ID работы: 8426477

Проблемы и радости Соника.

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 134 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Долгожданная встреча.

Настройки текста
Они подъехали ко дворцу, возле фонтана их ждала Салли с Манником и куча снобов из охраны, которые, видимо, опасались появления Роботоника и потому стояли с оружием. Первым из машины выскочил Тейлз: -Салли, рад тебя видеть. -Я тоже, смешной поцелуй? — Она направилась к машине, но Тейлз вдруг смущенно остановился. — Прости, ты уже не ребенок, но я все равно, очень рада тебя видеть. Она подбежала к нему и обняла, но на Соника, вышедшего следом Салли отреагировала совсем неожиданно: -Ваше высочество, Вы изволили посетить родные места? — Соник опешил, но она задорно рассмеялась. — Совесть мучает, или не ожидал такого приема? -Вообще-то, ты меня испугала, Сэл. — Ответил Соник, — я не ожидал. Рад видеть тебя, Манник. Наклз вышел и сдержанно со всеми поздоровался, девочки же, выйдя из машины, смущенно остановились возле нее. -Салли, Мануил, познакомьтесь с остальной частью моей команды, — сказал Соник, подходя к девочкам, — это Стикс, она хорошо владеет бумерангом, а это — Соник взял за плечи и немного приобнял, — Эми, классно вырубает своим молотом роботов. Девушки присели в реверансе, а Салли сказала: -Только не это, друзья так не должны делать, мы же не на балу. Пойдемте, вам всем покажут ваши комнаты, вы поедите и отдохнете, а после, мы познакомимся поближе. И вообще, как я раньше всегда говорила: «звания не имеют значения», впрочем, Соник нужен брату. -Ну, почему я? Мне тоже надо перекусить и отдохнуть. -Не ной, братишка, пойдем пройдемся по городу, там и тяпнешь, что-нибудь. Соник потряс головой: -Это невыносимо! Ладно, пойдем, хоть новости последние узнаю. -Соник, ты надолго, а нам, что делать? — крикнула Эми. -Сэл о всех позаботится, не бойся, Эми. — махнул рукой Соник. *** Братья неспешно шли по городу, который еще четыре года назад был центром их борьбы, дома все вернулись в прежнее состояние, но вот деревья еще не выросли, саженцы плохо росли на отравленной земле. -Слушай, Ман, еще во время войны, мы наткнулись с Сэл на подземное царство, там вода была- закачаешься, мы с ее помощью восстановили лес возле Нотхола, может, сбегаем туда? И Стикс обещал сводить туда. Она любит природу и вполне уживается с ней, в отличие от гаджетов. -Тогда, давай сделаем так: сейчас мы смотаемся к нам домой, а завтра, шофер нас отвезет всех вместе в Нотхол, идет? -Тогда, помчались к маме, только, я перекушу, ок? Соник съев шесть чили догов, подхватил брата, и они отправились в Солиполис. Прибыв во дворец, они пошли сразу же в покои матери. -Мама, рад тебя видеть. — Соник подошел и обнял мать. — Почему ты регент, здоровье как? Алина обняла сына, она так по нему скучала, все ее надежды некогда были связаны только с ним, но именно он, покинул ее. В глазах ее были слезы. -Мам, ну, что ты так? Да, я не на совсем вернулся, но мы же семья, мы можем видеться, общаться. Живу я в небольшой деревне на острове Свободы, приезжай к нам с папой, Соней и остальными. -Сынок, я так рада тебя видеть, как ты? Папа беспокоился, что ты ушел из-за него. -Нет, просто я не люблю ответственности, да и скучно мне, править страной. А к нам подселился Роботоник, мы с ним иногда, по семь дней в неделю, — улыбнулся Соник, — сражаемся. Я приехал с ним и взял всю свою команду. -Роботоник здесь? — Воскликнула Алина. — Что он задумал?! -Ничего, просто, Банни, иногда превращается в робота, он приехал это исправить по просьбе Антуана, а заодно и нас подкинул. Мы с ним сейчас друзья-враги. Когда помогаем, а когда и деремся друг с другом. Это же, свобода! -Не понимаю таких отношений, сын, но, если тебе это нравится… -Не особо, но, без него мне скучно. Лучше скажи, как Соня, отец? Давай, лучше о вас поговорим. -А, может, ты сам изволишь пообщаться с ними? -Конечно, мам. Я не убегаю от семьи, просто, я такой, какой есть. — Соник опустил глаза. -Олджилви Юлий Морис, — раздался голос за спиной, — Вы не хотите дать отчет мне лично? Соник обернулся, на пороге стоял отец и дядя Чак. -Здравствуй, папа. Дядя, рад тебя видеть. -Я тоже, племянник, долго ты не появлялся здесь, как дела? -Лучше скажи, что с Банни, дядя. -Все отлично, Роботоник устранил проблему, но он не может разроботизировать Юлия, смертельная рана, не дает этого. -Робокен! Если вы не знаете, но, есть остров Робокен, там живут осознанные роботы, там есть наши, точнее, моей команды, двойники! Может, они помогут? -Олдж, о чем ты? — Спросил Юлий. -Есть остров в небе, там живут роботы только, их технологии выше наших, там даже есть киборги нашей команды, они могут помочь! -Хорошо, — ответил король, — а, если не смогут, что дальше? -Папа, если не смогут, то это катастрофа, надеюсь, что все же смогут. Можно еще и Соню с Мануилом клонировать, будет полный состав. -Ну уж нет, я не хочу себе двойника-киборга- Проворчал Маник. -А мне нравится мой двойник, он такой же, как и я. Иногда полезно посмотреть на себя со стороны. -Что, такая же надменная похвалюшка? — Усмехнулся Маник.— Интересно посмотреть на самовлюбленного робота. Все дружно рассмеялись, но отец прервал их: -Так чем ты занимаешься, помимо самоклонирования? Отказался от престола, семьи, невесты, чем ты вообще занят?! -Совершенствую навыки борьбы с роботами Роботоника, он не дает нам расслабиться. С моей командой вы позже познакомитесь, они сейчас у Сэл отдыхают, но Маник уже видел их. -Ага, — отозвался брат, — а еще я видел, как тобой вертит эта розовая, твоя подружка? -Она часть команды, мы дружим, но она надеется на большее.— Грустно добавил Соник. -А почему такая грусть? — Удивилась Алина. — Тебе уже пора думать о семье, если она хорошая девушка, не пренебрегай хоть ей, как ты сделал это с Салли. -А где Соня? — Проигнорировал Соник опасную тему. — Я и по ней соскучился, могла бы прийти поздороваться. -Она у леди Виндермир, а еще они с Бартлби тоже о свадьбе подумывают, — вставил Маник, — а ты, братец увиливаешь от ответа. -Мне просто нечего сказать на эту тему, не хочу я семью свою заводить, отстаньте от меня с этой темой. Вам что, нечего больше сказать? Как дела в королевстве, полностью ли восстановлено все. У Сэл, например, с экологией до сих пор плохо, а как здесь дела обстоят? Что мрачной трясиной, вернулся ли Мободун? — Засыпал их вопросами Соник, а дядя Чак рассмеялся. -Вот это подход к делу, скоростной, ответьте на все вопросы, я их решу и побегу дальше. Так, Соник? — Спросил он. -А почему бы и нет? — Задрал нос еж, — Мы с Маником завтра кое-куда прогуляемся и может быть, это решит много проблем. -Какие мы таинственные, — проворчал отец, — трясина так и осталась трясиной, не до нее сейчас, Мободун появлялся на днях, жди следующего полнолуния. Ну, а экология нарушена на всем острове, но потихоньку все восстанавливается. Теперь, может мы сядем за обеденный стол? Одной болтовней не насытишься. Вечером, Соник с Маником вернулись во дворец к Салли, чтобы на утро, сразу отправиться в Нотхол, а после, если удастся, сбегать в мрачную трясину. Они с братом, заперлись в комнате и обсуждали план. -Ман, а ты не знаешь, где сейчас Ротор? Он хороший мастер, а в трясине точно помощь будет нужна. -Это, морж, что-ли? Он в Нотхоле живет, Сэл его приглашала недавно, он тут ремонт небольшой делал, на свадьбу он тоже приглашен. -Ну, мы его уже завтра увидим. Слушай, ты не против, если я по улицам пробегусь, что-то мне неспокойно, когда Эггман без присмотра. Тьфу, забываю, что вы все не в курсе клички Роботоника. -Подружку свою розовую возьми, а то она скучать будет. -Нет, я хочу один побыть. И Соник убежал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.