ID работы: 8426477

Проблемы и радости Соника.

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 134 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Предсвадебная суета.

Настройки текста
Полностью Соник очнулся только во дворце. Он стал вспоминать, как он добрался до дворца, они были в трясине, потом он нашел лист дневника Максимилиана, на выходе его ударило по голове, которая и до сих пор жутко болит. Соник застонал и отвернулся от свечи, свет давал болезненное ощущение, и увидел мать. -Мам, что ты здесь делаешь? — Спросил он. — Где остальные? -Тихо, сейчас раннее утро, все, кроме Салли, Маника и отца, спят. — Ответила она.- Тебя привезли почти без чувств, если бы не Стикс, совсем плохо было бы. Она сделала для тебя отвар, выпей. -Не хочу, он наверняка горький, сам оклемаюсь. — Олдживили, — строго сказала Алина, — не подвергай меня «головомойке» от твоей подруги, она сказала, что ты обязательно должен это выпить. Соник усмехнулся. Его мама, бесстрашная, пережившая скитания, потерю детей и войну, испугалась безобидную Стикс. -Не хмыкай, я шучу, но ты это выпьешь. -Ладно, ради тебя отравлюсь этим пойлом. — Ответил Соник и залпом опрокинул бокал коричневой жидкости. — - Роботоник куда делся? Он хоть и не будет вредить, но, лучше не упускать его из виду. -Он почти сразу же, как вы вернулись, взял Тейлза и они отправились к вам, за вашими гостями. Салли с Маником отсрочили свадьбу на пару дней, из-за твоего самочувствия и люди должны привыкнуть к нашему миру. -Откуда он узнал? Я хотел ему сказать, когда приедем. Блин, я ничего не помню, хорошо меня приложило. -Олдж, не выражайся, пожалуйста. Это Эми сказала, уже при мне, меня и отца привез Антуан, все рады были встрече, особенно Наклз. Так мы и познакомились со всеми, Эми заботится о тебе, поэтому и поделилась своими планами, времени мало. -Мало, но я не умер, опять она за свое. — Разозлился Соник. — Я с ней просто поделился планами, зачем было решать за меня? -Ты не прав, она хотела помочь. Она так плакала, хотела вместо меня остаться ночью, но я уложила девочку спать. Кстати, она действительно похожа на Соню, ты был прав. -Не начинай и так тошно. — Соник закрыл глаза, чтобы избежать уговоров матери относительно женитьбы. Сам не заметил, как заснул.

***

Проснулся Соник от возгласа Мануила: -Вставай, засоня, гости приехали и сестра с Бартлби, если сможешь встать, то выйди и поздоровайся. Напугал ты нас, брателло, мать всю ночь сидела возле тебя. -Знаю, — буркнул Соник поднимаясь, — мы с ней немного пообщались ночью. Чувствую себя хорошо, пойду выйду. Кстати, передай это Сэл, я в развалинах нашел, это листок из дневника Максимилиана. Немного заляпан, но это я виноват. Соник вышел из комнаты и направился на первый этаж, встретиться с гостями. Они сидели на веранде, которую было не узнать, она была вся в цветах. «Стикс постаралась.» — Благодарно отметил Соник. -Крис, привет.- Крикнул он. -Чак, Хелен, рад вас видеть. Все обернулись в его сторону. Соник отметил, что для Криса прошлая «вылазка» в их мир прошла бесследно, перед ним стоял мужчина, лет тридцати. -Соник, как ты себя чувствуешь? — Обеспокоенно спросила Хелен, — Я думала, что тебя болезни и неудачи обходят стороной. -Все хорошо уже, просто попал под камнепад. Лучше, расскажите, как вы, как сюда попали. Как дела, что нового на Земле? — Привет, Соник, -наконец-то смог встрять Крис, — мы хорошо, дедушка разобрал капсулу, на которой я улетел тогда и за десять лет ухитрился изобрести портал на основе деталей капсулы. -Чак, тебе внук говорил, что ты гений? — Лукаво подмигнул Соник. — Десять лет, а у нас только пять прошло. Теперь я маленький для вас. Все рассмеялись. Когда-то, Соник был ровесником Криса и даже чуть старше, но время на их планетах идет по разному. Тут Крис сделал суровое лицо: -Соник, а почему ты мне сразу не сказал, что ты принц здесь, ни разу не упомянул брата и сестру? -А это было необходимо? — Развел руками еж, — Даже, Эми и Стикс узнали это на днях только. Не хочу, чтобы это было народным достоянием. Ты же знаешь, я люблю свободу… -Может, прогуляешь нас по городу? Или, ты пока слаб? -Отличная идея! Я смогу пройтись немного, мне это на пользу. На веранду вышла Соня с Бартлби. -Привет, братишка. Давно ты носа не показывал, а когда показал, он был разбит. -Соня. — Соник подхватил сестру и закружил. -Рад тебя видеть, мама говорит тоже замуж собираешься, за этого сноба. -Я не сноб, наглый еж, — парировал Бартлби, — просто веду себя согласно этикету. Тебе бы не помешало тоже. -Ладно, не дуйся, а то лопнешь. Рад был увидеться, сестренка, но сейчас у нас прогулка, мы пошли. Передай Сэл и родителям, что я гуляю.

***

После прогулки, все вернулись счастливыми, обсуждая увиденное. Чак, познакомился с дядей Соника, был удивлен тем, что тот пережил роботизацию и обратное превращение, обсуждал кольца, которые использовал Соник. Крис с Хелен, захватив Соника, оставив двух ученых, гуляли по городу, лопали чили-доги и радовались жизни. Хелен, вновь пережила скоростной подъем на холм, Соник доставил ей это удовольствие, так хотелось им пережить это вновь, только смотрели они на город, а не на цветы, но Соник пообещал ей, что вернувшись на остров, они еще покатаются. Крис дивился жизни на этой планете, ему было все интересно, для него это было раем из детства, когда он был одиноким мальчиком, рисовал в своем воображении миры, где все счастливы и полно приключений. Сейчас он находился в таком мире. Расспрашивал Соника о его жизни, ведь он многое не знал о нем. Соник рассказывал о войне, о приключениях, как он нашел родных и как ему не хотелось наследовать трон родителей, но из-за этого он потерял Салли, а теперь он не знает, что ему делать, она единственная, кого он любил в своей жизни, не считая родных и друзей. -Обрати внимание на ту, что всегда рядом и поддерживает тебя.- Сказал Крис, входя во дворец. — Эми всегда с тобой, любит тебя, заботится. Мы провели у нее дома одну ночь, но там столько тебе все напоминало… -Знаю, но это меня и отталкивает, она буквально висит на мне, понимаешь? -Ей просто не хватает твоего внимания, — вставила Хелен, -но, как только ты его проявишь, она повзрослеет, станет уверенней и все прекратится. Соник потряс головой. Его все толкают к Эми, судьба это, что ли? И тут, прямо на него с двух сторон понеслись два пятна: розовое и красное, причем, оба вопили. -Соник, где ты был? Я волновалась!!! — Эми повисла на шее Соника и рыдала, красное пятно, которым оказалась Соня, вежливо остановилась и строго поглядывала в сторону брата. Взгляд, явно не сулил Сонику пряников. Он, терпеливо расцепил коготки Эми у себя на шее, хотя очень хотелось на нее накричать, последнее время, если не она сама, так со стороны кто-нибудь, да и напомнит о ней, в неприятном, для него, ракурсе. -Эми, я гулял, — терпеливо ответил ей Соник, — я уже в порядке, Стикс подлечила меня, а Соня должна была ВСЕХ предупредить, с кем я и куда ушел. Он посмотрел на сестру злобным взглядом. Соня потупилась и ответила: -Я и предупредила, только, любящее сердце трудно успокоить. — Она подняла глаза на брата и испугалась еще больше, оттуда, буквально искрили молнии. — Мама и Маник тоже волнуются, только вот папа был спокоен. Маник ждет тебя на репетицию, вместе со всеми, кто-то обещал ему нечто заоблачное, — перешла в наступление Соня, — но я отведу тебя сначала к родителям, им есть, что тебе сказать! -О`кей, пошли. Крис, ты с моими родителями знаком? -Нет еще, но это не важно, мы же увидимся еще, иди. -Вот именно, -сказала Соня, хватая брата за руку, — нечего прикидываться. -Соник, меня отпусти. -Пискнула Эми, которую одержал другой рукой, и соответственно потащил ее за собой по инерции.

***

-Вот он, я привела его, — победно воскликнула Соня, вталкивая упирающегося Соника в зал заседаний, где были Алина, Юлий, зачем-то там был Бартлби, и Маник с Салли. Увидев Салли и поняв, как это выглядело в ее глазах, Соник не только внешне покраснел, но и в душе была буря, он готов был убить сестру на месте. Но, мама есть мама, она его выручила: -Спасибо, Соня, но не стоило так тащить настоящего наследника, имей уважение. — Соник победно хмыкнул про себя, — присядь, Олджилвили, хоть ты и не хочешь занять свое место, но быть в курсе дел обязан. Соник присел в кресло, рядом с Маником. Он готовился к головомойке, а тут дела правительственные, что «радовало» не меньше, но послушать стоило. -Ман, извини, долго их не видел, соскучился. Песня у меня готова и не одна, дашь мне попрощаться с ней, я культурно сделаю это. -Дам, я сочинил для нас обоих песню, которая отражает наше с тобой отношение к ней. Только тихо. Там еще и ребята твои кое-что придумали. Теперь маму с отцом послушаем. Они затихли, слово взял Юлий, который являлся главой семьи Морис, а значит и временно возглавлял данное королевство, после объединения. -Доргие, друзья и родственники. Мой сын Мануил вчера заключил ряд соглашений с подземным царством, которое обещает нам быстрое восстановление экологии, детали будут обсуждены на встрече с представителями этого государства. Мы же, в свою очередь обещаем им уборку их территории от хлама, что стекал к ним во время войны и установку фильтров на фабриках, заводах и водозаборниках, что выгодно нам обоим, фильтры не пропустят грязь не только в воду, но и в атмосферу. Так же, наше государство, будет субсидировать добычу полезных ископаемых на нашей территории, за счет производства товаров этого государства. По сути, мы уже объединились, но у нас раньше была хорошая добыча, а здесь отлично делали машины и электронику, а так как экономика обоих стран в упадке, мы, внутренними силами все будем исправлять на общее благо. Также, для подземного царства, наше государство будет поставлять торф и компост, а здесь будем делать машины для подземного царства. Это, что касается экономики. Теперь о мрачной трясине. Раньше это было отдельное государство, но, придя веков пять назад в упадок, стало частью этого государства. Можно ее сделать автономией, а на месте замка, что разрушил случайно мой второй сын, выстроить студенческий городок. Автономию отдать под управление Бартлби и Сони. Таким образом, мы восстановим в кратчайшие сроки сразу четыре государства. И последнее, Салли, мы немного похозяйничали здесь сами решили, Мануил не хотел тебя расстраивать, Олдж поймал на заговоре двух начальников охраны, что были друзьями у твоего отца. Мы сместили их с должности, но взять под арест не решились, вот имена изменников и тех на кого мы их заменили. Юлий протянул листок Салли, та взяла его, прочла и ее глаза опасно сузились: -Вот оно что! Эти прохиндеи, мало того, что виновники войны, мне палки в колеса пытались совать, так еще и заговор устроили! — Ваше величество, прошу Вас, возьмите их под стражу на время свадьбы и некоторого времени, пока мы с Мануилом окрепнем, я после с ними по своему разберусь! -А это, разумно, Салли? — подала голос будущая свекровь. — Так они и озлобиться могут, потом хуже будет. -Озлобиться?! Сейчас я озлоблена, один из них хотел моим мужем стать, чтобы «помочь». — Салли сделала кавычки пальчиками.- Просто папа им обещал повышение перед войной, вот они и стараются. Нет, однозначно, запереть их под замок. Роботоник и тот сейчас пользы больше приносит. -Кстати, а где он? — очнулся Соник. — А то он такую пользу может принести… -Остался дома, -откликнулся Маник, — твои друзья сказали, что возникли проблемы с его братом. Не знал, что у него есть брат. Но, на свадьбу он прилетит. — Это не брат, но долго объяснять. Лишь бы он этого брата не захватил с собой, вот тогда поймете, что Эггман не проблема. -Прекрати называть его яйцом, — поморщилась Салли, — раздражает. -Извини, Сэл, привык и так удобней. — После Соник обратился к брату: -Если это все, может, пойдем в студию? -Да, надо решить эту часть поскорее. — Маник повернулся к Салли — Мы пойдем порепетируем, а ты ложись спать и ни о чем не беспокойся. Он поцеловал ее в лоб и братья с сестрой ушли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.