ID работы: 8426658

Призрак прошлого

Слэш
NC-17
Заморожен
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Джейсон в который раз проснулся посреди ночи от ощущения того, что за ним наблюдают. Нет, он раньше не был параноиком и у него всё было хорошо с психикой, но после того, что с ним случилось на острове Рук, ставит под сомнение свою адекватность и здравомыслие. На эти случаи у него всегда была припасена бутылка коньяка или ещё какого-нибудь алкоголя. Это помогало ему расслабиться. Сделав глоток с горла, бывший воин направился на кухню. Лиза давно от него съехала, чтобы продолжать строить свою карьеру актрисы в другом городе. Джейсон был этому очень рад, так как перестал проявлять к ней интерес, и благодарил её за то, что она сама ему предложила сделать паузу в отношениях. Сев за стол, он поставил бутылку рядом с собой и начал теребить на своей шее странный камень зеленого цвета. Каждый раз, когда парень держал в своей руке этот кулон, его переполняли странные чувства. Не его. Чужие. Это были то гнев, то истерика, а иногда и вовсе печаль, которая доводила его до жёсткой депрессии. Закрыв лицо руками, Джейсон начал тихо всхлипывать и шмыгать носом. - Почему ты меня просто не оставишь в покое?... – задал он вопрос в пустоту. - Потому что мне интересно за тобой наблюдать. – Сказала тёмная фигура, которая стояла за его спиной и злорадно засмеялась. *** Это случилось в день отплытия с острова в привычную для них цивилизацию. Все его друзья начали готовиться к отплытию. Девчонки собирали бананы и кокосы в дорогу. Кит и Оливер таскали чемоданы на лодку, а Райли сверялся с картами. И только измотанный и уставший Джейсон сидел на большом камне, устремив свой пустой взгляд в сторону густых джунглей. Ему не хотелось покидать Рук-Айленд, что-то пыталось его удержать на этом острове. Засунул руку в карман, чтобы достать сигарету, но вместо неё он достал оттуда тот самый камень, подвешанный на верёвке. - Странно… - тихо сказал он. Джейс не знал, от куда эта вещица у него, так как в голове было туманно и больше половины того, что с ним случилось, он не помнит. Ему хотелось избавиться от него, так как американец начал испытывать острую боль в груди. Встав на камне, Джейсон повернулся в сторону моря и приготовился для броска. В последний момент его рука крепко сжалась в кулак. - Почему… - он посмотрел на ладонь с удивлением и отчаянием. – Ну же… После нескольких неудачных попыток выкинуть эту побрякушку в воду, он сдался. Окинув её внимательным взглядом, он понял, что уже видел её раньше, но не может вспомнить, где и у кого именно. - Милый! – Из транса его вывел мягкий и ласковый голос Лизы. – Мы готовы отплывать. - Да, хорошо. – быстрым движением Джейсон повесил себе на шею это странное украшение и направился в сторону лодки, которая ждала только его одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.