ID работы: 8426684

Кто такой Билли?

Гет
NC-17
Завершён
213
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 45 Отзывы 33 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Темнота буквально окутывала Хоукинс, а дождь еще больше дезориентировал в пространстве. По привычке смотрелся в зеркало заднего вида и проигрывал разные воспоминания о том, как ездил на свидания. Неужели я начал скучать по таким моментам? Подъехав к дому заметил, что свет горит в комнате сестры. Отлично, смогу отчитать ее за то, что сует нос не в свои дела. Голова на мгновение резко заболела. Или не смогу. Блять.       Пока добежал до входной двери, промок до нитки, от чего одежда неприятно липла к телу. Нужно переодеться до того, как я свалюсь с гриппом. Хотя, вряд ли обычная простуда теперь угроза мне. Я что-то типа супермена, только с раздвоением личности.       Проходя мимо комнаты Макс, услышал свое имя. Почему бы не погреть уши, да? — А как же Билли? - спрашивает подружка моей сестры. — А что с ним? — Он же жуткий, - как-то обидно, если честно. — Жуткий — это его обычное состояние, - тихо, чтобы никто не услышал, облокотился спиной к стене, — Но приятно знать, что он не убийца, это был бы полный отстой.       Это удар ниже пояса, сестрица. Не желая слушать дальше, я направился в свою комнату, не забыв при этом сбросить никому не мешавшую ебучую вазу с тумбы. Похер.

***

      Два часа ночи, а сна ни в одном глазу. Наверное все, кто хоть раз убивал, больше не спят спокойно. В горле пересохло, от чего пришлось заставить свое и без того измотанное тело подняться. Пока наливал воду в стакан, задумался, насколько сильно будет ненавидеть меня Макс, когда узнает, что я убил по меньшей мере четыре человека. — Можно мне тоже... - вздрогнул так, что пролил воду на пол и чуть не выронил стакан, — Воды? — Какого хера? - ответил я вопросом на вопрос. — В следующий раз намекни на то, что ты идешь, а не подкрадывайся незаметно, - наконец-то развернувшись и посмотрев Оди в глаза, продолжил, — Если, конечно, не хочешь умереть.       Ухмыльнулся. Заметил испуг в глазах. Хотя в сфере последних событий веселиться некогда: я ведь реально могу ее убить, точнее, долж… Встряхнул головой. Не хочу сейчас об этом думать. — Ладно, прости, - сказал я, взяв тряпку со стола и начав вытирать воду, — Это просто шутка.       Почувствовал, как девчонка осторожно обошла меня и села за стол. — Ты боишься меня, - констатировал я факт. — Что? Нет. — Боишься, - взяв стакан с верхней полки, продолжил, — Я случайно услышал ваш разговор. — Друзья так не поступают.       Что? Спросил я себя мысленно, посмотрев ей в глаза. Друзья? Слышу, как вода выливается из стакана и бьёт по полу. Блять, да вы издеваетесь. — С чег… - кажется запинаюсь теперь я — С чего ты взяла, что мы друзья?       Не ответила, но вижу, как на ее щеках появился румянец. Эта тишина заставляет чувствовать себя неловко только меня или ее тоже? Когда вообще было такое, чтобы тишина меня так раздражала? — Знаешь, - закончив тереть пол во второй раз, кинул тряпку в раковину, мысленно надеясь, что никто не будет вытирать ею посуду, — Вообще-то я терпеть не могу таких, как ты. Несексуальные, скучные, - зачем я вообще ей это говорю? — Не сексуаль… — Не перебивай, - возможно слишком резко сказал я, — Наш прошлый разговор про мужчин, поиски нового парня и все такое. В общем, я не имел в виду себя.       Ее глаза начали судорожно бегать и только спустя долгие несколько секунд остановились на моей руке. Как я и думал. Не сдержав смешок, протянул ей стакан с водой. — Я не... Я бы... Мне нравится Майк… - быстро протараторила мелкая. — Оно и видно, - вижу, как ее рука тянется за стаканом, и чувствую, как ее пальцы коснулись моих. Смотрю на ее лицо, которое уже похоже на помидор, продолжаю, — Тогда чего это мы такие красные? И разве ты его уже не бросила? Тусуешься с Макс, чтобы вылечить душевные раны, или как там у вас, девчонок, это называется?       Выпивает всю воду залпом, от чего первая мысль была: Сейчас подавится. Но нет. Ставит стакан на стол и смотрит на меня. Видимо, отвечать не собирается. — Возвращаясь к прошлой теме, - подхожу чуть ближе и снова наполняю ее стакан, — Скажу сразу, Я. Именно Я. Не причиню тебе вред, никогда. Тебе и Максин. Но советую держаться от меня подальше.       Поставив бокал с водой на стол, разворачиваюсь на 180 градусов и иду к лестнице. — Между прочим, я больше люблю, когда на девушках надето платье, или хотя бы юбка. Сексуальность. Посмотри в словаре. Спокойной ночи. - подмигиваю и удаляюсь в свою комнату.

***

      Не знаю, как, но я дожил до вечера, до конца своего рабочего дня. Утро выдалось облачным; эта тварь во мне, наверное, ахуенно рада. В остальном все было как всегда: пара надоедливых баб, ждавших моего прихода с самого утра, куча детишек, бегающих вдоль бассейна. Вздыхаю. Хизер меня, конечно же, не подменила: занята кормлением маленького подвального монстра. А вообще, единственная странность за сегодня - это ощущения чужого взгляда. Было бы все как раньше, я бы не удивился, но так как я в последние пару дней послал всех баб куда подальше... Да. Это удивляет. Пока стоял в душе и наслаждался холодной водой, думал о Хизер и о том, что ее сознание отформатировали, как жёсткий диск. Слабачка. Повернув выключатель, взял полотенце и направился к шкафчику. Успел натянуть на себя только штаны, как услышал хлопок двери. — Бассейн закрыт, - вслед за моей фразой последовал только скрежет металла. Дебилы, — Эй, я сказал: бассейн закрыт!       Подойдя к выходу из раздевалки и толкнув дверь, немного охренел. Закрыто. Что за приколы, блять? — Билли? - услышал я позади себя. — Кто здесь? — Билли… Билли… Билли… Билли, выйди и найди меня.       Медленно проходя внутрь раздевалки и осматривая кабинки, решил ответить этому прикалисту: — О, я найду тебя, а потом прибью.       Вижу только что закрывшуюся дверь, быстро захожу в соседний зал и первое, что попадается на глаза, - фигура человека в сауне. — Попался, хахаха, - чувствую азарт, давно я никому рожу не бил. Захожу в эту парилку и понимаю, что передо мной манекен. Со злости хватаю его и откидываю в угол комнаты. — Эй, сзади, - слышу я и оборачиваюсь на голос, но вижу не его представителя.       Оди, что за нахуй? — Прости, - говорит она мне, а в следующую секунду я бьюсь спиной о кафель и слышу хлопок двери.       Пока вспомнил, что такое рефлексы, тупорылые друзья моей сестры заперли меня на замок. Пытаюсь выбить дверь; ну конечно, нихера не получается.       Смотрю в глаза Оди, ощущаю странную боль в груди, перевожу взгляд на сестру - и боль только усиливается. — Макс, - начинаю я. — Давай, - командует она, и ее дружок с тупой причёской врубает жар этой комнаты на полную.

***

— Выпусти меня отсюда, - кричу и бьюсь об дверь, пытаясь выбить ее. Моя кожа будто плавится, а лёгкие обжигает горячий воздух. — Выпусти меня, Макс, - смотрю на сестрицу, почти умоляя, — Ты не сможешь с ним справиться, выпусти меня, пока не стало поздно! - начинаю злиться от безысходности, на ее друзей, на тупую Максин и на такую же тупую Оди. — Открой дверь, - повторяю, как мантру, — Пожалуйста, Максин, - сажусь на кафель и кричу от своей безысходности, на глазах начинают появляться слезы, — Я не виноват, Макс, поверь мне… — В чем ты не виноват? - спрашивает она. — Я кое-что сделал, Максин… Очень дурные вещи, но я не хотел… Он заставил меня, - я так давно хотел кому-нибудь рассказать, чтобы хоть кто-то из живых знал, что я по уши в дерьме. Кто же знал, что слушателем окажется моя собственная сестра? — Кто тебя заставил? — Это всегда похоже на тень, гигантскую тень, она пользуется моим телом, когда ей что-то надо… и моим разумом. Пожалуйста, Макс. — Мы поможем тебе, - слышу голос Оди, — Мы выгоним его, обещаю. — Хорошо… хорошо, - чувствую облегчение и даже радость, но, кажется немного поспешил. Облокачиваюсь на так называемую скамейку, понимаю, что контроль забирают из моих рук. Незаметно от всех эта тварь берет кусок отвалившейся плитки. Макс говорит что-то успокаивающе, но все, что говорю я у себя в голове, это чтобы она отошла от этой чёртовой двери. — Отойди от двери! - мой голос смешивается с голосом одного из придурковатых друзей. — Что? - переспрашивает Максин и отлетает от двери в тот момент, когда "другой я" пробивает стекло. — Выпусти меня, тварь, выпусти меня! - хочется поджечь эту херню во мне, которая думает, что имеет право говорить так с моей сестрой, — Я тебе кишки выпущу!       В лоб ударяет камень, от чего я теряю равновесие и встречаюсь с мокрым кафелем. Никогда бы не подумал, что во мне проснется капелька уважения к парню моей сестры. Чувствую, как медленно поднимаюсь, все тело бурлит от злости, по венам будто бежит не кровь, а чистое зло. Хуево.       Выламываю дверь с третьего раза. Точнее, эта тварь выламывает. Просто бегите. Все, что сейчас крутится в голове, а в глазах Оди читается: пошел нахрен. И как бы в подтверждение своих слов швыряет в меня штангу. Моя девочка. — Билли, просто не разрешай ему тобой управлять, - говорит мне Макс.       Тварь бесится, но пошевелиться не может. Никогда не думал, что Оди может быть настолько сильной. Хотя, я же видел, как она закрыла портал в прошлом году... Почему я сразу не оценил ее способности? — Подумай о чем-нибудь хорошем. Он, может, и контролирует твое тело, но не разум, - начинает причитать мелкий пацан со странной причёской, — Ты жив, потому что у тебя есть воспоминания; если оно их сотрет, ты окончательно потеряешь себя. — Да, Билли, - продолжает Макс, — Просто вспомни что-нибудь хорошее.       Делаю все, что рекомендуют мне эти психологи, но чем больше копаюсь в себе, тем больше чувствую злость этой твари. Сил-то у нее явно поприбавилось, от чего оно одерживает победу в тягании штанги и откидывает ее в сторону Оди. Почувствовав пол под ногами, быстро направляюсь к мелкой. Думать о хорошем, думать о хорошем.       Хватаю девчонку за волосы, а второй рукой за шею. Если бы можно было не смотреть, я бы все за это отдал. — Нет, нет, нет, нет - лепечет Оди и пытается выбраться из моей хватки, — Билли, пожалуйста. Ты говорил, что никогда не причинишь нам вред. Друзья так не делают. Точно. Падаю на одно колено от того, что мне прилетает сзади. — Иди к черту, кусок дерьма - парнишка замахивается на второй удар, но я его останавливаю. Друзья так не поступают.       Почему-то, это впечаталось в память, как отче наш. Может, у меня никогда не было друзей? Нормальных друзей. Докатился. Дружу с малолетками, прям как Стив Харрингтон. Ухмыльнулся.       Как бы странно это ни было, управление возвращается ко мне. И от облегчения я заваливаюсь на пол и растягиваюсь в форме звезды. Вижу недоумение моей странной компашки и начинаю смеяться. — Билли? - спрашивает Макс — Он самый, - сквозь смех говорю я. — Он ушел? - теперь уже вопрос от Оди. — Нет, - задумался на секунду и продолжил, — Заперт в комнате ожидания, - вижу вопросительные взгляды и, не сдержавшись, снова хохочу. — Твой брат - псих, - слышу от кого-то и смеюсь еще громче. — Я знаю, — отвечает Макс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.