ID работы: 8426781

Мой дорогой дневник

Гет
R
В процессе
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 65 Отзывы 22 В сборник Скачать

Запись 1

Настройки текста
      847 год       Сегодня я твердо сказала себе, что каждую ночь буду садиться за этот рабочий стол и писать о всех событиях прожитого дня. К слову, этот блокнот мне подарила моя мама. Хоть для чего-то он пригодился. Мама вручила его с надеждой, что я все-таки передумаю и пойду работать журналистом: еще с детства она говорила, что у меня неплохо получается писать. Но я не отступилась, и теперь прохожу подготовку в кадетском училище.       Утром я невольно вспомнила о том страшном случае, который побудил меня кардинально поменять планы на последующую жизнь. Было что-то вроде посвящения. Наш инструктор Кис Шадис орал на некоторых так, что его можно было смело вписать вторым после титанов в список «самый страшный кошмар». Говорят, он подходит лишь к тем, у кого на лице осталась бестолковая наивность, что жизнь прекрасна, а титанов убивать – это как раз плюнуть. В любом случае инструктор прошел мимо меня. Полагаю, он заметил, как в моих глазах отразилась смерть отца.       Мой дорогой папа навсегда останется для меня героем. В тот смертоносный день он привлек все внимание на себя, чтобы мы с мамой смогли убежать, и был съеден титаном. Я ничего не могла сделать из-за своей слабости, лишь бежала вслед за мамой, становясь свидетелем многих смертей. Потом я спросила себя: что, если ситуация повторится? Тогда настанет черед мамы жертвовать собой? Нет! Я просто не могла такое допустить! Одна мысль об этом причиняла мне боль, поэтому я решила действовать. Помню, как поклялась маме, когда мы обе плакали от утраты единственного близкого нам человека, что пойду в солдаты, чем еще больше довела ее. Она до последнего убеждала меня в том, что девушке не следует служить, но я пропускала это мимо ушей, чтобы дело не доходило до споров и ругани, как было в первые дни.       Вчера вечером, перешагнув порог воинской части, я еще раз мысленно напомнила себе, что совсем скоро мне предстоит стать солдатом, и тогда в экстренной ситуации я буду в силах помочь не только маме, но и другим людям. Мой энтузиазм увеличился, когда я увидела целый отряд в красивой, как мне казалось, форме с портупеями, синхронно отдающий честь старшему по званию. Какое-то время я так и простояла, с воодушевлением глядя на солдат и представляя себя рядом с ними.       Комната, в которой я теперь живу с тремя девушками, небольшая. В ней стоят две двухъярусные кровати напротив друг друга, общий шкаф и стол, за которым я сейчас сижу. Вся эта мебель довольно старая. Например, когда ложишься на кровать, кажется, что она скрипуче навывает тебе свой возраст. Думаю, если бы она была сделана не добротно, то давно бы уже развалилась.       Соседки Мина и Ханна хорошие, общительные, только вот Анни ведет себя отстраненно. Может, это вопрос времени. С Миной я уже успела договориться вместе сшить шторы, чтобы хоть как-то сделать комнатку уютней, а Ханна вчера вечером принесла полевые цветы. Мы их поставили в прозрачную банку с водой.       Когда я сегодня впервые надела форму кадетов, с которой пришлось повозиться, то почувствовала приятное волнение, глядя на себя в зеркало. Она сидела на мне идеально! Помню, как только мы с мамой наконец поселились в новом жилище, я объявила ей, что с этих пор ем по чуть-чуть, чтобы не располнеть. Дело в том, что мама у меня пухленькая. Я боялась, что если буду много есть, то в переходном возрасте начну прибавлять в весе. К счастью, мне удалось сдерживать себя.       Единственное, что я не могла контролировать – это рост груди. Когда в двенадцать лет мой организм подал знак, что я готова к вынашиванию ребенка, она стала расти как на дрожжах. И вот, спустя год мой бюст составляет около второго размера, и я боюсь, как бы он не продолжил увеличиваться. Если на сегодняшней первой тренировке мне было некомфортно, то что будет потом? А вдруг надо мной станут подшучивать, или косо смотреть? Когда в голову лезут такие мысли, я молюсь про себя, чтобы случилось чудо, и ко мне вернулся мой нулевой размер.       Кстати, о тренировке. Мы все поголовно думали, что умрем в первый же день учебы. Инструктор то и дело ходил между нами и громко выкрикивал слова унижения, но они действовали не на каждого. Говорят, кому-то вообще стало плохо.       Под конец я, как и многие остальные, только делала вид, что стараюсь изо всех сил, которых уже совсем не осталось. И когда инструктор Шадис дал отбой, я упала на землю и пролежала так долгое время, тупо смотря на небо. Там высоко летали птицы, и я чертовски завидовала их свободе.       После принятия освежающего душа я направилась на ужин, если пресный суп с не совсем свежим хлебом можно было так назвать. Напротив меня сидела Мина, которая потом поинтересовалась, почему я не ем хлеб. Я ответила прямо, что мне не хотелось бы иметь дело с лишним весом, после чего рядом сидящая девушка по имени Имир рассмеялась и назвала меня дурочкой. Говорит, мне это не грозит, ведь если судить по моему строению тела, то весь жир уходит в грудь. Я уже было восприняла это всерьез, как эта хитрая на вид девица еще больше залилась смехом.       Чуть погодя, когда миски опустели, к нашему столу подошла милая застенчивая девушка, которая представилась Кристой. Она тихо спросила, не нужен ли мне хлеб, и я охотно отдала его, чтобы не пропадал зря. В этот раз Имир не отпускала свои едкие шуточки, со всей внимательностью глядя на Кристу. Та чуть ли не светилась, как спустившийся ангел с небес, и благодарила меня так, будто я ей свою жизнь отдала.       Таких, как я, кто горит желанием поскорее столкнуться с титанами и отомстить им за всю боль, что они нам причинили, не так много. Больше всех я отметила одного мальчишку, чьи глаза редкого цвета были наполнены ненавистью, когда вокруг него собралась толпа, а он в подробностях рассказывал о своем отношении к этим ужасающим тварям.       За соседним столом слева сидел один самодовольный глупый тип, которого я запомнила еще с утра. Вроде его зовут Жан. Это он мечтает раз и навсегда спрятаться от титанов за стеной Шина. Высокий, худой, вечно ухмыляющийся трус – совершенно не в моем вкусе.       Чуть позже эти двое едва не затеяли драку прямо в столовой, угрожающе встав друг против друга. Удивительно, как они оба похожи характерами, даже их цель казалась одинаковой: избавиться от титанов. Но при этом один хочет полностью истребить их, а второй вычеркнуть из своей собственной жизни, скрывшись за третьей стеной.       С этим Жаном я потом столкнулась на входе столовой. Он стоял прямо посередине прохода, и я немного с раздражением попросила его подвинуться. Мне хотелось поскорее оказаться в своей комнате, чтобы написать в этом дневнике первую запись и наконец лечь спать. Жан ничего не ответил, лишь бросив на меня хмурый взгляд, но просьбу выполнил.       Чувствую, как с ним я точно не найду общий язык. Первый день учебы, а он мне уже стал противен! Таких эгоистов еще поискать надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.