать жертвой вампира

Гет
NC-17
Заморожен
129
автор
Размер:
75 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

Т - тебе нравится делать больно

Настройки текста
Pov Виктор.       — Ты серьёзно? Я там обязательно должен присутствовать? — я возмущался из-за всех этих событий. Я бы мог ко всему этому адекватно отнестись, если бы случайная поездка в Европу была чуть позже.       — Да ладно тебе, Вик, зато отдохнешь. Ты, наверное, уже устал следить за этой неуклюжей ведьмой, — Моника, сидевшая рядом с нами за одним столом, нежно провела рукой по моей ладони. Я был ужасно зол и готов разорвать её, как новорожденного оборотня. Но показывать свои чувства нельзя было, тем более я поклялся Бенни.       — Мы всегда радовались, когда Итан поручал нам задания в Европе. А сейчас ты ведёшь себя странно, — друг посмотрел на меня с подозрением. Черт. Я обещал Мии поговорить с ней, а уж тем более после наплыва наших чувств я не могу её оставить на некоторое время одну.       — Но надо следить за Мией.       Я старался найти миллион причин, чтобы мне не полететь в Европу, но каждый раз это было провалом. Моника вечно суёт свой нос. На кой черт она вообще с нами сидит? Бенни живёт без забот. Ещё недавно он переживал насчёт Триши. А сейчас сидит, как будто не потерял друга. Ведь сколько дней они болтали. Они действительно сблизились. Там не было никаких чувств, но я видел там искреннюю дружбу. У Бенни таких мало.       — За Мией будет следить Итан. Должен же он хоть раз в жизни поработать.       Моника оценила юмор белобрысого, а я понимал, что ему сейчас будет не до смеха. Именно в этот момент сзади них стоял Итан. Шоу начинается.       — Поездка отменяется. Случилось кое-что серьёзное. Пока не знаю насколько, но лучше смотреть в оба, — Итан обрадовал меня своей вестью, а Бенни успел разочароваться конкретно, — кстати, Бенни, советую тебе язык держать при себе, вдруг когда-нибудь окажешься без него. Моника, зайди ко мне.       Блондинка высокомерно подняла голову, гордившись, что сам Князь позвал её к себе. Бенни показал ужасно пошлый жест, что я еле сдержал смех. Уже когда Вуд скрылся с этой стервой, Барт продолжил разговор, но уже на другую тему:       — Как там Мия?       Я боялся, что мои глаза выдавали много чего лишнего. Собравшись с мыслями, я рассказал о том, как девушка переживает. Естественно, опустил тот момент близости. Вампир уже через какое-то время перестал вслушиваться в некоторые детали. А уже позже вовсе сменил тему разговора на более повседневную. Иногда мне кажется, что Бенни тщательно скрывает свои чувства или он действительно такой чёрствый мудак.       — Осталось совсем чуть-чуть и мы разберемся с этой девчонкой.       На мгновение я забыл, как это дышать. Я всё никак не мог воспринять тот факт, что когда-то Мию придётся убить. Я не хотел верить в это. Сердце сжалось до максимального. Зачем я вообще заварил эту кашу?       Пока Бенни продолжал нёс всякую херню, я на секунду задумался: «Зачем на самом деле Вуду убивать Мию?». Может её убийство выйдет плюсом только для него, а не для нас всех?       — Мы должны узнать, кто на самом деле Мия. Или даже кем она приходится Итану? — собравшись с мыслями, я перебил друга и без всякого сомнения решил открыть свои опасения.       — Что?! Ну нет, Виктор, скажи, что ты пошутил. Какое нам вообще дело до… — Бенни запнулся, пытаясь подобрать подходящее слово, но у него это вышло безуспешно.       — Мне это важно.       Барт задумался. Либо «переваривал» мои слова, либо придумывал новые отговорки. Ему всё равно не переубедить меня. Спустя какое-то время блондин устало выдохнул и произнёс:       — Хорошо, я тебе помогу, но только с одним условием.

***

      Ближе к вечеру мы с Бенни находились в учебном заведении. Да, возможно, это глупо, но надо с чего-то начинать. Хотя бы с какой-то мелочи. Но Бенни этого совершенно не понимал, а его бормотание только выводило из себя.       — Ты ничего умнее не придумал, как пробраться в кабинет с личными делами учеников и найти просто ПОДРОБНУЮ информацию о Мии? — Блондин только больше сидел и надсмехался, чем помогал. Мне кажется, что лучше бы я один действовал, чем с таким помощником.       Пропуская мимо ушей издевательства Бенни, я продолжал искать личное дело Мии. Среди всех этих наваленных документов было очень тяжело найти какой-то определенный. Складывалось впечатление, что здесь не убирались ещё до моего рождения. Хотя это архив.       — Мия д’Эстен. Возраст — 16 лет, — Бенни хоть и сидел, ничего не делал, но каким-то образом нашёл быстрее меня личное дело Мии, — Виктор, да ей даже 18 нет! Статья за педофилию тебе явно грозит.       Бенни продолжал больше нести всякую хрень. Я недовольно цокнул и попросил, чтобы он по делу комментировал, а не ерунду.       — Да что тут по делу? Ничего такого нет. Даже имена родителей ненастоящие. Слушай, может она приёмная?       Выхватив у Барта документ, я стал сам его читать. Но там и правда ничего такого не было. Чёрт, и что с ней не так? Родители её вообще Линда и Эрик д’Эстен. Но она никогда про своего отца не говорила. Всегда упоминала одну мать.       — Алексия, скорее всего, скрывает своё имя с определенного момента времени. Нам надо попробовать найти её отца. Может быть, он тоже далеко не человек, — подытожив, я положил обратно документ Мии в ящик с личными делами, — нам надо спросить у Мии, что она знает про своего отца.       Бенни только тяжко вздохнул и театрально закатил глаза. Малолетний чертёнок. Любит же меня вывести до последнего.       — Хорошо, поговорим с Мией, — Барт натянул улыбку и радостно похлопал в ладоши. Придурок.       — Но ты же понимаешь, что мне тяжело будет с ней продолжать общение, если я выполню твоё условие…       Я задумался и понял, что меня ждет конкретный тупик, и что, скорее всего, она не захочет со мной дальше общаться. Почему всё так сложно?       — Значит я её сам разговорю. Думаю, куколка лучше ко мне будет относиться, чем к тебе, -Бенни победоносно съязвил, а от его последнего предложения меня чуть не вырвало.       Державшись со всех сил, я кивнул Бенни, мол его взяла. Хотя на самом деле я готов рвать и метать абсолютно всё вокруг. Но в какой-то момент я понимал, что на самом деле Барт просто хочет уберечь от всего происходящего. Если до смерти Триши он пропускал сквозь пальцы и даже мог показать настоящего себя, то после её смерти — для него всё сплошная игра. Я всё же жду, когда он позволит себе сломаться и чувствовать все эти эмоции.       Попрощавшись с другом, я отправил Мии смс-ку, где указано место встречи, и сообщил, что буду там через 15-20 минут. Не стал заморачиваться с местом. Выбрал обычный парк. Чувствовал себя паршиво. В последний раз такое чувство было, когда я убил человека.       Со всеми этими мыслями я не заметил, как уже добрался до назначенного места. В парке было немного людей, но среди них я всё равно не увидел Мию. Типичные девушки, которые всегда опаздывают на свидания. Правда это далеко не свидание.       — Привет, — из-за спины послышался милый голос. Не обернувшись, я сразу понял, что это Мия. Сердце предательски заныло. Чёрт, чувствую себя глупым подростком.       — Здравствуй, — я, как можно, холодно ответил девушке. Увидев её, я готов был её обнять и никогда в жизни не отпускать. Но судьба ещё заранее дала нам знать, что ничего не выйдет.       — Ты хотел поговорить о…       Она на мгновение замолчала, будто стеснялась или даже ждала первого шага от меня. Её непорочная улыбка сбивала меня с толку. Я даже не знал, как начать разговор или даже как не сильно сделать ей больно. Но думать времени не было. Я уже стоял секунд тридцать и просто молчал. Пора.       — Да. Я хотел тебе сказать, что… В общем, забудь, что сегодня было. Этот поцелуй ничего для меня не значил. Мне просто было скучно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.