ID работы: 8426477

Проблемы и радости Соника.

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 134 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21. Мечты сбываются.

Настройки текста
Вечером Соник появился в своей хижине уставший и недовольный. Весь день шел хорошо, он увиделся с Крим, давняя их подруга по приключениям, она действительно стала похожа на Ванилу, спокойная и уравновешенная, отчего еще более красивая. Ближе к вечеру, когда Эми легла отдохнуть, пообщался со своей командой, чтобы избежать сплетен и недомолвок, пришлось всем признаться в содеянном и скорой женитьбе. Все отреагировали спокойно, этого уже ждали, просто немного удивились скорости исполнения. Оказывается, Крим сама приехала повидаться с ними, Эми ее не звала, как подумал Шедоу, для нее это тоже было неожиданностью и она радостно согласилась остаться на свадьбу, но только на острове, а когда Соник сказал про церемонию в Солиполисе, она испугалась. Пришлось уговаривать, к счастью на выручку пришла Стикс, которая сказала, что тоже боялась, а оказалось весело. После он решил сделать забег по пустыне перед сном. И вот здесь на него опять напал Эггман. Он вызвал всех, кроме Эми, ее место заняла Крим. В битве он опять ухитрился поскользнуться на чернилах осьмибота и вывихнуть плечо. Это и привело ежа в ярость. -Я же сказал тебе, не лезь ко мне хоть пару дней еще! — Сказал он Эггману, когда пнул его эгмобиль. -И почему я не должен нападать на тебя? Только оттого, что у тебя проблемы, в том числе и с пьянками? Я видел вчера, каким ты домой явился. — Поддел Соника Эггман. — Кстати, а что у тебя с Шедоу, перемирие? Это непозволительно, зло должно быть на моей стороне. -Не твое дело! Сказали тебе не лезть, значит, не лезь! — Неожиданно для всех, рявкнул Тейлз, — А то мы твоих «наблюдателей» разбомбим. Думаешь, мы не знаем, что ты следишь за нами? Знаем, но внимания не обращаем, развлекайся, если больше делать нечего. Только границ не переступай! С этими словами Тейлз доделал то, что не сделал Соник из-за вывиха. Однако, Тейлз не Соник, поэтому его силой импульса откинуло на ежа и они покатились по пустыне, пока их не остановил валун. Теперь, Соник сидел на диване и шипел от боли, проклиная на чем свет стоит Эггмана. Плечо ему вправила Стикс, но оно болело, плюс синяк от валуна в районе ребер. -Все, в душ и спать. Хватит с меня боев, загулов и прочей ерунды. Хоть два дня пожить спокойно, у нас гости, вообще-то и некоторые из них в больнице Робокена, куда надо постоянно наведываться.- Крикнул Соник в сторону следящего за его домом, «глазастого» бота. Однако, выйдя из ванной и взяв яблочный лосьон для колючек, он понял, спать опять не придется. На диване сидел Тейлз, явно ожидая его. -Что опять? — Обреченно спросил Соник друга. -Ничего страшного, но… — Тейлз покосился на «следилку», — пойдем на кухне поговорим. С этими словами он завел Соника в его комнату, где он держал всякие коллекции. -Извини, эти боты и правда, достали. Тебя срочно в «Нямбургер» зовет Шедоу. Оденься нормально и пошли. -Одеться ради «Нямбургера»? Ты шутишь, что ли? По лисьим глазам лиса он понял, что не шутит. И тут он понял в чем дело. «Спасибо, Шед.» -Подумал он, натягивая костюм и приглаживая колючки с помощью лосьона. После подошел к сейфу, вытащил перстень и положил в одну из коробочек своей коллекции. (Он не только кокосы собирал ^__^) -Вот теперь, пошли. Я готов.- Сказал радостно Соник. -Что это ты, как медный таз сверкаешь? — Недоуменно спросил Тейлз. — То идти не хочешь, то рад, будто тебя покормят бесплатно. -Не думаю, что он так бескорыстен, но примерно понял, зачем мне туда идти в одежде. -Ты точно знаешь, куда идешь? Не доверяю я все-таки ему. -А я доверяю. Он нам не враг, просто у него были претензии ко мне, но они разрешились. Когда они подошли к «Нямбургеру», там было все освещено и огорожено фигурами из растений. «Так в этом еще и Стикс с Крим приняли участие.» — Отметил Соник. — «Боги! Я ему по гроб жизни буду обязан. Что он так взялся мне помогать?» Жители толпились рядом, всем было интересно, чего ради обычную забегаловку превратили в первоклассный ресторан. За большим столом уже сидела вся команда. Шедоу стоял возле загораживающего тросика, Одет он был в шикарный костюм, Сонику даже стало немного стыдно, что он одел более простой. -Шед, спасибо большое, но, зачем? — Шепотом спросил Соник, пока Шедоу запускал всех желающих. -Ты мне окажешь услугу небольшую. Но это после, мои проблемы пока могут подождать. Иди к ней, надеюсь, кольцо взял? И еще, не хочешь спеть ей, из тех песен, что пел в детстве? -В детстве? Но, это было так давно… И пели мы втроем в основном. -И один справишься. Как насчет той, которую вы спели Эггману в параллельном измерении? У Соника глаза на лоб полезли. -А ты то, откуда знаешь? Нас туда оракул посылал и тебя там не было, это точно. -А откуда ты это знаешь, если только на днях узнал о моем участии в сопротивлении? — Усмехнулся еж. Я был там и Алина тоже была и слышала все.Мы, конечно, не бегали за вами по пятам, но, где надо, были. -Ясно, но, песня о другом немного. -Да ну? Правда? «Я могу это сделать ради тебя»*- о другом? Иди и спой для нее. И почему тебе, недотепе, дана уверенность, а не мне? Соник послушно пошел на середину зала «Нямбургера», достал гитару и запел, но не то, что просил Шедоу, слова сами сложились в голове, когда он увидел Эми: -Я был везде, ища ответ, Я входил и выходил изо всех мест города. Я сверял, ища смысл, Кажется, я просто не могу добиться успеха, каким путем бы не шел. О, мне не хватало тебя. Мне не хватает тебя. Мне не хватает твоих поцелуев, Не хватает твоих прикосновений. Не могу привыкнуть быть без тебя, любимая, Мне не хватает тебя.** После подошел к Эми, встал на одно колено и протянул ей маленькую коробочку с перстнем: -Ты выйдешь за меня, Эми Роуз? Эми, так покраснела, что даже рубин на ее фоне казался блеклым, все, о чем она мечтала годами, сбывалось здесь и сейчас. И это видят все вокруг, Соник признал ее и принял ее любовь.Она не знала, по настоящему он ее любит, или выполняет просто долг, но она была счастлива. Слезы катились из ее глаз и ответила она ответила, немного хлюпая носом: -Да, я выйду за тебя, Соник. — После тихо добавила с улыбкой — Мой принц. Настоящий принц. Соник поднялся, Эми следом встала со стула и, когда он надел ей кольцо на палец, они при всех поцеловались. Зал взорвался аплодисментами, но даже сквозь грохот сотен лап, отовсюду слышался шепот: -Они женятся? Но он ведь недавно гулял со Стейси. — Видимо, эта Роуз так ее испугала, что Стейси отказалась от него. -Да нет, он с Перси встречался, кажется. Не имеет значения, он никогда на нее внимания не обращал особо, она просто член его команды, что-то здесь не так. -Что не так? -Спросила леди морж сидящих рядом, — она потому и разнесла Стейси, что он как раз на нее обращал внимание, а тут начал гулять со всеми. Я бы сделала то же самое. Соник с Эми слышали, как все вокруг шепчутся, но не обращали внимания. Эми была счастлива и не обращала внимания, а Сонику все было по барабану, вокруг его команды всегда сплетни.

***

Разошлись все далеко за полночь, Эми пошла с Крим домой, их проводили до дома Эми Шедоу со Стикс и, разумеется Соник. Тейлз решил погулять с Зоуи, этот вечер напомнил ему, что он сам любит и любим. Наклз пошел в горы, он часто ходил туда ночью, а зачем, никто не знает. Когда проводили девочек, Соник с Шедоу пошли не спеша (для них) к дому Соника. -Шед, о какой услуге речь? Я настолько тебе благодарен, что готов Луну с неба достать. -Нет уж, этого не надо, куда я ее дену, тем более. — Улыбнулся Шедоу. — Все намного проще, если я вдруг захочу жениться, мне нужно место, где это можно сделать. В трясине уже все разрушено, там здания легче снести, чем реставрировать. Ни Моботрополис, ни Солиполис не подходят, хотя бы потому, что там меня не сильно жалуют.А я, если потомок короля, хоть и искусственный, должен соблюдать традиции того острова. -Фух, я думал, что действительно трудное.- Облегченно выдохнул Соник. — Есть одно местечко, храм там точно имеется, я видел. Сложность в том, что в сам город надо ухитриться попасть. -Ты про Мободун? — Фыркнул черный. — Впрочем, это хорошая идея. Вряд ли там кто женился из внешнего мира. Я там был однажды, с твоей матерью, но тебя мы не застали там. — У меня такое ощущение, что ты и правда, как тень следовал за нами. -Примерно так оно и было. Но не так уж и часто. Я тогда искал путь в колонию обратно, хаос контроль не помогал, эта планета будто под колпаком каким была. Я хотел вернуться к Марии, странно, но я был почти влюблен в человека. -Не почти, ты любил ее. — Сказал Соник, — Даже после анабиоза ты только ей и грезил. И именно эти воспоминания нас спасли от твоего гнева. У меня переночуешь? Поздно уже. -Нет, спасибо, я к себе. Теперь дня два отсыпаться буду. Устал, как собака. Не понимаю, как ты недосып компенсируешь? -Никак, сам постоянно спать хочу. Ну, ладно, пока. О Мободуне позже подумаем, может, отец что подскажет. Они разошлись по домам. Оба устали, но были довольны, каждый по своему. Шедоу стало легче, когда он отпустил свою злость и теперь искал ту, с которой можно жить долго и счастливо. Стикс была одной из кандидаток, но почти самой реальной. Соник, кинувшись в омут с головой, испытал облегчение, проблема решилась, когда он на нее плюнул и с мыслью «была не была», пошел напролом. Ему даже стало нравиться это состояние, рядом есть кто-то, кто будет о тебе заботиться, кормить и любить. «А я буду защищать ее от всяких яйцеголовых жуликов.» Решил Соник ложась в гамак и засыпая. _________________________________ *I can do that for you- песня из 26 серии «Соник андерграунд», когда оракул их отправил измерение, где они были злыми, а доктор- борцом за свободу. ** Chris Rea -"Miss your kiss» — перевод Elaine
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.