ID работы: 8426645

Правило трёх "Н"

Слэш
R
В процессе
60
автор
mroll бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Первый день в школе шёл как по маслу: половину уроков либо отменили, либо сократили, поэтому Антон чувствовал себя чудесно, особенно после ещё одной попойки, которая случилась со словами «беспардонная ты сука, Шаст» и «твоя будущая любовь, Дима, бутылочка пивка». Даже после таких «забегов» на трезвость все трое не опоздали, не умирали от сушняка и других последствий, чтобы иметь повод свалить со скучных уроков, что сильно удивляло.       Подходил конец урока, и Шастун осыпал себя проклятиями, когда осознал, что после школы ещё придётся идти к грёбаному репетитору. Осыпал себя проклятиями за то, что умудрился, напившись, записаться на занятия.       — «Господи, нахера я это сделал? Почему меня никто не остановил?» — Антон попросту жалел о содеянном, ведь теперь у него в разы меньше свободного времени. И, в принципе, он должен был после этого пообещать себе не пить, но единственное, что он пообещал, так это перед очередной попойкой разряжать телефон.

***

      До занятия оставалось три минуты, а Антон никак не мог позвонить в домофон, не сильно-то и понимая причину. Что-то не позволяло взять и набрать номер квартиры репетитора, но уходить глупо. Парень ещё немного потоптался на месте и поднял руку над потёртыми кнопками, как над ухом прозвучал довольно милый и приятный голос.       — Вы к кому? — словно урчание котика прозвучал голос незнакомца, от чего Шастун вздрогнул и обернулся на звук, застыв.       — Я к Арсению Сергеевичу. Он вроде как занимается репетиторством, — промямлил школьник, нервно поправляя волосы. Он впервые видел настолько ясные и яркие голубые глаза.       — А, значит, ты ко мне. Антон, да? Ну, проходи, — хмыкнул репетитор и открыл дверь, запуская в подъезд ученика. — Третий этаж, квартира слева.       — Может, Вам помочь? — парень немного потоптался на ступеньке, закидывая вторую лямку рюкзака на плечо, и вытянул руку, указывая на сумки с продуктами в руках мужчины. Арсению Сергеевичу предлагать второй раз не надо было, поэтому учитель отдал один пакет и вздохнул с облегчением. Всё-таки повезло ему встретить этого странного парнишку.

***

      Квартира бывшего учителя физики была маленькой, но уютной, домашней. Из всех квартир в Москве, считая даже собственную, Антону понравилась именно эта. Был в ней какой-то шарм, своя обстановка, которую явно можно назвать «дитём» стилей «я хотел по фэн-шую» и «друзья помогали с ремонтом, но ушли в запой».       Шастун уговорил учителя помочь разобрать пакеты. Быть может, это выглядело странно: они же только познакомились! Но парня такой расклад никак не смущал, даже наоборот, ведь хотелось с самого начала зарекомендовать себя.       Астрофизик, как потом стало ясно, был настолько благодарен, что занятие перенес в гостиную и даже предложил выпить чай. Он не спрашивал подростка старые формулы, не просил показать тетради и не спрашивал, почему его записали в школе на астрономию. Воронежцу нравилась такая обстановка всё больше и больше.       — Тебе лишь немного нужно подтянуть физику за восьмой и девятый классы, гуманитарий, — сообщил радостную новость Арсений и улыбнулся, завидев довольную улыбку ученика. — Только ходить надо будет два раза в неделю.       — Два раза?! Спасибо, что хоть не три. Я думал, что уже потерян для этого мира, — отшутился Шастун, допивая зелёный чай и возвращая кружку на блюдце. Он немного потеребил кольца с браслетами, как поймал заинтересованный взгляд мужчины. Антон уж было начал придумывать всякое: ну какой же взрослый мужчина будет так смотреть на ребёнка, да ещё и на парня?       — Кем хочешь стать после школы? — Арсений Сергеевич наконец отвёл взгляд от мальчишеских колец на часы. Их занятие длилось дольше, чем надо, но это не было заметно.       — Не знаю, не задумывался ещё. Может, в актерское пойду, а если оттуда выпрут, то в журналистику подамся, — задумчиво произнёс Антон, стараясь как-то особо не вдаваться в размышления о будущем. Когда уже атмосфера стала немного неловкой, школьник вскочил из-за стола, подбирая рюкзак. — Думаю, мне пора. Спасибо за чай, Арсений Сергеевич, и за занятие.       — Увидимся послезавтра, Антон. Удачи, — попрощался астрофизик и закрыл дверь, оставляя Шастуна одного на лестничной площадке.       Что ж, это было самое специфичное занятие за всю жизнь у Шаста, которое оставило после себя приятные воспоминания.

***

      Антон вернулся домой поздно, задержавшись в пути из-за московских «любимых» пробок. Квартира встретила его непривычной пустотой и звучной тишиной, нарушаемой лишь шагами дылды. Он нехотя поставил чайник, достал пока свежие бутерброды и наконец поужинал. Пока чай заваривался, парень открыл переписку с репетитором, начиная странный до безумия разговор.

23:50 Добрый вечер, Арсений Сергеевич! Хотел у Вас спросить, да всё стеснялся: где Вы купили такой вкусный чай?)

23:55 Ты на время смотрел, Антон? Почему ещё не в постели?

23:55 Только домой приехал, простите. Да и негоже такому способному ученику ложиться в такое плебейское время! (мне ещё кучу домашек делать)

0:00 А родители? Они знают во сколько ты вернулся домой?

0:01 Они ещё на работе, поэтому я самому себе предоставлен Так что там с чаем?))

0:02 Спать иди, чудо. Я тебе отдам пачку на следующем занятии, всё равно почти не пью его.

0:04 Класс, спасибо Спокойной ночи, Арсений Сергеевич

0:05 Да не за что. Приятных снов, Антон.       Десятиклассник отложил телефон на стол и заулыбался. Этот странный человек в лице Арсения Сергеевича вызывал в подростке бурю эмоций, которую ранее никто не мог вызвать.       Шаст благополучно забил на домашнее задание, отправляясь спать. Всё равно уроки завтра будут простыми и домашку никто спрашивать не будет.       Может, теперь он был и рад тому, что напился и записался на допы, и знал точно: год будет весёлым и насыщенным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.