ID работы: 8426239

What happened once never dies

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звезда в ночи

Настройки текста
Как это все надоело, таблетки, процедуры, боль, обезболивающие, капельницы, трубки, жидкости, как же все это достало. Когда же этот круг разомкнётся, - сетовал Донхек, слушая мерное покапывание. А что у него ещё есть: дальний родственник (существующий только на бумаге и никогда в глаза не виденный), какие-то деньги (нематериально существующие в неизвестном количестве), постоянно навещающий детектив (приходящий из простой человеческой привязанности, но явно исходящей из чувства вины), ну и персонал больницы. Медсестры и доктора - вот его новая семья. Вот кто был рядом, когда проснувшись однажды утром в палате в полном одиночестве, рухнула вся его счастливая беззаботная жизнь. Они верят в него даже тогда, когда он сам перестаёт, ведь донора все нет. Донхёк, к своему стыду, искренне начинает надеться, чтоб скорее уже умер кто-нибудь молодой, здоровый и ему подходящий. А если ещё и корить себя за такие мысли, тут уж и до депрессии без пересадок в один конец рукой подать. Но был один парень - Джон, лежал в соседней и значился в верхушке списка «Печень. Пересадка.», и вроде бы Хёково забытое счастье уже тянуло к нему свои руки, но судьба-злодейка отняла у него этого молодого и с виду здорового парня. Джонни был для Донхёка лучшим другом в этой белой преисподней, он первым с ним заговорил, первым улыбнулся, первым перестал смотреть с жалостью и сожалением, он просто подошёл однажды и сказал: «пока живешь ты, живут и они», и повёл его смотреть новый сериал, идущий по кабельному в холле. Те 3 месяца друг с другом были для них самыми счастливыми за долгое время, но и расставание от этого стало больнее. Ведь пришлось вновь привыкать одному смотреть на звёзды, и не забывать одеяло, за которое ответственным на их вылазках всегда был Джон. И хотя Хёку тогда было всего 15, а Джонни уже 22, именно Хёк был тем, кто засмеялся, когда друг заявил, что на каждой звезде живут души, и именно туда они улетают после смерти. Пубертатному цинику было далеко до своего романтичного собеседника, но когда фортуна снова отвернулась от них, и осложнения после операции дали смерти забрать Джона, Хёк начал просто верить, что его чудаковатому другу было известно о мире чуть больше, и они и правда встретятся на какой-нибудь звезде много-много лет спустя. Так, окунувшись в водоворот воспоминаний, Донхёк даже не заметил , как что-то в его палате начало надоедливо пищать, а очнувшись, даже не сразу сообразил откуда идёт звук. Когда же осознание, как цунами, накрыло его с головой, из глаз брызнули счастливые слёзы. Это был пейджер. Нашёлся донор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.