ID работы: 8426477

Проблемы и радости Соника.

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 134 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 22. Жизнь без сложностей не бывает.

Настройки текста
На следующий день, Соник с Эми пошли в ателье к Зоуи, заказать платья на свадьбу. Простое для регистрации и особый наряд для брачной церемонии в Солиполисе. Когда Соник объяснил, что нужно для второго платья, Зоуи очень удивилась: -Я знаю это одеяние, у меня сохранились рисунки матери и бабушки, которые тоже шили. Это же одежда принцесс Южного района! -Да, все правильно. — Ответил Соник, немного напрягшись, Зоуи подружка Тейлза, но не часть команды. — Нам так надо. И еще если можно, хоть Эми и очень ревнивая, но на голову ватабоси, а не цунокакуси*. В месте, где будет церемония, принят капюшон. Зоуи удивленно уставилась на них. -А вы разве не в мэрии будете регистрироваться? -В мэрии и в Южном районе. -Но там это позволительно только королям! Мне бабушка рассказывала, она служила в семье Морис, шила платья последней королеве, до войны. Сонику стало совсем не по себе. Он может увидеть наряд матери, но, как быть дальше? С минуту он размышлял, а после просто попросил показать. Зоуи принесла альбом. Он листал его и смотрел, там было не только мамино платье, но и бабушкино. -Зоуи, сделай расцветку, как здесь, он указал на материно платье, но фасон вот такой, он указал на старый покрой бабушкиного платья. Сможешь? -Смогу, но, зачем? — Зоуи обалдело смотрела на Соника и Эми. — Давай, тебе Тейлз все объяснит, хорошо? Снимай мерки, а я сейчас приду. Соник вышел за дверь ателье и набрал Соню: -Привет, сестренка. Скажи, у тебя, когда свадьба? -Через двадцать дней, а что? -Ничего, я с тобой вместе буду, слишком много свадеб устраивать, это накладно. Если можешь, не делай расцветку, как у мамы, одинаковые невесты- пошло. -Олдж! Я так рада. Ты справился с собой и женишься? -Да, не ори в ухо. Пока, я занят сейчас. Вернувшись в ателье Соник попросил: -Зоуи, ироутикагэ** делай на два размера больше. И еще нам нужно еще одно платье. Красного цвета, с принтом из сосен с ласточками.*** -Ладно. Смотрю, Эми, ты будешь блистать на собственной свадьбе. Жених у тебя явно не жадина. — Улыбнулась Зоуи. -Он никогда не был жадным, он — ленивый. — Засмеялась Эми и пошатнулась. — Ой, что-то мне плохо. Зоуи, долго еще? -Нет, через минуту закончу. Сильно плохо? -Прилично. Голова кружится очень сильно, наверное, я так и не выздоровела до конца, знобит. -Все, Эми, я закончила. Можешь идти. Я не подведу тебя, платья будут шикарные. — Спасибо, Зоуи. — Поблагодарил Соник, подхватывая Эми на руки. — Мы пошли. Деньги принесу завтра, всю сумму. Соник с Эми на руках умчался в дом к Эми. Вбегая туда он сразу же позвал Крим: -Крим, постель Эми расстели, ей плохо. Я сейчас вызову Стикс. Зазвонил коммуникатор Соника, он усадил Эми на диван и ответил: -Слушаю! -Не кричи так. — Услышал он голос Криса. — Я испугал тебя? -Нет, прости, Крис. Что-то случилось? — Уже спокойно спросил Соник. -Да не особо. Просто, у твоего отца сегодня операция, с ДНК Шедоу, все отлично получилось, а главное, быстрее, чем мы думали. Просто он очень хочет тебя увидеть перед операцией, волнуется, жуть. -Хорошо, сейчас буду, только доделаю кое-что. Это минутное дело. Пока. Он разъединился и перезвонил Стикс. -Стикс, пожалуйста, в дом Эми сможешь подойти? Ей плохо, я боюсь. -Иду, а можно вместе с Шедоу? -Мне все равно, с кем. Жду. Не успел он выключить коммуникатор, как его, чуть не снесло. Шедоу доставил Стикс прямо в гостиную Эми. -Ну вы даете. Чуть меня не снесли. Шедоу немного надменно посмотрел на Соника и подошел к Эми. -Соник, прости, но я должен к ней прикоснуться. -Сказал Шедоу. -Да, если это поможет. Соник расхаживал по гостиной, бегать он хотел, но не мог, народу много. Набрал Тейлза: -Тейлз, я сейчас в Робокен срочно, отец просит. Хочу сказать тебе: увидишь Зоуи, расскажи ей про меня, только предупреди, чтобы не болтала. Она уже подозревает, когда мы ходили к ней в ателье, создалась ситуация… -Да понял я. — Перебил Тейлз.- Думаешь, я не знаю про ее бабушку и мать? Скажу. Перед Соником оказался Шедоу: -После Робокена, на остров Рождества загляни. Нужна вода, сам знаешь, какая. У Эми четыре ежонка, но один замер. Если вода не поможет, то она потеряет всех. -Что?! — Соника даже зашатало. — Откуда ты знаешь? -Сейчас прочту лекцию, откуда и как. Мозг потерял совсем?! Тебе спешить надо! — Вышел из себя черный еж. -Извини, ты прав. — Ответил Соник и телепортировался в Робокен.

***

В Робокене на площади его уже ждал Крис. -Привет. — Поздоровался он. — Дело минутное, но, отец у тебя очень уж нервничает, даже кибер Соник не может его уговорить. Прости, что вызвал тебя. Они шли по направлению к больнице. Соника немного трясло. Слова Шедоу не выходили у него из головы: «Если это не поможет, она потеряет всех.» Он не хочет так, Эми уже достаточно страдала из-за него, а если еще и детей потеряет, жить не захочет. -Ты чего хмурый такой? — Спросил Крис. — Случилось что? -Да, но все потом, Крис. У нас еще найдется время поболтать, но не сегодня, ок? Они вошли в больницу и Соник умчался в палату к отцу. -Папа, что случилось? — Спросил он, вбегая. -Ой, ты напугал меня, Олдж. Откуда ты? — Испуганно спросил Юлий. -Крис позвал. У тебя сегодня решающий день? -Да и я, если честно, боюсь. Никогда не был на операционном столе, мне страшно. -Успокойся. Болтс и кибер Стикс справятся, я уверен. А потом тебе нечего будет бояться, кроме вечности. -Успокоил. Думаешь, я сильно рад, бессмертию? -По другому никак, извини. Я обещал маме, что ты будешь жить. -Обещания надо выполнять. — Кисло улыбнулся старый еж. — Как у тебя дела? Решил свою дилемму? -Решил, но проблемы мои бесконечны… У Эми осложнения. Мне сейчас надо домой, туда к вам, за водой. -Что у тебя? — Обеспокоился отец. -Эми нужна вода из подземных источников, иначе она потеряет детей. Если все будет хорошо, подарю тебе четверых внуков. -Тогда поспеши. Мне хочется четверых скоростных ежат понянчить. Эта вода имеет уникальные свойства, из нее вышли все изумруды хаоса, кроме главного изумруда. Эта вода соединена с хаосом, она первое его творение на этой планете. Теперь понимаешь, насколько она сильна? -Спасибо, пап. — Соник благодарно обнял отца. — Дожен был я тебя успокаивать, а получилось, наоборот. -Ты меня успокоил. Мне есть теперь ради чего жить. Мануил, ты, Соня скоро порадуете нас с мамой. Может, пока бессмертие не так уж и плохо. Я не должен был вас даже увидеть взрослыми. — Отец улыбнулся сыну. — А теперь спеши за водой. До свидания.

***

Телепортировавшись сразу в подземное царство, Соник упал в реку. -Да твою же за ногу! Опять вода. — Ворчал он выбираясь на берег. — Хоть бы кто плавать научил, а то так сгинуть недолго, носясь по планете. Он пошел по уже убранной территории подземного царства Адамара. Кроты постарались, на месте убранного мусора, появились поля, корни растений все так же ухожены, как и в прошлый раз. Придя в тронный зал он поклонился царю: -Приветствую Вас, король Адамар. -И я приветствую тебя, принц Олдживили. — Адамар встал с трона. — Только что сюда приходили Мануил и Салли. Мануил говорит, тоже жениться собрался? -Да, Ваше величество. И в связи с этим, у меня возникли проблемы, смею я у Вас еще попросить воды? -Так, так. Принцы с поверхности, занялись воспроизводством потомства? Они тоже за водой приходили. — Адамар обнял Соника. — Конечно, дам. В источнике набери столько, сколько тебе нужно. Я передам разрешение. -Еще, у меня есть проблема. Один ребенок замер. Вода поможет? На лице Адамара отразилась тревога. -Это плохо. Она поможет, но на всякий случай, я передам, чтобы тебе выдали маленький пузырек с особой водой. Воспользуешься ей, если будет крайняя ситуация. Эту воду обогатят изумрудом хаоса, она даже мертвого воскресит, но будь осторожен, так же эта вода и вред может принести, если слишком много. -Король обернулся к своему министру- Йерко вызови Армина, пусть он проводит в лабораторию и передаст Янко мою записку. Соник ждал, хотя ему хотелось бежать сей же час. Там, дома страдает Эми, а он лазает неизвестно где. Наконец, прибыл Армин, король передал записку и Соник, подхватив Армина бегом кинулся к источнику. По прибытии на источник, Соник остановился. -Бутылки у вас есть? — Спросил он Армина. Тот стоял с выпученными глазами и тяжело дышал. -Вот это пробежка! — Ответил он. — Вы всегда так носитесь? -Извини. Привычка. Я всегда так, но иногда забываю, что не все могут. Так где бутылку взять? -Сейчас принесу. В лаборатории должны быть. Армин зашел в лабораторию и вышел с огромной бутылью. -Держите. Янко сейчас сделает то, что просил Его величество, надо немного подождать. -Ок. Я пока наберу воду. Прости, я очень спешу и возвращаться не буду. Передашь королю мою искреннюю благодарность? Я очень ему обязан, не представляешь, насколько. -Судя по тому, что Янко вытащил изумруд, могу представить. Не буду лезть в Ваши дела, но, надеюсь, все выживут. -Я тоже только на это и надеюсь. -Вздохнул Соник, закручивая крышку бутыли и тихонько утерев навернувшиеся от волнения слезы. Вышел Янко и протянул ему маленький пузыречек с зелено-голубой водой. -Принц, будьте осторожны с ней.- Сказал он Сониу. -Я знаю, меня предупредили. Спасибо, Янко. И передайте Адамару, что я бесконечно благодарен. С этими словами он исчез.

***

Было уже темно, когда Стикс пошла к себе, взять трав для специального чая для Эми. Возле дома ее ждала летучая мышь. -Постой.- Приказала она Стикс. -Ты кто еще такая? — Встала в боевую позицию Стикс. -Не бойся меня, я Руж, старая знакомая твоего нынешнего дружка. Хочу кое о чем рассказать тебе о нем. -Интересно, что? — Насторожилась Стикс. -А то, что он бессмертный. И это влечет для тебя проблемы. Если забеременеешь от него, что маловероятно, придется от ребенка избавиться, Шедоу никогда не допустит распространение бессмертия. И он чувствует такие вещи, если от кого другого забеременеешь -головы не сносить, он ревнивый, как черт. -Не твое дело, сами разберемся.- Услышали они голос Шедоу за спиной.- И откуда ты знаешь, что я не допущу? И кто разрешил выдавать секретные материалы? -О, Шедоу, — обрадовалась Руж. — Я же не всем, но Стикс то можно, это может быть для нее проблемой. -Не будет. Я найду выход. Тут подала голос Стикс: -Если ты бессмертный и лечил Эми, то теперь ей тоже бессмертие грозит? -Нет, не грозит, но в замирании ребенка, возможно я виноват. -У Эми будет ребенок? — Спросила Руж. Интересно… Соник постарался? Впрочем, ей лучше избавиться от ребенка тоже, на всякий случай, а то мало ли, как ты влияешь на тех, кого лечишь. -Я же сказал, не твое дело! — Рявкнул Шедоу так, что Стикс от неожиданности сжалась. — Соник будет защищать свое потомство, каким бы оно ни было. Только ему решать, что делать, а не какой-то ночной воровке! -Не сердись, черненький. — Примирительно сказала Руж, злить Шедоу ей было не с руки, силы неравные. — Я же просто беспокоюсь. Ничего плохого я не хотела. Зато вы меня порадовали сплетнями про Соника. Передайте ему, что я рада за них с Эми. Мышь улетела, а Стикс трясло от испуга. -К-к -т-то это? — Спросила она Шедоу, заикаясь Шедоу подошел к Стикс и обнял. -Меня испугалась? Прости, но она такая наглая, что взбесила. Она права, я не допущу распространение бессмертия. Нам придется воспользоваться посторонним барсуком, если захочешь детей. Знаю, это не очень хорошо, но искусственно сможем. -Не, детей я точно не хочу, ни смертных, ни бессмертных. -Я знал, что ты мне подходишь.- Шедоу улыбнулся. — Я тоже не любитель малышни. Забирай травы и пойдем, Соник уже должен вернуться скоро. Лишь бы он достал воду. -А о чужих детях ты беспокоишься. — Лукаво улыбнулась Стикс. -Да, но не люблю их особо. Просто жалко Эми. Пойдем? Они телепортировались в дом к Эми, следом за ними буквально вкатился Соник с бутылью. -Извините, что так поздно, как она? — Спросил Соник, поднимая тяжелую бутылку. -Пока никак. Сейчас напоим ее водой и посмотрим. Шедоу взял бутылку и понес на кухню. Наполнил чашку и передал Стикс: -Если температура не спадет через пять, или десять минут, зови нас. Стикс ушла. А Шедоу с Соником присели за стол. -Тебе что-нибудь дали еще, кроме воды? -Да, но откуда ты знаешь? -Ты же наверняка был возле первоисточника, в подземном царстве.- Усмехнулся еж. — Я хоть и с Луны свалился, почти, но в курсе событий. Раньше там была лаборатория по исследованию этой воды, если она сохранилась, то, должны были помочь. -Да, Адамар помог. — Соник выставил маленький пузырек, который дал Янко. — Только он сказал, чтобы в крайнем случае и не перестараться. -Кто такой Адамар? — Спросил Шедоу. -Крот король царства под землей. Говорят, эту воду сделали с помощью изумруда хаоса. -Интересно. Если ее обогатили с помощью изумруда, то она бесценна и опасна. Надеюсь, нам не придется ей воспользоваться. Иначе один ребенок точно будет телепортироваться, без проблем, даже лучше, чем я. И возможно, он будет бессмертным, что не есть хорошо. -Не занудствуй, ну будет бессмертным, что поделать. Это лучше, чем всех потерять. Компания тебе будет, в виде «племянника» и плюс еще отец мой. Сегодня у него операция, снимают последние железяки и начнут рану залечивать. -Знаю, догадался. Ничего хорошего в таком наборе бессмертных нет. Отец, ладно, он уже пожилой, а вот если ребенок… Он же не сможет оставить потомство. -И ты не можешь, только что-то я не вижу печали. Не думаю, что он сильно огорчиться. Да и вообще, может, не придется ничего делать. Вбежала взъерошенная Стикс. -Не падает, может, еще воды дать? Там Крим стоит рыдает. Соника с Шедоу буквально сдуло со стульев. Они ворвались в комнату к Эми. Шедоу занялся Эми, а Соник присоединился к Крим -Эми, прошу тебя, потерпи немножко, сейчас будет легче. Только не умирай, у нас все будет хорошо. Впервые в жизни, Соник был на грани полного отчаяния. Раньше, как бы не била его судьба, он выходил с победой, но сейчас он был бессилен и это его бесило и приводило в отчаяние одновременно. -У вас все будет хорошо, если иголкой поделишься. — Сказал Шедоу, подходя к Сонику. -Да хоть все возьми, только зачем? У тебя своих полно. -У меня толще, надо очень тонкую и длинную. — Ответил Шедоу, выдергивая из Соника иглу. -Ой, -ойкнул еж, — что, выхода нет? Шедоу отрицательно покачал головой. Достал баночку с водой и вытащил очень длинную иглу из себя, соединил иглы тупыми концами и занялся процедурой. ________________ * Ватабоси и Цунокакуси- свадебные синтоистские шапочки. Причём Цунокакуси переводится буквально «спрятать рога». Этот головной убор называется потому что невеста прячет до окончания церемонии свой истинный характер. ** ** ироутикагэ- тяжёлое роскошное кимоно со шлейфом, которое невеста надевает сверху, его не подвязывают поясом оби. ***Сосны и ласточки- Ласточки — символ удачи, верности в браке и плодовитости. Сосны- ассоциируются с долговечностью, удачей, стойкостью и бессмертием.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.