ID работы: 8426645

Правило трёх "Н"

Слэш
R
В процессе
60
автор
mroll бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

"Пиздец, Арсений Сергеевич"

Настройки текста
       — Дим, а, Дим. Ну, Дима-а-а! — заныл над ухом Позова Сергей и пихнул его в плечо, корча недовольную рожу. Он уже минут пять пытался привлечь внимание парня, но все тщетно.        — Боже, да что? Мне уже нельзя послушать музыку? — вынимая из уха синий наушник, спросил раздраженно Поз и повернулся к донимавшему однокласснику, но сразу перестал злиться и заулыбался, заметив как выглядел Матвиенко с распущенными волосами. Причина была на лицо: у Сереженки ручки «золотые» и хвостики свои делать не умеет.       За этой односторонней дискуссией и конечным примирением наблюдал Антон, смеясь над отношениями между друзьями, но вся атмосфера задних парт утопала в гуле разговоров остального одиннадцатого класса. Урок литературы проходил на отъебись в прямом смысле этого слова: Павла Алексеевича не было на месте уже добрых пятнадцать минут, но класс не уходит, зная, что учитель скоро придёт и просто их отпустит.       Дверь в кабинет распахнулась и в помещение влетел довольный учитель литературы, заставляя весь класс замолкнуть. Как говорится, вспомни говно лучик — вот и солнце.        — Итак, мои маленькие имбецилы, добрый день, — по классу прошёл смешок; учитель прошёл к кафедре и окинул детей взглядом, считая сколько сегодня пришло. — Все можете идти домой, а пропустившим этот замечательный урок передайте, чтобы написали сочинение по свободной теме. И, Шастун, останься на пару минут.

***

      Как только весь класс выплыл, зеленоглазый подошёл к педагогу и сел на парту, дожидаясь реакции последнего и причины его задержки.       Он спокойно относился к тому, что несколько раз в неделю Воля мог оставить его после урока: то про оценки спросит, то пригласит на олимпиаду по литературе, то на школьный КВН мог сбагрить, то просто отмажет от нескольких уроков на которых ведутся точные науки со словами «поможет разобрать сочинения». «Не человек, а золото! »       — Павел Алексеевич, Вы что-то хотели, а то меня друзья ждут, — тактично обратил на себя внимание Антошка, болтая ногами и чуть шаркая пол носками обуви. Что-ж, дылд в плане высоты парт обделили как и людей-полторашек. " Эх, обделенный мы народ. Во всех смыслах»       — Да, прости. Нужно столько бумаг подписать и заполнить… Не бери в голову, — Воля отложил в сторону ручку и улыбнулся. — Первый вопрос: готов ли ты собрать свою команду КВН-щиков и выступить от лица нашей школы против других школ? Должны приступить к репетиции через месяц, сама «битва» будет в конце декабря, перед зимними каникулами.       — Да без проблем. Хоть сейчас готов пойти.       — Второй вопрос: пойдёшь ли олимпиаду по литературе? Она будет у нас в ноябре.       — Я только за. Буду ждать Ваших писем с нужными упражнениями.       — И третий вопрос: знаком ли ты с Арсением Сергеевичем? — по кошачьи прищурил глазки Павел и довольно наблюдал за реакцией ученика. — Я знаю, что ты знаком и ходишь к нему на дополнительные. Он мой друг и просто не смог удержаться рассказать про тебя.       Шастун недовольно фыркнул и отвел взгляд от учителя. Такой подставы он не ожидал даже от Павла Алексеевича. Такую тираду устроил и ради того, чтобы сказать факт? Что-то тут не чисто…       — Ладно, молчи, партизан. Только хочу предупредить, чтобы ты был более менее аккуратен с ним. Во всех смыслах, Антош, — с некой родительской заботой предупредил светловолосого педагог. На этой ноте лингвист окончил разговор, отпуская зеленоглазого на волю.

***

      Пришёл Антон домой даже раньше, чем собирался, всего-то в детские девять вечера. Дима с Сережей его таскали-перетаскали по всем местам, где по сути должны были отдыхать люди, но за всю прогулку они в таких местах встретили от силы пятнадцать человек. Но зато было весело!       Домашние работы были благополучно спизжены списаны с помощью единственного ума в их компании, поэтому корпеть над математикой и иже с ними не надо было, а значит Шастун был предоставлен как всегда самому себе.       Родители парня до сих пор не приехали, отмахиваясь тем, что скоро приедут, слишком много работы, и.т.д. Да и он как-то не особо по ним скучал: веселья и здесь хватало сполна.       Тихий звук пришедшего на телефон уведомления немного даже удивил воронежца, ведь обычно ему никто не пишет. Открыв сообщение и щурясь от яркого дисплея, на лице школьника сменилась не одна эмоция.       — Идиот, — прошептал Шаст и застрочил ответ. 21:30 Привет, Агтоша Готов у завтрашнему щанятбю?

21:31 Арсений Сергеевич? Вы сколько выпили?

21:39 Нц, утт-чутт. Всего чтаканчик. Ну три. Ну бутылку. Жве Тебе то какая разниуп?

21:40 Ну, может потому, что Вы мой репетитор и мне завтра надо идти на ваше же занятие? А продолжаю эту переписку ради того, чтобы иметь компромат… И знать чем же все-таки она закончится))

21:44 Плхой ты, Агтршка А ты знал, что твои глазв очень зеленые? Как травка Если тебя можно быдо сравнит с чемто из коммоса, тт ты оченб похож на плвнетарную туманность «эскимос»

21:45 Боже, Арсений Сергеевич 1) У меня не зеленые глаза. Они серо-зеленые 2) Что за подкаты? 3) Даже ужравшись Вы успеваете быть таким занудой

21:50 Да, даже пьяный в хлам я могц топитсь за астрологию! А про остльне прмочу 22:20 Тошенька Тошв антошенькв

22:30 Что, Арсений Сергеевич? Я тут готовлюсь к вашему занятию

22:34 Я кобчики от дома потеряд. Помогм своему репетиторцч пожвлуйста-препожалуйств

22:34 Даже спрашивать не буду как, поэтому другой вопрос: почему Вы или хотя бы ваши собутыльники не вызвали такси до дома?

22:34 Ну Антошенька

22:34 Блять Где?

22:35 ятгдето у мтста сейчас точгее скажц 22:36 *фото*

22:45 Пиздец, Арсений Сергеевич Ждите

***

      Антону отчасти повезло: такси пришло на удивление быстро и даже пробок не было, поэтому парнишка добрался до места меньше, чем за час, да и водитель попался понимающий и всю поездку шутил про случаи, подобную той в которую вляпался пассажир. Даже согласился помочь по приезду дотащить тело репетитора до машины, отвезти обратно и донести до квартиры. Шастун от таких действий чуть не пролил скупую мужскую слезу, но откупился тем, что много раз благодарил водителя и присвоил ему звание «золотого человека».       Только вот не повезло ему с очень (от слова совсем) бухим Арсением. Он встретил его не в самом роскошном виде и состоянии. Светловолосый в голове придумывал план мести и то как придется объяснять друзьям за пропущенный завтра день.       — Антоошенька! Ты приехал, — промямлил брюнет и заулыбался, вставая с лавочки и держась за плечи ученика. — А я уже думал, что бросишь меня тут на растерзание гопникам.       — Да как тут не приехать? Вы где так промокли, Арс.... А хотя не важно. Я лучше буду молчать, — процедил сквозь зубы школьник и покрылся мурашками от дуновения ветра. Что-ж, не лучшая идея была ехать в одной футболке. Но шарф догадался захватить! «Идиот»        Когда ночного гуляку наконец усадили на сиденье и машина направилась по обратному маршруту, Тоша выдохнул и закрыл глаза, стараясь привести мысли в порядок. Вроде, ничего такого не было и его вызвали только по причине того, что был единственным в сети, но что-то заставляло усомниться и надеяться, что его имя было первое что всплыло в голове пьяного астрофизика.       По пути домой парни все-таки попали в пробку и все бы хорошо, если она была рядом с домом русоволосого, но судьба- сука коварная и застряли они на середине пути. Пока водитель ушел узнавать причину часовой пробки, Антон сидел и слушал какие-то небольшие истории от Арсения. За полчаса он узнал о своем репетиторе больше, чем о Сереже с Димой за три года дружбы: — Арсений хочет завести собаку; — Был в браке два года. Жена ушла из-за его работы; — Пишет докторскую; — В детстве сломал ногу; — Вырос в Омске; — Хочет увидеть Млечный Путь вживую и понаблюдать за звездопадом; — Убегал из дому несколько раз; — Не любит пить, но сегодня был повод; — Любимый напиток- холодный кофе с соком апельсина; — Антон ему понравился сразу.       После такого резкого признания Шастун лишь закатил глаза, готовясь к еще одной порции историй, но вместо этого почувствовал легкую тяжесть на плече и сопение. «Класс.»       Водитель вернулся спустя пять минут, объявляя, что придётся ехать в объезд из-за аварии. Шаст только пожал плечами и попросил ехать немного быстрее, боясь, что из-за него заболеет Попов. Ходить в мокрой одежде холодной осенней ночью — не шутки.

***

2:20       Антон старался не уснуть, попивая слишком крепкий кофе, и смотрел что-то по телевизору. Жижа отвратная, но ради здоровья Арсения можно и потерпеть. Ничего путного по действующему каналу не показывали, но хоть какой-то шум разбавлял тишину.       Завтра должна была быть контрольная работа, но её заменит похмелье спящего в комнате подростка Попова. «Хорошая такая альтернатива» — заметил Шастун и улыбнулся, представляя какое «веселье» будет с утра.       Мозг никак не хотел работать и половину ночи парень провёл в небольшом трансе, постоянно зевая. 4:20       Во сне Шастун отметил, что спать за столом не удобно, но выйти из сна заставил ещё один фактор — токсикозный Арсений. Пришлось бегать из кухни в комнату и из комнаты в ванную, оттуда обратно в комнату с ведром. Таблетки Аспирина после четвертого забега закончились, так что КВН-щику пришлось импровизировать. «Ебанный марафон»       — За что мне все это, а, Арсений? — вздохнул русоволосый и плюхнулся рядом с брюнетом. Ещё не спящее подсознание сходило с ума с того, что на ЕГО кровати, в ЕГО квартире лежит Арсений Сергеевич в ЕГО одежде, а хозяин никак не реагировал.       Рядом лежащий телефон разрывался от уведомлений от Позова, пиликнул и выключился.       Антон осмотрел комнату, убеждая больше самого себя, что все для пробуждения мужчины есть и нянчиться уже не надо, поэтому он со спокойной душой и увеличенными за ещё одну ночь мешками под глазами отправился спать на диван.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.