ID работы: 8426239

What happened once never dies

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Его-чужая жизнь

Настройки текста
Так тепло и спокойно. Мама и папа сидят напротив и соревнуются в гляделки за оставшийся на тарелке блинчик, мама жульничает, а папа не успевает и снова заморгать, как предмет спора неумолимо ускользает прямо у него из-под носа. И так это все обыденно, так хорошо и радостно на душе. Правильно. Зима, рождество. Сынишка, подглядывает за папой, прячущимся в чулане от любопытных глаз, и безуспешно пытающемся запихнуть все подарки в мешок определённо странного оттенка красного. Мама на кухне, готовит утку и без остановки напевает песенку о колоколах. В гостиной стоит небольшая ёлочка, на которую вчера семейством развешивались бесчисленные игрушки. Все в предвкушении праздника и веселья. Самое начало весны. Только начинает таять на улице снежное покрывало. Семья решила съездить за город на выходные и устроить вечер розыгрышей, как они всегда делали, выбираясь из серого мегаполиса. Сын помогает маме паковать продукты, собирать сэндвичи и мыть фрукты. Раковина как раз выходит на улицу, где возле калитки стоит разогревающаяся машина, в машине отец семейства. Тут, мальчик замечает, что какой-то странный дядя в длинном пальто подходит к машине, папа выходит, и сразу заметно, как он разозлился. Они явно о чем-то спорят, папа звереет на глазах, возможно даже повышает голос, но из дома невозможно разобрать. Незнакомец явно пытается успокоить мужчину, но только лишь сильнее его раздражает. Вдруг, папа перестаёт возмущаться, видимо начинает говорить незнакомец, а через секунд 30 отец указывает в сторону, как бы намекая на то, что этому человеку стоит уйти. Хоть отец и выглядит агрессивным, как только незнакомый мужчина отворачивается, видно как резко бледнеет его покрасневшее от возмущений лицо. Он замечает сына, выглядывающего из окна и прикладывает палец к губам, чтобы тот молчал. Ни о чем не подозревающая мама уже закрывает все контейнеры и собирает их в корзинки, готовясь укладывать все в машину. Ночь. Пустая дорога. Тихая песня, заказанная в эфире каким-то постоянным слушателем. Семья едет за город. Вдруг, на встречную полосу выруливает большой чёрный джип, он неумолимо несётся на маленькую синюю иномарку, в которой сидит все та же семья. Мужчина за рулем иномарки выкручивает руль и съезжает в кювет. Из-за высоты склона и резкости поворота машину пару раз переворачивает перед тем, как она окончательно приземляется на крышу глубоко в кустах. Все затихает. В воздухе витает какая-то пугающая пустота и нестерпимая тоска. Донхёк как будто проживает заново жизнь этой семьи, он как будто наблюдает со стороны, но одновременно видит все глазами того мальчика из иномарки и чувствует все его эмоции. Последнее, что видит Хёк перед тем, как его накрывает какой-то шум, и начинает пробиваться надоедливое пиканье - это глаза, безразличные глаза водителя чёрного джипа, того самого мужчины, который разговаривал с главой семейства тогда, у калитки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.