ID работы: 8426477

Проблемы и радости Соника.

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 134 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Свадьба.

Настройки текста
Все два дня, Соник практически не выходил из студии, что Маник организовал в одной из дальних комнат дворца. Сначала они отрепетировали то, что предложили Наклз с Тейлзом, хотя Соник изначально, когда услышал слова, пришел в ступор. Хоть им с Маником петь было вдвоем, песня выглядела на грани фола. Получалось, что он не столько прощается, сколько, напоминает о себе. -Ман, ты с этим согласен? Это же, скандал! — Соник нарезал круги по студии, — На прощание это похоже не больше, чем я на Роботоника. -Сядь и успокойся. Я не слепой и не глухой, но если тебе не дать выпустить пар, ты чокнешься, лучше мы вместе это споем, так будет, как бы просто песня и все. Скажешь, что не это чувствуешь к ней? Соник остановился и покаянно склонил голову. -Это и даже больше, но твои чувства тоже для меня не пустой звук. -А мне не нужен брат с нервным срывом. Так что, давай репетировать. Тейлз, Наклз, ваши инструменты в углу. Наклз, тебе бас-гитара, кухни моей достаточно. -О, но я не очень с гитарой управляюсь, хотя, попробую. -Там ничего страшного, ты же ритм чувствуешь, ноты при тебе, мы с Олджем распечатали все на всех, даже на оркестр. Тейлз в это время занимался просмотром своей партитуры и чесал голову так, что минут через пять должна будет появится плешь на месте чеса. -Что вы задумали эти партитуры-классика. Соник, это твоя работа? Вы сможете это исполнить? -Ты в нас сомневаешься? — Задорно фыркнул Маник. — Я вообще в восторг пришел, когда увидел свою песню. Если честно, очень благодарен. -Мы репетировать будем? — Нетерпеливо дернул ушами Соник, что говорило не только о нетерпении, но и раздражении. -Я тоже песенку сочинила для себя и ноты распечатала, хотела сначала сама, но присоединюсь. — Подала голос Соня, — давайте мою песню тоже по быстрому отточим, а то мне надо с гостями управиться. -Сейчас ночь, Соня, днем управишься. Ноты хоть покажи. — Отозвался Тейлз. — А то я уже от братьев твоих в ступоре… Он взял ноты, рассмотрел и снова почесал голову. -Да вы профи просто, Соник ты такое соло сможешь забацать? Здесь вся песня от гитары зависит. -Да все мы сможем, с детства этим занимались, кстати не только от гитары, она по привычке на всех роли распределила, я все лапы отобью. -Усмехнулся Маник. -Зато, сестренка осталась верна року, а нас в оперу потянуло. Концертик будет супер! Думаю, гости в восторг придут. За два дня и две ночи, они одолели свою программу, даже Наклз навострился с бас-гитарой так, что иногда брал партию барабана, когда Маник уставал, хотя, Соник пресек это дело и сказал, просто усиливать звук на гитаре, когда Манику надо лапы расслабить. А то, бардак получается.

***

Наступил день свадьбы. В последнюю ночь, все разошлись не с рассветом, а чуть раньше, надо было выспаться. Однако, Сонику не спалось, завтра у него самый трудный день, пережить бы его… Хорошо, что он настоял на возвращении домой на следующий день, сказал, что у них в сторожах остался недовольный еж, да и мешать медовому месяцу это неприлично. «Послезавтра домой, снова схватки с Эггманом, что помогут развеять тоску, а вот что делать мне в остальное время? Пока гостит Крис, я буду занят, пока будет отец поправляться, в случае благополучного исхода, а потом? Я никуда не смогу деться от Эми, ей здесь тоже мозги промывали насчет меня. Может, остудить ее пыл походом по девочкам? Перси с сестрой будут рады вниманию. Лишь бы их не понесло.» С утра, не только дворец, но и весь город был похож на разворошенный улей. Улицы начищались до такого блеска, что в камни мостовой можно было смотреться, стелились дорожки от дворца до часовни, где будет церемония. После церемонии торжественное шествие, охранники суетились обеспечивая безопасный проход. Во дворце все тоже готовились, ведь столько гостей, всех надо рассадить, всех угостить. Но, к десяти часам утра, заиграла ритуальная музыка и Салли с Маником, в сопровождении родственников, вышли из дворца и направились к храму.* Толпа на всем протяжении дороги аплодировала и кидала под ноги цветы, выражая свое расположение будущим правителям. Соник с семьей шел сзади жениха с невестой и едва сдерживал слезы, ведь он мог быть на месте брата! В носу неприятно пощипывало, но он не имел права разреветься, хоть он и любил себя жалеть, но не в этот раз. Возле храма, он остановился, якобы поправить обувь, но, как только все ушли вперед, больно царапнул себя за руку, чтобы прийти в себя. На обратной дороге, та же толпа, буквально ревела, выкрикивая «здравницы» молодоженам, осыпая их рисом и желая, чтобы их государство процветало вместе с королями. Было несколько веселее, но Сонику нашлась работа, он вел отца, который уже устал и рана, из-за которой он так и оставался роботом, сильно болела. -Как ты, Олдж? Справишься на самой свадьбе? Я за тобой наблюдал, ты, чуть ли не плакал. -Конечно, справлюсь, это же мой брат. Мы такой концерт подготовили, блеск. Мануил тоже будет петь, для Салли. Я вот тут заметил, город быстро как-то преобразился. -О, это твоя подруга барсучиха постаралась. Она, даже ночами выходила сажать деревья. И откуда она столько воды взяла? Вы ее вроде бы немного привезли. -Понятия не имею, может, сама ходила в подземное царство? Она там подружилась с кротом из лаборатории. А может, знает секрет какой. -Еще она меня немного подлечивала, вскрыла железки, что рану прикрывали и чем-то там мазала, благодаря ей я еще на ногах, раньше даже полчаса не мог проходить. И женщину-человека она осматривала, массажи ей делала, сказала, что у нее позвонки сломаны, надо на искусственные менять и тоже ее звала в тот город, что меня вы повезете. Так что, вместе с ней поеду. -Хелен хорошая, я ее еще в детстве узнал, у нас с ней приключение было. На Земле отсталые технологии, по сравнению с нами, но есть такие гении, как Чак, дедушка Криса, он с Тейлзом подружился еще, когда мы к ним попали, а теперь и с дядюшкой. -Вот мы и пришли, — сказал Юлий сыну, — теперь все за столы, после ваш концерт послушаем, ну, а после танцы. Думаю, отдохну и маме твоей медленный танец подарю. -Так держать, папа. Я теперь пойду, нам с Соней надо все подготовить.

***

Когда тосты и поздравления сошли на нет, Маник отпросился из -за стола вместе с братом и сестрой, а так же к ним присоединились Тейлз и Наклз. Они вышли в гардеробную, переоделись и появились уже на сцене, возле оркестра. -И так, мы начинаем музыкальную часть поздравлений молодоженов. Небольшой концерт Вас развлечет и настроит на танцы.- Сказала Соня. -Я первая поздравлю любимого брата и его жену Салли. Петь буду немного за брата. Она запела: Свет, который души излучают, Настигнет сердце твое. И эхо громче слов, что его порождают — Ты можешь слышать его? В миг, когда мы встретились с тобой, Наши судьбы переплелись. Связаны мы оба целью одной, Со мною вместе в ночь унесись. Твой дивный свет, что ярче звезд, меня так манит. Пусть кошмарные сны мне он озарит. Свет, который души излучают, Настигнет сердце твое. И эхо громче слов, что его порождают — Ты можешь слышать его? Я не ищу причины встречи, А просто верю в судьбу. Но лишь когда, касаясь, раним мы друг друга, Я чувствую, что живу. Вышвырни прочь страшный мир, Где ложь вечно надо всем царит. Счастья хрупкий предел Будет сейчас же разбит. Нежной рукой, схватив, не бросай меня — Я зависим от тебя. Нет на свете завтрашнего дня, способного мир изменить. Не лучше ли верить в сегодня, Не лучше ли просто жить? Свет, который души излучают, Настигнет сердце твое. И эхо громче слов, что его порождают — Ты можешь слышать его? Я не ищу причины встречи, А просто верю в судьбу. Но лишь когда, касаясь, раним мы друг друга, Я чувствую, что живу.** После вышел Тейлз и сказал: -Думаю, ни для кого не секрет, что жених и брат оба влюблены в невесту, Один из них стал мужем, второй должен попрощаться. Думаю, что в этой песне, которую они исполнят вдвоем, будет и признанием, и прощанием. Соник с Маником запели, хоть у Соника тряслись поджилки. Песня была очень провокационная для него: Без тебя, родная — я не я; Ты — моя магия, ты — аномалия. С тобой хочу взлететь на небеса. Я всё построю сам под белым парусом. И мне не нужно много слов, о, слов — Ты просто будь со мной — и всё, моя; всё, моя! Ведь без тебя, родная — я не я; Родная — я не я; родная — я не я. Я готов терпеть, я готов бежать, Я готов умереть, но с тобою дышать. Только не закрывай дверь перед носом моим, my! Просто мне доверься — и засыпаешь, баю-бай Мы построили с тобою этот наш мир, наш мир. Как же мы друг друга с тобой нашли?! Доверься мне, родная, и пошли — Ведь от этого мира нас тошнит. Без тебя, родная — я не я; Ты — моя магия, ты — аномалия. С тобой хочу взлететь на небеса. Я всё построю сам под белым парусом. И мне не нужно много слов, о, слов — Ты просто будь со мной — и всё, моя; всё, моя! Ведь без тебя, родная — я не я; Родная — я не я; родная — я не я. О! Через сотни сомнений Хватит одной причины поверить мне. Тебе говорили: «Заменит». Конечно, заменил — Ты в это поверишь? Нет! Ну как ты терпишь меня? Чтобы терпеть, меня надо любить, да! Ну как ты терпишь меня? Сколько причин, чтобы любить так сильно. Мы построили с тобою этот наш мир, наш мир. Как же мы друг друга с тобой нашли?! Доверься мне, родная, и пошли — Ведь от этого мира нас тошнит. Без тебя, родная — я не я; Ты — моя магия, ты — аномалия. С тобой хочу взлететь на небеса. Я всё построю сам под белым парусом. И мне ненужно много слов, о, слов — Ты просто будь со мной — и всё, моя; всё, моя! Ведь без тебя, родная — я не я; Родная — я не я; родная — я не я.*** Слово взял Соник: -Я понимаю, песня несколько «на грани», но мы просто высказали в одном духе все мысли. Теперь я поздравлю молодоженов просто приятной песней. Неожиданно, к ним присоединился оркестр и Соник, хорошо поставленным голосом запел: -С чего бы мне начать… Чтобы рассказать историю о том, как велика любовь Сладкая история любви, старше моря Простая истина о любви, которую она приносит мне С чего начать… С ее первым привет она дала смысл этому моему пустому миру Никогда не будет другой любви, в другой раз Она вошла в мою жизнь и живым прекрасно Она наполняет мое сердце Она наполняет мое сердце С особыми вещами С ангельскими песнями С дикими мыслями Она наполняет мою душу С такой любовью, что куда угодно Я никогда не одинок С ней вместе Кто может быть одинок? Я протягиваю ей руку Это всегда Как долго это длится? Можно ли измерить любовь по часам в день У меня нет ответа сейчас Но я могу сказать, Я знаю, что она понадобится мне, пока звезды не сгорят Она наполняет мое сердце Она наполняет мое сердце С особыми вещами С ангельскими песнями С дикими мыслями Она наполняет мою душу С такой любовью, что куда угодно Я никогда не одинок С ней вместе Кто может быть одинок? Я хватаюсь за ее руку Она всегда рядом…**** Зал взорвался аплодисментами. Даже те, кто знал, что братья и Соня поют, не подозревали, что они еще и так могут. -Я рад, что исполнение брата понравилось, в заключение маленького концерта, я поздравлю свою жену, а после будем просто веселиться! Самая великая тайна мира — Это любовь, которую я испытываю к тебе, Истинно глубокое чувство, Что приводит в волнение все части меня, Моё сердце и кровь в моих венах, И тогда мы становимся одним телом. Самая великая тайна мира — Это любовь, которую я испытываю к тебе, Она — словно волна, что захватывает мои чувства, И становится частью меня Рука в руке, твой взгляд — Мы становимся одним телом. Ты — муза, которая вдыхает в каждую песнь души Свободу чувства, Разжигаешь пламя моей страсти, Ветер в твоих волосах, нежные губы — Твоя красота проникает в меня. Самая великая тайна мира — Это любовь, которую я испытываю к тебе, Истинно глубокое чувство, Что приводит в волнение все части меня, Моё сердце и кровь в моих венах, И тогда мы становимся одним телом. Самая великая тайна мира — Это любовь, которую я испытываю к тебе, Она — словно волна, что захватывает мои чувства, И становится частью меня Рука в руке, твой взгляд — Мы становимся одним телом. Ты — вечность, для тебя время не существует, Ты перечеркиваешь реальность, всё — пустота. Я живу в этом тумане, ведь ты — моя правда, Ветер в твоих волосах, нежные губы — Твоя красота проникает в меня. Самая великая тайна мира — Это любовь, которую я испытываю к тебе, Истинно глубокое чувство, Что приводит в волнение все части меня, Моё сердце и кровь в моих венах, И тогда мы становимся одним телом. Самая великая тайна мира — Это любовь, которую я испытываю к тебе, Она — словно волна, что захватывает мои чувства, И становится частью меня.***** Это был фурор! Даже родители не подозревали, что в сыне скрывается такой тенор! Мануил был всегда немного «диким», только последнее время он начал проявлять себя мудрым человеком, про талант знали все, но, чтобы такой! -Спасибо всем, что выслушали нас. — Закончил концерт Маник. Оперные песни принадлежат: слова и музыка, моему брату Олдживили песню, что мы пели сочинили наши гости Тейлз и Наклз, а моя сестра Соня, показала себя великим талантом. Ее песня, полностью ее заслуга. Приятного вечера! Они сходили со сцены под такой шквал аплодисментов, гости кинулись к ним, но встала Салли и пошла к мужу, все остановились и пропустили ее. -Мальчики мои, как же хорошо вы все придумали! — Она обняла братьев и поцеловала их в щеки. — Сонику, тихо шепнула — Прости и прощай, думаю, ты найдешь свое счастье. __________________________________ * Я выбрала синтоистскую свадьбу, Соник же, японец.)) **T.M.Revolution — resonance — найдете перевод, хорошо, но так песня для поклонников аниме знакомая, она из «Пожиратель душ» Перевод: nagidzaka. ***JONY, HammAli & Navai — Без тебя я не я. Пели они припев Маник, куплеты Соник, но вторую часть допевал Маник. Песня на русском. **** Placido Domingo -Love story Вообще-то, эту песню не поет оперный певец, но мне понравилось именно оперное исполнение, захотите послушать ищите именно Пласидо Доминго. ***** Amaury Vassili — Una parte di me. Это просто нечто, сама, когда услышала, была в ступоре, на мою, с детства любимую 40-ю симфонию слова!!! Перевод: Белочка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.