ID работы: 8426477

Проблемы и радости Соника.

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 134 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19. И снова Робокен.

Настройки текста
Они вышли на улицу, берег был безлюден, можно было свободно перемещаться. Шедоу обнял Соника и сказал: -Ты знаешь путь, тебе быть водителем. -Может, за руки возьмемся? В обнимку не очень. И тут Шедоу рассмеялся так, что Соник вздрогнул. Никто не видел, как он даже улыбается, а тут такой заливистый искрометный смех. -Ты что?! — Удивился Соник. -Ничего, Ваше высочество, я по мальчикам не промышляю, тем более, по почти женатым мальчикам. — Шедоу от смеха чуть не давился, — С чего ты так смутился то? Если за руки, кого-нибудь расщепит, хочешь без руки, или ноги остаться? -И ты со всеми обнимаешься? А если двое, или трое? -Трое- невозможно, память отшибло? Хватит болтать, полетели. Соник представил главную площадь Робокена и сказал вместе с Шедоу: -Хаос контроль! Они приземлились посреди площади. Роботы были не готовы к такому неожиданному появлению и выставили оружие. -Ребята, — успокоил их Соник, — это я с другом. Мне в больницу надо и к Болтсу. Роботы, увидев знакомое лицо, опустили оружие. Один из них сказал: -Извини, Соник, но такое появление, это брешь в нашей защите. Надо доработать. -Зачем? Кроме нас с Шедоу никто так не умеет, а мы не собираемся нападать. -Хм, — задумался робот, — я вас провожу и скажу Болтсу про эту способность, значит и твой кибер двойник так может? -Наверное, да. Он же в генетической памяти отца сразу нашел. -Это хорошее сообщение. Просто, иногда нужно вылететь ночью, а защиту снимать долго. Будет ему работа. -Шед, может им и тебя клонировать? Здесь есть клоны всей команды, когда у них были неприятности, они нас клонировали. -Я не против, конечно, но насколько это безопасно для них? Мой мозг явно превышает электронный, а еще я легко выхожу из себя. — О, не беспокойся, у Болтса здесь мозг превышает все мыслимые терафлопсы*, думаю и у остальных не хуже. Кстати, мы пришли. -Ждите здесь, он сейчас может быть занят с пациенткой землянкой. -Ждем, скажи, что я помощь привез, для отца. -Непременно. Вы можете присоединиться к Кристоферу, он в соседнем кабинете. -Ок. Идем, поздороваешься с Крисом.

***

Они вошли в лабораторию Криса, он сидел над микроскопом и что-то записывал в тетрадь. -Крис, — тихо позвал Соник.- Это мы, привет. Крис обернулся. Лицо было уставшим и невыспавшимся, но радостным. -Привет, Соник. Шедоу? — Удивился он. -Какими судьбами? -Привет, Крис. Обещал помочь Юлию, его рана слишком серьезная. Но, предупреждаю, Хелен я не смогу помочь, хоть Соник и просил. -Да нет, у нас все хорошо уже. Операция прошла нормально, теперь только костную ткань нарастить остается. А, почему ты ей отказываешься помочь? Из-за того, что мы люди? -Нет, я был создан лекарством для людей, но Джеральд не сразу понял опасность бессмертия. Если Хелен помогу, наши ДНК соединятся и тогда она тоже обретет бессмертие, а это чревато тем, что бессмертие отнимает детей. Она будет бесплодной. -Я не знал, что ты лекарство. Ничего себе! — Потрясенно ответил Крис. и Обратился к Сонику — Твой отец почти освобожден от железок, кроме живота и ребер, где рана. Там очень опасно снимать, пока не вырастим кожу. -Я знаю. — Печально ответил Соник, — Поэтому и позвал Шеда на помощь. Скажи, а Тейлз и Стикс уже уехали? -Нет, они у дедушки в номере сидят. Могу им позвонить, они придут, здесь рядом. -Да, пожалуйста. Мы сейчас не можем отойти, нас Болтс зовет. -Вот освободитесь, они и подойдут. В дверь заглянул робот, что их привел. -Можете пройти, вас ждут. Соник и Шедоу перешли в соседнюю лабораторию. Там лежала на столе Хелен, рядом суетилась кибер Стикс. Болтс был возле тумбочки с какими-то склянками. — Привет, Болтс, Хелен, и кибер Стикс. -Поздоровался Соник.- Хелен лежала на животе, поэтому просто махнула рукой. Болтс подошел к ежам. -Мне рассказали об удивительных способностях ваших. Можно, небольшой анализ провести? Это я обоим говорю, когда создавался кибер Соник, я не знал про свойство телепортации. -Мы за этим и пришли. -Буркнул Шедоу, — Юлию может помочь мое ДНК, но он обретет бессмертие. -Очень интересно, — удивился Болтс — об этом мне не доложили. Углеродная жизнь может стать бессмертной? Это феномен. -Может, если ее искусственно сделать. Я родился в лаборатории, у меня нет родителей.Если, не считать того, кто меня создал. Болтс кинулся к столу за шприцем и вернулся обратно. -Простите, я должен это увидеть, дайте руку, пожалуйста. Шедоу протянул руку роботу, тот взял немного крови, метнулся к столу и пришел с тем аппаратом, который из Хелен брал пункцию. -И еще, если можно, костную ткань. -Если для Хелен, то нет. -Ответил Шедоу, — я уже сказал ее супругу, почему отказываю в помощи. -Нет, с Хелен все будет хорошо. Я хочу изучить Вас полностью, может, мы сможем создавать биороботов? Стикс, если ты закончила с Хелен, пусть ее везут в палату, а ты возьми кровь у Соника. Кибер Стикс пошла к двери и позвала санитаров, Хелен в это время повернула голову и приветственно улыбнулась ежам. -Привет, ребята. Извините, что не сразу ответила вам. Как поживаешь, Шедоу? Я тебя с детства не видела. Шедоу, у которого в это время брали пункцию, сердито фыркнул и зашипел.После обратился к Хелен: -Это не на тебя, просто больно было, а я редко ее испытываю. Привет, все нормально у меня, как и всегда. Когда все анализы были взяты и даже сделаны первые выводы, Хелен увезли в палату. Болтс от волнения бегал по лаборатории. -Это невозможно, кровь почти на пятьдесят процентов разбавлена интересной субстанцией, похожей на воду, но, это не совсем вода, в ней есть гены почти любой углеродной жизни. Это поможет, несомненно. Но, почему Вы не хотели помочь девушке? С такой помощью она не будет знать проблем с позвоночником, да и всеми костями. - Зато будут другие проблемы, например, бесплодие, как плата за бессмертие. - В смысле?- спросил робот. - Она не сможет иметь детей. Робот сник. -Да, для живых существ это очень важно. Тогда идем ко второму пациенту, а он тоже будет бесплоден? -У него есть дети, — вмешался Соник, — а скоро и внуки посыпятся, как из рога изобилия.

***

Когда пришли в палату к Юлию, тот был один, увидев сына, он обрадовался, но заметив Шедоу напрягся немного. -Привет, пап, рад видеть тебя без железяк. Я привел Шеда, он поможет тебе, но ты станешь бессмертным. -Помощь, мне? — Удивился Юлий. — Ты вроде, не очень то меня любишь. С чего, вдруг? -Обязательно любить кого-то? Это просто помощь. И бессмертие не так уж и приятно.- Ответил черный еж. -Спасибо, не ожидал от такой злюки. -Если меня не злить, то я ей и не буду. Я просто не люблю болтать попусту. Соник, я в лабораторию к Крису, пойду. Ты следи за часами, уже вечер, а второй раз хаос контроль будет немного утомителен, полетим со всеми. -Хорошо. Удачи тебе, сам знаешь в чем. Когда все ушли, Болтс с анализом, а Шедоу в лабораторию, Соник остался с отцом наедине. -Как ты там живешь? — Спросил отец, — С Эми не ругаетесь? Соник потупил глаза. Ему было стыдно, но спросить было надо. — Пап, вы все победили, я возможно женюсь. Но, я не хочу этого. Как мне быть? И, дороги назад нет, я сделал глупость на свадьбе. -Если нет пути назад, значит, иди вперед. Единственная глупость, какую ты сделал на свадьбе, это напился.- Усмехнулся Юлий. — А после приставал ко всем дамам. -Я не только приставал к ним, я сделал непоправимое. Накинул себе петлю на шею. -Ты пытался собой покончить? — Удивился Юлий. -Нет, я же не просто так сказал, что вы победили все, я… -Соник покраснел. И отец перебил его: -Я уже понял. Не суйся туда, откуда вылезти не можешь. Ты не можешь. Я не допущу, чтобы мои дети были настолько безответственны. -Да, я это знаю, но мне то, что делать? -Жить и радоваться жизни. Женитьба не так уж и плохо. Кстати, про какой контроль говорил Шедоу? -Хаос контроль. Он этим владеет в силу своих генов, а я не знаю, почему, но, тоже имею к этому способность. -А ты и должен ее иметь, так же как Мануил с Соней. Мама во время беременности пила воду только из подземных источников, это она дает такое свойство. И, кстати, бессмертие тоже. -Я знаю, Шед мне намекнул, что жить я буду долго. Но, как тогда после меня родились еще дети, Шедоу говорил, что бессмертие дает бесплодие. -Да, но она не связана напрямую с вашим ДНК, она дала вам здоровье и долгую жизнь, но вы все смертные. -Лучше бы я стал бессмертным. — Вздохнул Соник. — Столько девушек вокруг, а я уже привязан, как собака. -Хватит нести чушь, Олдж. — Рассердился отец. — Не хорошо это говорить, но я скажу. Верность соблюдать не обязательно. Только будь осторожен. Тут пришла очередь удивляться Сонику. Странный он получил совет. -Ты Эми не знаешь, она грохнет меня раньше, чем я подумаю о таком. Мы с Шедом встретились и помирились благодаря ей. Она сначала устроила заварушку двум девушкам, а после ушла в снега на свидание с Шедом, не любовное, но главное, она там заблудилась и чуть не замерзла. Шед ей свою кровь вливал, чтобы не откинулась от переохлаждения. Видишь ли, ему она сказала о беременности, а мне нет! Я убить ее готов был! Юлий смотрел на сына и смеялся, не скрываясь. -Она наверное, тебя боялась больше, чем Шедоу. Ты сейчас так сердишься… А, скажи она это тебе, ты бы точно ее убил! -Убил бы. Так проблем меньше. — Сердито фыркнул Соник. -Но, ведь не убил. Разберись, сынок, лучше в себе, мы все заметили, что ты к ней не совсем равнодушен, просто воспоминания о Сэл, сбивали тебя с толку и они же, позволили тебе сделать то, о чем ты тайно мечтал. Соник сел на стул и обхватил голову руками. Отец прав, и это сводит его с ума, он не готов принять себя таким. Он привык жить так, как ему хочется, он привык любить Салли на расстоянии. В конце концов, прав Эггман и Шедоу, он немного бабник. Юлий пришел ему на выручку: -Знаю, ты не готов это принять, поэтому и не замечал, что в душе растет новая любовь. Это нормально, позже ты все осознаешь. -Ладно, -смирился Соник, — скажи лучше вот что, почему мы во время войны не знали о хаос контроле? -Просто не знали, малы еще были. А ты узнал, как я понял, случайно? -Да, это было на Земле. Я еще предложил Шеду отбить Соню у Бартлби, но он не согласился, ему наша Стикс нравится, надеюсь она его не убьет. Он как-то раз, по наущению Эггмана, поколотил нас всех, мы забыли, а она помнит до сих пор. -Не надо Соню разлучать с тем, кого она любит. Да, Шедоу является законным правителем трясины, но если он сам отказывается… Да и Бартлби мне тоже не очень нравится, но он нравиться Соне. В палату заглянул Тейлз: -Добрый вечер, Ваше величество, я забираю Соника, нам пора домой. -А где Шедоу и Стикс? -Спросил Соник. -Выясняли отношения сначала, а потом ушли и на лавке воркуют сидят, нас ждут. Пошли. Они ушли, зашли за Чаком к Крису, но тот снова отказался ехать. Ученых трудно оторвать от лаборатории. Тогда они забрали Шедоу и Стикс и пошли к самолету. ___________________________ *Терафлопс — величина, используемая для измерения производительности компьютеров. 1 терафлопс = 1 триллион операций в секунду = 1000 миллиардов операций в секунду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.