Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приветствие

Настройки текста
Порой в жизни случается так, что что-то заканчивается, и ты, вроде бы, рад этому, но ты чувствовал, что ничто не станет таким, как было прежде. Тебе кажется, что что-то так: чего-то не хватает, или же наоборот, появилось что-то лишнее, не вписывающееся в привычную для тебя жизнь. И, пожалуй, у Адама как раз случилось такое. Ещё неделю назад он считал себя самым обычным ребёнком. То, что про его банду знали все в городе, не считалось, про банду Джонсона Жиртреста* тоже многие знали. Хотя стоит признать, что про «Этих» говорили чуть больше, даже не смотря на то, что хулиганом выступал именно Жиртрест. И жизнь Адама была обычной – он просто проводил дни со своими лучшими друзьями, придумывал им различные игры и не давал им скучать. Конечно, это было сложно, но Адам неплохо справлялся. А вот буквально вчера жизнь внезапно перевернулась, кидая мальчика в самую гущу событий. Хотя, можно сказать, что он и являлся событием. Антихрист, разрушитель миров. Он ведь должен был дать начало концу всего, и даже начал выполнять своё предназначение. Благо, рядом были верные друзья, которые помогли вернуться в сознание и не поддаться искушениям, которые шептали ему голоса. И пусть всё закончилось, но голоса в голове словно и не собирались замолкать. Они продолжали предлагать различные идеи, только вот Адам их не слушал. Сейчас мальчик сидел на скамейке, поглаживая сидящего на его коленях Барбоса. Мир снова стал таким, каким он был раньше, но Адам словно чувствовал, что он уже никогда не станет прежним. И дело было даже не в том, что его отец сам Сатана (конечно, Янгу очень не нравилось думать об этом, но он не мог отрицать этот факт). Что-то поменялось внутри него самого. И не у одного Адама оставались вопросы. Это он понял по глазам Пеппер, Брайана и Уэнслидэйла, которые буквально минуту назад сели рядом с ним. Некоторое время они сохраняли молчание, а потом Брайан, видимо, не выдержал и решил задать вопрос: – Тебя же, вроде, наказали? – Адам слегка усмехнулся, в очередной раз проведя рукой по шерсти Барбоса. – Барбос вырвался на улицу, пришлось догонять, – ответил мальчик. Ребятам не нужно было объяснять произошедшее, они и сами прекрасно знали, что Барбос полностью слушается своего хозяина, и что если бы Адам не хотел, то Барбос точно не сбежал бы. Ещё полминуты они молчали, смотря куда-то вперёд. – И всё же, Адам, могу ли я кое-что спросить? – спросила Пеппер, – По поводу произошедшего вчера. Адам и сам мало чего понимал, но что-то подсказывало, что остальной квартет понимает ещё меньше, чем он. Так что Адам улыбнулся и слегка кивнул. – Конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.