Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ответ 3 (08.08.2019)

Настройки текста
Дети часто довольно наивны. Им кажется, что мир простой и понятный, они не забивают голову сложными понятиями и тяжёлыми мыслями. Конечно, так не всегда. Некоторые дети вполне серьёзно рассуждают об окружающем их мире и порой даже говорят забавные и очень серьёзные вещи. Но, всё же, дети склонны не замечать грустные, серьёзные или же немного странные вещи, а иногда они просто быстро забывают про такие вещи, переключаясь на свою волну. Вот так и было у Адама в случае с Барбосом. С самого начала Адаму казалось, что он был несколько странным. Первая странность была в самом дне, в который он появился. Пусть Адам и всегда хотел себе какое-то домашнее животное, он не представлял себе его детально. Наверное, его бы устроила бы и собака, и кошка, и птичка, и даже змейка. Но, увы, все мечты всегда разбивались об то, что мистер Янг всегда был против животных в их доме. Нет, он не говорил об этом вслух, Адам просто сам догадался по его поведению и словам. Каждый раз, когда мальчик спрашивал разрешения завести питомца, папа всегда придумывал отмазку для того, чтобы культурно отказать. «Вот станешь старше, тогда и купим» стало самым ожидаемым и стандартным ответом. Именно из-за этого Адам и не задумывался, какого именно питомца он бы хотел себе. Но почему-то в тот день появилась стойкая уверенность: сегодня у него появится собака. У родителей он, конечно же, спрашивать не стал, а лишь с улыбкой принял их подарок. Всё же, они подарили ему настольную игру, о которой он так давно мечтал! Да и, возможно, собака была бы их вторым, более секретным подарком. Будет не слишком хорошо, если он испортит сюрприз своим вопросом, верно же? Именно поэтому Адам даже не заводил разговоры, даже отдалённо касающиеся собак. Вторая странность появилась уже после появления Барбоса. Прежде всего, он был точно таким, каким представил его Адам, разве что он отличался по окрасу. Но это было такой мелочью, что Адам просто проигнорировал это. Всё же, мальчик был действительно счастлив. Основная странность появилась чуть позже, когда Адам притащил Барбоса домой. Как оказалось, он не являлся подарком родителей. Но тем не менее, мистер Янг разрешил его оставить. Это было... Так странно и удивительно. Конечно, он взял с Адама слово, что Адам будет воспитывать Барбоса (которое мальчик сдержал). В тот момент он не задумывался, что это очень странно. У него был пёс! И был он таким, каким хотел Адам. Разве нужно было искать в этом подвох? Мальчик не стал. Но вот только на этом странности не заканчивались. Странным казалось то, как Барбос реагировал на кошек первое время. Странным было то, что он усиленно пытался не заходить в некоторые дома. Адам замечал такие мелочи, но копать глубже не стал. Всё же, в тот момент у него появился другой материал для изучения – как раз в тот момент Анафема подарила ему кучу журналов. И при всём этом, Барбос всегда слушался Адама, так что тот не сильно волновался. Но, если уж так говорить, то это идеальное послушание тоже можно было записать в число его странностей. Если он был бездомным псом, то откуда эта идеальная дрессировка? И почему он был таким... идеальным? В плане, у него не было никаких болезней, словно он только на улице оказался. Ну а потом просто не было времени думать над странным поведением Барбоса. Всё же, мальчик думал о том, как мир спасти, причём, как бы это странно не звучало, от самого себя. Точнее, от роли, которая была ему уготована. Да, этот мир не был идеальным, но Адам уже полюбил его таким, каким он был. Уже потом всё стало на свои места. Голоса раньше шептали ему то, что Адаму уже подчиняется чуть ли не весь Ад, и что адский Цербер уже является его личным защитником. Когда мальчик понял, что голоса говорили именно о Барбосе, Адам едва не засмеялся. Уж не был его пёс похож на существо из Ада. Потом мальчик понял, что на деле, это многое объясняет – и то, что его разрешили оставить, и то, что он был (почти) идеально послушным. Правильно говорят, что собаки такие же, как их хозяева. В итоге Адам вырос обычным ребёнком, что и потянуло за собой превращение из адского Цербера в обыкновенного пса. И знаете, почему-то Адама это не расстраивало. Мысль о том, что он так сильно повлиял на грозного стражника Ада почему-то даже радовала. Конечно же, никому, кроме близких друзей он это не сказал. Пусть остальные думают, что Адаму просто очень сильно повезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.