ID работы: 8426477

Проблемы и радости Соника.

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 134 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Под землей и в мрачной трясине.

Настройки текста
Прибыв в подземное царство, Соник с Ротором отметили, что годы не прошли бесследно для этого места. Тот, что назвал себя когда-то, королем, заботился о своем погибшем царстве: вода была чистая, цветы цвели во всю, а корни деревьев с поверхности, были ухоженные и не росли, как попало, они спускались в подземные воды, не переплетаясь друг с другом. Остался неизменным только хлам, до него, видимо, не доходили руки, сложно в одиночку все сделать. -Ребята, — сказал Соник, — мы пришли за помощью, но и здесь нужна помощь. Давайте вывезем этот хлам, или, соберем в одно место. Он же один остался. -Кто остался один? — - Удивился Маник. — Говори понятней. И почему именно мы должны все здесь убирать? — Король этого царства, — ответил за Соника Ротор, — во время войны сюда стекал весь хлам с поверхности, царство погибло, а еще здесь, кое-кто пытался нефть добывать. — Помню этот случай, — покраснел Эггман, чем всех удивил, — вы, наглецы, тогда мою буровую установку уничтожили. Ладно, я тогда во многом был не прав, давайте, уберем здесь все. Эти слова, были шоком, даже для Соника, который дольше и лучше всех знал доктора. -Неожиданно. — Буркнул он себе по нос, но Эггман услышал его. -Ты не обольщайся, синий ананас, я из этого хлама потом новых роботов сделаю и на тебе испробую. -Этого следовало ожидать, — парировал Соник, — только доставлять этот мусор ты как будешь? — Не твое дело, лучше помогай, пока. Они выбрали место, недалеко от выхода на поверхность, и начали стаскивать мусор, собирая его отовсюду. Постепенно, к ним начали примыкать странные существа и помогать. За работой, никто особого внимания не обращал на них, но потом, когда мусор весь был убран, Соник с подозрением уставился на того, кто был ближе всех к нему: -Вы кто? — Мы местные жители, — ответило существо, — когда во время войны мы начали массово гибнуть, остатки убежали на материк и остров Свободы, где войны не было, или вспыхивала местами, но король наш остался. А теперь мы вернулись и с нами некоторые жители тех мест, теперь мы сами поднимем наше царство. А вы кто? — Задало существо встречный вопрос. — Мы, жители с поверхности, — ответил Соник, — во время войны мы с Ротором попали сюда и познакомились с королем, а сейчас нам нужна от него маленькая услуга и вот мы снова здесь. Кстати, я, Стикс и Эггман, сейчас живем на острове Свободы. К ним подошло еще одно существо и представилось: — Мы, кроты и медведки. Я, выполняю роль местного министра по благоустройству. Мы рады помощи, но так же, мы слышали ваш разговор, как я понял, тот кого вы называете Эггманом, бывший доктор Роботоник? -Да, это я. — Представился Эггман. — Если вы слышали разговор, то, повторно извиняться не буду. — Не страшно, мы видим, что Вы изменились, пусть и не совсем, но теперь нас это не касается. Однако, Вам лично, не стоит показываться на глаза королю. Поэтому, мы отведем к нему тех, кто уже с ним знаком, остальные подождут здесь. — Простите, министр, — вмешался Соник, — у меня есть две просьбы. Стикс хочет осмотреть ваши растения, она разбирается в травах, и еще, пока доктор будет сортировать этот хлам, отбирая для себя нужное, помешать я ему не могу, так что, смирюсь, — Соник сделал комично-покаянное выражение на своем лице, — возьмите с нами и Маника, он мой брат и будущий король царства на поверхности, думаю, королям стоит познакомиться. Крот-министр задумался. Потом сказал: -Думаю, это будет разумно, но, если он Ваш брат, многовато королей получается… -Нет, нет, — испуганно замахал руками Соник, — я не претендую на трон. Я обычный житель острова Свободы и таким хочу остаться. — Хорошо, пойдемте, а травница может собрать интересующие ее растения, только аккуратно. — Спасибо, -благодарно откликнулась Стикс, — я не испорчу растения. -Как сказать, вот это растение, — министр подошел к синему огромному цветку, -большая редкость, воздержитесь от его срывания и обходите стороной места его произрастания. Удачи. Все разошлись по своим интересам. Соник, Ротор и Маник, пошли на прием к королю, Стикс скрылась в траве, а Эггман остался сортировать мусор. Придя на то место, где стоял трон короля, Соник с Ротором сначала и не узнали место. Мусора там не было, трясина исчезла, зал был украшен венками из растений и выкрашен. Король был не один, рядом стояли и сидели другие жители. Министр оставил их стоять в стороне, а сам подошел к королю и что-то шепнул. С минуту они перешептывались, а после король вскочил с трона и подбежал к гостям и обнял Соника с Ротором. -Рад видеть вас снова, Ибар* сказал мне, что вы помогли его группе с мусором и у вас есть просьба, буду рад быть вам полезным. Также, мне сказали, что прибыл король с поверхности, — он поклонился Манику, — буду рад заключить ряд соглашений. — Спасибо, меня зовут Мануил, я пока, будущий король, но останусь ради такого дела. Думаю, друзья и без меня справятся в мрачной трясине. — Ответил Маник. -О, забыл представиться, я король Адамар*. Так вам нужно в трясину на поверхности? Здесь можно пойти более коротким путем. — Спасибо, Ваше величество, — сказал Соник, мы действительно хотим с помощью Вашей чудной воды облагородить некоторые области на поверхности, но мы двоих оставили у входа. -Я знаю, — ответил король, — одного я и видеть не желаю, но путь пролегает мимо дворца, а воду вы можете получить в нашей лаборатории, что стоит возле родника с этой водой, как раз по пути к трясине, вас проводят и дадут воду. Только, там на месте трясины, была река, прежде, чем лить воду, поставьте мост. Соник покраснел: -Мост из-за меня рухнул, но мы взяли инструменты, кстати, где они, Рот? -Остались в лодке вместе с колбами для воды, но мы же вернемся за ними и за остальными? -Вот и хорошо. — Обрадовался король, -А Мануила я оставлю пока себе, нам есть о чем поговорить. Ибар, — позвал он министра, — найди несколько людей, вернетесь за остальными, проводите их к роднику, пусть возьмут сколько надо воды, а после проводите их к трясине и помогите им с мостом. -Слушаюсь, — ответил Ибар. — Мы пойдем с Йерко, Армином, после захватим Янко* из лаборатории. Возле лодки, компания забрала Эггмана и Стикс, Ротор взял инструменты с колбами и все отправились к лаборатории. -А где Маник? — Спросил Эггман. -Остался, у него королевские дела. — Ответил Соник, но нам дали помощников, так что, справимся. Наполнив колбы из родника, а им еще дали огромную колбу из лаборатории, с усиленной водой, для оживления реки на месте трясины, Янко сказал, что такую трясину можно оживить только усиленной водой, ионизированной, все вместе пошли по узкому тоннелю в сторону «царства запустения». Когда-то, трясина была отдельным королевством, но, спустя много веков, что опустело королевство, это стало действительно царством запустения.

***

Выбравшись на поверхность, Соник, Ротор, Эггман и Стикс, пошли рубить деревья для свай, а кроты принялись рыть траншеи для свай под землей. Пока они рубили и обтесывали деревья, даже Эггман не отставал, он захватил мелкие детали из мусора, что собрал для себя и сделал крепление для троса, чтобы было удобнее ставить сваи. -Здорово, Эггман! Оказывается, ты умеешь и такое. — Похвалил Соник. — Может, ты с Тейлзом начнешь изобретать что-то, на пользу дела? -Размечтался, крыса-мутант. — Буркнул Эггман. — Иди, лучше строгай доски для покрытия, а здесь мы и сами справимся. Стикс, забери его к себе! -Ладно, иду.- Погрустнел Соник. Ему нравился «новый» Эггман, забавно было его поддразнивать и он хотел этим воспользоваться, а ему весь кайф обломали. Когда закончили ставить мост, начало уже темнеть, кротам это в радость, а вот остальным уже было плохо видно, но бросать было нельзя. Оставалось всего ничего, вылить воду в трясину и посадить семена, что дал Адамар. Сажать взялись Стикс с Ибаром, а Ротор с Янко занялись орошением трясины. Соник с Эггманом и парой кротов остались не у дел, они разобрали подъемное устройство и сели на новом мосту, было скучновато и Соник умчался в сторону заброшенного дворца, ему хотелось все там подробно рассмотреть, особенно, тот старый компьютер, откуда он в заброшенном замке? Прибыв в замок, он не спеша (для него), все оглядывал, переходя из комнаты в комнату, наконец добрался и до комнаты с компьютером. Он «обнюхал» его со всех сторон, залез под стол, нашел кабель, но это ничего не дало, комп оставался загадкой. Чуть подальше от него, был сетевой фильтр, но Соник не заметил и ткнулся в него рукой, его отшвырнуло к стене, провода были погрызены мышами и лежали в сырости много лет. -Ой, ё! — Крикнул Соник. — Чуть не убило, но голову снова повредил. Соник, тихонько поругиваясь, начал выбираться из-под стола, но тут, новая неприятность, он поскользнулся и носом ткнулся в пыльный пол. Было больно и хотелось чихать, в итоге он чихнул, стало еще больнее и пошла кровь, которая капала на нечто желтое, лежащее на полу. Соник присмотрелся и поднял пожелтевший лист бумаги. Это был обрывок журнала, который вел отец Салли, когда жил здесь. -Здорово, я это сохраню. — Сказал еж, вытирая разбитый нос перчаткой. — Вот Эггман посмеется надо мной, я и с расквашенным носом. Хватит приключений, пора отсюда драпать, пока еще что не случилось. Он побежал к выходу, было уже темно, но он ориентировался на свет из окон, вот и выход, но, не надо было звать беду, даже в мыслях. Выбегая в дверь, он толкнул плечом камень, что шатался при входе и, едва успев выбежать, услышал грохот и получил по затылку камнем. Произошел обвал проема, благо, Соник был снаружи, но потерял сознание. ___________________________________ * Ибар, Адамар, Йерко, Армин и Янко- имена распространенные на о. Пасхи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.