ID работы: 8426477

Проблемы и радости Соника.

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 134 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14. Загулы Соника. Часть 2.

Настройки текста
Все три дня, после посещения города роботов, Соник метался по пустыне, делая забеги на огромные расстояния. И причин у него было много. Первое- когда они приехали, Эми ворвалась к нему в дом и устроила скандал за то, что он перед этим всю ночь гулял со Стейси и это все видели. Второе- чтобы заставить ее замолчать и не дать городку насладиться очередными сплетнями про него, он пригласил ее пожить у него, заодно и присмотрит за ним, он надеялся, что она откажет, но Эми охотно согласилась. Теперь он еще и ночами спать спокойно не мог, в голову лезли непотребные мысли, хоть Эми и спала на диване, а он в гамаке. И третье, ему уже три дня подряд хочется встретиться с близняшкой Перси, что странно, он не особо пылал страстью к этим «выпендрежницам». От всего этого у Соника уже беспрестанно болела голова, хотелось выть и лезть на стену. Дома он старался не бывать, в деревню соваться тоже не хотелось, поэтому он бегал вдвое больше обычного, сидел в мастерской у Тейлза и выходил на люди только в составе всей команды. «Когда же Эггман нападет? Хоть как-то смогу отвлечься?» — Думал Соник и ускорял бег. — «Я вижу красную дверь и я хочу перекрасить её в чёрный, Больше никаких цветов — я хочу, чтобы всё стало чёрным. Я вижу гуляющих девушек, одетых в летние платья, Я должен отвернуться, пока моя темнота не рассеется. Я вижу ряд машин, и все они чёрные, Цветы и моя любовь никогда не вернутся. Я вижу, как люди оборачиваются и сразу отводят взгляд, Как и рождение детей, это происходит каждый день. Я заглядываю в себя и вижу, что моё сердце черно, Я вижу мою красную дверь, и она окрашена в чёрный. Может быть, тогда я исчезну… И мне не придётся сталкиваться с действительностью. Это не так-то просто — принять, что весь мир стал чёрным. Никогда больше моё зелёное море не станет темно-синим, Я не могу предвидеть, случится ли это с тобой, Если я пристально вгляжусь в заходящее солнце, Моя любовь будет смеяться со мной до самого утра. Я вижу красную дверь и я хочу перекрасить её в чёрный, Больше никаких цветов — я хочу чтобы всё стало чёрным. Я вижу гуляющих девушек, одетых в летние платья, Я должен отвернуться, пока моя темнота не рассеется. Я хочу видеть все перекрашенным в чёрный, Чёрным, как ночь, чёрным, как уголь. Я хочу видеть солнце стёртым с неба, Я хочу видеть все перекрашенным в чёрный.»* Эта песня вертелась у него со свадьбы, когда мир действительно стал для него черным, а теперь он намурлыкивал ее постоянно. Неожиданно спину чем-то обожгло, он отпрыгнул в сторону и обернулся: сзади стоял робот полицейский, каких Соник со времен войны не видел. -Да неужели? — Удивился Соник. — И где твой хозяин, жестянка? -Приоритет номер один, еж. Поймать ежа. — Произнес робот до оскомины надоевшую фразу. — Ага, сейчас, поймаешь. — Ответил еж, делая прыжок. — А то я не знаю, как тебя грохнуть. Сзади раздался смех Эггмана. — Отвлекись от девчонок своих, вспомним прошлое. — Съязвил доктор.- Я нашел его целым, надо было только починить. Как тебе? — Замечательно, но с этим старьем связываться, — ответил еж, отрывая голову полис роботу, — себя не уважать. Я лучше к девчонкам пойду. Соник пнул Эггмана с такой яростью, что сам отлетел к валуну и отшиб себе плечо. -Ёпти! — зашипел он. — Я только оправился, больно! -Не знала, что ты ругаться умеешь. — Раздался вкрадчивый голос сиреневой ехидны Перси. — Я тут шла в соседнюю деревню, проводишь, а то здесь роботы завелись. Перси присела рядом с ежом, сняла с головы шарф и перемотала плечо Соника. — Так будет лучше. Проводи меня, пожалуйста. С таким напором он уже не мог справится. Перси была рядом, он ощущал ее лапки, вдыхал ее дорогой парфюм, слышал ее голос. Соника немного «повело», но на задворках сознания мелькнула мысль: «Странно, с чего меня вдруг на нее так тянуть начало? Последствия ударов по голове, или стресс?» Эту мысль он отшвырнул от себя и вскочил на ноги: -Залезай на спину, домчу в момент, в благодарность за помощь. Куда тебе? -Мне в Сисайд хилл. Хочу на пляже поваляться там. Можем вместе, сестра не смогла, приболела. — Не вопрос! Только в воду я не полезу. Они помчались, Соник напевал песню со свадьбы: -Без тебя, родная, я не я Ты моя мания, ты аномалия С тобой хочу взлететь на небеса Я все построю сам под белым парусом И мне не нужно много слов, а е, слов, а е Ты просто будь со мной и все моя, и все моя Ведь без тебя, родная, я не я Родная, я не я, родная, я не я.

***

Прибыв на пляж, Соник опустил Перси на песок и плюхнулся рядом. -О, ты замечательно поешь, это было для меня? — Перси присела и поцеловала его в щеку. -Не совсем. Эту песню сочинили Наклз с Тейлзом для одного мероприятия, ради которого мы уезжали. -Здорово. И куда вы ездили? — Не важно, куда и зачем, просто вспомнилось. Там карусели есть, — кивнул Соник в сторону парка, — может сходим, покатаемся? -Ну пойдем. А еще там есть водяные горки. Ты не захочешь, но я покатаюсь, ты мне возьмешь билет? -Да! В парке они прорезвились почти до вечера, Соник опомнился только тогда, когда заработал коммуникатор, это была Эми. -Слушаю, Эми. -Правильно, лучше послушай. Ты исчез на весь день, на нас напал Эггман с роботами, мы не могли дозвониться до тебя. И Эггман сказал, что ты с кем-то развлекаешься. Орбот нам продемонстрировал видео, на тебя напал робот в пустыне, а потом ты умчался со Стейси! Это невыносимо!!! -С Перси, а не Стейси. — Машинально поправил Соник и прикусил язык, только этого для полного счастья не хватало! Он представил себе все, что скажет ему Эми, когда он вернется домой. Полис робот все заснял на камеру, а Эггман этим воспользовался. «Начинает казаться, что он сам запал на Эми, то они дружат из-за игры, то она у него дизайнером работает, а теперь он хочет их поссорить!» От этих мыслей он пришел в чувство, но заметил, что он ревнует Эми к… Эггману?! -Перси, ты не против вернуться? — Крикнул Соник в сторону бара, где Перси пила сок. — Нет, нам действительно пора. Сейчас, сок допью и пойдем.

***

От волнения Соник мчался так быстро, что его самого начало мутить. И когда он поставил Перси возле ее дома и вернул шарф, их обоих качало. -Вот это экспресс! — Воскликнула ехидна. — Меня шатает. -Меня тоже, хоть этого раньше никогда и не было, видимо перестарался. Ладно, я пошел, а то меня сейчас убьют. -Эми, что ли? Да не обращай на нее внимания, она только дымится, но не горит. -Еще как горит! И не приведи боги тебе узнать это. Соник умчался к Тейлзу, домой идти он боялся. Надо было спросить совета друга, как поступить. -Тейлз, прости, что не отвечал. — Сказал он, входя в мастерскую. — Я опять увлекся и не слышал коммуникатор. --Неудивительно. — Съязвил Тейлз. — Ты в своем уме был, когда Эми сказал, что ты с Перси? Она была в ярости, теперь не ручаюсь за здоровье близняшек. -Если честно, то не совсем. Меня все последние дни тянет к Перси непреодолимо, а тут она мимо проходила и попросила ее подбросить до Сисайд хилла, там мы с ней и развлекались на каруселях. -С чего бы это? — Озадачился Тейлз, — Тебя вроде не особо они привлекали, а теперь ты постоянно с ними. -Не постоянно, просто пару раз встретился. — Надулся Соник. — Я потому и поселил Эми у себя, и ходить по городу стараюсь только с вами. — Странно это все, не находишь? В мастерскую ворвались Наклз со Стикс и наперебой задыхаясь и глотая слова начали говорить: — Эми ушла от Соника, разнесла дома у Стейси все, после пошла к себе, а потом двинулась в сторону снегов Сноу Маунтин. -Остыть ей не помешает. — Сказал Соник, — Направление она верное взяла. -А что с Перси и Стейси? — Обеспокоился Тейлз. -Не знаю, мы пытались остановить Эми. — Сказала Стикс. — Впервые ее такой вижу. -Так пойдемте, посмотрим! Что там со Стейси. Друзья двинулись к дому ехидны. Когда они подошли, там была полиция, скорая помощь и Эггман. Полицейский, увидев компанию кинулся к ним. -Вы не видели Эми? Она пропала, разнесла все в доме, ранила Стейси, а потом исчезла. Друзья оказались в затруднительном положении. Они знали где Эми, но выдавать ее полиции было как-то не совсем хорошо. Выручила всех Стикс: -Сами ищем. Мы с Наклзом хотели ее остановить, но она убежала куда-то. Эггман рассмеялся: -Соник, я тебя предупреждал, не бегай по девчонкам, помнишь? Но, ты не внял совету умного человека, теперь ищи свою подружку сам. -Эггман, я тебя убью, — вскипел Соник, — ты что, ухлестываешь за Эми? Зачем ты нас поссорил? -За ежом?! Ну и богатая у тебя фантазия! Как ты себе это представляешь, расскажи. Соника это окончательно взбесило, он сделал прыжок и оттолкнул эггмобиль от себя. Тут вышла Стейси в сопровождении сестры и врача, но увидев Соника, сестры них пошли к нему, Стейси хромала. Дойдя до ежа Стейси хотела упасть на колени перед ним, но ее удержала Перси. -Успокойся. Это моя вина. Все это было так неожиданно, что Соник отпрыгнул от них. — Что случилось? -Прости нас, Соник. — Сказала Перси. — Ты мне нравился и я попросила Стейси приворожить тебя ко мне, она немного умеет колдовать. Стейси не хотела, но я ее уговорила. Мы достали волосы с твоей расчески, а когда вы приехали и она тебя всю ночь водила, добавляя в еду и питье зелье. Теперь, нам досталось сполна. Я тебя прошу, не наказывай Стейси, это все я. Во время этой речи, сестры постоянно кланялись. -Да я и не собирался. — Ошарашенно сказал Соник. — Я не наказываю девочек ни за что. Тем более, если они мирные жители. Только зачем это все надо было? Достаточно попросить меня о свидании, я бы не отказал. -Я боялась, все говорили, что ты с Эми. И теперь она живет у тебя, это все видят. Знаешь, я даже не ожидала, что ты сегодня пойдешь со мной, но была рада. -Перестаньте кланяться мне, пожалуйста, не позорьте меня еще больше. — Фыркнул Соник. И проконстатировал факт: — Сестра ведьма сказала, что болеет, вот она и заболела. Правда не без помощи Эми, но сама виновата. Теперь надо найти Эми. Выздоравливай, Стейси, я не держу на вас зла, но больше за один стол я не сяду с вами. Уж, извините. Ребята, пойдемте, здесь все разрулилось и без нас. -Что это они тебе кланялись? Признали верховным принцем? -Съязвил Наклз. -Нет, надеюсь, до них не дойдет это, хотя Перси, сегодня пыталась выспросить, куда это мы исчезали. — И что их сподвигло на этот поступок? — поинтересовался Тейлз. -Они объяснили мне причину моей тяги к Перси. Оказывается, они ухитрились взять из моей расчески волосы и приворожить меня к Перси! Это ни в какие рамки не лезет. Я не высыпался эти дни, изнурял себя бегом, не спал ночами… На последней фразе друзья рассмеялись. -Думаю, это не они виноваты в бессонных ночах, а Эми. — Сказал Тейлз. -В принципе, да, — ответил Соник, — но причина не в том, что вы подумали. Зачем Эми портить жизнь? Я бы не стал, она на диване спала. -Правда? — Хихикнула Стикс. — И сколько раз ты оказывался на диване за ночь? --Нисколько! — Вспылил Соник. — Мне мысли не давали спать. Посели Наклза у себя и посмотри, сколько раз за ночь ты подумаешь присоединиться. -Ни разу. Меня это не интересует! — Категорично ответила Стикс. -Ну, да, нашел кого спросить. — фыркнул Соник, но уже миролюбиво. -О, теперь я понимаю тебя! — Ответил Тейлз. — Если бы Зоуи жила у меня так, я бы с ума сошел. Что с Эми будем делать? Уже ночь, а ее все нет. -Я за ней съезжу туда. — Сказал Соник. — Только один. Надо ей все объяснить. Так что, ребята, без обид, ладно? -Иди уже. Давно пора. ________________________________________ * Rolling Stones- Paint it black. Перевод: alianor.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.