ID работы: 8426477

Проблемы и радости Соника.

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 134 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13. Загулы Соника. Часть1.

Настройки текста
Из Робокена компания вернулась уже ночью. Тейлз заявил, что он вымотан до состояния мочалки и отправился спать. Стикс умчалась к Эми за своей сумкой, сказав, что там травы и их надо разобрать, причем срочно. Сонику очень не хотелось домой, хоть там и был Чак, с ним можно поболтать, но, тревога за отца и Хелен, не особо располагала к такой же тревожащейся личности. Он вздохнул и пошел по городу, в надежде найти если не приключения, то хоть компанию в "Нямбургере", это заведение круглосуточное. В "Нямбургере" было полно народу и все что-то бурно обсуждали. Он подошел к толпе: -Сегодня бесплатная раздача , или что, случилось?- Спросил он. Толпа вздрогнула и на секунду затихла, а после кинулась к Сонику. -Морфо здесь, в ваше отсутствие, прикидывался Шэдоу и требовал с нас деньги. - Загалдела толпа. - Правда, доктор Эггман, когда приехал, он его остановил, но все равно, Шэдоу был в ярости. Соник опешил. Он же обещал, что ничего не будет, а тут такое... Злить Шэдоу- последнее дело, тем более сейчас. -Так, я не понял. Сам Шэдоу, что не заметил, что его копируют? И вы все сами не заметили, что это Морфо, он же только внешность может копировать, но не поведение. И, если доктор Эггман, когда вернулся ничего нам не сказал, то может и проблемы не было? -Так он, что, был с вами в одном месте? - Проблеял Дэйв. - Это странно. - Ничего странного, да, мы были вместе и что? Толпа снова загудела разбуженным ульем. -Они объединились, что ли? Помните, Соник уже однажды переходил на сторону Эггмана... - Тогда, это была случайность, - обиделся Соник, - я попал под влияние доспехов. Сейчас у нас просто были дела в одном месте, вот и все. Лучше скажите, что делал Шэдоу, после того, как узнал, что его копируют. - Ворвался ко мне, - откликнулся мэр - и сказал, что покидает нас, а если его еще раз так оскорбят, он сам лично разнесет деревню. Он разнес мой кабинет. - Нас не было всего несколько дней! - Воскликнул Соник, - Вы что, не в состоянии самостоятельно отличить кто есть кто? Мы что, привязаны здесь? Ну так можете радоваться, Эггман вернулся и обещает личный апокалипсис. И может быть он вполне объединиться с собственным "братом". -Но, ведь и вы все вернулись. - Услышал тихий голос за спиной Соник, который принадлежал одной из близняшек. - Вы же за нас заступитесь. - Никогда не мог вас различить. - Соник повернулся лицом к говорившей. - Кто ты, Перси, или Стейси? -Кем хочешь, тем и буду. -Тогда пойдем, расскажешь мне все нормально, заодно и поедим, с прошлой ночи ничего не ел. Они нашли свободный столик, заказали еду и уселись. Соник тут же спросил: -Ну, так как мне обращаться к тебе? Это первый вопрос, а второй: что там с Шэдоу? -О, я Стейси. А с Шэдоу все нормально, он ушел, а Эггман брата приструнил и тот тоже больше не показывался. -И почему я это узнал последним? Эггман мог же сказать. - Еж замотал головой, вытряхивая ненужное. - За время поездки я постоянно сталкиваюсь с ложью, недосказанностью, от меня многие факты скрывают. Что вообще происходит? Ты не в курсе, Стейси, я кому-то задолжал что-то? -Да нет, я не знаю, кто тебя за пределами этой деревни обидел, но здесь, от тебя некоторые вещи скрывают из-за твоей вспыльчивости. Тебя побаиваются немного. -Интересно, кто? Эггман мне лично пообещал новых роботов, железки он оттуда приволок, его братец- ничего из себя не представляет. Навредить он может, но по минимуму. Кто меня боится? -А Шэдоу тебя не боится? - Заискивающим тоном спросила собеседница и погладила его по руке. Соник опешил. -Ты издеваешься? Он в жизни меня не боялся, а последнее время вообще ненавидит. Мне так кажется, где его теперь искать? - Соник задумался и на время забыл о Стейси. - Зачем он тебе, он обещал убить тебя. Впрочем, я знаю, где он живет, в Скай Сенкчуари.* -В этих развалинах?! Боже, я туда не пойду. Гиблое место, а с меня уже хватит всяких трясин. -Правильно, лучше побудь со мной. Давай шампанского закажем? Угостишь девушку? -А тебе восемнадцать есть? Не хватало мне еще неприятностей с законом. -Можешь не сомневаться. Домой Соник вернулся только под утро. Стейси его всю ночь водила по городку и постоянно щебетала. Чак уже не спал, он сидел за столом и пил кофе. -Ой, голова раскалывается. Еще кофе есть? -Есть. Ты где был всю ночь, Эми приходила. -Да со знакомой встретился, болтали полночи. Кстати, в Робокене полный порядок. Хелен вылечат это стопроцентная гарантия, отца шансов меньше, но вроде бы как обещали тоже. Крис остался там немного поживет, только надо ему провизию доставить, а то у роботов с едой как-то не очень. -Соник! Ничего лучше я в жизни не слышал. - Чак буквально просиял.- Они так детей хотели, но с заболеванием Хелен это было невозможно, позвонки слабые и сидя в коляске какая беременность! Когда поедем к ним? Мне еще надо к дядюшке твоему съездить, я обещал. -Сейчас я вздремну немного и к Тейлзу пойдем, он нас отвезет. Слушай, а когда вы прибыли, как вел себя Шэдоу? А то мне понарассказывали страхов. -Нормально он себя вел, нас встретил и приютил, а вот мутный тип некий Морфо, зачем то очернил его имя. Он под его видом облагал всех налогами и угрожал. Хорошо, доктор Эггман приехал и проучил его, но мы улетели с Тейлзом, не знаю, чем дело кончилось, вчера его уже не было здесь. -Знаю, он был в ярости, чуть мэрию не разнес и ушел. А мне мама сказала ему привет передать, его оказывается сделали с помощью ДНК одного из монархов, мои родители его знают. -Тоже твой родственник? -Нет, он из мрачной трясины, что мы восстанавливали с Маником. Ладно, я спать.

***

Тейлз Сам пришел днем к Сонику и предложил слетать в Робокен. Сонику очень не хотелось вставать, но друг растолкал его. -Вставай, нам сумок сколько тащить и побыстрей, Робокен ночью закрывается. -Помню, встаю. Я вчера прогулял всю ночь. Сил никаких нет. -Вот именно, тебя уже Эми ищет, ей в уши напели, что ты ночью гулял и с кем. Поездка будет твоим спасением, а потом она остынет. -Бегу, какие сумки взять? - Сон слетел с ежа, как только он почувствовал опасность. Быть покалеченным ему не улыбалось. Они в темпе перетаскали сумки на борт и полетели в Робокен. Правда, Соник успел нацарапать записку для Эми, где они. Не хватало еще по носу получить за исчезновение. Город роботов поразил Чака. Он ходил по городу и все осматривал, ему даже Майтон определил личного экскурсовода. Тем временем Тейлз с Соником выгрузили сумки и помогли Крису донести все до больницы. -Как дела, Болтс? - Спросил Соник. - Удачно пока складывается? Папе есть шансы выздороветь? - Есть, но и осложнения тоже имеются, он долго в панцире был, обратный процесс может затянуться. Мы его частями будем извлекать и осторожно. Его доктор сказал, что зона ранения очень опасна. Я уже начал выращивать кожистый покров, чтобы не медля его вживить. Дня через три большая часть панциря будет снята, пока освободили только голову. У Хелен завтра состоится первая операция, ее проведет кибер Стикс, она сама вызвалась. Посмотрим, можно ли освободить про..., прости путаюсь, нерв из защемления, там он в двух местах защемлен. Вторая операция через несколько дней, ей надо немного побыть в корсете, чтобы эту стадию завершить. Она стойкая, массажи без единого звука перенесла, а мы ведь не умеем с органической жизнью работать, ей было наверняка больно. -Хелен изумительная. - Подтвердил Соник. - Она все вытерпит. Я пойду к папе, хочу с ним повидаться. Соник вошел в палату к отцу, там был кибер Соник они общались. -О, да вы уже подружились! Рад, очень рад. - Он посмотрел на отца. Состарился заметно, но улыбался. -Привет, Олдж. Видишь, меня уже частично избавили от этих железок, жаль только, зеркало мне не обрадовалось. Старый же я стал, себя не узнаю. А твой двойник очень приятный, мы весь день проболтали. Но, характером он не совсем в тебя, более терпеливый. -Да ладно тебе, я такой же, особенно в бою. Просто сейчас повода нет.- Смутился кибер Соник. -Пап, я рад за тебя. - Соник обнял отца. - Даже если не удастся полностью снять железки, не расстраивайся, их будет не видно. Могут осложнения возникнуть, рана серьезная. -Я не расстроюсь, железок будет поменьше, это уже хорошо. Завтра должны руки освободить. Я хоть смогу спокойно брать все. -Кстати, пап, я еды привез тебе, покормить, или сам справишься? -Сам, только сам. Надо привыкать к самостоятельности. Дома меня часто кормили, я из-за раны не мог иногда сидеть за столом. Меня немного Стикс подправила, я хоть на свадьбе смог сидеть и танцевать. Но теперь буду привыкать к нормальной жизни. -Да, пап, Шэдоу я не застал, так что приветы откладываются. Мне сказали, что он живет в Скай Сенкчуари, а мне совсем неохота лезть в эти руины. Подожду, пока сам объявится. -Хм, опять в дебрях прячется. Ну что ж, это не твоя вина, что не смог. Специально с ним не ищи встречи, он сильный и злобный, я за тебя боюсь. -Да мы с ним часто деремся, я знаю его силу. Но он так же и добро может делать, спроси Криса, он с ним ухитрился подружиться, можно сказать. А я у него тоже, перенял одну силу, это нас немного уравнивает, но он сильнее меня физически. -Олдж, он очень силен, ты не видел всей его силы. Он может разрушить вселенную. -Знаю, мы с ним на пару галактику одну разорвали лет пять назад, Крис тоже участвовал, точнее, видел. -Так у тебя тоже секретов полный мешок. -Засмеялся Юлий. - Что ты делал в космосе? -Собирал изумруды хаоса, которые выкинул, спасая их от метарексов. -От кого?! -От метарексов, это растения мутировавшие. Противные, жуть. В палату заглянул Тейлз: -Соник, нам пора, город закрывается скоро. Чак пока останется здесь с семьей, я его через три дня заберу и отправлю к дядюшке твоему. Пошли. Ваше величество, выздоравливайте. -Тейлз приветливо махнул хвостами и исчез. -Ладно, я пошел. Удачи тебе. Маме позвонить, передать что-нибудь? -Нет, пока не обнадеживай ее. Через три дня прилетай, там посмотрим. До свидания, сын. ____________________________ *Все названия местностей я буду в дальнейшем брать из игры Sonic Dash.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.