ID работы: 8426477

Проблемы и радости Соника.

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 134 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Домой!

Настройки текста
Наутро, после свадьбы, Соник едва разлепил глаза, но, лучше бы он спал дальше. Болели мышцы тела, что для него было неестественно. -Вот это мы натанцевались, ё! — Воскликнул он, пытаясь встать. — Ноги у меня никогда не болели, что же я такое отплясывал вчера? Соник со стоном поднялся с кровати, подошел к окну и раздвинул шторы, солнце уже было высоко, он бросил взгляд на часы, они показывали время час тридцать дня. -Епрст! Мы же с утра домой собирались! — С этими словами он выскочил за дверь и тут же остановился. — Больно! Да, что такое со мной творится! -Это со всеми творится, мы полночи танцевали без роздыха. — Услышал он голос Эми. Она тоже вышла из комнаты и стояла согнувшись. -Эми, ты здесь, а где остальные? -Наверное, еще не проснулись. Я хочу сказать тебе, что вновь узнала о тебе много нового. Первое- ты очень классно поешь, твои вокальные данные, просто поражают, почему ты раньше так не пел? Второе- ты много пьешь алкогольных напитков, как ты можешь поддерживать спортивную форму при таком образе жизни? -Первое, — со стоном ответил Соник, — не было повода демонстрировать такие данные, я вообще-то, рок люблю петь, если заметила. Второе — я очень редко пью алкоголь. Как часто ты видела меня выпившим? -Да было, пару раз, после «загулов» с Тейлзом и Наклзом. Но, вчера ты всех переплюнул, даже Эггмана, а он, в отличие от нас, человек и более мощного телосложения. После этих слов Соник кинулся к Эми и расцеловал ее в щёки, а после и в губы. -Спасибо, Эми, теперь мне ясно, почему так плохо моим ногам, я же становлюсь неугомонным, когда переберу. Теперь мне ясно, что со мной. -От тебя несет, алкашня. — Буркнула Эми. — Иди, зубы почисть, нам надо всех разбудить и идти в тронный зал. Сейчас Салли заходила ко мне, сказала, что нас всех ждут. -Салли? И что ей не спится? -Иди, давай, я пошла будить Стикс, а на тебе мальчики. Эггман тоже мальчик, так что зайди и к нему, у него комната в конце коридора. Соник приведя себя в порядок, как советовала Эми, пошел всех будить. Итог был не сильно утешительным, Наклз упорно не хотел просыпаться, еле добудился, Тейлз спросонья огрел по голове своими хвостами, но проснулся. -Боже, как все болит! Соник, дай поспать. -У меня тоже все болит, но нас ждут. после тебя я уже боюсь идти к Эггману, он мне точно заедет по носу. -Не бойся, Эггман почти не пил и мало танцевал. -Ок! Я тогда пошел к нему. Соник вошел в комнату в конце коридора, Эггман уже не спал, он сидел возле трюмо и расчесывал усы. — О, а вот и Соник! Ты чего надрался так вчера? Мне было так смешно, что сам забыл напиться. -Мне теперь, все будут об этом напоминать? — Фыркнул Соник. -Да нет, мне просто интересно, что ты делал с Эми в комнате? -Что??? — Глаза Соника полезли на лоб. — Я с Эми был в комнате? Не помню, такого. -Она тебя отводила, сам ты уже жаловался на усталость в ногах. Ты так вчера лихо отплясывал, причем, со всеми дамами на балу. -Ну помогла она мне дойти, это же не значит, что она задержалась там.- Выдохнул еж, облегченно. — Ага, ее не было минут двадцать, хотел спросить у нее кое-что, но так и не дождался. -Твою же за ногу! — Соник схватился за голову. — Не помню, хоть убей! Мне же теперь не отвязаться от нее. -Убью, это я тебе обещаю, но дома, потерпи немного. — Ухмыльнулся Эггман. — Уже соскучился по потасовке, тем более, я привезу оставшиеся детали и создам новых роботов, а пробовать буду на вас, ребята. Ладно, пойдем, мне твоя подружка еще нужна. Они вышли из комнаты и почти столкнулись со всей компанией. Все были готовы и ждали их. -Эми, девочка, одолжи мне мусс для волос. У меня кончился, усы топорщатся. Эми ушла в комнату, Соник кинулся за ней. -Эми, — обратился он смущенно, — Эггман говорит, что ты вчера задержалась у меня в комнате. Я этого не могу припомнить, видимо и правда, перебрал. -Ничего страшного, ты просто лез целоваться, не могла отделаться. — Торопливо сказала Эми, забирая мусс и выходя из комнаты. Соник тихонько вздохнул, но стало легче. Ничего страшного не сотворил он. Можно жить дальше.

***

Когда все были готовы, они двинулись в тронный зал. Там уже доносился гул голосов. Они вошли и двинулись по дорожке к тронам. Дойдя до подножий, они остановились и поклонились. Салли и Мануил поднялись. Салли взяла слово: — Я хочу выразить огромную благодарность своим гостям, за оказание помощи в поднятии экологии государства, за помощь организации праздника и просто за поддержку моральную и физическую. Особо, я хочу наградить барсучиху Стикс за то, что она абсолютно добровольно озеленила наш город. К Салли приблизился герольд, держа что-то накрытое в руках. Это был поднос с лентами в виде флага страны, но Соник не знал таких расцветок, он немного озадачился. Салли продолжила: -Это новый флаг объединенной страны, а эти ленты были изготовлены первыми, специально для сегодняшних наград. — Салли спустилась с подножия трона. — Прими эту скромную награду, Стикс. Я всегда буду помнить о твоем труде. Салли сделала шаг к Эггману: -Доктор Роботоник, после войны Вы были персоной нон грата в обоих государствах, несмотря на то, что тогда Вы оказали первую помощь. В эти дни Вы так же оказали немалую помощь в очистке подземного царства и королю Адамару, помогли здесь в укладке мостовых, а самое главное, Вы разроботизировали оставшихся жителей, в том числе мою подругу и фрейлину Банни. — Салли взяла ленту и небольшую медаль. — Лентой Вы награждаетесь от нашего государства, теперь Вы почетный житель страны, если захотите остаться. И от имени короля Адамара, вручаю Вам почетный орден подземного царства. -Благодарю, Вас, Ваше высочество, но я не останусь, хотя, буду приезжать. Салли подошла к остальным ребятам: — Эми и Наклз награждаются за помощь во дворце, именно благодаря им в кратчайшие сроки была сделана драпировка залов, в том числе и этого. А принц Олджвили, Тейлз и Ротор награждаются за восстановление мрачной трясины. Салли развесила ленты по оставшимся шеям и вернулась к трону. Объявляю сегодняшний день выходным по всей объединенной стране! Мы долго трудились без выходных, поднимая страну из руин, теперь не только сегодняшний день, но весь этот месяц граждане будут праздновать. Это все. Салли поклонилась всем и села. Это был конец приема, Соник кивнул брату и хоть они вышли со всеми вместе, после отделились и вышли на веранду. -Ман, можно, мы завтра уедем. Мы все вымотаны, даже я, ноги отваливаются. -Неудивительно. Ну ты и даешь, ты всех дам очаровал своими танцами. -Только не говори, что я напился. Уже слышал. -Не буду. — - Усмехнулся Маник. — Тебе мама и Соня еще напомнят. Отец промолчит, он мне сам сказал, что понимает тебя. -Еще, мне сказали Эггман с Эми, что я сней целовался чуть ли не полчаса в своей комнате. Теперь будет мне проблемка. И Эггман пообещал веселую жизнь. -Завтра с папой сразу поедешь? Кстати, мама сказала, что тоже хочет с ним. Отговори ее, мы полной власти не имеем пока, нужен кто-то старший. -Да, отца я заберу. А маме там уже места вряд ли достанется, я, папа, Крис с женой и Стикс. Только для Тейлза останется место летчика и все. Самолет из Робокена, Тейлзу достался после одного случая, видел? -Да, Тейлз фотку показывал. Кстати, деда Криса не оставишь нам? Дядя Чак просил его остаться, но тот боится. -Странно, Чак не из трусов. Я поговорю с Крисом. Ладно, извини, брателло, я пойду прилягу, ноги ноют, а еще чили — догов хочется, а за ними бежать надо. -Иди уж, ладно.

***

Соник проснулся в темноте, посмотрел на часы, время было половина пятого утра. «Успею съесть пару чили- догов» — подумал он. — «Жаль, теперь я не засну, но поищу приключения на улице.» С этой мыслью он вскочил с кровати и пошел на выход, но, чили-доги остались мечтой. Возле комнаты стоял Крис и Эггман. -Соник, а мы за тобой собрались, надо уже уезжать. -Обратился к нему Крис. — Дело в том, что Хелен ночью упала, когда с коляски на кровать перемещалась. Стикс сказала, надо срочно менять те позвонки, что смещены, один из них треснул. -Какой ужас. — Соник впервые был обеспокоен всерьез кем-то, кроме своей персоны. — А я еще не попрощался ни с кем. -Так все уже на ногах, они нас провожать пойдут, точнее, поедут. Там уже целый эскорт из машин. -Ок, пошел вещи собирать, ждите. Особо собирать ему было нечего, он просто покидал в сумку то, что одевал на свадьбу и вышел на дворцовую площадь, где все уже собрались. -О, я впервые оказался последним! — Сказал он и подошел к матери. — Мама, извини меня за доставленные неудобства. Я доставил столько проблем в эти дни. -Ничего страшного, ты не виноват ни в чем. Только, выполни то, что я попрошу. Не бросай Эми и уделяй ей побольше внимания. И еще, если увидишь некоего ежа по имени Шедоу, передай ему поклон от меня. Соник озадачился. Просьба мамы насчет Эми, как минимум странная, а как максимум уже достали с ней все. И Шедоу, они что, знакомы? -Не знал, что он тебе известен. Он сейчас живет в моем доме, охраняет наше селение от злодеев, коих полно у нас. Передам, конечно. -Он был первым женихом Салли, но она его отвергла. Он был создан из ДНК королей мрачной трясины, дед Роботоника использовал их данные, когда та страна уже была разоренной, он по сути спас их кровь, благодаря своему созданию. — Еще сюрпризы будут? — Ошарашенно спросил Соник. — Я будто не домой приехал, а в сказочную страну. -Нет, это все. Береги отца, я не поеду с ним, хоть и хотела. Тейлз сказал, что надо кому-то остаться. Он прав, я вижу, как Мануил боится, но не говорит ни о чем. Но быть с мужем, мой долг… -Все нормально, я позабочусь о папе. Прощай, мама. Сэл, Мануил, счастья вам и детей побольше. Приеду на свадьбу Сони, уже чтобы племянники были. Все уселись в машины и поехали в аэропорт. Соник загрустил, он возвращается туда, где ему хорошо, но с такой тяжестью на сердце. Чего ему стоили эти дни, никто не знает. Он попрощался со своей любовью, теперь нет смысла ни в чем. И, хуже всего, он сам себя поставил в такую ситуацию. Впрочем, теперь понятно, почему Шедоу так злился на него в последнее время. Если на Земле была просто неприязнь, то последние стычки были просто ненавистью. Значит, он знал, что я должен был стать главой, но, почему он мне этого не сказал? «Блин, сколько мне не договаривают последнее время. И что я им всем сделал?» В аэропорту их ждали самолеты. Соник сразу же начал распоряжаться: -Давайте те, кто в Робокен, сядем к Тейлзу и сразу же отправимся туда, а остальные с Эггманом домой. -Куда спешить? — Ошарашенно спросил Тейлз. — Заедем домой, хоть вещи оставим. -Нет, Крис говорит у Хелен срочная ситуация, не будем терять время. Крис бери Хелен и в черный самолет, Чак прости, ты можешь еще денек у меня пожить, мы завтра вернемся, если ничего срочного не случится. Стикс ты тоже с нами, только ты понимаешь хоть что-то в болезнях папы и Хелен. Остальные, домой и наши вещи возьмите, чтобы нам их туда не тащить. Наклз взял вещи Тейлза, Эми приняла сумку Стикс, а Чак взял сумку Соника. Все разошлись по самолетам и отбыли домой, самолет Тейлза взял курс на Робокен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.