ID работы: 8426477

Проблемы и радости Соника.

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 134 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6 Ночной разговор.

Настройки текста
Соник буквально ворвался во дворец и сразу же помчался в гостевые комнаты, ему нужна была его команда в полном составе. Дело было исключительной важности, на улице он встретил Эггмана и тот ему сказал, что к ним в мир прибыли гости с Земли, Крис вместе с женой и дедушкой. Он, попросил Эггмана связаться с Шедоу, чтобы тот разместил их у Соника, но Хелен нужны особые условия, она не сможет спать где придется. -Ребята, — крикнул он на весь этаж, — у нас проблемы есть дома и большие. Все выскочили из комнат. -Какие проблемы? — Спросили все разом. -У нас объявились гости с Земли. И все бы ничего, но Крис с Хелен, кто-нибудь оставил ключи, хоть под ковриком? Им же где-то надо переночевать, пока мы приедем. -Я оставила ключи. — Отозвалась Эми, — но, может, лучше их всех сюда привезти? -Хорошая мысль, но мы здесь не хозяева, я конечно спрошу у Сэл, как лучше поступить, но не думаю, что им будет здесь хорошо. -Да, Стикс, завтра мы с братом и Эггманом, едем в Нотхол, а после в мрачную трясину, так что будь готова. -Тейлз, завтра по сути, свободный день, ты тоже домой смотайся. -Интересно, а нам с Наклзом, что делать? У вас здесь дом родной, а мы, чем будем заниматься? -Эмми, вы можете помочь Сэл, во дворце всегда есть чем заняться. Кстати, молодоженов наших никто не видел? -Они внизу, сидят милуются. — Буркнул Тейлз. — А зачем они тебе? -Кое-что надо обсудить. Соник нашел брата с Салли внизу, на террасе, они сидели в обнимку и тихо обсуждали предстоящую свадьбу, до нее оставалось всего три дня. Соник смотрел на них сзади и на глаза наворачивались слезы, он был последним дураком, что упустил ее, но брату он не перейдет дорогу, а значит надо жить с этой утратой, а он очень не любил терять. Пока он не разревелся, подошел к ним. -Привет, сладкая парочка. Я уже вернулся и с новостями. Он рассказал им про Криса и что Эггман тоже поедет с ними. Салли огорчилась, что гости немного опоздали, но предложила Сонику слетать за ними. -Видишь ли, Сэл, Хелен инвалид с рождения, кантовать ее лишний раз не очень так идея, а еще в их мире демократия, вряд ли они вот так примут наш строй, а еще, они даже не знают, что я принц. -Соник, где ты был, когда всем раздавали мозги? — Спросила Салли. — Роботоник их привезет так же, как и вас, мест хватит на всех. Завтра, как я понимаю, вы будете заняты, а послезавтра, пусть он их привезет, я даже сделаю исключение для такого случая, пусть он так же будет во дворце. -Сэл, ты чудо! Готов расцеловать тебя, но боюсь схлопотать по носу. -Только попробуй. –С готовностью отозвался Мануил. — Я тебе быстро внешность подправлю. -Кстати, Ман, а кто будет играть на свадьбе. -Музыканты, я не могу, я жених, вы с Соней гости. -Поди сюда на пару слов, — позвал он брата, — есть дело. Они ушли, а Салли отправилась спать, завтра будет трудный день. -Слушай, поздравь ее на свадьбе песенкой, мы втроем выйдем и сыграем, я сочиню, что-нибудь, а еще у нас тоже группа с Наклзом и Тейлзом. Можем тоже поздравить и поиграть. -А ты успеешь? Хотя, с твоей шустростью, ты все успеешь. Была уже глубокая ночь, все спали, а Соник сидел на террасе, где до этого был брат, раньше не было этой веранды это Сэл построила, наверное, хочет здесь цветник устроить.Она любит цветы, но после войны их почти нет, вся природа пострадала, может, завтра удастся выпросить воды побольше, оросить еще и для Сэл террасу. Вдруг, он услышал шепот: -Говорят, вместе с гостями приехал и Роботоник, он даже посетил свою лабораторию, зря мы ее не взорвали, если он снова за свое возьмется, принцесса ему вход открыла. -Она еще молодая и глупая, не видит опасности. Давай, сейчас сходим и рванем это место, а принцессе скажем, что это он сделал сам. Сонику стало интересно, кто строит козни во дворце, сейчас совсем не к месту, взрывать лабораторию, это пахнет заговором. Он тихонько поднялся и пошел к кустам, откуда доносились голоса. Там стояли двое из дворцовой охраны. -И кто здесь собрался пиротехникой баловаться? — Стражи подскочили от неожиданности. — Знаете, взрыв научной лаборатории с целью дискредитации Роботоника, большая глупость и диверсия. Вы хотите без работы остаться? Могу помочь, он приехал сюда для оказания помощи, а не для новой войны. И еще, послезавтра он может поселиться прямо здесь. -Извините, мы не знали, что нас подслушивают. Пожалуйста, не выдавайте нас, если он действительно приехал для помощи и не будет вредить… -Я не даю гарантий, но мы с моей командой справимся с ним, если что. Он сейчас делает роботов с искусственным интеллектом, а с ними мы деремся у себя постоянно, так что бояться его не надо, а уж накануне свадьбы устраивать диверсии- ребята, это просто верх безумия! Я думал, что вы верны принцессе. -Мы верны были Максимилиану, а девчонка пока молодая и глупая, ей на трон рано еще. Она даже не подозревает, какие проблемы в королевстве, экономика в упадке, природные ресурсы практически исчерпаны, казна почти пуста, а она живет себе и не думает о том, что будет дальше. -Думаю, муж ее, справится и решит все проблемы. -Кто, мелкий воришка? И что, он решит? -Вы говорите о принце и моем брате. — Разозлился Соник. — То, что его воспитали воры, осталось в прошлом, он хороший правитель и говорить о нем гадости, я не позволю никому! Ваше дело- охранять дворец, а в дела королевства не смейте лезть, вас никто не делал советниками. -Ой, как мы испугались. Мы были советниками у Максимилиана, а царственные щенки нам не указ. — Один из охранников принял позу «Попробуй возразить» и уставился нагло на Соника. -Что-то я не помню у ее отца таких советников, ребята, вы кто вообще? Лично я впервые вас вижу. -Мы из тайной полиции, ты и не мог нас видеть. -Зато знаю, что по вине вашей братии, Роботоник обозлился, думаю, эта инфа будет всему королевству интересна. Война произошла по вине тех, кто уничтожил его работу. Так что, я бы на вашем месте не рыпался. Соник почувствовал, что еще слово и он их просто убьет, поэтому он развернулся и ушел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.