ID работы: 8426477

Проблемы и радости Соника.

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 134 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18. Не запланированная битва.

Настройки текста
Соник умчался в «Нямбургер», надо было самому поесть и захватить с собой, для Эми. Однако, быстро сказки сказываются, да дела не скоро делаются. На пути его перехватил Эггман с очередными ботами. -Эггман, -крикнул Соник, — тебе что, делать нечего? У меня вообще-то и свои дела есть, не только бить тебя. -И какие же? Бегать по девчонкам? — Ехидно отреагировал доктор. — Слышал, твои подружки уже между собой дерутся. Эми еще не посадили за хулиганство? -Нет и не посадят, только страховка и штраф. Если ты закончил, можно я пойду? -Нет, не закончил, сейчас еще роботы прибудут, готовь свою команду. И тут Соник понял, что команды сейчас нет, только Наклз. Он быстро набрал его: -Наклз, быстро к «Нямбургеру», тут Эггман веселится с роботами. -А остальные? — Спросил Наклз. -Придешь- узнаешь. -Ок, бегу. Пока Наклз спешил на помощь, а роботы Эггмана где-то застряли, Соник попытался урезонить Эггмана. -Слушай, док, давай бои еще на пару дней отложим? У меня дел по горло. И ты, своих роботов пока починишь… -Соник, мой маленький оппонент, весь смак в том, чтобы мешать тебе, именно тогда, когда ты занят. Смысл нападать на тебя свободного? Так не интересно. -Ну, как знаешь. Сейчас мы добавим металлолома тебе и все. Соник начал наскакивать на роботов, тут подоспел Наклз, они вдвоем наскакивали и крушили железо, а Соник при этом напевал: -Когда тебя преследуют одни неудачи, Не злись, не грусти, Мы найдём свои силы друг в друге. Если наш мир переворачивается вверх тормашками, Мы удержимся на ногах, Научимся полагаться друг на друга. Мы должны научиться бороться, Научиться преодолевать. Сопротивляемся изо всех сил, Учимся преодолевать. И мы сможем всё исправить, Если научимся преодолевать. На на на на на на На на на на на на на на Мы должны научиться бороться, Научиться преодолевать. Сопротивляемся изо всех сил, Учимся преодолевать. И мы сможем всё исправить, Если научимся преодолевать. На на на на на на На на на на на на на на Научимся преодолевать.* Так они вдвоем переколотили всех ботов, но подошли новые. И Эггман заметил: -Эта песня, Соник, уже не актуальна, наши драки перешли в иное состояние, если ты заметил. -А мне нравится, -брякнул невпопад Наклз, — сам сочинил? И тут раздался голос Шедоу: -Могу другую спеть, ту которую я спел твоему деду, когда он достал меня до печенок. Эггман удивился так, что даже очки подскочили на лбу: -Шедоу, мой союзник. Поколоти этих зазнаек. -Мне сейчас это не нужно. На данный момент, Соник мне больше нужен, чем ты. -О, потомок Блэк Дума возмущен чем-то? -Потомок Блэк Дума, — ехидно заметил черный еж, — чуть не убил тебя, когда пытался станцию к Земле притянуть. А я — потомок короля Диего из мрачной трясины. Тебе не повезло. Из блэк Дума еще одно существо сделали, но его уничтожили, об этом знает только Руж, она успела скачать инфу с компа и удалить для тебя. -Спасибо за информацию, но это не отменяет вашего уничтожения. — Рассмеялся Эггман. Шедоу не любил, когда смеются над ним, поэтому он пинками проводил Эггмана, при этом тоже спев ему на прощание: -Я просто хочу быть счастливым, Хочу проживать свою жизнь в одиночестве, Хочу проводить своё время, ничего не делая, Мечтая о дующих ветрах. Я не беспокоюсь ни о чём, Так что и ты не беспокойся обо мне. Я буду в порядке, сидя на берегу реки. Всё, что мне нужно, — ласковый бриз.** -А мы похожи, — сказал Соник, — я тоже хочу жить так, но… уже не могу. Пойдешь с нами перекусить? -Пойду, ты в Робокен может сегодня слетаешь? — Пойдем, за едой поговорим. Я есть хочу так, что желудок судорогой сводит.

***

Они, наконец-то пришли в «Нямбургер», заказали себе еду, правда, на Шедоу все косились, но так как он был с Соником, не разбегались. — Шед, скажи, что случилось в наше отсутствие, я знаю, что Морфо тебя подставил, а подробнее? — Он от моего имени налоги собирал, говоря всем, что я новый правитель этого острова. — Сердито фыркнул Шедоу. — Лучше ты скажи, ты пойдешь со мной в Робокен? -Да, можно, вижу, ты отошел от странного явления. Только нам придется воспользоваться хаос контролем, повтора не будет? -Нет, я здесь оказался с его помощью. А Тейлз нас не отвезет? -Он уже там со Стикс, что выгодно и тебе. Эми уже в порядке, я занесу ей еду, удостоверюсь, что с ней окончательно хорошо все и полетим. -Я ничего не понял. — Сказал Наклз. — Что, наша команда разбежалась по углам? -Нет, просто я должен был сегодня с Тейлзом лететь в Робокен, но не смог, Эми заболела и я отправил Стикс. -А почему, с Шедоу? Вы же враги? -Уже нет, хотя и не друзья, а жаль. — Вздохнул Соник. -Тебе так нужно мое одобрение? — Усмехнулся Шедоу. — Не знал этого. Вряд ли мы подружимся с тобой. Ты слишком часто мне поперек дороги вставал. -И не думал даже, я не знал и половины фактов. Теперь же проблем нет, можешь с нами бороться против Эггмана. — Ну уж нет, я сам по себе. Два лидера в одной команде, мы снова поссоримся. — Да, — почесал голову Соник, — тут ты прав. Ладно, пойдем к Эми, я ей хавчик оставлю и записку. Наклз, вся деревня до вечера на тебе, Эми не трогай. И вообще, ее надо будет либо освободить от боев, либо максимально защищать. -Ладно, если болеет, не буду сегодня обращаться к ней.

***

Они зашли в дом. Соник тихо показал жестами, что сейчас вернется и пошел в комнату Эми. Поставил пакет бургерами, сходил на кухню, достал салат из холодильника и тоже поставил на столе. Написал записку, что возможно, до завтра его не будет, он будет в Робокене, у отца. После этого вышел, забрал Шедоу и они поехали на машине Соника к нему домой. Там, Соник запер в гараж машину и посмотрел почту. Штраф и страховка уже были присланы, а еще было письмо от мамы. Быстро пробежав глазами письмо, он решил позвонить. -Привет, мам, я получил твое письмо. Пока не знаю, что с отцом, мы сейчас с Шедоу к нему. Вернемся- еще раз звякну. Как дела у Маника с Сэл? -Рада слышать тебя Олдж. Ты с Шедоу к отцу? Они не очень ладят, имей ввиду. -Знаю, но выбора нет, Шед вызвался помочь. -Что, все так плохо? -Нет, но он реально поможет. -Ладно, буду ждать звонка. А Мануил с Салли уже ждут первенца, они счастливы и рады. Соня скоро выходит замуж за Бартлби. Ты приедешь? Тут Соник задумался, говорить матери, или нет. Сказать- обнадежишь ее, промолчать -обидишь. -Мам, я приеду и, возможно, предупреждаю, возможно! Я тоже в тот же день женюсь. Вы все победили, я женюсь на Эми. Обряд будет у вас в Храме, а регистрация здесь. Уж прости, я живу и буду жить здесь. -Отлично, Олдж, я так рада. ладно, не буду отвлекать, до свидания. -Пока, мам. — Соник чмокнул в коммуникатор и отключился. -Салли уже беременна? -Хмуро заметил Шедоу. — Значит, больше шансов нет. Теперь бы Стикс не упустить. -Шед, помогу, чем смогу, но ты точно уверен, что барсук тебе подходит? -Уверен. Она красивая, спортивная и ничего не боится. Самое по мне. -Все же, подумай насчет Сони, тебе же достанется и царство и еж, хотя бы. -Ладно, пойдем уже. ________________________________ * Lean to overcome- Песня из Соник андерграунд, перевод Simple. **All of me. — Не вошла в саундтреки то ли игры, то ли каких-то мультов. Эту песню нигде не найти, случайно наткнулась у той же Simple. Сама не знала, Что Шедоу поет.)) Даю ссылку на Simple, вдруг кто воспользуется ее переводами. https://soundtrack.lyrsense.com/authors/simple
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.