ID работы: 8426684

Кто такой Билли?

Гет
NC-17
Завершён
213
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 45 Отзывы 33 В сборник Скачать

7

Настройки текста
— Он сказал, что создаёт что-то, - продолжала говорить Оди, — И что все это для меня.       Ее глаза были влажными от слез. Я потирал переносицу, и пытался не замечать косые взгляды, в мою сторону.       Сегодня 4 июля. Я нихрена не поспал ночью, но зато вырубился утром. Правда, потом меня растолкала Максин и нам пришлось переться в дом, где живет Оди. Хотя я бы не назвал это домом. Скорее какой-то сарай. — Создаёт что-то? Он говорил о пленниках? - задала вопрос Макс. — Не тупи Максин. Он создаёт армию. Точнее, уже создал. - ответил я. — Получается, он хочет отомстить Оди, потому что это ты закрыла врата, - вступил в разговор Майк, — И истязатель знает, что только ты можешь остановить его. Если тебя не будет, игра окончена. — Точно, - поддакивал Лукас. — И еще он сказал, - начала Оди и посмотрела на меня, — Что убьёт всех вас. По телу прошли мурашки. — Вы же понимаете, что это не я, да? - кажется снова пытаюсь оправдаться. В который раз, боже, — Я никогда не причиню тебе боль. И своей сестре тоже. Не уверен правда на счет тебя, Синклер. — Это очень мило, - саркастично ответила Максин, а пацан демонстративно закатил глаза.       Не смог сдержать улыбку. Ответа от Оди я так и не дождался. Неудивительно. Она со мной до сих пор в молчанку играет. Пока сверлил ее взглядом, по телу прошёлся холодок. Это плохо. Очень плохо. Встал и медленно подошёл к окну, чтобы не наводить панику. И тут же ко мне присоединилась Нэнси. — Ты тоже это слышишь? - спросила она меня чуть шёпотом. На самом деле я не обращал внимания на звуки, пока она мне не сказала. — Оди, когда ты говорила с Билли, — я кинул на Нэнс свирепый взгляд, — То есть, прости. Когда ты говорила с той тварью, в каком месте ты находилась? — В этом доме.       Наступила полная тишина. Кажется я слышал дыхание всех в этой комнате. Проводя взглядом, остановился на Уилле. Мы вместе почувствовали одно и тоже. — Он знает, что мы здесь. - сказал младший Байерс. Все резко подскочили, и выбежали во двор. Ну, пародия двора. На улице все еще гремит салют, и отсюда, между прочим, его неплохо видно. Правда потом вид испортила огромная, слепленная из человеческих тел, тварь. И как-то уже не до романтических любование видом. — Возвращайтесь в дом, - приказал я мелким, и направился за Нэнси.       Пока мы с ней перебрали оружие, ребятня закрыла все окна первой попавшейся на глаза мебелью. Я, Джонатан и Нэнс, забаррикадировали двери. Наконец собравшись в середине, мы стали ждать. — Он близко, - сказал Уилл.       Посуда начала дребезжать на полках, а чашки разбиваться о деревянный пол. Плюс ко всему свет начал моргать. Твою ж мать. Сейчас будет жопа.       И тут стену резко сломала щупальца твари, которая моментом нашла Оди. У нее что глаза везде? Пока задавался этим вопросом, старший из Байерсов, ударил эту херню топором. Он наносил удары, до того момента, пока она его не оттолкнула, а его топор не прилетел к моим ногам. Отлетев в стену, эта херня тут же понеслась на Джонатана. Что ж время пострелять.       Из всего, что было у чертового Хоппера, это только пару дробовиков. Эффективно, но мало. Поэтому, сначала я, растратил все патроны, а потом Нэнс. Но вдвоем мы успешно справились. И оторвав кусок щупальца, эта тварь утянула его обратно.       Хотел бы я расслабиться, да не получится. Тут вместо одной, сразу появилось две. И пока я занимался перезарядкой. Оди остановила их, оторвав при этом важные составляющие. — Умничка, - бросил я, и она просто мне улыбнулась. Наконец-то.       Пока представлял наше дальнейшее развитие отношений, эта тварь пробила крышу, и вцепилась в ногу Оди. Бросив пушку, и подбежав к ней, я схватил девчонку, до того, как тварь утащила ее за собой. — Оди, - начала кричать Максин. — Держись, - орал мне во второе ухо Майк. — Я не отпущу тебя! — словно обещание, крикнул я, и потянул мелкую на себя, — Нэнс, твою ж мать, стреляй. — Сейчас! - кричала она, второпях засовывая патроны в дробовик.       Спустя, наверное, вечность, я услышал звук выстрелов. И отводя глаза с Оди, я смотрел как Нэнс стреляет ему прямо в пасть. А потом перед взглядом появился Синклер. И пока все остальные помогали мне держать Оди, Лукас наносил удары топором. Кажется у меня появляется уважение к нему. Нэнс тем временем, сменила свой дробовик на мой, и продолжила стрелять в мерзкую рожу этой твари. Если это вообще можно назвать рожей.       Все закончилось, так же быстро, как и началось. Резко все повалились на пол и я почувствовал как на меня навалилось еще одно тело. — Оди, - начал я, переворачиваясь со спины, — Эй, эй, - пытаюсь ее растормошить, но кажется она отключается. Замечаю на ее ноге «пиявку» и хочу помочь, но она не отпускает меня. — Не уходи, - еле еле проговорила она. — Я и не ухожу.       Я посмотрел на Майка, не думал, что он вообще поймёт мой намёк взглядом. Но он понял. А еще я впервые попросил помощи. — Ты как? - продвинулся Майк, и прикрывая ей весь обзор, продолжал, как всегда, слишком много болтать. Тем временем, уже находившись у нее в ногах, ха ха ха, я нервно сглотнул. Отлично, всего лишь маленький комарик укусил. Саркастично заметил я. Схватив кусок щупальца, и потянув на себя, я оторвал эту тварь от ее ноги. Кровь маленькой струйкой лилась на деревянный пол, а ее крики заглушали, крики самого монстра. — Все, все, - сказал я, вернувшись на свое место и помогая подняться, — Нужно уходить.       Но тварь не сдавалась, и через проломленную крышу, наблюдала за нами, явно готовясь к следующей атаки. — Оди, стой, - крикнул я, когда пытался схватить ее за руку. Но она оттолкнула меня и вышла на середину комнаты. Закричав еще сильнее, она направила все свою силу, и разорвала эту тварь на двое, — Кажется, я больше никогда не буду тебе перечить. — Вот теперь точно сваливаем, - крикнул Джонатан.       Действительно. Сколько понадобится времени, чтобы эта херня восстановилась? Я подхватил мелкую на руки, и мы выбежали из этого дома, как ошпаренные. — Джонатан, ты ведёшь! - снова крикнул я, давая понять, что не брошу свою тачку в этой дыре.       Последнее, что я запомнил покидая это проклятое место, кровь Оди на своих руках.

***

      Что я выяснил за время нашего пути. Нэнс вводит в десять раз лучше Джонатана. Он явно боится всего и вся на дороге, в отличии от своей дамы. Я бы с ней погонял, и что самое забавное, о пошлостях и мысли не было.       Припарковались мы у местного супермаркета. Пока я вылезал из машины, и пытался осторожно, не причинив боль, вытащить Оди, Нэнс разбила стекло в двери. А х р и н е т ь. Наверно у меня челюсть упала, клянусь.       Опустив мелкую на пол, я разорвал ее штанину. Видок так сказать не очень, не потому что я боюсь крови и мяса. А он действительно не очень. Нэнс, хотела приложить бинт, но Макс ее остановила. — Стоп, стоп! - начала сестрица, — Сперва надо остановить кровотечение, потом очистить, дезинфицировать и перевязать.       Минутная тишина, а потом все разбежались. Максин дала кучу указаний, в том числе и мне, сама при этом убежав с Синклером и Уиллом. И когда она всему этому научилась? — Ты все ещё злишься? — решил я все-таки нарушить тишину. — Нет, — с болью в голосе ответила она, — Не злюсь, я поняла, что это был не ты. Ну там, в… — Я понял, - стало неловко. Не знаю почему. Пока зажимал ее рану, пытаясь остановить кровотечение, думал, спросить ли о том, что она еще видела? Было ли там что-то личное? — Еще, я видела твоего отца.       Я резко поднял голову, и посмотрел ей в глаза. — И еще я видела, как ты остался один, - мелкая поперхнулась, но быстро откашлявшись, продолжила, — Точнее, как мама, ушла. — Только жалеть меня не надо, - грубо ответил я. На секунду, чуть не выбросив чёртов бинт, который был пропитан ее кровью. Вздохнул. Взял себя в руки. Чего я злюсь? Я сам ей разрешил на все это смотреть. — Я хотела сказать. Что мы похожи. — В смыс… — Красный код, повторяю, это красный код! - вздрогнув я развернулся на 180. — Какого хера? — первый вопрос который пришел мне на ум. Из стеллажей, резко вылетел Майк. — Дастин?! Господи, да ладно? Снова дети? Да сколько их вообще. Я требую сюда Херрингтона.

***

      В общем их вопли друг другу закончились минут через пять. Потому что чьи-то батарейки точно сели. Как не странно, но мы быстро обработали рану Оди, а Майк тут же заставил ее искать Дастина. Нашел себе личную гадалку.       Пока ждали результатов ее поисков, я продолжал наблюдать за ней, а точнее за ее состоянием. Наверно, если я скажу, что ей было плохо, это будет звучать тупо. Мне бы тоже было херово с покусанной ногой. Но. Выглядела она и правда, хуже чем должна быть. Во первых, она потела. Надеюсь я просто параноик. А во-вторых, она бледнела, что значит, кровь мы не остановили. Ну естественно, такую дырень, так просто не вылечишь. Хорошо хоть подорожник не приклеили.       В общем пока я думал о здоровье Оди, Майк с Синклером, спорили о кока коле. Серьезно? Плюс ко всему, Лукас, набрал целую тележку фейерверков. Господи, не дай мне его убить. Хотя возможно, он думает на перед и хочет отпраздновать наши похороны? — Я нашла его, - вытащил из раздумий голос мелкой. Отлично. Наконец то можно свалить отсюда.

***

— Дастин так перепуган из-за врат, что решил сходить в кино? - не унимался Синклер, после рассказа Оди — Может ты все неправильно услышал? - ответила сестрица. — В любом случае, нам надо закрыть врата, — еще раз напомнила всем Нэнси. — А если не получится, то воспользуемся фейерверками Лукаса, - саркастично заметила Максин.       Так вот в чем дело. Ну хорошо, что мы ювелирный не ограбили. Вдруг эта тварь боится серебро, как вампиры? Идиот. Мы расселись в машине, так же как и по дороге сюда. Только теперь я не затаскивал полуживую Оди в машину. Пока что. — Я тоже хочу на тот большой круг, - сказала она мне во время пути. — Круг? Какой круг? - никак не мог сообразить я. — Ты про колесо обозрения? - включился в разговор Джонатан. — Колесо обозрения? — Да, там есть небольшие кабинки, и, - я остановился, и по глазам Оди понял, что сейчас нет смысла описывать, как оно работает, — Проще показать, чем рассказать. Если выживем, то свожу тебя туда. — Друзья не лгут. — А мы уже и не друзья, - ухмыльнулся я.       В этот раз, поездка привела нас в торговый центр. По обсуждениям, я понял, что будем спасать еще одного отбившегося ребёнка. Правда я не ожидал, что с ним будет еще несколько интересных личностей. Например, Стив Харрингтон. Та дааам. Последняя наша встреча, завершилась тем, что мы набили друг другу рожи. Сейчас я был готов подойти и обнять его, потому что жить с таким грузом, в виде этого детского сада, действительно тяжкий труд.       Итак, Оди, в который раз, поубивала кучу людей. Но меня это не огорчило, потому что, злые русские, действительно были злыми. Собравшись все вместе, начался какой-то балаган. — Билли?! - чуть ли не заорал Стив. — Харрингтон! - ответил я, улыбнувшись. И подойдя к нему вплотную, обнял. Минутная слабость. Наверно я хотел избавиться от детей, больше чем от твари внутри себя. Не в плохом смысле конечно, но я еще не готов, быть нянькой.       Вокруг было полно шуму. Каждый пытался объяснить друг другу, что с ним приключилось. Я перевел взгляд на Оди. Сердце бешено забилось, и пройдя сквозь небольшой круг людей, я догнал ее. — Эй, что с тобой? - развернувшись она посмотрела на меня, а потом начала падать, — Стоп, стоп, стоп. Поймал. — Нога... Моя нога, - без остановки говорила Оди.       Наконец то, подбежали остальные, и услышав ее, начали развязывать бинт. — О боже, как жутко, - буквально хором сказали все. — Это нихрена не успокаивает, - разозлился я на них, а потом перевела взгляд на ее ногу. — Твоюж мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.