ID работы: 8426684

Кто такой Билли?

Гет
NC-17
Завершён
213
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 45 Отзывы 33 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Голова трещит, спина болит, кожа горит — весь набор старика? Смешно, до боли в груди. Я не спал всю ночь, эти мелкие, затащили меня в дом Уилеров. Сижу в их подвале, в этом идиотском кресле, хотя мог спать в мягкой кровати. И на кой-черт я за ними потащился. Всю ночь заставляют Оди искать, то одних, то других, как будто она им ищейка. Раздражает если честно. — Я нашла его - голос Оди вытащил меня из дрема. — Где он? - спрашивает Макс. — В лесу… С мамой Уилла. — Моей мамой? - а так вот как его зовут. — Что они делают? - снова вопрос от сестрицы. Когда она стала такой любопытной? — Они идут в ил.а.ной. - нет, я конечно знал, что мои вкусы на женщин странные. То слишком старые, то слишком молодые, но чтобы настолько все плохо? Мысленно, я спрашивал себя, во что влез. — В штат Иллинойс? - решил уточнить я.       В ответ, Оди лишь кивнула. Вижу как с ее носа течет кровь, хочется подойти и вытереть большим пальцем, но она уже убегает в ванну с Максин. Наверно сейчас она меня боится, ведь это я оставил синяки на ее шеи. — Что-то здесь не так. Все лето Хопер от меня не отстаёт, а тут отправляется с мамой Уилла в Иллинойс. И Дастин пропал! - начинает без умолку болтать Майк, откидываю голову и закрываю глаза, — Все это не может быть совпадением. — А какая разница? Главное что здесь их нет. Действовать придется нам - отвечает ему Синклер.       Интересно как они будут действовать? Также как и меня, запрут эту тварь в сауне, и буду ждать пока растает? — А что именно мы должны делать? - спрашивает Уилер. — Найти остальных и помочь им, так же как мы помогли Биллу,- отвечает Лукас. — С чего ты взял, что мне нужна твоя помощь? - раздражённо спрашиваю я. — Успокойся, - затыкает меня Майк. От чего хочется встать и врезать ему, но сейчас я без сил, а он все равно начинает тараторить дальше, — Нам нужно найти истязателя. — Кого? - переспрашиваю я. — Истязатель разума, так мы его называем, - начинает Синклер, — Найти его будет не сложно, ты же теперь на нашей стороне. Расскажешь где он? - вопрос адресован явно мне.       Меня поражает тупость этих детей. Улыбаюсь так, что, наверно, похож на сумасшедшего. — О да, конечно, я не только расскажу, но и покажу, - приподнялся, чтобы сесть поудобней в кресле, и продолжил, — Этот ответ ты хотел услышать? — В чем твоя проблема Билли? - спросил меня Майк. — В чем моя проблема? - начал заводиться я, — Это в чем ваша? Вы думаете, раз мы тут все вместе собрались, я вам все доложу и мы отправимся геройствовать, спасать остальных, убьем эту тварь и тому подобное? А ты, - подошел я вплотную к Синклеру, — Я тебя терпеть не мог с самого начала, потому что знал, что ты втянешь мою сестру в одни неприятности. И знаешь, что? Я не ошибся. - толкнул его в грудь на последних словах, от чего он повалился на диван. — Если не поможешь ты, поможет Оди. - словно бросая мне вызов, произнес Майк.       Хотел ответить, но сверху послышались шаги, от чего я предпочел замолчать. Не очень хочется знакомится с мистером Уилером, да и вряд ли он обрадуется, моему присутствию. Подошел к лестнице и облокотился о перила. Где эта чертова Максин? Нужно валить домой, из этого дурдома. — И чего они там так долго? - слышу вопрос Майка, и ловлю его направленный взгляд в сторону ванной комнаты. — Не знаю, - Синклер раздражает, даже когда жуёт свои дебильные хлопья, — Девочки любят торчать в ваннах. — Зачем? - тупой вопрос, в принципе как и вы все тут вместе взятые. Вздыхаю. Как же я хочу домой. — Сговариваются против меня, - ну вот, начинается нытье. — Это все, что тебя сейчас волнует? — забыл, что младший Байерс еще с нами. — Нет не всё, но это тоже волнует! - снова тараторит Майк. — Я думал, все уже закончилось, - переходя в шёпот, отвечает ему Уилл. — Ничего не закончилось! У нас просто перерыв, - продолжаю смотреть в их сторону. — Она сказала, что бросает тебя, - оу, как мило, — Не похоже на перерыв, - Да Майк, это не перерыв. — Не перерыв, - кричит моя сестра из ванны, — Вы в курсе, что мы слышим все, что вы там говорите, да? — сестрица как всегда, в своем репертуаре. Не могу стереть улыбку со своего лица. Ты проиграл Уилер, и скоро ты это поймёшь.       В дверь кто-то стучит, от чего я напрягаюсь. Только новых знакомств, для полного счастья не хватало.

***

— Не могу поверить, что Билли Харгроув, сидит сейчас напротив меня, - все не унимается Нэнси Уилер. — Поверь, я сам в шоке, - быстро проговариваю я, пытаясь поудобней сесть в кресле. — Так ладно, вернёмся к более важным вещам, - подал голос старший из семейства Байерсов, — Что со старушкой? — Миссис Дрисколл, - поправляет его Нэнси. — Она пленник, так же как и Билли, — показывает на меня Майк. — Эй, пацан, не забывайся, - снова раздражаюсь, — Да, я был под его воздействием, но сейчас я все контролирую. — Надолго ли? - уточняет Джонатан. — Навсегда, - зло отвечаю я. — Я бы не был так уверен, - начинает Уилл, — Может ты и подавил его, но он все еще в тебе и он шпионит. — От части, Уилл прав, - все оборачиваются на Синклера, а я закатываю глаза, — Но вдруг, та часть, что в нем ослабла и просто не выходит на связь. Ну, чтобы ее совсем не уничтожили, или как-то так. В любом случае, сейчас он на нашей стороне и знает о ней больше, чем мы вместе взятые. — Допустим, я скажу вам где она, и что дальше? - пытаюсь сидя размять свое и без того, онемевшее тело, — Мы пойдем и убьем ее? У этой твари, достаточно пленников, чтобы раздавить нас как букашек. — Тогда давайте сначала избавимся от тех, кого она пленила, - предлагает Нэнси — Да знаю, звучит глупо, - сразу перебивает тех, кто хотел возразить, — Но подумайте, если она разрастается от того что… Как бы это сказать… — Впитывает в себя других? - пытаюсь помочь подобрать слова. — Да точно! То надо лишить эту тварь такой возможности, тогда мы точно сможем ее победить. — Что? - спрашиваю я, когда чувствую на себе взгляд всех, кто находится в комнате. — Нам нужен полный список, кто под его контролем, - говорит Джонатан. — Составим его в машине, - перебив меня и быстро встав, Нэнси хватает блокнот и ручку со стола, — Давайте сначала съездим к миссис Дрисколл, в данный момент она самая лёгкая цель.       Согласившись на такой план, все дружно направились к машине. Вот мне интересно, что в голове у этих людей? Хотел бы я знать, но копаться в этом не буду. Еду с ними только потому что, Максин домой никак не увезешь. А оставлять ее одну с этими недоносками не очень хочется. Да и не только ее... — Разделимся? - спрашивает Макс, когда часть компании занимает места в машине Нэнси. — Я к нему в машину точно не сяду, - слышу голос Майка, и издаю смешок. Как будто я бы тебя пустил. — Я сяду, - откликается Оди и садиться на заднее сиденье, вместе с Максин.       Вижу пару удивленных глаз, Уилера и Синклера. Еще бы моя сестра с этим придурком в одной машине ехала. А вот Уилер, признаю, от такой активности Оди, сам порядком удивлён. Слышу как Нэнси газанула, сбив при этом пару велосипедов. Что ж, время приключений.

***

— Я все хотела спросить, - задала вопрос Макс, спустя минут десять от начала нашей поездки, — А когда это вы стали друзьями? — Пока ты спала, - решил подразнить ее. — Что?! - вижу как мечется в машине и смотрит, то на меня, то на покрасневшую Оди, — В смысле пока спала? — Я дал ей то, что она хотела, - коварно улыбнулся я. — Чего? - начала кричать Максин, от чего Оди закрыла уши, явно не понимая моих шуток. Пф. Мило. — Ты хотела??? - смотрит она в упор на свою подругу. — Д… Да.       Не выдерживаю и начинаю громко хохотать, пока сестра прыгает взглядом туда сюда, и пытается выяснить произошедшее. Через стекло заднего вида, вижу как Оди тоже улыбается, временами поглядывая на меня. — Хватит шутить, расскажите мне правду!       Хотел бы я продлить это мгновение, но дела не ждут. — Потом Макс, - останавливаю машину и вытаскиваю ключи зажигания, — Мы на месте.

***

— Эй эй… Простите, куда это вы собрались? - остановила нас женщина за стойкой регистрации. — Эм, - начала запинаться Нэнси, — Я просто снова хотела навестить бабушку, и это… - чую сейчас будет весело, — Это моя семья. — Дальняя родня, - отвечает Синклер, на взгляд женщины, а я еле сдерживаю смешок. — Мне плевать кто вы, у нас есть правила. Два посетителя за раз. - сказав это, женщина вернулась к телефонному разговору. — Что ж, давайте я пойду, - мне то эта тварь ничего не сделает. Наверно. — Нет! - хором ответили все присутствующие, от чего я одарил их вопросительным взглядом. — Вдруг, рядом с другим заражённым, ты потеряешь контроль, - заговорила первой Нэнси. — Не хотелось бы снова тебя спасать, - поддержала ее Макс, — Вдруг все пройдет не так гладко, как в первый раз. — Ну, мое дело предложить, - только и пожал плечами, — Позовёте, если что-то случится. Пойду покурю, - на этих словах, я покинул приёмную.       Не доверяют мне? Или правда переживают? Встряхнул головой от такой тупой мысли. Вряд ли. Достал пачку сигарет. Несмотря на то, что она всегда со мной, времени покурить не было вообще. Прикусив зубами сигарету, затянулся и посмотрел на ночное небо. Кажется я не спал уже целую вечность. Свежий холодный воздух пробирает насквозь, от чего я немного ёжусь. Странно, ведь эта тварь любит холод. Видимо я хорошенько ее сдерживаю.       Докуривая, посмотрел через стеклянную дверь. Вижу как Майк подсел поближе к Оди. Видимо хочет наладить отношения. Мне все равно. Наверное. Отвернулся, выкинул окурок от злости, и достал вторую сигарету. Раньше я выкуривал пачку в день, а теперь и половину за два дня не использовал. Спустя какое-то время, слышу как дверь позади меня открывается. Не оборачиваюсь, я и так знаю кто это. — Холодно. — Ну так иди обратно, - раздражённо ответил я. — Я хотела… - начала Оди. — Мне все равно, - прервал я ее долгие потуги, — Я устал, иди поболтай со своими друзьями. — Я, - продолжила она, а я закрыл глаза и тяжело вздохнул, хочется накричать на нее, — Просто хотела подышать воздухом. Удивлённо посмотрел на мелкую. Она, только что, решила схитрить? Интересно, сама это поняла или нет. Думаю нет, она же ни черта об этом мире не знает. Как с луны свалилась. Снова глубоко вздохнул. Выкинул сигарету, и сняв с себя кожаную куртку, кинул ей на плечи. — Вряд ли она тебя согреет конечно, - наблюдаю за тем, как Оди осторожно надевает и застегивает ее. — Спасибо. Опять чувствую неловкость. Снова достаю сигарету, ибо не знаю чем себя занять. — О чем говорили? - начинаю я, и кто меня за язык тянул? — Говорили? — Не прикидывайся дурочкой. О чем говорили с Майком?, - уточняю я. — Просто..., - этот ответ меня не очень устраивает, хотел сообщить я, но девчонка снова заговорила, - Ему нравится мой новый образ. — Вот как, - вижу как смотрит на меня не отрываясь. Даже не думай, ревность - ты во мне не увидишь, — Ну, а мне нет. - кажется, я соврал. — Потому что... сексуальность? — Именно, - пожал плечами и отвернулся от ее взгляда. Кажется, уже сам запутался, в своих желаниях. — Можно мне, попробовать? - спросила Оди, спустя несколько минут. — Попробовать, что? - снова взглянул на нее.       Показала на сигарету, зажатую у меня в зубах. Ухмыльнулся. Да, пожалуйста. Портить девушек, это по моей части. Протягиваю ей, еще не полностью скуренную сигарету, и наблюдаю, как она осторожно обхватывает ее ртом. Кажется, я чуть не подавился, собственной слюной. Она начинает кашлять, а я не сдерживаю смех. — Первый раз, всегда так, - отвечаю я. — Не нравится...       Так мы простояли минут пять, и наверное, простояли бы еще дольше. Но странное покалывание в теле, дало понять, что происходит что-то хреновое. — Идем внутрь, - быстро проговорил я, и легко толкнул ее в сторону входа.       Все как-то расслабленно сидели, кто ел, кто рассматривал газету, от чего сложилось впечатление, будто все происходящее за последние пару дней, вымысел. Но, нет. Уилл вскочил как ошпаренный, видимо мы с ним теперь, что-то вроде братьев по несчастью. — Ребят, он здесь, - произнёс паренёк, и все на него оглянулись. — Стойте здесь, - сказал я, и направился к стойке регистрации, — Кто пошевельнется, урою.       Отлично. Теперь, я официально, нянька.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.